От Pokrovsky~stanislav
К Игорь
Дата 28.09.2009 09:10:26
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Идеология;

Re: Надо просто...

> Крыпные города должны быть расселены, - основная их задача - быть культурными, учебными, научными, медицинскими, центрами, но никак не финансово-офисными.

Вот это как раз камень преткновения.
Здесь мы натыкаемся на проблему как раз наших братьев-еврейцев, полу-еврейцев, четверть-еврейцев. Это очень существенная часть населения крупнейших городов. Прежде всего Москвы, Ленинграда, Киева, Харькова. И вот как с ними быть-то я лично ума не приложу. Будут вертеться как уж на сковородке, но и в армию пинками их идти не заставишь, и расселиться в глушь и "русское бескультурье" - шиш.
А на них, на их мировоззрение, вкусы, пристрастия равняется и львиная доля столичной образованщины, для которой основным принципом жинеустройства стало приткнуться к тому, что наверху общественной иерархии. Хоть где-то. Журналистом, юристом, чиновником, преподавателем, дизайнером, переводчицей... Работать руками для них чуть ли не оскорбление личного достоинства.

Проблема в интеллигенции, которая оказалась сосредоточена в крупных городах. Она мало того, что сама годится лишь на собственный интеллигентский род деятельности, так ведь еще она и не поедет учительствовать в деревне. Она не принадлежит русскому народу. Она над русским народом и чужда ему, не готова ему служить. Она воспитана в духе того, что как раз народ должен ей служить, ее обслуживать, ее ублажать. И этой интеллигенции слишком много. А проникшихся ее мировоззрением - еще больше.


От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (28.09.2009 09:10:26)
Дата 28.09.2009 12:11:13

Re: Надо просто...

>> Крыпные города должны быть расселены, - основная их задача - быть культурными, учебными, научными, медицинскими, центрами, но никак не финансово-офисными.
>
>Вот это как раз камень преткновения.
>Здесь мы натыкаемся на проблему как раз наших братьев-еврейцев, полу-еврейцев, четверть-еврейцев. Это очень существенная часть населения крупнейших городов. Прежде всего Москвы, Ленинграда, Киева, Харькова. И вот как с ними быть-то я лично ума не приложу. Будут вертеться как уж на сковородке, но и в армию пинками их идти не заставишь, и расселиться в глушь и "русское бескультурье" - шиш.

Это с либеральной властью - шиш, а с нормальной это просто делается. Закрываются все еврейские рабочие места паразитического типа, - иного выбора, как уехать, не остается - государство же предлагает переселение с оплатой дороги и постепенным возмещением жилья, при условии, что оно не имеется в регионах. У миллионов 3 скороспелых московичей жилье имеется в регионах, откуда они только недавно приехали. В регионах быстро можно увеличить метраж жилья11, конфискуя у воров их "инвестиционное жилье", в котором они не живут и никто не живет. Конфискация особняков бандитов и воров вкупе с такими 1ж1е госчиновниками и расселение в них по четыре семьи также позволит частично обеспечить расселение жителей крупных городов. В крупных городах сегодня полно аварийного и ветхого жилья - его нужно разобрать и новое не строить более.

>А на них, на их мировоззрение, вкусы, пристрастия равняется и львиная доля столичной образованщины, для которой основным принципом жинеустройства стало приткнуться к тому, что наверху общественной иерархии. Хоть где-то. Журналистом, юристом, чиновником, преподавателем, дизайнером, переводчицей... Работать руками для них чуть ли не оскорбление личного достоинства.

Введение цензуры сократит полк журналистов раз в десять. Причем сразу в несколько месяцев. Отмена западной юридической практики и возвращение к традиционной (мировой суд и мелкие уголовные правонарушения - дело местной общины, а не государственных структур, которым остаются только контролирующие функции и крупная уголовщина) - аналогично уменьшит ряды юристов.

>Проблема в интеллигенции, которая оказалась сосредоточена в крупных городах. Она мало того, что сама годится лишь на собственный интеллигентский род деятельности, так ведь еще она и не поедет учительствовать в деревне. Она не принадлежит русскому народу. Она над русским народом и чужда ему, не готова ему служить. Она воспитана в духе того, что как раз народ должен ей служить, ее обслуживать, ее ублажать. И этой интеллигенции слишком много. А проникшихся ее мировоззрением - еще больше.

Ну так вынудить и норальну.ю почву создать можно с поощью государственных и общественных усилий. У некотрых совесть проснется, но в общем это дело не одного поколения.


От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (28.09.2009 09:10:26)
Дата 28.09.2009 09:32:23

Re: Надо просто...

Собственно архаизация имеет в этом смысле существенную социально-политическую задачу.
А именно - девальвировать инструменты контроля общественного производства и распределения, сосредоточившиеся сейчас в руках тех, кто сидит в Москве и Питере. В офисах, банках.

Пока производство сверхцентрализовано, пока жизнь человека зависит от того, дали ему возможность работать и получать зарплату, есть ли в магазине хлеб, колбаса, молоко, одежда, обувь, уже даже полуфабрикаты для микроволновки(поскольку масса молодежи категорически не умеет ничего приготовить), до тех пор люди, сидящие у кнопок, управляющих потоками денег и товаров, - на коне. А это ко всему прочему поддерживается сложностью техники, которая нужна и в производстве, и в офисе, и даже в быту. Без автомобиля жить в местности, не обеспеченной общественным транспортом, невозможно. А автомобили все больше такие, которые требуют сложного сервиса.
Получается замкнутый круг. Система, грабящая регионы, приводящая их к хозяйственной несостоятельности и опустынению, поддерживается тем, что население этих самых регионов попало в зависимость от техники, которую само обслужить не может, от товаров сложных современных производств, от продуктов из магазина, а все это в свою очередь находится в зависимости от импортных деталей, импортного мяса, импортного текстиля...

Архаизация нужна как кольт американцам 19 века - для выравнивания возможностей и прав с теми, кто по закону такие же, но при рычагах власти, информации и при денежных потоках, а потому многократно равнее прочих равных.

Стать беднее, жить примитивнее, но стать человеком, независимым от подачек и финансовых игр с народом в кризисы и прочие кошки-мышки. Обрести достоинство, опирающееся на прочное, самодеятельное национальное хозяйствование, которое чихать хотело на курс доллара и цену нефти. Обрести новую науку, которая уже на местах, при архаизованном хозяйстве будет решать реальные, злободневные технические, биологические и социальные вопросы. Обрести собственные каналы информации и связи, связанные с нуждами этой, ОПРИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ. Обрести лидеров-организаторов хозяйства и общественной жизни на основе талантов и способностей, выявленных практикой, а не на основе пожеланий вышестоящего начальства, грозящего не дать деньги на ремонт жилфонда строптивым.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (28.09.2009 09:32:23)
Дата 28.09.2009 12:33:52

Re: Надо просто...

>Собственно архаизация имеет в этом смысле существенную социально-политическую задачу.
>А именно - девальвировать инструменты контроля общественного производства и распределения, сосредоточившиеся сейчас в руках тех, кто сидит в Москве и Питере. В офисах, банках.

>Пока производство сверхцентрализовано, пока жизнь человека зависит от того, дали ему возможность работать и получать зарплату, есть ли в магазине хлеб, колбаса, молоко, одежда, обувь, уже даже полуфабрикаты для микроволновки(поскольку масса молодежи категорически не умеет ничего приготовить), до тех пор люди, сидящие у кнопок, управляющих потоками денег и товаров, - на коне.

Совершенно верно, но это я с Вами согласен, а вот 90% даже кара-мурзистов с Вами категорически не согласятся. Этот вопрос Кара-Мурзой не разобран и судя по всему он его категорически разбирать не будет, так как тогда придется признать, что фундамент всей этой никчемности современных людей закладывался уже в СССР, причем весьма рьяно.

>А это ко всему прочему поддерживается сложностью техники, которая нужна и в производстве, и в офисе, и даже в быту. Без автомобиля жить в местности, не обеспеченной общественным транспортом, невозможно. А автомобили все больше такие, которые требуют сложного сервиса.
>Получается замкнутый круг. Система, грабящая регионы, приводящая их к хозяйственной несостоятельности и опустынению, поддерживается тем, что население этих самых регионов попало в зависимость от техники, которую само обслужить не может, от товаров сложных современных производств, от продуктов из магазина, а все это в свою очередь находится в зависимости от импортных деталей, импортного мяса, импортного текстиля...

>Архаизация нужна как кольт американцам 19 века - для выравнивания возможностей и прав с теми, кто по закону такие же, но при рычагах власти, информации и при денежных потоках, а потому многократно равнее прочих равных.

>Стать беднее, жить примитивнее, но стать человеком, независимым от подачек и финансовых игр с народом в кризисы и прочие кошки-мышки.

Да реально беднее не станешь. Наоборот станешь богаче в смысле возможности обеспечить большую семью, дать нормальное воспитание и образование. Беднее станешь только с точки зрения потребления разной никчемной, а то и прямо вредной мишуры, к которой приучили современного человека.

>Обрести достоинство, опирающееся на прочное, самодеятельное национальное хозяйствование, которое чихать хотело на курс доллара и цену нефти. Обрести новую науку, которая уже на местах, при архаизованном хозяйстве будет решать реальные, злободневные технические, биологические и социальные вопросы. Обрести собственные каналы информации и связи, связанные с нуждами этой, ОПРИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ. Обрести лидеров-организаторов хозяйства и общественной жизни на основе талантов и способностей, выявленных практикой, а не на основе пожеланий вышестоящего начальства, грозящего не дать деньги на ремонт жилфонда строптивым.