От Alex55
К Вячеслав
Дата 10.11.2009 09:02:33
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Чего зря темнить-то...

>> Вроде бы собрались люди на платформе совершенно неопределенной, не предвещающей угрозы ни для кого.
Неопределенность не предвещает угрозы? ??? ?????
Тот, кто подписывается Кара-Мурзой, просто шутит над нами.

>> Почему такое резкое недоброжелательство?
И здесь шутит

>Не верно на счет резкого недоброжелательства. Недоброжелательство весьма мягкое. Собственно Дурга и последующие участники все сформулировали. Первая же фраза воспринимается как клоунада, возможно тут я и не прав, однако же сразу же определенный стереотип восприятия включился. Может те, кто писал этот текст и не думали о таком, но тогда почему они не думали?
Текст весьма характерный. Технологический, я бы сказал. Суррогатный.
Вот и весь анализ, диагноз и прогноз.

От Администрация (Monk)
К Alex55 (10.11.2009 09:02:33)
Дата 10.11.2009 12:21:41

Предупреждение.

>Тот, кто подписывается Кара-Мурзой, просто шутит над нами.

Просьба в будущем предположения о "подписывающемся за Кара-Мурзу" оставлять при себе.

От Вячеслав
К Alex55 (10.11.2009 09:02:33)
Дата 10.11.2009 11:34:46

Тут дело в другом

напоминает ситуацию ожидания мессии и реакцию на "кандидатов". Типа, "вот мы ждем Христа, а вдруг, встретив его, не узнаем"? Дурга и, похоже, Вы просто ждете Христа с другой стороны и в другом фасоне одежды. А я просто не жду, и мессианский пафос вызывает у меня лишь иронию.

От Pokrovsky~stanislav
К Вячеслав (10.11.2009 11:34:46)
Дата 10.11.2009 12:33:29

Re: Тут дело...

>напоминает ситуацию ожидания мессии и реакцию на "кандидатов". Типа, "вот мы ждем Христа, а вдруг, встретив его, не узнаем"? Дурга и, похоже, Вы просто ждете Христа с другой стороны и в другом фасоне одежды. А я просто не жду, и мессианский пафос вызывает у меня лишь иронию.

Между прочим, это одна из важнейших сущностей. Действительно, ожидание мессии - непреложный и абсолютно нормальный факт. И временное неузнавание - тоже норма.

От Artur
К Pokrovsky~stanislav (10.11.2009 12:33:29)
Дата 10.11.2009 23:22:10

субпассионарий ?

>>напоминает ситуацию ожидания мессии и реакцию на "кандидатов". Типа, "вот мы ждем Христа, а вдруг, встретив его, не узнаем"? Дурга и, похоже, Вы просто ждете Христа с другой стороны и в другом фасоне одежды. А я просто не жду, и мессианский пафос вызывает у меня лишь иронию.
>
>Между прочим, это одна из важнейших сущностей. Действительно, ожидание мессии - непреложный и абсолютно нормальный факт. И временное неузнавание - тоже норма.

Не могу не согласиться - мессианство это проявление пассионарности. Вячеслав из тех людей, которые знают, что происходит с обществами при дифиците пассионарности