От Сепулька
К Вячеслав
Дата 11.11.2009 11:25:23
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Re: И еще...

>А откуда уверенность, что люди выберут именно жизнь, речь то не об индивидуальном существовании себя-любимого и близких, а о жизни единого народа.

Вот про это я и говорю. Все остальные "0" и "1" - не по адресу. По моим ощущениям, народ как народ умирать не хочет. Я и предлагаю поэтому спросить хотя бы своих знакомых именно об этом.

От Вячеслав
К Сепулька (11.11.2009 11:25:23)
Дата 11.11.2009 13:52:30

>>А откуда уверенность, что люди выберут именно жизнь, речь то не об индивидуальном существовании себя-любимого и близких, а о жизни единого народа.
>
>Вот про это я и говорю. Все остальные "0" и "1" - не по адресу.
По адресу.
> По моим ощущениям, народ как народ умирать не хочет. Я и предлагаю поэтому спросить хотя бы своих знакомых именно об этом.
А по моим ощущениям в народе масса разных, порой противоположных тенденций, но в общем народ жить не хочет, причем не только как народ, но и индивидуально на любовь к жизни многие забивают. И если чисто абстрактно народ еще может размусоливать о любви к жизне, то конкретно ради реализации этой любви напрягаться не хочет. И рассчитывать на то, что это в людях проснется само-собой не стоит, не проснется.

От Сепулька
К Вячеслав (11.11.2009 13:52:30)
Дата 11.11.2009 15:10:34

>> По моим ощущениям, народ как народ умирать не хочет. Я и предлагаю поэтому спросить хотя бы своих знакомых именно об этом.
>А по моим ощущениям в народе масса разных, порой противоположных тенденций, но в общем народ жить не хочет, причем не только как народ, но и индивидуально на любовь к жизни многие забивают. И если чисто абстрактно народ еще может размусоливать о любви к жизне, то конкретно ради реализации этой любви напрягаться не хочет. И рассчитывать на то, что это в людях проснется само-собой не стоит, не проснется.

У нас, видимо, слишком разное окружение. Поэтому и разные ощущения. Однако предлагаю прямо спросить. :) Можно, кстати, даже провести соц. опрос среди пользователей интернета в нескольких городах - есть такая возможность.
Формулировка твоя, конечно, не годится, т.к. в ней прямо наталкивают людей на ответ "нет". Но если разработать достаточно нейтральные формулировки, то можно получить нормальные результаты.

От Вячеслав
К Сепулька (11.11.2009 15:10:34)
Дата 11.11.2009 16:39:43

Это интересно и я согласен, что моя не годится,

хотя и более адекватна, чем твой абстрактный вопрос. Предложи более нейтральную. Хотя тут важны не формулировки, а то что мы с тобой пока одинаково прогнозируем ответ людей на "негодные" формулировки.

От Alexandre Putt
Дата 11.11.2009 12:29:02

Я Вам сразу скажу, что всем будет плевать на Ваши высшие смыслы (+)

И перспектива "0" все будут считать сомнительной.

Люди способны адекватно воспринимать то, что непосредственно касается их. А Вы тут лезете со своими абстракциями.

В конечном итоге всё упирается в Ваш апокалипсизм. Но для него как раз реальных оснований я не вижу.

От Pokrovsky~stanislav
Дата 11.11.2009 12:12:48

>>А откуда уверенность, что люди выберут именно жизнь, речь то не об индивидуальном существовании себя-любимого и близких, а о жизни единого народа.
>
>Вот про это я и говорю. Все остальные "0" и "1" - не по адресу. По моим ощущениям, народ как народ умирать не хочет. Я и предлагаю поэтому спросить хотя бы своих знакомых именно об этом.

Тут надо внести важное замечание. Конечно же не хочет!
Но при отсутствии центра преобразования этого нехотения в организованные усилия по выживанию и укреплению народа и страны, - это нехотение не будет реализовано никак.
Все будут "не хотеть", а народ будет исчезать.

Сначала исчезает цель движения вперед, потом исчезает нравственность и этическая традиция, потом традиции культуры, науки, образования, потом и собственный язык становится как бы лишним.

От Сепулька
К Pokrovsky~stanislav (11.11.2009 12:12:48)
Дата 11.11.2009 15:00:53

А вот с этим я полностью согласна (-)