От Сысой
К And
Дата 30.10.2001 19:54:27
Рубрики Прочее;

Точно так

Здравствуйте!

>В приводимой ниже статье креациониста о.Федора есть аргументы, кторые я просто выставляю против Вашей убежденности по поводу методов ядерной хронометрии. Прошу учесть, что к креационистам я сам себя не отношу. Выдержки из статьи о.Тимофея (Алферова):

В приводимых ниже ссылках выставляются аргументы против ваших аргументов:

Радиоуглеродный метод:
http://vivovoco.nns.ru/VV/PAPERS/HISTORY/VV_HI6_W.HTM

Калибровка радиоуглеродного метода:
http://fatus.chat.ru/dergache.html

Дискуссия по точности РУ метода:
http://fatus.chat.ru/carbon.html

Точность РУ метода до 10 000 лет:
http://fatus.chat.ru/dergach2.html

Сборка по датировкам артефактов:
http://hbar.phys.msu.su/gorm/dating.htm

Как создавались и калибровались углеродные часы:
http://fatus.chat.ru/shok.html

От Сысой
К Сысой (30.10.2001 19:54:27)
Дата 31.10.2001 11:03:48

Дополнение по радиметрической геохронологи

Здравствуйте!

Отец Федор и Ко по некоей странности упоминают лишь об одном-двух методах определения возраста, между тем широко используются и другие пары изотопов:

- Rb/Sr
- Pb/Pb
- U/Pb
- La/Ce
- Sm/Nd
- Lu/Hf
- Re/Os
- Os/Os
- Th/Pb
- U/Pb

Датировки по ним коррелируют друг с другом, хотя у могих механизмы распада и периоды полураспада отличаются (
http://baby/indstate.edu/gga/pmag/radiomet.htm).

Замечательным методом со встроенной проверкой на ошибки, измененные образцы и контаминацию является изохрон :
http://www.talkorigins.org/faqs/isochron-dating.html
Статья по ссылке написана очень хорошо и доступно для восприятия непрофессионалом. Перекрестные проверки датировок разными методами не показали каких-либо крупных ошибок. Радиометрические методы хорошо также коррелируют с методами датировок, основанными на соврешенно других принципах:
http://www.geocities.com/CapeCanaveral/8851/luminescence.html

Так что о.Федор неправ. Копайте глубже.

С уважением

От And
К Сысой (31.10.2001 11:03:48)
Дата 01.11.2001 04:49:17

Повод для раздумий.Hard times...

В журнале "Молодая гвардия" (1995 г., #8, стр. 70) читаем:
"В 1964 г. Президиум АН СССР издает закрытое постановление, запрещающее
всем научным советам а журналам, научным кафедрам принимать,
рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию
Эйнштейна".

---
&


От And
К Сысой (31.10.2001 11:03:48)
Дата 01.11.2001 04:14:29

Что мы хотим понять и исследовать.

"Сысой" wrote:

> Так что о.Федор неправ. Копайте глубже.

Вопрос, который мы должны себе задать: что мы хотим показать, выкладывая на всеобщее обозрение мнения двух различных сторон.

Говорю о себе. Я хочу показать, что по каждому рассматриваемому вопросу существует мнение, весьма и весьма обоснованное, подвергающее полной ревизии официальную теорию (гипотезу). Официальную, это значит, включенную в учебники и стало быть, оказывающее огромное влияние на понимание большинством, прошедшим курс образования, окружающей действительности.

Что может следовать из существования таких мнений и что нужно помнить.

1. Опровергнуть теорию, а тем более гипотезу, намного легче, чем ее защищать. Для опровержения достаточно всего одного факта, который подлежит рассмотрению теорией и противоречит ей. В то время как для обоснования гипотезы необходимо постараться включить все известные факты, которые образуют для найденных закономерностей непротиворечивую систему знаний.

2. Заявлять о том, что чье-то мнение неверно, означает заявлять о своей компетенции по меньшей мере, на уровне автора мнения. Соответствующего уровня должно быть и обоснование. Очень вероятно, что для участников нашего форума, изучающих эти мнения, это по меньшей мере, нескромно.

3. При отсутствии компетенции в данной области, тем не менее, можно сделать очень важный вывод: научна ли данная теория (гипотеза)? Для этого глубоких познаний в именно этой области совершенно не нужно, так как методология науки изучает общие закономерности получения знаний.

4. Если нельзя показать ненаучность обоих мнений, и при этом официальная гипотеза подвергается ревизии, нужно ставить вопрос, на каком основании и с какой целью дискриминируется равносильная и равноубедительная научная гипотеза или научное опровержение? Очевидно, научных целей такая дискриминация ставить не может, так как это противоречит целям самой науки.

5. Из-за факта, что до сего времени данное направление научных знаний не рассматривалось со всех сторон и со всех известных точек зрений, отсутствует и достоверность прежних выводов официальной теории (гипотезы). Возможные новые выводы можно, и это вполне научно, попытаться сформулировать, используя результаты всех ставших известных теорий и гипотез, даже не имея глубоких познаний в данной области.

6. Можно попытаться оценить, был ли причинен значительный вред подвергшимся при обучению в официальной системе образования цензурируемому изложению тех или иных вопросов в школе и вузах. Минимальный вред научной цензуры существует перманентно, так как вызывает справедливое недоверие к заявленным гуманистическим целям науки и разрушает целостность картины мира.

------------------------------------------------

Хотелось бы услышать мнение по этим пунктам тех, кто станет отстаивать официальную точку зрения.

--
Андрей Куликов