От And
К Алекс
Дата 20.10.2001 19:32:56
Рубрики Либерализм; Глобализация; Теоремы, доктрины;

Мусор (-)





От Алекс
К And (20.10.2001 19:32:56)
Дата 20.10.2001 19:49:12

П-о-ч-е-м-у? В чем методологические изъяны, искажение фактов и пр.? (-)


От And
К Алекс (20.10.2001 19:49:12)
Дата 20.10.2001 23:10:12

хорошо

Это мое личное мнение.

Ну может быть, не мусор эта статья, пусть будет свалка. Полезные вещи, разбросаные по дому, тоже создают вид свалки, ощущение захламленности и бардака.

Я просто выдвину, допустим, тезис, который включает в себя "текущие причины" и "Принципиальную неустойчивость финансовой системы": Неустойчивость и кризис есть кажущееся свойство, а на самом деле всё тщательно спланировано. Всё идет по плану. :) Кризис -- маленький отрезок времени в продолжительном спектакле. Какая разница, кризис там сейчас по сценарию или процветание? На разбор статьи времени у меня, конечно, нет, на обоснование своего тезиса тоже. Остаемся при своих.

Меня всегда веселит такого рода вопрос, встретившийся и в этой статье: "3.5. Где брать деньги на выплату дивидендов по ГКО-ОВГЗ? ..." Я обычно отвечаю: "В банке". А люди думают, что я издеваюсь :)) А вот и нет! :))

По способу подачи материала:
Какая главная мысль-то у этой статьи? Ховайся, кризис идет? :0) Эти факты и цифры из статьи обосновывают что? Да тут по каждой цифре такой флейм разведут, что даже если бы и была мысль, то потонула. Цифры -- самый последний аргумент, когда уже всё ясно, и речь идет даже не об уточнении общей тенденции, а о работе отдельных деталек. А я такой текст читаю, пропуская все цифры и всё жду, жду, ну когда же появится мысль, которую они призваны обосновывать. Цифры (точнее числа, но уж так принято говорить, ладно, пусть будут цифры) -- это для автора, это фактический (на его взгляд) материал. А такое обилие цифр говорит о том, что автор не уверен в убедительности своих мыслей и торопится поскорей разложить всё перед нашими глазами, умывая руки, дескать -- смотрите сами, при этом получается даже не мозаика, а именно свалка. Это представьте, устройство телевизора начнут объяснять не с принципа передачи изображения и звука, а с перечисления напряжений на электродах. Сначала объясняют на пальцах, и цифры здесь нужны лишь в ответ на "advanced" вопросы. Цифры, конечно, нужны, и готовность слазить куда-то и эмпирически их достать, умение нужно, но это вообще-то начальный этап, для внутреннего потребления, чтобы проверить догадку. Знаете, как дистанционно ремонтируют с помощью интернета сложные девайсы? Описываешь симптомы, а потом знающие люди предлагают замерить там-то и там-то, в тяжелых случаях просят снять эпюры осциллографом. Обычно трех раз хватает. Думаю, у медиков тоже такая практика существует... Сначала догадка, мысль, потом цифры.


:0))) Вот если бы автора спросить: "Вы сами-то поняли, что написали?"

--
&