От Виктор
К Colder
Дата 26.10.2001 15:45:14
Рубрики Образы будущего; Манипуляция;

Об умении свернуть башню дистанционно и о личном опыте .

Разговор начался с обсуждения приема дзынь-чудизма "подлодкакурск" - ничего толком не показали , а все поверили. Слово - серебро , молчание - золото . Дело не в том , что против головы применили Ящик и голова проиграла. Дело в том , что голова - очень слаба , а сознание очень хрупкое и беззащитное . И то , что против головы каждого отдельно взятого человека играет батальон гроссмейстеров . Рассмотрим прием дзынь-чудизма "личныйопыт" . Мимо простенькой задачи с зеркалом вы проскочили , а зря . Очень показательно , как личный массовый опыт превращается в дерьмо .

Вопросы:
- Ходили ли вы на овощебазу перебирать гнилую картошку ?
- Почему вам приходилось туда ходить из года в год ?
- Почему эта работа была общественная ?
- Вас не удивляет наличие в СССР всесоюзной научно-исследовательской станции по раку картофеля ? НИИ картофелеводства ? "Пищепромавтоматики" в Одессе - головной организации по
автоматизации в пищевой промышленности ?

Распросите коллег про базы и колхозы . Задайте им эти же вопросы . Хорошенько запомните их ответы и рассуждения .

От Colder
К Виктор (26.10.2001 15:45:14)
Дата 26.10.2001 16:33:49

Честно говоря, ничего не понял

>Разговор начался с обсуждения приема дзынь-чудизма "подлодкакурск" - ничего толком не показали , а все поверили.

Дык поймите вы, что вот эти все поверившие, грубо говоря, делятся на две категории:
а) профаны - такие как я - которым покажи, что "Курск", что "Лос-Анджелес", что марсианскую тарелку и скажи, что это "Курск" - все равно, они поверят или не поверят в зависимости от своих взглядов и НИКАКОЙ возможности проверить у них нет!!!
б) специалисты, которым даже этих отрывочных кадров вполне достаточно для идентификации сабжа

>И то , что против головы каждого отдельно взятого человека играет батальон гроссмейстеров .

Как вы верите в гроссмейстеров, прямо завидую... Опять-таки поймите, гроссмейстер штука очень редкая :))) Уж поверьте шахматисту-любителю. Гораздо больше недоучек :)))

>личный массовый опыт превращается в дерьмо .
>Вопросы:
>- Ходили ли вы на овощебазу перебирать гнилую картошку ?
>- Почему вам приходилось туда ходить из года в год ?
>- Почему эта работа была общественная ?
>- Вас не удивляет наличие в СССР всесоюзной научно-исследовательской станции по раку картофеля ? НИИ картофелеводства ? "Пищепромавтоматики" в Одессе - головной организации по
>автоматизации в пищевой промышленности ?

Ничого не понял. Личный ответ будет примерно таким: организовать хранение картофеля по тогдашним принципам без удержания потерь в удовлетворительных рамках было просто невозможно.
Нынешние как-то прекрасно обходятся безо всяких овощебаз, и картошка почему-то есть всю зиму. И почему-то не гнилая.

Ну раскритикуйте меня :))).

От Виктор
К Colder (26.10.2001 16:33:49)
Дата 26.10.2001 17:24:37

Доктор ФМнаук решает пример: 5*7=57. И так десятки лет подряд...

А ему все талдычат :
- не 57 , а 35 ! Погляди в таблицу умножения.
А он :
- Непостижимо! Какой я глупый ! Теория групп легче . Все , у меня начинается маразм. Пора на свалку истории. Меня спасет новое мышление !

В следующий раз опять пишет 5*7=57 . Но остальные примеры почему-то решает правильно .

Заметьте , таких чокнутых умников были ТЫСЯЧИ !

Прочитайте вопросы еще раз. Меня удивляет , почему это никого не удивляет. И почему после перестройки овощебазы прекратились ? Что , ученик 2-ого класса начальной школы знает арифметику лучше тысяч ФМдокторов ? Даже тот кретин , который приватизировал овощебазу , знает как закладывать и хранить картошку , чтобы как можно реже ее перебирать . А тот , кто умел делать жрачку для космонавтов и знал про картошку практически все - не знал , почему картошка гниет при хранении . И никого это не удивляет . Практически все дают одинаковый ответ :

организовать хранение картофеля по тогдашним принципам без удержания потерь в удовлетворительных рамках было просто невозможно.
Нынешние как-то прекрасно обходятся безо всяких овощебаз, и картошка почему-то
есть всю зиму. И почему-то не гнилая.

Дзынь-чудизм . Во какая объективная реальность , данная нам в ощущениях !

От Павел
К Colder (26.10.2001 16:33:49)
Дата 26.10.2001 17:01:02

Re: Честно говоря,...

>Ничого не понял. Личный ответ будет примерно таким: организовать хранение картофеля по тогдашним принципам без удержания потерь в удовлетворительных рамках было просто невозможно.
>Нынешние как-то прекрасно обходятся безо всяких овощебаз, и картошка почему-то есть всю зиму. И почему-то не гнилая.

>Ну раскритикуйте меня :))).

Уж сколько раз твердили миру.... (с) Крылов

Нет никакой корреляцией между прилавком и холодильником. На эту тему очень хорошо сказал Шандыбин на аргумент "Зато теперь в аптеках лекарства есть". Он ответил - "А ты пойди и витрину полижи - может выздоровеешь"

И не трогайте тему сравнения нынешнего полумертвого с/х и прежнего советского - выпорют - мало не покажется

От Colder
К Павел (26.10.2001 17:01:02)
Дата 29.10.2001 15:30:13

Ага, ага

>Нет никакой корреляцией между прилавком и холодильником. На эту тему очень хорошо сказал Шандыбин на аргумент "Зато теперь в аптеках лекарства есть". Он ответил - "А ты пойди и витрину полижи - может выздоровеешь"
>И не трогайте тему сравнения нынешнего полумертвого с/х и прежнего советского - выпорют - мало не покажется

Вот только нынешняя картошка у нас ВООБЩЕ в магазинах не продается. Абсолютно. Она продается теперь только на рынке и в несоизмеримых с прежними размерах. Причем весь год. И если вы мне будете вещать насчет "полизать витрину"... ну-ну... как бы это насчет корреляции?
А обо всем сельском хозяйстве я не заикаюсь, хе-хе, большая тема. Вопрос был про картошку и ответ строго про нее :))).

От Павел
К Colder (29.10.2001 15:30:13)
Дата 29.10.2001 15:57:34

Re: Ага, ага

>Вот только нынешняя картошка у нас ВООБЩЕ в магазинах не продается. Абсолютно. Она продается теперь только на рынке и в несоизмеримых с прежними размерах. Причем весь год. И если вы мне будете вещать насчет "полизать витрину"... ну-ну... как бы это насчет корреляции?
>А обо всем сельском хозяйстве я не заикаюсь, хе-хе, большая тема. Вопрос был про картошку и ответ строго про нее :))).

Ответ очень прост: сравните сколько раньше человек на 150-200 р. средней зарплаты могу купить картошки по 10 коп и сколько сейчас на 2000-3000 может картошки купить по 5-6 рублей.

Вот и все изобилие картошки. Оно обусловлено тем, что уже не нужно тех кол-в картошки. Люди сами добровольно отказываются (так же как и от всего остального).

Этот феномен восприятия обсуждался не один раз. В СССР был дефицит (нехватка) того или иного. Теперь производим (и потребляем) в несколько раз меньше - а дефицита нет. Но зато есть образ достатка - "полная витрина". Чтобы поддерживать его много усилий не надо.

Цифры потребления продуктов населением вы и так сами знаете.

Нынешние рынки -- отдельная социологическая тема и очень печальная. Елси вам интересна она - задайте вопрос в форум. Вам все объяснят.