От Ф.А.Ф.
К Ф.А.Ф.
Дата 09.11.2009 18:36:42
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

В продолжении...

>>Почему такое резкое недоброжелательство? Ведь на фоне всех других, жестко направленных, организаций эта должна была бы встретить просто равнодушие. Но нет, непрязнь концентрированная. Даже, похоже, прочитали программу. Мне казалось, никто ее никогда не прочтет. Чем эта публика потревожила таких разных людей?

То есть если бы эта программа вещала бы не от имени русской нации и цивилизации, а от имени, скажем "Объединения любителей призрачного зайчика", члены которого решили бы "гармонизировать отношения Востока и Запада" "по праву промысла Божьего", то никакого раздражения эта "программа" бы не вызвала.
А так... получилось самозванство. Подпись русской нации под этой бумагой подделали.

От Pokrovsky~stanislav
К Ф.А.Ф. (09.11.2009 18:36:42)
Дата 09.11.2009 20:00:35

А вот генерал Краснов в свое время говорил

А вот генерал Краснов в свое время говорил про то, что если гражданская война со стороны белых переводится в формат классовый, то она заведомо проиграна.

Что побеждать можно было только от лица всей России.

У большевиков победа получилась тоже в заметной степени потому, что народ рассматривал большевистскую позицию прежде всего не как классовую, а как позицию патриотическую. Как войну за спасение России.

Это заметил и Троцкий.

Об этом же говорил и Маяковский:
"России не быть под Антантой!
Левой! Левой! Левой!"

Об этом же и Демьян Бедный:
"Коль такие б все как вы
Ротозеи
Что б осталось от Москвы,
От Расеи?"

А основоположники марксизма по поводу революционных классов говорили следующее. На начальном этапе они представляют свои интересы в качестве интереса всего народа.

И это на самом деле так и есть. К предыдущим властителям накапливается такое количество претензий, раздражающих практически весь народ, что требования передового, рвущегося к власти класса, - оказываются идентичны. основным чаяниям народа как целого.

Так что авторы программы поступили абсолютно правильно.
И Бога взяли в помощь - тоже правильно. Потому что он нам сейчас как никогда нужен. Чтобы было, на что равняться. И он тогда поможет. И верующим, и неверующим. И христианам, и мусульманам, и буддистам. - Было бы дело правое!

От А.Б.
К Ф.А.Ф. (09.11.2009 18:36:42)
Дата 09.11.2009 19:48:11

Re:Время для масла в огонь. :)

>А так... получилось самозванство. Подпись русской нации под этой бумагой подделали.

Ой ли? Чем это лучше самозванства, когда "просто по своемыслию" причисляют себя к русской нации?

На самом деле... я полагаю что это реакция - страх и отторжение - мотивационного повода всерьез задать себе вопрос "чьих я буду"? Не время еще для "широких масс" задавать себе этот вопрос всерьез. Не дозрели слегонца. Вот и корежит так...

К слову - озвученные реакци, ведь, негативны, как правило. Есть ли исключения?

От Ф.А.Ф.
К А.Б. (09.11.2009 19:48:11)
Дата 09.11.2009 20:35:52

Вы о чем?

>>А так... получилось самозванство. Подпись русской нации под этой бумагой подделали.
>
>Ой ли? Чем это лучше самозванства, когда "просто по своемыслию" причисляют себя к русской нации?

Одно дело причислить себя к нации, другое вещать от ее имени ахинею. Тогда представители нации могут вполне справедливо возмутится.
Это все равно как если бы кто-нибудь написал нецензурщину и подписался - А.Б. А потом бы еще удивлялся Вашему возмущению

>На самом деле... я полагаю что это реакция - страх и отторжение - мотивационного повода всерьез задать себе вопрос "чьих я буду"? Не время еще для "широких масс" задавать себе этот вопрос всерьез. Не дозрели слегонца. Вот и корежит так... К слову - озвученные реакци, ведь, негативны, как правило.

Реакция здорового организма и ума защищать себя, свою семь, нацию и пр. от недружественных действий. Попытка говорить от имени нации на языке помешанного вызывает вполне обоснованную негативную реакцию. Странно было бы обратное...

От А.Б.
К Ф.А.Ф. (09.11.2009 20:35:52)
Дата 09.11.2009 21:40:01

Re: Все о том же.

О чем неловко говорить вслух и прилюдно. ;)
Нет, я не о пошлом, я о сокровенном. :)

>Это все равно как если бы кто-нибудь написал нецензурщину и подписался - А.Б. А потом бы еще удивлялся Вашему возмущению

Разве? Вы думаете что я буду сильно возмущаться? Ошибаетесь.

>Реакция здорового организма и ума защищать себя, свою семь, нацию и пр. от недружественных действий.

Ну да. Первая неосознанная. Я потому и говорю - что у "нормальных с точки зрения обыденности" людей - будет резкий негатив отрицания. Плохо то, что реакция - насквозь просчитываема и есть плацдарм для перехвата управления извне.

Дело в том. чтобы сделать силие над собой и подавить рефлексию. Она не помошник. Надо чуть глубже заглянуть.

Возьмите в пример Покровского. Не в плане разумения. В плане рефлексии.
Удачи! :)

От Ф.А.Ф.
К А.Б. (09.11.2009 21:40:01)
Дата 09.11.2009 21:58:12

Re: Все о...

>О чем неловко говорить вслух и прилюдно. ;)
>Нет, я не о пошлом, я о сокровенном. :)

О сокровенном говорят только с очень близким людьми, а мы с Вами не знакомы. Вы вероятно ошиблись...

>>Это все равно как если бы кто-нибудь написал нецензурщину и подписался - А.Б. А потом бы еще удивлялся Вашему возмущению
>
>Разве? Вы думаете что я буду сильно возмущаться? Ошибаетесь.

Не-а.

>>Реакция здорового организма и ума защищать себя, свою семь, нацию и пр. от недружественных действий.
>
>Ну да. Первая неосознанная. Я потому и говорю - что у "нормальных с точки зрения обыденности" людей - будет резкий негатив отрицания. Плохо то, что реакция - насквозь просчитываема и есть плацдарм для перехвата управления извне.

Реакции у здорового организма всегда хорошо просчитываемы.

>Дело в том. чтобы сделать силие над собой и подавить рефлексию. Она не помошник. Надо чуть глубже заглянуть.

Есть такие места, куда глубоко лучше не заглядывать. Впрочем, это на вкус на цвет, конечно...

>Возьмите в пример Покровского. Не в плане разумения. В плане рефлексии.

Спасибо за совет. Я как-нибудь без таких примеров постараюсь прожить.

>Удачи! :)

И Вам

От А.Б.
К Ф.А.Ф. (09.11.2009 21:58:12)
Дата 09.11.2009 22:25:08

Re: Собрались спорить? Подумали хорошенько? :)

>О сокровенном говорят только с очень близким людьми, а мы с Вами не знакомы. Вы вероятно ошиблись...

Вот-вот. Я почти о том же.

>>Разве? Вы думаете что я буду сильно возмущаться? Ошибаетесь.
>Не-а.

Гарантия. Можете не сомневаться. :)

>Реакции у здорового организма всегда хорошо просчитываемы.

Базовые? Наверное. Но это от пренебрежения знанием.
Такую роскошь сегодня - нельзя себе позволять. Иначе - объегорят. И оставят в дураках.
Оно надо кому?

>Есть такие места, куда глубоко лучше не заглядывать. Впрочем, это на вкус на цвет, конечно...

Куда не хочется заглядывать. Но могут заставить заглянуть. Если к этому не готов... нет. Голову в песок прятать не посоветую. Бесполезно. Сами догадаетесь почему. :)

>Спасибо за совет. Я как-нибудь без таких примеров постараюсь прожить.

Пробуйте. Кто вам запрещает?

От Ф.А.Ф.
К А.Б. (09.11.2009 22:25:08)
Дата 09.11.2009 22:47:02

А я редко спорю. Я общаюсь.

>>О сокровенном говорят только с очень близким людьми, а мы с Вами не знакомы. Вы вероятно ошиблись...
>
>Вот-вот. Я почти о том же.

О чем же Вы?

>>>Разве? Вы думаете что я буду сильно возмущаться? Ошибаетесь.
>>Не-а.
>
>Гарантия. Можете не сомневаться. :)

А я сомневаюсь

>>Реакции у здорового организма всегда хорошо просчитываемы.
>
>Базовые? Наверное. Но это от пренебрежения знанием.
>Такую роскошь сегодня - нельзя себе позволять. Иначе - объегорят. И оставят в дураках.

Проснулись? Уже объегорили и уже оставили в дураках... давным-давно. И еще заставляли и заставляют радоваться там, где реакция должна быть обратной. 25 октября или 12 июня - минувшие и нынешние "праздники".
Поэтому очень радостно, когда народ перестает аплодировать заманухам для дебилов,в обилии представленных в обсуждаемой "программе".

>>Есть такие места, куда глубоко лучше не заглядывать. Впрочем, это на вкус на цвет, конечно...
>
>Куда не хочется заглядывать. Но могут заставить заглянуть. Если к этому не готов... нет. Голову в песок прятать не посоветую. Бесполезно. Сами догадаетесь почему. :)

Какой песок? Никто никуда голову не прячет. Просто Вы ее советуете засунуть куда-то "поглубже", а меня (и не только меня) такой вариант не устраивает. Вам нравится - вот Вы и "углубляйтесь"

>>Спасибо за совет. Я как-нибудь без таких примеров постараюсь прожить.
>
>Пробуйте. Кто вам запрещает?

Чувство брезгливости

От А.Б.
К Ф.А.Ф. (09.11.2009 22:47:02)
Дата 10.11.2009 07:21:51

Re: Не заметил, чтобы редко. ;)

>О чем же Вы?

О причинах негативного восприятия этого ээээ сочинения. Которое я вижу в попытке поэксплуатировать те элементы сакральности, которые мы все не готовы обсуждать. И которые, поэтому, самими довольно смутно понимаются. Так где-то.

>А я сомневаюсь

Основания для ваших сомнений есть? :)

>Проснулись? Уже объегорили и уже оставили в дураках... давным-давно.

Это еще "по мелочи" было. Сегодня ставки покрупнее.
Вон - в Тверской области - недостаток рабочих рук местные власти решили просто. Привлечением 300 китайцев в деревню. А что? И работящие и послушные...

>И еще заставляли и заставляют радоваться там, где реакция должна быть обратной. 25 октября или 12 июня - минувшие и нынешние "праздники".

Или повод выпить. Безотносительно смысла празднования. Зачастую это так и выходит?

>Поэтому очень радостно, когда народ перестает аплодировать заманухам для дебилов,в обилии представленных в обсуждаемой "программе".

Вот радоваться тут нечему. Радоваться можно было бы если бы народ понимал что такое навязывается, и отвергал осознанно, а не рефлекторно.

>Просто Вы ее советуете засунуть куда-то "поглубже", а меня (и не только меня) такой вариант не устраивает.

Ерунду городите. Гордость непонимания а-ля "не царское это дело". :)

>Чувство брезгливости

Ага. Но оно не в любой ситуации хорошо.

Кстати - что там этологи говорят про личность у братьев наших меньших?

От Ф.А.Ф.
К А.Б. (10.11.2009 07:21:51)
Дата 10.11.2009 11:38:10

Жаль.

Обычно мне больше интересно понять логику собеседника, чем спорить с ним. Как таковые споры бывают редко. То есть человеку может казаться, что с ним спорят, хотя для меня главное, чтобы четко выразил логик своих размышлений.

>>О чем же Вы?
>
>О причинах негативного восприятия этого ээээ сочинения. Которое я вижу в попытке поэксплуатировать те элементы сакральности, которые мы все не готовы обсуждать. И которые, поэтому, самими довольно смутно понимаются. Так где-то.

Ничего не понял. Это я пытаюсь сокральное поэксплуатировать или авторы сочинения?

>>А я сомневаюсь
>
>Основания для ваших сомнений есть? :)

Конечно. Я же считаю Вас нормальным адекватным человеком. А нормальному человеку не нравится когда его выставляют идиотом.

>>Проснулись? Уже объегорили и уже оставили в дураках... давным-давно.
>
>Это еще "по мелочи" было. Сегодня ставки покрупнее.

Ничего себе по мелочи... Опомнитесь, страну разрушили уже.

>>Поэтому очень радостно, когда народ перестает аплодировать заманухам для дебилов,в обилии представленных в обсуждаемой "программе".
>
>Вот радоваться тут нечему. Радоваться можно было бы если бы народ понимал что такое навязывается, и отвергал осознанно, а не рефлекторно.

По-моему, отвергается вполне правильно. Человек идет по улице, видит грязь и обходит ее, особо не "углубляясь" и правильно делает.

>>Чувство брезгливости
>
>Ага. Но оно не в любой ситуации хорошо.

Ага. но в этой - к месту.

>Кстати - что там этологи говорят про личность у братьев наших меньших?

Этологи много чего говорят, но понятие "личность" никак не определяют, понимая. обычно подразумевая просто индивидуальные особенности. А личность и индивидуальные особенности все же вещи разные. Поэтому корректнее брать определение из психологии, либо то, которое предложил я в предыдущей ветке.

А в этой ветке Вы так и не потрудились выдвинуть какой-либо тезис и попытаться его обосновать. Поэтому разговор с Вами грозит перейти в пустопорожний треп. Исправитесь?

От А.Б.
К Ф.А.Ф. (10.11.2009 11:38:10)
Дата 10.11.2009 12:12:25

Re: Кому и что?

>Как таковые споры бывают редко.

Но на длинные ветки. Не знаю что именно вы называете спором... но со стороны это выглядит так.

>Ничего не понял. Это я пытаюсь сокральное поэксплуатировать или авторы
сочинения?

Авторы.

>Конечно. Я же считаю Вас нормальным адекватным человеком. А нормальному человеку не нравится когда его выставляют идиотом.

:) А получается ли выставить? Вы знаете, скорее гипертрофированные понятия "должного уважения", примененные не по месту, выставляют человека... в дурацкое положение.

Что до нечензурных выражений, если собеседник иного языка не понимает - то вполне могу общаться и на таком, нецензурном.

>Ничего себе по мелочи... Опомнитесь, страну разрушили уже.

Как бы, не до конца. Еще есть что руинить. Ну и пока есть возможность собрать народ... не все потеряно. Мясо нарастет, как говорит народная мудрость. ;)

>По-моему, отвергается вполне правильно. Человек идет по улице, видит грязь и обходит ее, особо не "углубляясь" и правильно делает.

Завтра грязи станет больше. Надо задаваться вопросом кто производит грязь. Зачем он это делает. И как бороться с ...
Рефлекторно это делать - не получится.

>Ага. но в этой - к месту.

Вот я полагаю - не к месту.

>А в этой ветке Вы так и не потрудились выдвинуть какой-либо тезис...

Я не потрудился его привести в понимаемую вами форму. Надеюсь что пояснений я дал достаточно.

От Ф.А.Ф.
К А.Б. (10.11.2009 12:12:25)
Дата 10.11.2009 12:14:57

Re: Кому и...

>Я не потрудился его привести в понимаемую вами форму. Надеюсь что пояснений я дал достаточно.

Недостаточно, я не понял вообще что Вы хотите сказать

От А.Б.
К Ф.А.Ф. (10.11.2009 12:14:57)
Дата 10.11.2009 13:24:15

Re: А тут понятнее?

http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/280899.htm

От Karev1
К Ф.А.Ф. (10.11.2009 12:14:57)
Дата 10.11.2009 12:46:13

Re: Кому и...

>>Я не потрудился его привести в понимаемую вами форму. Надеюсь что пояснений я дал достаточно.
>
>Недостаточно, я не понял вообще что Вы хотите сказать
Слава богу, не я один такой тупой! :-)

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (09.11.2009 19:48:11)
Дата 09.11.2009 20:08:59

Re: Re:Время для...

>К слову - озвученные реакци, ведь, негативны, как правило. Есть ли исключения?

Как видите, моя реакция строго позитивна.

Причем я не имею отношения ни к разработке программы, ни к оргкомитету партии, ни к съезду, ни даже к какой-либо низовой ячейке этой партии.
Для меня самого это полная неожиданность.