От А.Б.
К Дмитрий Лебедев
Дата 21.10.2001 23:44:47
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар;

Re: Ссылочку - я давал.

Читайте в копилке - imho...
Буде мало покажется - спросите, я фактов добавлю :)

А война - она хоть и с тяготами, ан - взлетом патриотизма оборачивается (в здоровом обществе) - "наших бьют" - это в крови "алгоритм" действий зашит...
Спросите Тамерлана Айзатулина, коли мне не поверите :)

Так он и работал, алгоритм этот, и только одна группа вбросила лозунг "поражение своему правительству" - что-то тут порочное есть, не находите?

От Дмитрий Лебедев
К А.Б. (21.10.2001 23:44:47)
Дата 22.10.2001 11:24:09

Re: Ссылочку -...

>Читайте в копилке - imho...
>Буде мало покажется - спросите, я фактов добавлю :)

О чем речь?

>А война - она хоть и с тяготами, ан - взлетом патриотизма оборачивается (в здоровом обществе) - "наших бьют" - это в крови "алгоритм" действий зашит...

Если одним на долю выпадает тяготы, а другим - дивиденты, то наших бьют повсюду.

>Так он и работал, алгоритм этот, и только одна группа вбросила лозунг "поражение своему правительству" - что-то тут порочное есть, не находите?

Вы бы учебник почитали, если Кара-Мурзу не хотите. Ликование либеральных газет при неудачах самодержавия было массовым еще при Порт-Артуре.

От А.Б.
К Дмитрий Лебедев (22.10.2001 11:24:09)
Дата 22.10.2001 12:43:03

Re: Прям теряюсь, как еще растолковать...

>О чем речь?

Об отношении народа к Государю - вот о чем...

>Если одним на долю выпадает тяготы, а другим - дивиденты, то наших бьют повсюду.

А "наши" - это те, кому колбасы недодали? Что-то вы не понимаете. Это, видно, проблема у советских людей - не могут "своих" найти... не те мерки. И в случае войны - не на дивиденды смотрят, эти разборки - на "после победы" оставляют, коли ум есть... А коли нет - то и поражение - тут как тут...

>Вы бы учебник почитали, если Кара-Мурзу не хотите. Ликование либеральных газет при неудачах самодержавия было массовым еще при Порт-Артуре.

Да, и тем они показали - что России чужие. И очень плохо - что этих чужих было полно в системе управленческой, среднего и нижнего звена... да и в верхах хватало. Потому мужик и не пошел массово ЗА белым движением... Но это не отменяет "правила прведения". И большевики - тоже были C либералами заодно в этом вопросе - а значит против народа...
Доступно?