От Александр
К А.Б.
Дата 22.10.2001 00:35:31
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Теоремы, доктрины;

Правда Ваша, Борисыч. Покруче надо с лукавыми.

>>Да, финансовыми потоками управляли скромные тетушки среднего возраста на зарплате 120р. А огромными корпорациями типа ЕЭС академики на зарплате 1500р. И никто без буржуя не скучал.
>
>Нет. Я помню МИНФИН и ГОСПЛАН. Это - монстры

Ниет Амиэрика,
Ниет Евыропе.
Опий, опий,
Сыамый лыучий опий.

Вы там внизу Леониду с большим знанием дела толковали.

> (по размеру). Может тетушкам там по 120 ры платили (хотя не уверен в "среднести" этой цифры) - но хи был - легион.

Эх, Борисыч. Не Вам говорить, не мне слушать. С моего курса все вирусологи пошли работать в банки, а из физматкласса моей жены только она одна не в банке работает.

> А задачу они решали - хуже чем буржуи.

Это когда в каждом доме было тепло и свет, а на столе хлеб и молоко и вся огромная экономика стабильно росла?

" Куришь, колица виюца,
А хыто пыривык,
Зыабыл ливарюца,
Зыабыл большевик.
Ниет Амиэрика,
Ниет Евыропе.
Опий, опий,
Сыамый лыучий опий."

> К слову, тех самых ярых буржуев - было совсем немного. И что они всю Россию "заедают" - лгали. По эффективности - советский вариант - уступает решению времер Российской империи.

Потому что...
Борисыч, заклинаниями тут никого не возьмешь. Говорите контринтуитивные вещи - будьте добры доказательства на бочку. Во-первых что буржуев "немного", во вторых что эти "немного" не заедали, в третих что Вы понимаете под "эффективностью", в четвертых, что же эту эффективную империю немногочисленные и добродушные буржуи в феврале скушали?

>>Что касается лавки так там торгуется только тот у кого есть деньги. Деньги же есть не у всех потому что буржуй сгоняет крестьян с земли а рабочих с заводов, фабрик и из шахт. И нет между уничтожаемыми бедными и их палачами богатыми никакого сотрудничества - одно массовое убийство.
>
>Протрите правый глаз. Людоедов - на самом деле очень мало, и это - паталогия.

А много не надо, Борисыч. Пуритан тоже было мало, а индейцев много, помешало это им? Просто я не считаю что допустимо кормить человечиной людоедов. Ни одного, ни двести. Вам надо объяснять сколько людей надо забить чтобы сделать одного миллиардера?

> Таем паче - если есть закон, регламентирующий рамки дозволенного.

Закон буржуй сам принимает. Никогда еще буржуй не запрещал себе лакомиться человечинкой. Вот, скажем, в 1911 2 миллиона крестьян умерли от голода, а заботливые буржуи, которых вы советуете наблюсти правым глазом, продали на запад 53% всего хлеба с Российского рынка. Я не считаю что право на жизнь должно зависеть от исхода демократического волеизъявления и законотворчества.

> И традиция - когда мужик "за землю" и убить мог. И убивал...бывало. Так что - не надо..."ля-ля".

Точно. И доводить мужика не надо. Иначе, как Вы верно заметили, и людоеду могут вставить вилы между ребер. Или Вам хочется чтобы Вы их кушали а они Вам еще "приятного аппетита" желали?

>>И кто же? Как раз те кого и не истребили? К чему бы это?
>
>Кого не истребили?

Станиславского.

> Ответ дайте. В ком зло видите. Кто нонче "буржуй", кого рэзать будете, дай вам волю.

Рэзать? Суд решит. Думается мне изрядное количество сядет за взятки, злоупотребления, воровство. Кое-кого и почикать придется за измену Родине. Но главное, разумеется, буржуйскую бойню остановить. Дать свет и тепло в каждый дом, работу всем кто хочет работать, докторов и лекарства больным, стакан молока каждому ребенку. Крышу над головой лишенным крова. Даже если это ну очень невыгодно заботливым буржуям.

От Товарищ Рю
К Александр (22.10.2001 00:35:31)
Дата 23.10.2001 01:49:58

Даже коммунистам лучше все же не врать

>Вот, скажем, в 1911 2 миллиона крестьян умерли от голода, а заботливые буржуи, которых вы советуете наблюсти правым глазом, продали на запад 53% всего хлеба с Российского рынка.

Вот вам по доброте душевной моей ссылка:
http://rus-sky.org/history/library/1913/1913.htm. Учите матчасть. Выучите - приходите, я зачет приму у двоечника, так уж и быть (Про папу - не надо).

>Рэзать? Суд решит. Думается мне изрядное количество сядет за взятки, злоупотребления, воровство. Кое-кого и почикать придется за измену Родине. Но главное, разумеется, буржуйскую бойню остановить. Дать свет и тепло в каждый дом, работу всем кто хочет работать, докторов и лекарства больным, стакан молока каждому ребенку. Крышу над головой лишенным крова. Даже если это ну очень невыгодно заботливым буржуям.

Вот буржуи-то и дадут. Даже при советской власти - и то они давали. А не комиссары всякие: хоть белые, хоть красные.

От Александр
К Товарищ Рю (23.10.2001 01:49:58)
Дата 23.10.2001 02:22:13

Разумеется. Врать надо только антикоммунистам.

>>Вот, скажем, в 1911 2 миллиона крестьян умерли от голода, а заботливые буржуи, которых вы советуете наблюсти правым глазом, продали на запад 53% всего хлеба с Российского рынка.
>
>Вот вам по доброте душевной моей ссылка:
http://rus-sky.org/history/library/1913/1913.htm. Учите матчасть. Выучите - приходите, я зачет приму у двоечника, так уж и быть

А ссылочка то и не работает. Так что лучше Вы учите, и я у Вас зачет приму.
" И.Р.Шафаревич видит сегодня выход из кризиса в “национальном единении”, и надо понимать, что оно существовало в
России, пока “она шла по собственному пути” — без марксизма. Это неправда. Господствующие классы относились к
трудящимся России с жестокостью — все более и более подлой и оскорбительной. Об этической стороне этой жестокости
стоит поговорить отдельно, а вот сухой факт. В 1911 г. Россию поразил жестокий голод. Однако за рубеж вывезли 8,7 млн.
тонн хлеба — более половины (53,4%) всего товарного хлеба. Какое же здесь “единение” — наживаться на вывозе хлеба в
голодный год? "
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/99/298/61.html

> Но главное, разумеется, буржуйскую бойню остановить. Дать свет и тепло в каждый дом, работу всем кто хочет работать, докторов и лекарства больным, стакан молока каждому ребенку. Крышу над головой лишенным крова. Даже если это ну очень невыгодно заботливым буржуям.
>
>Вот буржуи-то и дадут. Даже при советской власти - и то они давали. А не комиссары всякие: хоть белые, хоть красные.

Охамели Вы, дорогой товарисч, окончательно. Как "буржуи дают" мы уже 10 лет наблюдаем. Таких как Вы надо свозить на зиму в Приморье чтобы обогревались тем что "буржуи дают".

От Товарищ Рю
К Александр (23.10.2001 02:22:13)
Дата 23.10.2001 02:40:53

Re: Разумеется. Врать...

http://rus-sky.org/history/library/1913/1913.htm

>А ссылочка то и не работает.

Ссылка работает. Опять врете. Там есть и динамика роста народонаселения, и экспорт, и прочее.

>" И.Р.Шафаревич видит сегодня выход из кризиса в “национальном единении”, и надо понимать, что оно существовало в
>России, пока “она шла по собственному пути” — без марксизма. Это неправда. Господствующие классы относились к
>трудящимся России с жестокостью — все более и более подлой и оскорбительной. Об этической стороне этой жестокости
>стоит поговорить отдельно, а вот сухой факт. В 1911 г. Россию поразил жестокий голод. Однако за рубеж вывезли 8,7 млн.
>тонн хлеба — более половины (53,4%) всего товарного хлеба. Какое же здесь “единение” — наживаться на вывозе хлеба в
>голодный год? "

А еще что он накорябал? Главное, ссылается-то на кого?

>>Вот буржуи-то и дадут. Даже при советской власти - и то они давали. А не комиссары всякие: хоть белые, хоть красные.
>
>Охамели Вы, дорогой товарисч, окончательно. Как "буржуи дают" мы уже 10 лет наблюдаем. Таких как Вы надо свозить на зиму в Приморье чтобы обогревались тем что "буржуи дают".

Вероятно, это потому, что там буржуев настоящих и нет: одна бывшая номенклатура да из спортсменов по мелочи - короче, СОВКИ! Если бы я туда приехал (не буквально, конечно, понимать надо) - то было бы и тепло, и свет, и много чего еще (а не только овчарни вымороженные). Кстати, моя московская подруга только что вернулась из Владивостока - слухи о тамашних бедствиях оказались сильно преувеличенными.

От И.Пыхалов
К Товарищ Рю (23.10.2001 02:40:53)
Дата 23.10.2001 06:44:10

А где же там вранье?

>

>>А ссылочка то и не работает.
>
>Ссылка работает. Опять врете. Там есть и динамика роста народонаселения, и экспорт, и прочее.

>>" И.Р.Шафаревич видит сегодня выход из кризиса в “национальном единении”, и надо понимать, что оно существовало в
>>России, пока “она шла по собственному пути” — без марксизма. Это неправда. Господствующие классы относились к
>>трудящимся России с жестокостью — все более и более подлой и оскорбительной. Об этической стороне этой жестокости
>>стоит поговорить отдельно, а вот сухой факт. В 1911 г. Россию поразил жестокий голод. Однако за рубеж вывезли 8,7 млн.
>>тонн хлеба — более половины (53,4%) всего товарного хлеба. Какое же здесь “единение” — наживаться на вывозе хлеба в
>>голодный год? "
>
>А еще что он накорябал? Главное, ссылается-то на кого?

Начнем с Шафаревича. Во-первых, насчет "жестокого голода" в 1911 году он совершенно прав:

«Троицк, Оренбургская губерния. Тяжелый момент переживает наш казак. Не успел он оправиться от недорода прошлого года, как надвинулось на него новое неурожайное бедствие, еще более ужасное. На территории Троицкого и Челябинского уездов я знаю несколько поселков, где по десятку семей едят только через день и притом хлеб, испеченный из муки, наполовину разбавленной мякиной и ухоботьем прошлого года. Скотоводческое хозяйство спешно ликвидируется» (Новое время. 5 октября 1911 г.).

«Общество охранения народного здравия собрало представителей 22-х общественных петербургских организаций с целью обсудить, как организовать врачебно-продовольственную помощь тем губерниям, население которых гибнет от голода ...» (Новое время. 23 октября 1911 г.).

Во-вторых, насчет вывоза хлеба в 1911 году. Вот первичные данные, взятые из тогдашней таможенной статистики (Обзор внешней торговли России по европейской и азиатской границам за 1913 год. Часть I / Издание Департамента Таможенных Сборов. СПб., 1914.).

Всего в 1911 году было вывезено 824086 тыс. пудов хлеба всех видов, т.е. 13,2 млн. тонн. Однако по таможенному учету к хлебу относилось порядка 20 категорий товаров, включая такие малоаппетитные вещи, как отруби. Что именно понимает под "хлебом" Шафаревич, непонятно. Поэтому рассмотрим хлебный вывоз 1911 года постатейно:

пшеница - 240545 тыс. пудов, т.е. 3,85 млн. тонн
рожь - 53874 тыс. пудов, 0,86 млн. тонн
ячмень - 262638 тыс. пудов, 4,2 млн. тонн
овёс - 85130 тыс. пудов, 1,36 млн. тонн

Таким образом, Шафаревич и ссылающийся на него Александр, говоря о 8,7 млн. тонн хлеба, вывезенных из России во время голода 1911 года, если и врут, то в сторону занижения.

Теперь о 2 млн. погибших в результате голода-1911, о которых писал Александр. Как у нас принято подсчитывать жертвы голода 1933 года? С помощью демографических подсчетов - смотрят, какой был прирост населения в нормальные годы и какой в 1933-м, а всю разницу между ними записывают в жертвы голода. Применим эту же методику к 1911 году.

Согласно Вашей ссылке (таблица 2), на январь 1909 в Империи проживало 160095,2 тыс. человек, на январь 1910 - 163778,8 тыс., 1911 - 167003,4 тыс., 1912 - 171059,9 тыс., 1913 - 174009,6 тыс. Таким образом, получается следующий прирост населения:

за 1909 год - 3683,6 тыс.
за 1910 год - 3224,6 тыс.
за 1911 год - 4056,5 тыс.
за 1912 год - 2949,7 тыс.

Теперь должен обратить внимание, что голод 1911 года на самом деле был голодом 1911/1912 годов и продолжался вплоть до сбора урожая-1912. Причем наиболее жестокая его часть пришлась именно на 1912 год, поскольку к тому времени съели все запасы. И что же мы видим - согласно Вашим данным, за 1912 год прирост населения на миллион с лишним меньше, чем за предыдущий. Вот этот миллион с небольшим и есть жертвы голода.

Правда там дальше приводится таблица 2а, в которой даны "скорректированные" цифры. Там эта разница не наблюдается. Так для того "коррекция" и делается, чтобы скрыть неприглядную статистику.

Одним словом, вранья у Александра нет. Разве что небольшое преувеличение - 2 млн. умерших от голода против 1,1 млн. на самом деле

От Александр
Дата 23.10.2001 03:25:04

Re: Разумеется. Врать...

>

>>А ссылочка то и не работает.
>
>Ссылка работает. Опять врете. Там есть и динамика роста народонаселения, и экспорт, и прочее.

О, теперь работает. Но Вы действительно опять врете. Видать не можете без этого. Потребление продовольствия в России в 1911 году резко падает. Настолько резко что видно даже на данных усредненных по всем социальным группам, хотя морили голодом главным образом крестьян. А экспорт растет.

>>" И.Р.Шафаревич видит сегодня выход из кризиса в “национальном единении”, и надо понимать, что оно существовало в
>>России, пока “она шла по собственному пути” — без марксизма. Это неправда. Господствующие классы относились к
>>трудящимся России с жестокостью — все более и более подлой и оскорбительной. Об этической стороне этой жестокости
>>стоит поговорить отдельно, а вот сухой факт. В 1911 г. Россию поразил жестокий голод. Однако за рубеж вывезли 8,7 млн.
>>тонн хлеба — более половины (53,4%) всего товарного хлеба. Какое же здесь “единение” — наживаться на вывозе хлеба в
>>голодный год? "
>
>А еще что он накорябал? Главное, ссылается-то на кого?

Да вот Вы тут корябаете, и все без ссылок. Ссылки на бочку. По Вашей ссылке я не нашел данных по которым можно было бы проверить приведенные цифры.

>>Охамели Вы, дорогой товарисч, окончательно. Как "буржуи дают" мы уже 10 лет наблюдаем. Таких как Вы надо свозить на зиму в Приморье чтобы обогревались тем что "буржуи дают".
>
>Вероятно, это потому, что там буржуев настоящих и нет: одна бывшая номенклатура да из спортсменов по мелочи - короче, СОВКИ! Если бы я туда приехал (не буквально, конечно, понимать надо) - то было бы и тепло, и свет, и много чего еще (а не только овчарни вымороженные).

Надо полагать что те ребята из МВФ которые туда уже приезжали и заставили закрыть и затопить угольные шахты в Артеме тоже "совки"? Да вот только тенденция наблюдается - куда они не приедут везде народ дохнуть от голода начинает. К чему бы это? А может нужен железный занавес, чтобы не приезжали?

От Василий Т.
Дата 23.10.2001 02:54:58

Ссылка работает, но...

Доброе время суток.

...в первый раз ссылка отпечаталась с учетом последней точки (после htm). Поэтому она не срабатывала.
Во торой раз точки не было - и ссылка прошла.

С уважением, Василий Т.

От Товарищ Рю
К Василий Т. (23.10.2001 02:54:58)
Дата 23.10.2001 03:04:38

Век живи - век учись :-) (-)

От Александр
К Товарищ Рю (23.10.2001 01:49:58)
Дата 23.10.2001 02:18:30

Разумеется. Врать надо только анти (-)

От А.Б.
Дата 22.10.2001 12:33:57

Re: Да с "твоими", тезка, как и с тобой, - понятно...

Особо и говорить не о чем.
Продался за хлеб с маслом и колбасой - ну и сиди, куда сбег. Жуй там свои ананасы...

>Вы там внизу Леониду с большим знанием дела толковали.

На что Леонид "хромает" - знаю, видел. Про то и говорю.
А вы, как всегда, все наизнанку поняли. Ну - не удивительно, не впервой.

>Эх, Борисыч. Не Вам говорить, не мне слушать. С моего курса все вирусологи пошли работать в банки, а из физматкласса моей жены только она одна не в банке работает.

Вот, вот - то-то вы поучать горазды, как правильно жить. А сами - буржуям холуйствовать. Причем не своим - забугорным. Продаваться - так дороже... Вестимо дело.

>Это когда в каждом доме было тепло и свет, а на столе хлеб и молоко и вся огромная экономика стабильно росла?

Не вся. Трендишь. Вся б росла - не влезли б в ж...

>Потому что...
>Борисыч, заклинаниями тут никого не возьмешь. Говорите контринтуитивные вещи - будьте добры доказательства на бочку. Во-первых что буржуев "немного", во вторых что эти "немного" не заедали, в третих что Вы понимаете под "эффективностью", в четвертых, что же эту эффективную империю немногочисленные и добродушные буржуи в феврале скушали?

Нет - на вопрос сперва вы ответьте. Кто в "буржуи" попал, последовательно с 18 года по 33. Потом - разбираться будем. А то опять "недосотоверные источники" мне "пришьете"...

>А много не надо, Борисыч. Пуритан тоже было мало, а индейцев много, помешало это им? Просто я не считаю что допустимо кормить человечиной людоедов. Ни одного, ни двести. Вам надо объяснять сколько людей надо забить чтобы сделать одного миллиардера?

Это ваш бред. А сколько пришлось забить людей, чтобы без "миллиардеров" обойтись, да и то - недолго...? А?

>Закон буржуй сам принимает. Никогда еще буржуй не запрещал себе лакомиться человечинкой. Вот, скажем, в 1911 2 миллиона крестьян умерли от голода, а заботливые буржуи, которых вы советуете наблюсти правым глазом, продали на запад 53% всего хлеба с Российского рынка. Я не считаю что право на жизнь должно зависеть от исхода демократического волеизъявления и законотворчества.

Насчет 11 года - посмотрю. Но устанавливаются законы - по разному, в зависимости от строя. Тут вы зря опять все под одну гребенку.

>Точно. И доводить мужика не надо. Иначе, как Вы верно заметили, и людоеду могут вставить вилы между ребер. Или Вам хочется чтобы Вы их кушали а они Вам еще "приятного аппетита" желали?

Еще раз в морду заслужил, ой смотри - накопится у тебя долг... морды не хватит...
Опять я в "буржуи" попал, ну, когда ждать борцов за правое дело? А?

>Рэзать? Суд решит. Думается мне изрядное количество сядет за взятки, злоупотребления, воровство. Кое-кого и почикать придется за измену Родине. Но главное, разумеется, буржуйскую бойню остановить. Дать свет и тепло в каждый дом, работу всем кто хочет работать, докторов и лекарства больным, стакан молока каждому ребенку. Крышу над головой лишенным крова. Даже если это ну очень невыгодно заботливым буржуям.

Ну, опять суд. Все-таки, болезнь зашла далеко.... И откуда тот суд возьмется? Ну ладно, это вопрос риторический, а теперь - серьезные.

Раз: откуда новые "буржуи" бышли? Из какого слоя общества, от какой идеологии?

Два: вернувшись к "тому" времени - смогли ли обойтись БЕЗ "буржуйской" работы? Или - кто-то ее выполнял вместо побитых "буржуев"? Так и не ответили, ведь..

От И.Пыхалов
Дата 22.10.2001 03:00:30

Клевещете на "светлое прошлое"

>Закон буржуй сам принимает. Никогда еще буржуй не запрещал себе лакомиться человечинкой. Вот, скажем, в 1911 2 миллиона крестьян умерли от голода, а заботливые буржуи, которых вы советуете наблюсти правым глазом, продали на запад 53% всего хлеба с Российского рынка. Я не считаю что право на жизнь должно зависеть от исхода демократического волеизъявления и законотворчества.

Какой-такой голод?

«Доложили Климову [действие происходит в 1873 году], что крестьяне Самарского уезда не только испытывают крайнюю нужду в хлебе, но удручены еще состоянием своих полей, предвещающих на осень плохой урожай пшеницы. Климов, захотев лично проверить эти слухи, отправился в коляске в ближайшее село. Крестьяне были предупреждены о приезде губернатора и встретили его на дороге. Наивные люди, они упали на колени и стали просить о помощи. Губернатор велел им встать и проводить его в поле. Там, окруженный толпой, он приказал старосте сорвать один колос и подать ему. Толпа замерла в ожидании, чем разрешится ее участь.

Климов взял колос, растер его в ладони и крикнул:

— Смотрите! Вот вам зерно — на подати, зерно — на семена, а для еды ... вот еще сколько осталось! И вы смеете кричать, что у вас голод!.. Всех перепорю, мерзавцы!..»

(Путешествие в прошлое: страницы истории Самарского края. Самара, 1992. С.129.)