От Galina
К vld
Дата 17.10.2009 10:32:43
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: прелестно



>>Так же и доказательств инвариантности скорости света (относительно наблюдателя) нет никаких. Как можно поверить в подобное , не имея на это ни единого доказательства????!
>
>Опять 25 за рыбу деньги.
>Опыт Майкельсона-Морли, опыт Кеннеди-Торндайка, движение периастра двойного пульсара B1913+16, эффект видимого увеличения времени жизни пи-мезона, прецессия Томаса, уширение области возбуждения субрелятивистскими частицами, суперколлайдеры всякие, рассчитанные в строгом соответствии с формулами ТО, учет релятивистских поправок при формировании шкалы замного атомного времени и многое-многое другое - этого все у вас вроде как не существует - в вашем горнем мире этого всего нет?

Неубедительны все ваши "доказательства". Тем более, когда у меня на руках имеется очень хороший козырь - опыт Саньяка. Который доказывает, что скорость света и скорость приемника света складываются по классическому правилу сложения скоростей.

Вот этот опыт, пожалуйста!
http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Galya/(091017102552)_Quantum_optics.pdf

Убедитесь сами, что что скорость света и скорость приемника света складываются по классическому правилу сложения скоростей. А "инвариантность скорости света" существует только в фантазиях.

Убедились?

От vld
К Galina (17.10.2009 10:32:43)
Дата 19.10.2009 12:11:41

Re: прелестно

>Убедитесь сами, что что скорость света и скорость приемника света складываются по классическому правилу сложения скоростей. А "инвариантность скорости света" существует только в фантазиях.

>Убедились?

Прочтите во это, тут корректное объяснение эффекта Саньяка.
http://ufn.ru/ru/articles/2000/12/c/

От Galina
К vld (19.10.2009 12:11:41)
Дата 26.10.2009 22:42:10

Скажите, а вы сами читали это "корректное объяснение эффекта Саньяка"?


>
>Прочтите во это, тут корректное объяснение эффекта Саньяка.
>
http://ufn.ru/ru/articles/2000/12/c/

Скажите, а вы сами то читали это "корректное объяснение эффекта Саньяка"?

Если читали, то вы поняли, чем эффект Саньяка "корректно" :о)) объясняется? Сумеете объяснить своими словами? В двух словах?

Из-за чего в интерферометре Саньяка при его вращении происходит сдвиг интерференционных полос?

1) Из-за замедления времени в интерферометре?
2) Из-за искривления пространства в интерферометре?
3) Из-за наведения порчи на интерферометр?
4) Из-за нечистой силы в интерферометре?
5) Другая причина (пояснить).

Вы в состоянии вразумительно сказать, из-за чего?


От Игорь С.
К Galina (26.10.2009 22:42:10)
Дата 27.10.2009 00:32:07

Еще хорошо бы Джаконду двумя словами описать...


>>
>>Прочтите во это, тут корректное объяснение эффекта Саньяка.
>>
http://ufn.ru/ru/articles/2000/12/c/
>
>Скажите, а вы сами то читали это "корректное объяснение эффекта Саньяка"?

>Если читали, то вы поняли, чем эффект Саньяка "корректно" :о)) объясняется? Сумеете объяснить своими словами? В двух словах?

Почему так много? Одного вполне должно хватить.

Все выше написанное является моим мнением

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь С. (27.10.2009 00:32:07)
Дата 27.10.2009 00:47:52

Re: Еще хорошо бы Джаконду двумя словами описать..

>>Если читали, то вы поняли, чем эффект Саньяка "корректно" :о)) объясняется? Сумеете объяснить своими словами? В двух словах?
>
>Почему так много? Одного вполне должно хватить.


Ждем-с...
Только постарайтесь именно одним словом, а не потоком словоблудия вокруг того, какое это должно быть слово.
Взялись за гуж, однако...

От Игорь С.
К Pokrovsky~stanislav (27.10.2009 00:47:52)
Дата 27.10.2009 07:32:54

Re: Еще хорошо...

>>>Если читали, то вы поняли, чем эффект Саньяка "корректно" :о)) объясняется? Сумеете объяснить своими словами? В двух словах?
>>
>>Почему так много? Одного вполне должно хватить.
>

>Ждем-с...
>Только постарайтесь именно одним словом, а не потоком словоблудия вокруг того, какое это должно быть слово.
>Взялись за гуж, однако...

Вообще-то это ирония, Станислав. Я бы даже сказал, сарказм.



Все выше написанное является моим мнением

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь С. (27.10.2009 07:32:54)
Дата 27.10.2009 11:27:53

Re: Еще хорошо...

>Вообще-то это ирония, Станислав. Я бы даже сказал, сарказм.

И с моей стороны тоже сарказм.

Вопрос об интерпретации эксперимента Саньяка в двух словах - далеко не праздный и совсем не глупый.
Это очень глубокий вопрос.

На который, понятно, ни Вы, ни один другой физик мира не сможет дать ответ ни двумя, ни двумястами словами. И только единицы смогут воспроизвести сложное математизированное объяснение, подогнавшее результат эксперимента Саньяка под теорию Эйнштейна.
Это то, чему практически никого невозможно научить. Т.е. превратить это знание "для избранных" в понимание для всех.

Со времени эксперимента Саньяка не было выявлено простой физической закономерности, объясняющей, в каких случаях и почему мы попадаем в условия эксперимента Майкельсона, а в каких случаях в условия эксперимента Саньяка.
Вот такая физическая закономерность в виде достаточно простой модели типа законов Ньютона, модели атома Резерфорда-Бора, - и требуется для того, чтобы "знание для избранных" превращалось в "знание для всех".

Ее нет. Но, что еще более важно, физика 20 века ее и не потребовала.

А ведь это не шуточный вопрос. Интерференционные явления применяются широчайшим образом. Оптический гироскоп на основе бухты световодного волокна, по которому в противоположные стороны движутся два когерентных луча, а потом эти два луча интерферируют, сдвиги линий измеряются, - это некоторая модификация опыта Саньяка, используемая для измерения угловых скоростей, ускорений. На практике, получается, его вовсю используют, как само собой разумеющееся.

А ведь есть еще и двумерные, и трехмерные интерференционные эффекты, активно использующиеся в технике: голография, обращение волнового фронта, спеклы. В любом из этих явлений можно выявить условия, которые могут быть сведены к условиям интерферометра Майкельсона, а потому должные приводить к искажениям, описываемым теорией относительности. Но, сколько мне известно, в практически проверяемых, имеющих хорошую предсказательную историю теоретических выкладках для этих задач ТО -игнорируется за ненадобностью.

Таким образом, логика ТО, использованная для описания парадокса опыта Майкельсона, -сейчас является маргинальной для прикладной физики. Прикладная физика в сложнейших и тончайших случаях интерференционных явлений на фотонах ее видеть не видит и знать не знает.
Пятое колесо в телеге современной физики, имеющей дело не с плохо проверяемыми гипотезами относительно всеобщего устройства Вселенной, а с явлениями, используемыми человечеством.

Наиболее простой выход из этого, настоящего, парадокса в том, что сложные высокоматематизированные статьи являются способом спасения бессмысленной и бесполезной ТО. В нагромождении выкладок и посылок, наверняка имеются некорректные, но хорошо упрятанные посылы, которые очень непросто обнаружить.

В других задачках(радиоуглеродный и аргон-аргоновый методы датирования) я имел счастье выявить такие негласные постулаты(по два в каждом методе), которые лежат в основе теории методов. Но противоречат практике. Причем собственной же практике того же радиоуглеродного сообщества. Одни по отличиям в содержании С-13 в опиуме, полученном с различных полей, связанном с различием содержания его в почве, определяют место происхождения наркотика. Другие - продолжают настаивать на том, что почвенный углерод не имеет никакого отношения к содержанию С-14, который растение получает только из воздуха.
Короче, та же харя официальной науки, которая время от времени открывается за благопристойностью маски. И ведь будут руками и ногами упираться. Не признавая даже собственных, согласущихся для разных лабораторий результатов(напоминаю про радиоуглеродное датирование Туринской плащаницы). Но признай результат - и обрушишь историю Церкви.
А там и историческое происхождение и замысел еврейства(как банды международных преступников) выявятся. Эйнштейн и его ТО, ненужная и бессмысленная, - одно из знамен этой банды.

От Игорь С.
К Pokrovsky~stanislav (27.10.2009 11:27:53)
Дата 27.10.2009 22:10:38

Надеюсь, Галина

>На который, понятно, ни Вы, ни один другой физик мира не сможет дать ответ ни двумя, ни двумястами словами.

Надеюсь, Галина это прочитает....

Все выше написанное является моим мнением

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (27.10.2009 11:27:53)
Дата 27.10.2009 13:15:51

Re: Еще хорошо...

>Вопрос об интерпретации эксперимента Саньяка в двух словах - далеко не праздный и совсем не глупый.
>Это очень глубокий вопрос.

Очень мелкий.

>На который, понятно, ни Вы, ни один другой физик мира не сможет дать ответ ни двумя, ни двумястами словами. И только единицы смогут воспроизвести сложное математизированное объяснение, подогнавшее результат эксперимента Саньяка под теорию Эйнштейна.
>Это то, чему практически никого невозможно научить. Т.е. превратить это знание "для избранных" в понимание для всех.

Это такое же знание "для избранных", сколь знание любого математического аппарата можно назвать "знанием для избранных".

>Со времени эксперимента Саньяка не было выявлено простой физической закономерности, объясняющей, в каких случаях и почему мы попадаем в условия эксперимента Майкельсона, а в каких случаях в условия эксперимента Саньяка.

Нет никаких "условий Майкельсона" и "условий Саньяка". Есть более простые условия и более сложные условия. Более сложные требуют более сложного расчета, вот и все.

>Вот такая физическая закономерность в виде достаточно простой модели типа законов Ньютона, модели атома Резерфорда-Бора, - и требуется для того, чтобы "знание для избранных" превращалось в "знание для всех".

Это не знание, а первое к нему приближение. Законы Ньютона и боровская модель атома описывают лишь очень ограниченную часть действительности. Можете считать установку Майкельсона так же относящейся к установке Саньяка, как ньютоновская механика к СТО.

>А ведь это не шуточный вопрос. Интерференционные явления применяются широчайшим образом. Оптический гироскоп на основе бухты световодного волокна, по которому в противоположные стороны движутся два когерентных луча, а потом эти два луча интерферируют, сдвиги линий измеряются, - это некоторая модификация опыта Саньяка, используемая для измерения угловых скоростей, ускорений. На практике, получается, его вовсю используют, как само собой разумеющееся.

О, Покровский узнал от дядюшки 7-40, что такое лазерный гироскоп! Ура! А почему ссылки на дядюшку 7-40, источник знаний, не поставили? ;)

>Таким образом, логика ТО, использованная для описания парадокса опыта Майкельсона, -сейчас является маргинальной для прикладной физики. Прикладная физика в сложнейших и тончайших случаях интерференционных явлений на фотонах ее видеть не видит и знать не знает.

Как же всё запущено-то... Ну подумайте ещё чуть-чуть, Покровский! Кандидат! Что, опять Вам подсказывать?

>Наиболее простой выход из этого, настоящего, парадокса в том, что сложные высокоматематизированные статьи являются способом спасения бессмысленной и бесполезной ТО. В нагромождении выкладок и посылок, наверняка имеются некорректные, но хорошо упрятанные посылы, которые очень непросто обнаружить.

Ну, всё. Тушите свет.

>В других задачках(радиоуглеродный и аргон-аргоновый методы датирования) я имел счастье выявить такие негласные постулаты(по два в каждом методе), которые лежат в основе теории методов. Но противоречат практике. Причем собственной же практике того же радиоуглеродного сообщества. Одни по отличиям в содержании С-13 в опиуме, полученном с различных полей, связанном с различием содержания его в почве, определяют место происхождения наркотика. Другие - продолжают настаивать на том, что почвенный углерод не имеет никакого отношения к содержанию С-14, который растение получает только из воздуха.

В общем, физику радиоактивного распада фтопку. Покровский доказал.

>Короче, та же харя официальной науки, которая время от времени открывается за благопристойностью маски. И ведь будут руками и ногами упираться. Не признавая даже собственных, согласущихся для разных лабораторий результатов(напоминаю про радиоуглеродное датирование Туринской плащаницы). Но признай результат - и обрушишь историю Церкви.
>А там и историческое происхождение и замысел еврейства(как банды международных преступников) выявятся. Эйнштейн и его ТО, ненужная и бессмысленная, - одно из знамен этой банды.

Вот, вот кто виноват! Жыды!

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (27.10.2009 13:15:51)
Дата 27.10.2009 13:43:35

Re: Еще хорошо...


>Вот, вот кто виноват! Жыды!

А Вы не знали?

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (27.10.2009 13:43:35)
Дата 27.10.2009 13:57:17

Re: Еще хорошо...

>>Вот, вот кто виноват! Жыды!
>А Вы не знали?

Знал...

От Galina
К vld (19.10.2009 12:11:41)
Дата 23.10.2009 22:21:14

Re: прелестно


>
>Прочтите во это, тут корректное объяснение эффекта Саньяка.
>
http://ufn.ru/ru/articles/2000/12/c/

Читайте мое корректное объяснение эффекта Майкельсона. :о)) :о)) :о)). Вот здесь http://vif2ne.ru/nvz/forum/12/co/279684.htm

От vld
К Galina (23.10.2009 22:21:14)
Дата 24.10.2009 00:36:12

Re: прелестно

>>Прочтите во это, тут корректное объяснение эффекта Саньяка.
>>
http://ufn.ru/ru/articles/2000/12/c/
>
>Читайте мое корректное объяснение эффекта Майкельсона. :о)) :о)) :о)). Вот здесь http://vif2ne.ru/nvz/forum/12/co/279684.htm

Давайте определимся, вы намерены в чем-то разобраться или так и собираетесь продолжать весело валять дурака? Я понимаю, оно занятно развлекаться троллингом, но тогда не рассчитывайте на сколько-нибудь серьезное к себе отношение.

От Galina
К vld (24.10.2009 00:36:12)
Дата 25.10.2009 23:32:02

Re: прелестно

>>>Прочтите во это, тут корректное объяснение эффекта Саньяка.
>>>
http://ufn.ru/ru/articles/2000/12/c/
>>
>>Читайте мое корректное объяснение эффекта Майкельсона. :о)) :о)) :о)). Вот здесь http://vif2ne.ru/nvz/forum/12/co/279684.htm
>
>Давайте определимся, вы намерены в чем-то разобраться или так и собираетесь продолжать весело валять дурака? Я понимаю, оно занятно развлекаться троллингом, но тогда не рассчитывайте на сколько-нибудь серьезное к себе отношение.

Опыт Майкельсона не доказывает ничего - как вы не крутите интерферометр Майкельсона, сдвига интерференционных полос не добьетесь. Потому что пути обоих лучей проходят абсолютно одинаковые по длине пути. Я проверяла в электронных таблицах - длина путей совпадает до одиннадцатого знака после запятой.

Другое дело интерферометр Саньяка. Его конструкция очень удачна - чем больше скорость его вращения, тем больше разница в длине оптических путей. И сдвиг интерференционных полос налицо. Этот опыт ясно доказывает, что скорость света складывается со скоростью приемника по классическому правилу сложения скоростей.

Постулат Эйнштейна неверен! Неверен! Не-ве-рен!

Выбрасывайте свои учебники по ТО - они вам уже не нужны. Скоро все смеяться будут над теми, кто изучает ТО, так же, как смеются над людьми, на полном серьезе изучающими астрологию, нумерологию, богословие, кабалу и тому подобные "науки".

От Игорь С.
К vld (24.10.2009 00:36:12)
Дата 24.10.2009 13:13:17

Re: прелестно

>>>Прочтите во это, тут корректное объяснение эффекта Саньяка.
>>>
http://ufn.ru/ru/articles/2000/12/c/
>>
>>Читайте мое корректное объяснение эффекта Майкельсона. :о)) :о)) :о)). Вот здесь http://vif2ne.ru/nvz/forum/12/co/279684.htm
>
>Давайте определимся, вы намерены в чем-то разобраться или так и собираетесь продолжать весело валять дурака? Я понимаю, оно занятно развлекаться троллингом, но тогда не рассчитывайте на сколько-нибудь серьезное к себе отношение.

В чем может быть намерен разобраться человек, не умеющий решать квадратные уравнения и считающий это своим достоинством????

ЗЫ. Я не уверен, что Галина "валяет дурака".

Все выше написанное является моим мнением

От vld
К Игорь С. (24.10.2009 13:13:17)
Дата 02.11.2009 13:48:38

Re: прелестно

>В чем может быть намерен разобраться человек, не умеющий решать квадратные уравнения и считающий это своим достоинством????

Хе-х, иногда с такими "народными умельцами" встречаешься - Галина по сравнению с ними очень скромна.
Вот был один клиент, который тоже не умел решать квадратные уравнения и не назодил это нужным - так он замахивался не много не мало на "теорию всего".

>ЗЫ. Я не уверен, что Галина "валяет дурака".

Да я что-то тоже начал сомневаться :)

От 7-40
К Galina (17.10.2009 10:32:43)
Дата 17.10.2009 11:48:37

Re: прелестно

>Неубедительны все ваши "доказательства". Тем более, когда у меня на руках имеется очень хороший козырь - опыт Саньяка. Который доказывает, что скорость света и скорость приемника света складываются по классическому правилу сложения скоростей.

ИМХО, Галина всё-таки - типичный тролль. :(

От Galina
К 7-40 (17.10.2009 11:48:37)
Дата 23.10.2009 22:19:02

Re: прелестно

>>Неубедительны все ваши "доказательства". Тем более, когда у меня на руках имеется очень хороший козырь - опыт Саньяка. Который доказывает, что скорость света и скорость приемника света складываются по классическому правилу сложения скоростей.
>
>ИМХО, Галина всё-таки - типичный тролль. :(

Может быть я и тролль, и даже типичный тролль - но разгадку я таки нашла! Перпендикулярный луч надо ПРАВИЛЬНО рисовать - сперва перпендикулярно горизонтальному лучу. А потом под углом, так, чтобы луч угодил прямиком в зрительную трубу. Вот тогда то очень легко обнаружить, что оптические пути обоих лучей абсолютно одинаковы! :о)). Впрочем, об этом и раньше можно было догадаться. Ведь они оба проходят расстояние L+L и плюс расстояние, на которое перемещается Земля.

Как мы с вами раньше не догадались?

Читайте тут.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/12/co/279684.htm.

Как видите, опыт Майкельсона не доказывает ничегошеньки. А опыт Саньяка доказывает, что скорость света и скорость приемника складываются по классическому принципу сложения скоростей. Следовательно постулат Эйнштейна - ложен.

Уфффффф!!!