От Павел
К Colder
Дата 29.10.2001 15:57:34
Рубрики Образы будущего; Манипуляция;

Re: Ага, ага

>Вот только нынешняя картошка у нас ВООБЩЕ в магазинах не продается. Абсолютно. Она продается теперь только на рынке и в несоизмеримых с прежними размерах. Причем весь год. И если вы мне будете вещать насчет "полизать витрину"... ну-ну... как бы это насчет корреляции?
>А обо всем сельском хозяйстве я не заикаюсь, хе-хе, большая тема. Вопрос был про картошку и ответ строго про нее :))).

Ответ очень прост: сравните сколько раньше человек на 150-200 р. средней зарплаты могу купить картошки по 10 коп и сколько сейчас на 2000-3000 может картошки купить по 5-6 рублей.

Вот и все изобилие картошки. Оно обусловлено тем, что уже не нужно тех кол-в картошки. Люди сами добровольно отказываются (так же как и от всего остального).

Этот феномен восприятия обсуждался не один раз. В СССР был дефицит (нехватка) того или иного. Теперь производим (и потребляем) в несколько раз меньше - а дефицита нет. Но зато есть образ достатка - "полная витрина". Чтобы поддерживать его много усилий не надо.

Цифры потребления продуктов населением вы и так сами знаете.

Нынешние рынки -- отдельная социологическая тема и очень печальная. Елси вам интересна она - задайте вопрос в форум. Вам все объяснят.