От C.КАРА-МУРЗА
К Pokrovsky~stanislav
Дата 16.10.2009 21:50:51
Рубрики История; Образы будущего;

Re: Это поведение стало типичным в самых разных сферах

причем вспышки таких патологий носят втокаталитический циклический характер. Их, конечно, можно использовать в диверсиях, но это сложно. Однако и без таких усилий они приводят к авариям. Надо исследовать, но, думаю, для власти будет одинаково неприемлемо признать ни патологию, ни диверсию. А следствие будет вести именно власть.

От C.КАРА-МУРЗА
К C.КАРА-МУРЗА (16.10.2009 21:50:51)
Дата 17.10.2009 13:33:13

Re: Показательный пример

Чрезвычайное происшествие, приведшее к госпитализации нескольких учащихся, произошло в субботу в школе N1637 на востоке Москвы, сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы департамента образования Москвы Александр Гаврилов. Он рассказал, что в Морозовскую больницу госпитализированы девять учеников седьмого класса данной школы. По словам Гаврилова, дети получили травмы по вине одного из педагогов школы, который во время занятий решил включить кварцевую лампу для антибактериальной обработки класса.

От Pokrovsky~stanislav
К C.КАРА-МУРЗА (16.10.2009 21:50:51)
Дата 17.10.2009 03:01:01

Вас понял!

>причем вспышки таких патологий носят втокаталитический циклический характер. Их, конечно, можно использовать в диверсиях, но это сложно. Однако и без таких усилий они приводят к авариям. Надо исследовать, но, думаю, для власти будет одинаково неприемлемо признать ни патологию, ни диверсию. А следствие будет вести именно власть.

Все хуже, чем можно было ожилать.Но призывать к применению насилия с целью свержения подонков - неконституационно.
Я все совершенно правильно понимаю? Выводы комиссий - не повод для начала партизанской борьбы с современной властью?

Я с Вами совершенно согласен. Поводов для партизанской борьбы - масса. И власть тут нипричем.

От C.КАРА-МУРЗА
К Pokrovsky~stanislav (17.10.2009 03:01:01)
Дата 17.10.2009 08:15:15

Re: Да, примерно так

Мы все в целом попали в поток событий, ведущий к "аварии". Власть в этом потоке - такая же щепка, она неадекватна своей роли (как, напр., неадекватен менеджмент СШГ самой ГЭС или КПРФ - роли оппозиции). Больше: общество в его полноте неадекватно системе угроз. Была надежда на самоорганизацию "сгустков" разума и воли, которые могли бы соединиться в сетевые системы нового типа. Такую надежду вы вынашиваете относительно научно-технического сообщества. Однако самоорганизация разрушителей этих сгустков пока что эффективнее - ее подпитывают внешние ресурсы.
Однако цивилизация - система очень живучая, и она переживет "аварию". Похоже, идет поиск форм для нового поколения "сгустков". Тяжело видеть потери, которых можно было бы избежать, но попали в цепь порочных кругов. Власть вышла из антисоветского проекта и уже не может от него оторваться. Она продолжает уничтожать системы, которые только и дают ей жизнь.
Если впасть в мистику, то в аварии СШГ можно видет ответ на ту дикую кампанию против ГЭС, которая велась десять лет. В 2001 г. себестоимость 1 кВт-ч СШГ была 1,62 коп. На этом создавались состояния - и при этом ГЭС проклинали академики и писатели. Как-то должна была машина ответить.