От Alex55
К miron
Дата 10.11.2009 12:21:33
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Идеология;

Если меня спросят, как отремонтировать кран, я не отвечу

>>А как отсранить от власти современную элиту - я себе прекоасно представляю. Для этого нужно сформировать новую элиту.
>
>И как ее сформировать? Вы все время уходите от ответа на вопрос, как стать ёжиками. Одни ля ля
Если меня спросят, как отремонтировать кран, я не отвечу.
Но сам - отремонтирую.
А не отвечу - не потому, что не могу объяснить, а потому, что спрашивающий не обладает необходимыми навыками, которыми я обладаю. И объяснять придется слишком много, притом, не факт, что он все правильно исполнит.

Так и поставленный вопрос - отвечать на него, не зная, что за субъект его поставил, есть совершенная бессмыслица. Манипуляторский треп.
Но с чего начать, я скажу.
С наработки взаимопонимания.

От Idler
К Alex55 (10.11.2009 12:21:33)
Дата 10.11.2009 13:41:57

Дело было так-

Игорь заявил:
>>>А как отсранить от власти современную элиту - я себе прекоасно представляю. Для этого нужно сформировать новую элиту.
На что miron, попросил уточнения:
>>И как ее сформировать?
Игорь не ответил (это и понятно)

Тут появляется Alex55 с "крановой" метафорой, но по сути, с заявкой чуть не вселенского масштаба, что-то вроде: "Если меня спросят как сформировать новую элиту, объяснять не стану (всё-равно, де, не поймут), но сам - сформирую".
>Если меня спросят, как отремонтировать кран, я не отвечу. Но сам – отремонтирую.

Что ж, Бог в помощь, Alex55!
Кстати, отлично хороший ход, для
>наработки взаимопонимания

От Alex55
К Idler (10.11.2009 13:41:57)
Дата 10.11.2009 14:09:29

Вы пропустили самое начало

>Игорь заявил:...
>Тут появляется Alex55 с "крановой" метафорой, но по сути,...
Вопрос был поставлен ранее, чем Вы это представляете.
Не Игорем.

От miron
К Alex55 (10.11.2009 12:21:33)
Дата 10.11.2009 13:14:17

А я вот отвечу, но ремонтировать не буду. Есть спецы...

>>>А как отсранить от власти современную элиту - я себе прекоасно представляю. Для этого нужно сформировать новую элиту.
>>
>>И как ее сформировать? Вы все время уходите от ответа на вопрос, как стать ёжиками. Одни ля ля
>Если меня спросят, как отремонтировать кран, я не отвечу. Но сам - отремонтирую.>

Видимо, плоховато Вас образовали в школе, если Вы не можете облечь в инструкцию самое простое знание. Как Вы можете что–то ремонтировать, если не знаете устройство? Чтобы что–то планировать над поставить цель и знать, хотя бы в общих чертах, как ее достичь.

>А не отвечу - не потому, что не могу объяснить, а потому, что спрашивающий не обладает необходимыми навыками, которыми я обладаю. И объяснять придется слишком много, притом, не факт, что он все правильно исполнит.>

Верно, но тогда нечего лезть на форум и вещать на нем, если все тут, по мнению пишущего, такие идиоты. Кстати инструкцию можно написать даже для идиотов.

Вот пример. Как пользоваться ложкой. Ложка состоит и длинного держала и круглого черпала. Перед употреблением правой рукой надо захватрить держало, так, чтобы черпало было обращено внутрь, а выпуклая его часть вниз. Подняв ложку за дерюжало, надо поднести черпало к жидкости или рассыпчатому веществу, которое тыребуется доставить ложкой в рот и погрузить черпало в нее(го). В случае жидкости захват ее черюпалом осуюжествляется таким образом, что черпало будучи погруюженным в жидксоть устанавливается в горизонтальном положении. Затем вклюпчив мышцы, обеспечивающие движение руки вверх и, сохраняя горизонтальность контура черпала, надо поднять черпало вверх. При этом частьъ южидксоти долюна остаться в черпале. Затем включаются мышцы руки двигающие ее таким образм, чтобы черпало сохраняя горизнтальное полоюение контура и не допуслкая расплкескивания пидкости донести ее до створа рта и просунуть черпало внутрь. Затем рот закрывается, а черпало поворачивается вертикально с целью излития жидкости на дно рта. Во время поворотаа нельзя открывать рот. Теперь можно доставленную юидкость проглотить.

Примечание. Если во время поворота черпала во рту открыть рот, то жидкость может вылиться наружу.

>Так и поставленный вопрос - отвечать на него, не зная, что за субъект его поставил, есть совершенная бессмыслица. Манипуляторский треп.
>Но с чего начать, я скажу.
>С наработки взаимопонимания.>

То есть, у Вас тоже нет инструкций по тому, как стать ёжиками. И зачем тогда вылезли?

От Alex55
К miron (10.11.2009 13:14:17)
Дата 10.11.2009 14:18:29

У меня есть. (-)

От miron
К Alex55 (10.11.2009 14:18:29)
Дата 10.11.2009 16:15:33

И де они? (-)

От Alex55
К miron (10.11.2009 16:15:33)
Дата 10.11.2009 18:07:21

Странный вопрос. У меня, где же им еще быть? (-)