>Есть много замечательных вещей, которые можно делать в этом мире, но есть только один путь быть счастливым - учится любить Бога и учиться любить вашего товарища, путешествующего вместе с вами на этой планете. Наши духовные искания - самая важная задача, которую мы имеем в этой короткой жизни.
>Что-то несильно работник постиндустриального общества подходит под индивидуалиста-интеллектуала? Или скажете - этот человек - отвратное исключение?
Любить Бога и друга - это и у индивидуалиста получается прекрасно. Там же нигде не сказано, что всех. Собственно, даже и И.Х. прямо говорил про "ближнего".
Что же касается (по смыслу) объединения усилий многих, о котором он дальше говорит, то извольте заметить, что в жизни критические ситуации, требующие глобальной солидарности, встречаются несравненно реже, чем рутина. Оно и хорошо.
Да и потом - почему считается негласно, что на Западе групповая солидарность развита меньше, чем в "традиционных" обществах? Куда прикажете девать командно-клубные традиции? Все эти бесчисленные объединения по интересам и т.п.?
>Так что свою десяточку поберегите для другого случая, тов. Рю.
Ладно, уели :-) Футболисты в таких случаях говорят именно о "девятке" :-)))