От Вячеслав
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 10.11.2009 02:25:35
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

На счет сути

> что на съезд приехало из 45 областей много толковых и умных молодых людей без всяких карьерных претензий, многие за свой счет.
А это разве хорошо? Нет карьерных притязаний - нет стабильной заинтересованности в работе. За "свой счет" - значит нет никаких опор в гос или муниципальных аппаратах, в бизнесе и т.п.
> И если им удастся создать эту организацию, то по всей территории образуется сеть ячеек, у которых будет своя информационная и оргсистема и координация.
Ну и будит эта организация жить ради поддержки своей организации, в лучшем случае.
> И над ними не будет диктата сильной теневой группировки.
Ровно до того момента, как эта организация потребуется какой-либо теневой группировке. Что такая организация сможет противопоставить организованному влиянию? Личную взаимную симпатию и дружбу членов из 45 регионов? Так это рушится при желании на раз-два.

> И это дорогого стоит. Плевать они хотели на ошибки в слове "экология". У них есть шанс (не слишком большой, но есть) "влить новое вино в новые мехи".
Нет такого шанса. Амбициозность и пафосность программы показывают, что нет даже осознания мизерности потенциального шанса, а следовательно нет и потенциала.
> Вот это и вызывает такую необычную в нашем болоте неприязнь.
Вы не правы, никакой особой неприязни нет. Ну собрались ребята и запланировали безопасность жизни и с, восстановление национальной идентичности, демографический взрыв, жизнесберегающее здравоохранение, всеобщее, превосходящее и лучшее образование, производство знаний, сохранение и расцвет культуры и духовный суверенитет и т.д. и т.п. и пр. И все это одновременно. Разве же можно на них смотреть серьезно неприязненно?

От C.КАРА-МУРЗА
К Вячеслав (10.11.2009 02:25:35)
Дата 10.11.2009 07:06:24

Re: Возможно, вы говорите сгоряча

>Нет карьерных притязаний - нет стабильной заинтересованности в работе. За "свой счет" - значит нет никаких опор в гос или муниципальных аппаратах, в бизнесе и т.п.>

Неужели вы всерьез считаете, что у людей не бывает иных мотивов, кроме карьерных притязаний, и нормальный человек не истратит из своих бескорыстных побуждений личных денег?

>Ну и будит эта организация жить ради поддержки своей организации, в лучшем случае.>

Допустим, какое-то время да, будет "жить ради поддержки своей организации". А разве организация не является сложным продуктом культуры, разве она не обладает ценностью, даже если пока не служит эффективным инструментом достижения целей? Разве ребенок не "живет ради поддержки своей жизни"?
Неужели вы всерьез думаете, что организации сразу возникают как "производственные мощности", без инкубационного периода? Многие не выживают, какие-то достигают порога. Но ведь вы сразу отказываете зародышу в праве на попытку - "он уродлив!"

От Вячеслав
К C.КАРА-МУРЗА (10.11.2009 07:06:24)
Дата 10.11.2009 11:02:28

Поверьте, я говорю обдуманно и не имею цели затоптать "младенца"

>> Нет карьерных притязаний - нет стабильной заинтересованности в работе. За "свой счет" - значит нет никаких опор в гос или муниципальных аппаратах, в бизнесе и т.п.>
>
> Неужели вы всерьез считаете, что у людей не бывает иных мотивов, кроме карьерных притязаний, и нормальный человек не истратит из своих бескорыстных побуждений личных денег?
Я считаю и что мотивов бывает много разных и что личные деньги бывает тратят бескорыстно. Более того, я считаю, что отсутствие карьерных притязаний и "за свой счет" очень хорошо характеризуют людей в личном плане. Но я не уверен, что это хорошо характеризует организацию.

>> Ну и будит эта организация жить ради поддержки своей организации, в лучшем случае.>
>
> Допустим, какое-то время да, будет "жить ради поддержки своей организации". А разве организация не является сложным продуктом культуры, разве она не обладает ценностью, даже если пока не служит эффективным инструментом достижения целей? Разве ребенок не "живет ради поддержки своей жизни"?
Ребенок живет для семьи и за счет семьи. А о ценности организации судят по лозунгам и программам, а не по факту существования.

> Неужели вы всерьез думаете, что организации сразу возникают как "производственные мощности", без инкубационного периода? Многие не выживают, какие-то достигают порога. Но ведь вы сразу отказываете зародышу в праве на попытку - "он уродлив!"
Такое ощущение, что Вы хотите меня сагитировать. Но это в отношении лично меня бессмысленно. Гораздо интереснее, почему меня не зацепила выложенная программа. Таким образом я не отказываю в праве на попытку. Я просто пытаюсь разобраться, что и почему мне не понравилось, что и почему не вызывает энтузиазма поддержки, а действует с точность до наоборот и т.п. Ну а если бы была цель "затоптать", то я бы начал с поиска и осмеивания явных неадекватностей и противоречий, коими пестрит программа.

От Artur
К Вячеслав (10.11.2009 11:02:28)
Дата 10.11.2009 23:28:46

А вы уверенны, что вас есть чем зацепить ? (-)


От Вячеслав
К Artur (10.11.2009 23:28:46)
Дата 10.11.2009 23:45:17

Уверен. А что? (-)


От Artur
К Вячеслав (10.11.2009 23:45:17)
Дата 10.11.2009 23:57:17

Хотел, что бы вы вспомнили о своём(вашем) стержне

Просто хотел, что бы вы задумались на этим. По сумме наших диалогов в последнее время похоже, что вы меняете свои позиции по многим вопросам, и у вас нет сейчас стержня мировоззрения.

Ваши ответы на вопросы пропитаны дезориентированностью

От Вячеслав
К Artur (10.11.2009 23:57:17)
Дата 11.11.2009 00:18:35

Вы не правы

> Просто хотел, что бы вы задумались на этим. По сумме наших диалогов в последнее время похоже, что вы меняете свои позиции по многим вопросам,
В спорах по многим вопросам я иногда занимаю весьма тенденциозные позиции для лучшего анализа в процессе оппонирования. Но Это не значит, что я меняю свою позицию. И если честно, если действительно это партия - низовая инициатива, то мне искренне жаль, что она начинается со столь неперспективной реализации. Хотя, опять же, если честно, то я сильно сомневаюсь, что здесь дело в низовой инициативе.

От Pokrovsky~stanislav
К Вячеслав (10.11.2009 02:25:35)
Дата 10.11.2009 02:34:25

Re: На счет...

>> Разве же можно на них смотреть серьезно неприязненно?

Можно. Так начинали монахи. Которые по сути и создали основы современной цивилизации: науку, агротехнику, технику и пр. и пр. и пр.

Это - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ НАЧИНАТЬ.

От Вячеслав
К Pokrovsky~stanislav (10.11.2009 02:34:25)
Дата 10.11.2009 02:45:51

Не понял

>>> Разве же можно на них смотреть серьезно неприязненно?
>
>Можно. Так начинали монахи.
Как так? В чем общность? Или Вы намекаете, что перед нами рождение новой религии?

От Artur
К Вячеслав (10.11.2009 02:45:51)
Дата 10.11.2009 23:26:49

А зря

>>>> Разве же можно на них смотреть серьезно неприязненно?
>>
>>Можно. Так начинали монахи.
>Как так? В чем общность? Или Вы намекаете, что перед нами рождение новой религии?

Вам бы не помешало повторить матчасть. Общее - в пассионарности. Вы уже забыли этот термин и эту теорию ?

От Вячеслав
К Artur (10.11.2009 23:26:49)
Дата 10.11.2009 23:43:30

Напомните,

>>>>> Разве же можно на них смотреть серьезно неприязненно?
>>>
>>>Можно. Так начинали монахи.
>>Как так? В чем общность? Или Вы намекаете, что перед нами рождение новой религии?
>
>Вам бы не помешало повторить матчасть. Общее - в пассионарности. Вы уже забыли этот термин и эту теорию ?
какой в эпохи надлома модус у пассионарности и где сейчас тусуются пассионарии в соответствии с этим модусом?

От Artur
К Вячеслав (10.11.2009 23:43:30)
Дата 10.11.2009 23:59:34

Напоминаю, статья этногенез советского народа

>>>>>> Разве же можно на них смотреть серьезно неприязненно?
>>>>
>>>>Можно. Так начинали монахи.
>>>Как так? В чем общность? Или Вы намекаете, что перед нами рождение новой религии?
>>
>>Вам бы не помешало повторить матчасть. Общее - в пассионарности. Вы уже забыли этот термин и эту теорию ?
> какой в эпохи надлома модус у пассионарности и где сейчас тусуются пассионарии в соответствии с этим модусом?


Напомнить вам мою статью о этногенезе советского народа ? Там всё есть.

А вообще действительно страшна только последняя фаза.

От Pokrovsky~stanislav
К Вячеслав (10.11.2009 02:45:51)
Дата 10.11.2009 03:06:38

Re: Не понял

>>>> Разве же можно на них смотреть серьезно неприязненно?
>>
>>Можно. Так начинали монахи.
>Как так? В чем общность? Или Вы намекаете, что перед нами рождение новой религии?

В том числе. Только НЕО-религии. В свое время религия была квинтэсценцией ЗНАНИЯ. - В первую, вторую, третью... очередь. И только став авторитетным цивилизационным институтом, она привлекла внимание мошенников. Типа торгово-ростовщических семейств Борджиа и Медичи(помните, кому было дозволено ростовщичествовать? - а ведь эти семейства одарили католическую религию не менее, чем пятью папами римскими).

Но метод начального монашества - суть универсальный. Реальные пионеры-первопроходцы всегда идут по пути, на котором не сладко. Если этого нет, - путь ошибочный.