От Леонид
К All
Дата 22.10.2001 22:46:00
Рубрики Прочее;

Оповещение

В Воскресенье 28 октября отмечаю своей день рождения в корейском кафе у метро Беляево. Все, кто хочет, пусть приходят.
Кто хочет прийти - пишите мне на elileo@4unet.ru.

От Colder
К Леонид (22.10.2001 22:46:00)
Дата 23.10.2001 16:51:25

Здесь не к месту, но, к сожалению, утерял ветку

Ув. Леонид, простите за невпопад, но потерял ветку, где был ваш пост, на который хотелось откликнуться.

Это насчет вашей "очарованности" Востоком.
Вы писали, что вам очень нравятся корейцы, которых вас принимают etc. Дык это достаточно стандартное поведение нацменьшинства среди большой титульной нации - называется клановостью. Почитайте, например, Крестного Отца - те же итальянские нравы в американском мегаполисе. Но вы уверены, что таковое отношение поддерживается, когда эти люди в своем большинстве? Например, непосредственно в Корее?

Клановость имеет свою изнанку - конкретного индивида поддерживают не по его личным заслугам и/или достоинствам, а по принадлежности к клану. Все нынешние среднеазиатские республики - ярчайший пример. В упомянутом мною Крестном Отце Дон Корлеоне первоначально лечил свою сломанную челюсть у друга семьи сицилийского врача. Врач был хреноватым, челюсть пришлось в Штатах ломать и срастать заново. Но уже не у врача-сицилийца :))). Вы уверены, что вам это подойдет?
ИМХО, вы преувеличиваете и НЕкорыстолюбие восточных обществ. Я ориентируюсь на ваши слова "среди талибов я бы ужился" (что-то вроде). Пошукайте на ВИФ-2, там несколько дней назад приводили ссылку на серьезную статью какого-то кажется Иркутского института о талибов и нынешнем Афганистане. Например, девочек учить Коран запрещает, но за 15000 афгани можно. Можно и экзамены принимать в единственном на всю страну институте по принципу кумовства и взяток, а когда студенты возмущаются, давить их полицией, которой командует брат ректора.
И еще замечание по поводу наркотиков - вы не забудьте, что у славянского этноса нет генетической защиты против них - аналогично как нет генетической защиты против алкоголя у финно-угров. Т.е., если восточный товарисч ловит легонький такой кайф, нашему настает бесповоротная крышка...

От Begletz
К Colder (23.10.2001 16:51:25)
Дата 24.10.2001 06:46:42

...Вот такую притчу о Востоке рассказал мне старый аксакал

Даже сказки здесь, и то жестоки,
Думал я и шею измерял
(В. Высоцкий)
Основная заповедь Восточного Человека-не высовывайся. Вот поэтому китаезы до сих пор и заняты усовершенствованием МиГ-21го...
Не, америкосы-тоже говно на свой лад, но они хоть приличия блюдут. Обокрав подчиненного, босс-америкос постарается дать ему конфетку, чтобы обидно не было. Его цель-обокрасть, но не унизить. Босс-азиат же постарается вытереть об него ноги. Босс азиат, в отличие от босса-америкоса, будет врать своему подчиненному, глядя ему в глаза, даже если он знает, что тот знает, что он врет: подчиненный-это дерьмо, так кого стеснятьси? И он сам готов быть таким же дерьмом для своего босса. Это своего рода социальный садомазохизм: унижать одних и самозабвенно унижаться перед другими. Китайцы, что с континента, так даже подчиненные позы перед боссом принимают. Почтенное такое сгибание тела в полупоклоне, лапки к животику. Есть еще специальный голос для босса, высокий, с повизгиванием. Есть другой голос, для подчиненных или там жены: ну это как из недублированного кун-фу муви, рычанье льва...
Короче, Запад ист Запад, Восток ист Восток, а Орднунг ист Орднунг. А я был и останусь в душЕ спортсменом.
Кстати, коллега, я тоже как-то вареной колбасой неплохо отравился, с тех пор-только копченую!

От Леонид
К Begletz (24.10.2001 06:46:42)
Дата 24.10.2001 09:54:57

Re: ...Вот такую...

>Основная заповедь Восточного Человека-не высовывайся. Вот поэтому китаезы до сих пор и заняты усовершенствованием МиГ-21го...

А что в этом плохого? Почему надо непременно "высовываться", "крутиться"?

>Не, америкосы-тоже говно на свой лад, но они хоть приличия блюдут. Обокрав подчиненного, босс-америкос постарается дать ему конфетку, чтобы обидно не было. Его цель-обокрасть, но не унизить. Босс-азиат же постарается вытереть об него ноги.

Поправочка - со своим он так никогда не сделает. Есть свои и есть чужие. С чужими можно позволять себе то, что своими позволить никак нельзя.
Вот я, например. С кореянкой, даже самого вольного поведения, я буду вести себя скромно и прилично. А даже скромной москвичке запросто могу предложить заняться оральным сексом или принять наркотики.

От Begletz
К Леонид (24.10.2001 09:54:57)
Дата 24.10.2001 15:17:45

Ну что ж, поздравляю. У вас вполне клановое мышление

Хотя это, наверное, эволюционное. Механизм выживания такой.

>>Основная заповедь Восточного Человека-не высовывайся. Вот поэтому китаезы до сих пор и заняты усовершенствованием МиГ-21го...
>
>А что в этом плохого? Почему надо непременно "высовываться", "крутиться"?

Иногда хочется что-то такое отчебучить. Иногда кажется, что жизнь, это больше, чем просто выжить любой ценой и оставить потомство. "Андрей Рублев", кино такое, смотрели? Как мальчик колокол отливал? Вот и мне иногда хочется что-то такое отлить(хе-хе, каламбур вышел!), типа, из бронзы.

>>Не, америкосы-тоже говно на свой лад, но они хоть приличия блюдут. Обокрав подчиненного, босс-америкос постарается дать ему конфетку, чтобы обидно не было. Его цель-обокрасть, но не унизить. Босс-азиат же постарается вытереть об него ноги.
>
>Поправочка - со своим он так никогда не сделает. Есть свои и есть чужие. С чужими можно позволять себе то, что своими позволить никак нельзя.

Не обольщайтесь. Клановость имеет место быть, но надо правильно ее понимать. Босс-азиат поможет "своему" устроиться, но топтать его будет потом с таким же остервенением, как и всех прочих.

>Вот я, например. С кореянкой, даже самого вольного поведения, я буду вести себя скромно и прилично. А даже скромной москвичке запросто могу предложить заняться оральным сексом или принять наркотики.

Такое хамелеонское поведение достойно сожаления. Я людей оцениваю не по тому, кто они, а потому, какие они. Последнее ваше утверждение мне вообще непонятно. Если вы считаете, что оральный секс женщину унижает, зачем его вообще ей предлагать? И вообще ничего никогда не надо женщине "предлагать". Как говорится, "джентльмен никогда не спрашивает, все просто случается" (с) Ирвин Шоу.
Ну, тут уже офф пошел. В целом же ваш психологические портрет достаточно ясен: у вас механизм самоутверждения такой, что требует унижать одних, и чтоб другие вас по головке при этом гладили.

От Colder
К Begletz (24.10.2001 06:46:42)
Дата 24.10.2001 09:05:42

Оффтопик, конечно...

сабж
Ваши замечания весьма интересны. Сам личного опыта общения не имею, но ваши слова неплохо коррелируют с китайскими фильмами (это насчет угодливых поз). Хотя фильмов, сработанных в большом Китае видеть не доводилось :)(.

>Короче, Запад ист Запад, Восток ист Восток, а Орднунг ист Орднунг.

Последнее - неплохое дополнение к Киплингу (наполовину немцу - нравится).

>Кстати, коллега, я тоже как-то вареной колбасой неплохо отравился, с тех пор-только копченую!

Да, есть такое, аналогично... Это какой-то медицинский глюк: т.е. сейчас вареная колбаска бывает очень даже неплохая, но организм категорически бунтует. Страшно ему :))). А травиться плохо... Второй раз думал, кончаюсь на хрен... Хорошо хоть, зрение не теряешь, когда травишься ботулинами (знаю пару таких случаев, это когда чуть ли не за сутки женщина потеряла свыше 80% зрения).

Админу сорри, навеяно ассоциями, постинг можно вполне грохнуть.