От Александр
К Морячок
Дата 23.09.2009 02:58:36
Рубрики Программа;

Re: и опять

>Чёй-то вы разошлись, Саша - из Штатов, поди, не вернулись ещё?
>А красных русских , значит, сжигать в топках паровозных можно было (как Лазо), и кишки из распоротых животов
>попарно связывать "на телефон" (как колчаковцы, ныне прославляемые потомками красных комиссаров) ?

Вы сами рассуждаете как потомок красных комиссаров. Пыльный шлем примерять не пробовали?

>От вашего тупого пацифизма больше вреда, чем пользы - ведь за 20 лет целое поколение погубили.

"Вспоминая метания демократов в отношении фундаментальных вопросов бытия, которые мы наблюдали на протяжении всего только одного поколения, приходишь к выводу, что у них не только нет демократического и правового чувства, но и вообще устойчивой социально-философской концепции. Их миссия - разрушать то, что есть. Потому их нельзя даже упрекнуть в том, что они "изменили" чему-то. Окуджава воспевал "комиссаров в пыльных шлемах" и мечтал пасть "на той единственной, гражданской", и люди удивляются, как же он переметнулся к антикоммунистам. Когда в нем все вывернулось наизнанку? А никогда. Никуда он не переметнулся, и никакого отношения его "комиссары"к социализму не имеют. Его страсть - создавать гражданскую войну. Он ее и готовил своей гитарой, а сегодня наслаждается при виде танковых залпов по людям.
Последователи Яковлева и Чубайса - не наследники белых и не порождение западной демократии. Они - дети Керенского и Троцкого. И они нисколько не изменились, их суть - разделение, разрушение, стравливание, уничтожение жизни. Ими движет вовсе не жажда справедливости, а желание "раздавить гадину". Тогда - "старая" Россия, сегодня - "советская" Россия. Их тип описан Достоевским, это - Петр Верховенский (сейчас у духовной власти его сменяет Смердяков). "
http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel01.html

>Вам в детстве что, Мальчиш-Плохиш нравился ?
>Уймитесь.

Мальчиш-кибальчиш единственное приемлимое произведение. Пусть даже символичное до предела. В остальном типичный "комиссар в пыльных шлемах", не отличающий реальной жизни от драмкружка. Отсюда и Лазо в топке, и децимации товарища Троцкого, и аркашины самовольные расстрелы, с последующей психушкой.

Общество (кровавого) спектакля.
"Речь идет о важном сдвиге в культуре, о сознательном сти рании грани между жизнью и спектаклем, о придании самой жизни черт карнавала, условности и зыбкости. Это происходило, как по казал М.Бахтин, при ломке традиционного общества в средне ве ко вой Европе. Сегодня эти культурологические открытия делают со ци аль ной инженерией. Помните, как уже 15 лет назад Ю.Любимов на чал ид ти к этому «от театра»? Он устранил рампу, стер грань. У не го уже по площади перед театром на Таганке шли матросы Октября, а при входе часовой накалывал билет на штык. Актеры оказались в зале, а зри те ли - на сцене, все перемешалось. Сегодня эта ре жис сура пере не се на в политику, на улицы и площади, и на штык накалывают женщин и детей." http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul35.htm

Самое скверное, что этот кровавый драмкружок еще и учебники истории писал. Поэтому не укладываются в голове министры-капиталисты, строившие "Дорогу жизни" в блокадный Ленинград, следствие по делу убийцы-маньяка Аркаши и прочая "рабоче-крестьянская императорская армия"
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/255/255452.htm
Не укладывается реальная жизнь в их театр абсурда.
--------------------------
http://www.orossii.ru

От Морячок
К Александр (23.09.2009 02:58:36)
Дата 23.09.2009 19:45:05

Читаю и удивляюсь...

Здравствуйте !
>>Чёй-то вы разошлись, Саша - из Штатов, поди, не вернулись ещё?
>>А красных русских , значит, сжигать в топках паровозных можно было (как Лазо), и кишки из распоротых животов
>>попарно связывать "на телефон" (как колчаковцы, ныне прославляемые потомками красных комиссаров) ?
>
>Вы сами рассуждаете как потомок красных комиссаров. Пыльный шлем примерять не пробовали?
++++
Эт вы о чём - отрицаете, что красный террор был ответом на белый террор? Вы вообще нормальным мальчиком в детстве были, не с придурью ? Дрались когда-нибудь на улице с кем-то ?


>>От вашего тупого пацифизма больше вреда, чем пользы - ведь за 20 лет целое поколение погубили.
>
>"Вспоминая метания демократов в отношении фундаментальных вопросов бытия, которые мы наблюдали на протяжении всего только одного поколения, приходишь к выводу, что у них не только нет демократического и правового чувства, но и вообще устойчивой социально-философской концепции. Их миссия - разрушать то, что есть. Потому их нельзя даже упрекнуть в том, что они "изменили" чему-то. Окуджава воспевал "комиссаров в пыльных шлемах" и мечтал пасть "на той единственной, гражданской", и люди удивляются, как же он переметнулся к антикоммунистам. Когда в нем все вывернулось наизнанку? А никогда. Никуда он не переметнулся, и никакого отношения его "комиссары"к социализму не имеют. Его страсть - создавать гражданскую войну. Он ее и готовил своей гитарой, а сегодня наслаждается при виде танковых залпов по людям.
>Последователи Яковлева и Чубайса - не наследники белых и не порождение западной демократии. Они - дети Керенского и Троцкого. И они нисколько не изменились, их суть - разделение, разрушение, стравливание, уничтожение жизни. Ими движет вовсе не жажда справедливости, а желание "раздавить гадину". Тогда - "старая" Россия, сегодня - "советская" Россия. Их тип описан Достоевским, это - Петр Верховенский (сейчас у духовной власти его сменяет Смердяков). "
>
http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel01.html
++++
на ложномудрие СГКМ по отношению не только к Окуджаве но и к Высоцкому я давно обращал внимание - ну да адепты это не воспринимают, ясно

>>Вам в детстве что, Мальчиш-Плохиш нравился ?
>>Уймитесь.
>
>Мальчиш-кибальчиш единственное приемлимое произведение. Пусть даже символичное до предела. В остальном типичный "комиссар в пыльных шлемах", не отличающий реальной жизни от драмкружка. Отсюда и Лазо в топке, и децимации товарища Троцкого, и аркашины самовольные расстрелы, с последующей психушкой.
++++
Вы в армии служили ? Были в Афгане, в Анголе ? Понимаете, что происходит с человеком когда у него на глазах убивают его друзей ?
А берётесь судить...

>Общество (кровавого) спектакля.
>"Речь идет о важном сдвиге в культуре, о сознательном сти рании грани между жизнью и спектаклем, о придании самой жизни черт карнавала, условности и зыбкости. Это происходило, как по казал М.Бахтин, при ломке традиционного общества в средне ве ко вой Европе. Сегодня эти культурологические открытия делают со ци аль ной инженерией. Помните, как уже 15 лет назад Ю.Любимов на чал ид ти к этому «от театра»? Он устранил рампу, стер грань. У не го уже по площади перед театром на Таганке шли матросы Октября, а при входе часовой накалывал билет на штык. Актеры оказались в зале, а зри те ли - на сцене, все перемешалось. Сегодня эта ре жис сура пере не се на в политику, на улицы и площади, и на штык накалывают женщин и детей." http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul35.htm

>Самое скверное, что этот кровавый драмкружок еще и учебники истории писал. Поэтому не укладываются в голове министры-капиталисты, строившие "Дорогу жизни" в блокадный Ленинград, следствие по делу убийцы-маньяка Аркаши и прочая "рабоче-крестьянская императорская армия"
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/255/255452.htm
>Не укладывается реальная жизнь в их театр абсурда.
>--------------------------
> http://www.orossii.ru
++++
а вы познали, что такое РЕАЛЬНАЯ жизнь? может, и смысл жизни постигли ? Ну и апломб, однако...

Делай, что должно - и будь, что будет !

От Александр
К Морячок (23.09.2009 19:45:05)
Дата 24.09.2009 01:08:00

Re: Читаю и

>>Мальчиш-кибальчиш единственное приемлимое произведение. Пусть даже символичное до предела. В остальном типичный "комиссар в пыльных шлемах", не отличающий реальной жизни от драмкружка. Отсюда и Лазо в топке, и децимации товарища Троцкого, и аркашины самовольные расстрелы, с последующей психушкой.
>++++
>Вы в армии служили ? Были в Афгане, в Анголе ? Понимаете, что происходит с человеком когда у него на глазах убивают его друзей ?
>А берётесь судить...

Кстати, Вы фильм "Мальчиш-кибальчиш" смотрели? Какое отношение эта клоунада имеет к войне и армии. Именно таким цирком Гайдар и забивал мозги детишкам. А вот как оно на самом деле. Конечно не в исполнении артистичного маньяка:

"Сегодня демокpатическая пpесса убеждает pусских, что они должны изжить “синдpом осажденной кpепости” и что Запад их любит. “Независимая газета” даже публикует плакаты вpемен Отечественной войны, чтобы показать, как пpоклятый сталинизм pазжигал ненависть к нашим дpузьям-немцам. По мне, вспоминать войну в таком контексте - свинство, дpугого слова и не подбеpешь (если, конечно, не считать pедактоpов “Независимой газеты” сознательными ненавистниками России). От многих немцев (в том числе из “войск пpотивника”) я слышал, что их как pаз удивляло отсутствие у pусских этнической ненависти к немцам. Удивляло, насколько быстpо они отходили после боя и начинали ободpять пленных и угощать их сигаpетами. Да вот маленький эпизод: pассказ Конpада Лоpенца, в изложении его английского биогpафа А.Нисбетта, о том, как он попал в плен под Витебском в июне 1944 года. Он бpел ночью, стаpаясь выйти из окpужения и оpиентиpуясь по напpавлению огня советских войск. После того, что он видел в оккупиpованных областях Белоpуссии, попадать в плен к pусским ему не хотелось. Наконец впеpеди показалась тpаншея, откуда стpеляли по pусским. Значит, там немцы. Биограф пишет:

“... Он побежал к ней, кpича: “Nicht schissen! Deutscher Soldat!”, и люди в тpаншее пpекpатили огонь. Глубоко вздохнул и подбежал к тpаншее - и тут увидел, что на солдатах, котоpые его пpиветствовали, советские каски. Русские стpеляли дpуг в дpуга. Опять бpосился бежать, пуля удаpила ему в левое плечо. В конце концов оказался на пшеничном поле и, не выдеpжав напpяжения, заснул. Разбудили его советские солдаты, котоpые кpичали: “Komm heraus, Kamerad!” (“Выходи, пpиятель”). “Со мной обошлись очень хоpошо”, - вспоминает Лоpенц. Один из солдат, котоpый был в последней тpаншее, узнал его и объяснил, что пpоизошло: pусские сделали бpосок, чтобы не дать немцам пpосочиться из окpужения, и концы клещей сомкнулись так быстpо, что люди не pазобpались и начали стpелять дpуг в дpуга.

... В лагеpе для военнопленных советские не пpоявили вpаждебности к Конpаду... По его мнению, советские никогда не были жестокими по отношению к пленным. Позже он слышал ужасающие pассказы о некотоpых амеpиканских и особенно фpанцузских лагеpях, в то вpемя как в Советском Союзе не было никакого садизма. Лоpенц никогда не чувствовал себя жеpтвой пpеследования и не было никаких пpизнаков вpаждебности со стоpоны охpанников”.

Пpедставьте: солдат, беpущий после боя в плен пpотивника, с пpостодушием объясняет ему, какая получилась незадача и как они стpеляли дpуг в дpуга, ненаpоком зацепив и “камpада”. А вот куpьезное пpодолжение записи рассказов Лоpенца. Его отпpавили в лагеpь под Еpеваном. И однажды он поймал огpомного таpантула. Часовой подошел и добpожелательно пpедупpедил, что таpантул очень опасен. Но любящий добpую шутку биолог Лоpенц взял и съел паука. И биогpаф завеpшает рассказ: “Надо было видеть этого бедного pусского солдата, котоpый с кpиком помчался по казахстанской степи”. Правь, Британия, морями, в степях ты не разбираешься.

Вообще, записки Лоренца о плене очень поучительны - он видел у нас то, чего не видели и не понимали мы сами. Людям свойственно судить по внешним признакам, и слишком часто мы не видим того ценного, что имеем. На фронте Лоренц был врачом, и когда его взяли в плен, то в прифронтовом лагере назначили помогать советскому врачу. Шли тяжелые бои, раненых было много, и Лоренц с горечью увидел, что советский врач отказывается делать ампутации немцам. Понятно, подумал Лоренц, он их обрекает на смерть - за то, что они натворили в Белоруссии. И даже признал это естественным. Через какое-то время он с удивлением увидел, что эти раненые, которым по нормам немецкого врача полагалась ампутация, выздоравливают. Он выбрал момент, объяснился с врачом и узнал, что в советской медицине такие ранения должны излечиваться без ампутации. Для него это было потрясением, побудившим к важным размышлениям о разных типах общества и отношения к человеку."

http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a121.htm
----------------------
http://www.orossii.ru

От Морячок
К Александр (24.09.2009 01:08:00)
Дата 24.09.2009 10:35:02

Спасибо, конечно...

Здравствуйте !

... за сказки о Лоренце в пересказе СГКМ. Это не математика. Один частный случай не исключает другой. За что вы возненавидели Аркашу Голикова - непонятно. Мир жесток - и з а свои убеждения, за свою землю, за свои права надо драться - уговорами как-то отстоять это никогда не удавалось. Вот так вот, Александр.
Кстати, как вы противодействуете сатанизации России в Штатах ?

Делай, что должно - и будь, что будет !

От Александр
К Морячок (24.09.2009 10:35:02)
Дата 24.09.2009 18:08:17

Re: Спасибо, конечно...

>За что вы возненавидели Аркашу Голикова - непонятно.

За то что отказывает мне в праве думать. Он режиссер драмкружка. Велит ненавидеть попа - надо ненавидить. Велит любить маузер и время от времени постреливать из него в людей - надо постреливать. Иначе набегут морячки с СИТРами и обвинят в "тупом пацифизме" и неуважении к "павшему в неравном бою".

А голова человеку для того и дадена чтобы ею думать, а не бежать как барану за "уважаемым человеком". Потому марксисты людям и не нравятся.

> Мир жесток - и за свои убеждения, за свою землю, за свои права надо драться - уговорами как-то отстоять это никогда не удавалось.

Нет у режиссера драмкружка ни земли, ни убеждений. Одна склонность к драматическим сценам. Ему бы гламурно людей из маузера порасстреливать. Аркаше в 1917, Егорке в 1994. И все должны им восхищаться, потому что так по сценарию полагается. А если кто забыл что надо восхищаться, СИТР напомнит, и про "неравный бой" военного корреспондента, и про сознательность его героев, которые хоть и стреляют людей не пойми за что и нам не рассказывают за что они их, но сами то наверняка знают. И не нам их судить. Нам за ними обезьянничать.

>Кстати, как вы противодействуете сатанизации России в Штатах ?

Личным примером.
-----------------------
http://www.orossii.ru

От Морячок
К Александр (24.09.2009 18:08:17)
Дата 25.09.2009 10:24:53

Заранее простите за резкость...

Здравствуйте !
>>За что вы возненавидели Аркашу Голикова - непонятно.
>
>За то что отказывает мне в праве думать. Он режиссер драмкружка. Велит ненавидеть попа - надо ненавидить. Велит любить маузер и время от времени постреливать из него в людей - надо постреливать. Иначе набегут морячки с СИТРами и обвинят в "тупом пацифизме" и неуважении к "павшему в неравном бою".
====
Что за бред ? Видимо, это следствие "отрыва от народа" - за этим неминуемо "падение" (Как у Ильфа-Петрова.). Да кто вам в праве думать отказывал в советское время ? Все сколько-нибудь осмысленные произведения кино и литературы - плод советской эпохи, не либреастии...

>А голова человеку для того и дадена чтобы ею думать, а не бежать как барану за "уважаемым человеком". Потому марксисты людям и не нравятся.
++++
Во-во. "трусами нас делает раздумье". Это прямое следствие сидения в Штатах - среда засасывает.

>> Мир жесток - и за свои убеждения, за свою землю, за свои права надо драться - уговорами как-то отстоять это никогда не удавалось.
>
>Нет у режиссера драмкружка ни земли, ни убеждений. Одна склонность к драматическим сценам. Ему бы гламурно людей из маузера порасстреливать. Аркаше в 1917, Егорке в 1994. И все должны им восхищаться, потому что так по сценарию полагается. А если кто забыл что надо восхищаться, СИТР напомнит, и про "неравный бой" военного корреспондента, и про сознательность его героев, которые хоть и стреляют людей не пойми за что и нам не рассказывают за что они их, но сами то наверняка знают. И не нам их судить. Нам за ними обезьянничать.
++++
"А винтовку тебе? А послать тебя в бой? А ходил ли ты,скажем, в атаку ?" (С) По-моему, В.Высоцкий. Да если б Егорка в 1993-м сам с винтовкой стредять вышел - я б его зауважал. Только не было этого - "Моссад" прислали потренироваться... погнали. Вы упорно не хотите понять, что состояния сознания могут меняться. Что на войне: "а может мы, а может - нас".
Вот это и называется слюнтяйством.

>>Кстати, как вы противодействуете сатанизации России в Штатах ?
>
>Личным примером.
++++
Ну и как, выходит ?

Делай, что должно - и будь, что будет !

От Борис
К Александр (24.09.2009 18:08:17)
Дата 24.09.2009 19:55:46

Re: Спасибо, конечно...

>Нет у режиссера драмкружка ни земли, ни убеждений.

Это Вы все же загнули.

"Папа едет на войну
За Советскую страну"

От А.Б.
К Морячок (24.09.2009 10:35:02)
Дата 24.09.2009 12:16:14

Re: Есть тонкая (для некоторых) грань...

>За что вы возненавидели Аркашу Голикова - непонятно.

Дык... повадки у него... не комильфо. Это очень мягко говоря.

>Мир жесток - и з а свои убеждения, за свою землю, за свои права надо драться - уговорами как-то отстоять это никогда не удавалось.

Снова грань. С кем и до какой поры. А то - как у нас выйдет - столько "своих прав" надо отстаивать от окружающих... что вместо монолита народа остается болото обывательства. Со всемя тяжкими вытекающими...


От Морячок
К А.Б. (24.09.2009 12:16:14)
Дата 24.09.2009 16:11:53

А где ты видишь "монолит народа", Борисыч ?

Здравствуйте !
>>За что вы возненавидели Аркашу Голикова - непонятно.
>
>Дык... повадки у него... не комильфо. Это очень мягко говоря.
++++++++
Победителей, как известно, раньше не судили - это сейчас Россию пытаются осудить за Победу - вот с этим и надо драться.

>>Мир жесток - и з а свои убеждения, за свою землю, за свои права надо драться - уговорами как-то отстоять это никогда не удавалось.
>
>Снова грань. С кем и до какой поры. А то - как у нас выйдет - столько "своих прав" надо отстаивать от окружающих... что вместо монолита народа остается болото обывательства. Со всемя тяжкими вытекающими...
+++++
честно говоря, мало видел отстаивающих свои права обывателей - их лишь бы не трогали.

Делай, что должно - и будь, что будет !

От А.Б.
К Морячок (24.09.2009 16:11:53)
Дата 25.09.2009 05:32:46

Re: В осколках, увы.

>Победителей, как известно, раньше не судили - это сейчас Россию пытаются осудить за Победу - вот с этим и надо драться.

Неверно! И за победы, бывало, судили. Когда они были "любой ценой". То есть средства достижения победы оказывались вне рамок морально-приемлемого. Это (чтобы не налетели непонятливые с осуждением) касается "личностных" дел. Что же до Победы... то с фальсификаторами истории надо жестко поступать, как и с остальными "новохренологоми-конспиролухами". Правда... это потянет вопрос о "сказках советской эпохи", но надо же когда-то и с ними вопрос прояснить. Продолжать витать в фантазиях жизнь уже не позволяет.

>честно говоря, мало видел отстаивающих свои права обывателей - их лишь бы не трогали.

Давно в очередях не стоял? ;)

От Морячок
К А.Б. (25.09.2009 05:32:46)
Дата 25.09.2009 10:32:17

увы.

Здравствуйте !
>Давно в очередях не стоял? ;)
+++++
А что дают ??? ;-)

Делай, что должно - и будь, что будет !

От А.Б.
К Морячок (25.09.2009 10:32:17)
Дата 25.09.2009 12:42:44

Re: И ах.

>А что дают ??? ;-)

Применительно к теме разговора - интереснее как "без очереди не пускают".
Это прямо "защита обывателем своих интересов". ;)