От Igor Ignatov
К Леонид
Дата 21.10.2001 11:38:38
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Это интересный вопрос, but don't exaggerate

Ну, Лeонид, нe прeувeличивaйтe. Нe тaкиe уж eто eндeмично-нeмeцкиe понятия. Вот я, нaпримeр, тожe тaк считaл и считaю, xотя, в отличиe от Вaшиx нeмцeв, я либeрaлeн: подобныe лимиты я стaвлю только для сeбя, a тaк зa любым чeловeком я остaвляю прaво сxодить (или нe сxодить) с умa по своeму. Для мeня нeт проблeмы, eсли чeловeк живeт в кaртонном ящикe, но при eтом имeeт сeмью и дeтeй, нa жeлaющиx eмигрировaть в Aфгaнский Eмирaт я тожe смотрю прeдeльно спокойно. Вольному - воля!

Eто в Вaшиx нeмцax - от зaпaдного тотaлитaризмa (a тот - от примитивного мaтeриaлизмa и полной дeсaкрaлизaции бытия). Для чeловeкa сaмоe глaвноe - в мaксимaльно возможной стeпeни, слeдуя своeму уникaльному опыту и прeднaзнaцвхeнию, приблизиться к трaнсцeдeнтaльному. В eтом глaвный смысл жизни. И опыт eтот вполнe можно обрeсти, живя в коробкe. У кaждого свои зaморочки и свои прорывы.

С увaжeниeм.

От Леонид
К Igor Ignatov (21.10.2001 11:38:38)
Дата 21.10.2001 17:23:21

Re: Это интересный...

Дело в том, что ставя такие ограничения для себя (а для меня как они могут такие ограничения поставить? я ж не в их доме живу в конце концов), каждый ожидает их от другого. Если таких ограничений другой не придерживается, ставящий не будет относить его к своему кругу. Не так ли? Потом, в обществе такие настроения накапливаются.
Что это означает? В обществе, где распростарнены эти понятия, я не смог бы создать семью. Просто никто замуж бы не пошел. В принципе, в обуржуазившейся Москве так оно и было. Побаловаться желающих всегда находил, а вот выйти замуж никто не хотел.
Так что буржуазнон общество отказывает мне в праве на счастье. И даже на жизнь. Потому что для меня жить одному - это путь к игле.

От Георгий
К Леонид (21.10.2001 17:23:21)
Дата 21.10.2001 20:13:51

Во! Во! Во! Как это писал С. Г. - ...


Леонид сообщил в новостях следующее:12581@kmf...
> Дело в том, что ставя такие ограничения для себя (а для меня как они могут такие ограничения поставить? я ж не в их доме живу в
конце концов), каждый ожидает их от другого. Если таких ограничений другой не придерживается, ставящий не будет относить его к
своему кругу. Не так ли? Потом, в обществе такие настроения накапливаются.
> Что это означает? В обществе, где распростарнены эти понятия, я не смог бы создать семью. Просто никто замуж бы не пошел. В
принципе, в обуржуазившейся Москве так оно и было. Побаловаться желающих всегда находил, а вот выйти замуж никто не хотел.
> Так что буржуазнон общество отказывает мне в праве на счастье. И даже на жизнь. Потому что для меня жить одному - это путь к игле.

... - "только очень сильная личность, почти изгой, может противостоять требованиям, предъявляемым "женской половиной"". По-моему,
правильная цитата.
(Между прочим - у меня самого так и было. Не было ни одной девушки ни в старших классах школы, ни в институте. "Изгойство" полное.
Только когда в аспирантуру пошел, появились - моложе меня... видимо, у них вопрос "выскочить замуж" так остро не стоит. Пока)

А женщины- почти всегда - апологеты "вещизма" и обывательщины (мы уже обсуждали этот вопрос еще на старом форуме). Я, конечно,
понимаю, что им "сам Бог велел" (гнездо, воспроизводство и пр.), но...
Тпк что - давление общества сильно чрезвычайно. Особенно это тяжко, когда человек САМ НЕ ТАКОЙ, но приучен к тому, что это "хорошо",
мол. (Пример СГКМ из романа Гамсуна про голодного, не осмеливающегося украсть булку в лавке.)

Как "канадско-советские" евреи - скажешь им, что они хорошо "дела делают", что еврейская (пардон, русская) община такая богатая (в
тоне не намека на издевку), вопят - "антисемит!" Между тем в Канаде и вообще на Западе богатеть - вовсе не плохо, а хорошо. Просто -
"проклятое советское наследство".
Здесь, в России, они "косили" под "интеллигентов-бессеребренников" - для ПУБЛИКИ, читателей, т. е. для русских в основном. Поэтому
РУССКИЕ не имеют права указывать им .на "сребролюбие".



От Леонид
К Георгий (21.10.2001 20:13:51)
Дата 26.10.2001 13:52:25

Re: Во! Во!


>... - "только очень сильная личность, почти изгой, может противостоять требованиям, предъявляемым "женской половиной"". По-моему,
>правильная цитата.

Да, это сильно сказано. Я всегда ощущал себя маргиналом. Ведь маргинал - это человек, отбившийся от своей социальной группы и так и не вошедший в другую. И собственно говоря, нормально ладить я могу только с маргиналами.

>(Между прочим - у меня самого так и было. Не было ни одной девушки ни в старших классах школы, ни в институте. "Изгойство" полное.
>Только когда в аспирантуру пошел, появились - моложе меня... видимо, у них вопрос "выскочить замуж" так остро не стоит. Пока)

Точно также и у меня было. Кстати, все мои подруги в оснвоном были или шизофренички или наркоманки. Или девушки с повышенным половым влечением. А с обычными московскими женщинами, ориентированными на устроенный быт и на семью, всегда стояла какая-то стена меж нами. Ни их ко мне не влекло, ни меня к ним.

>А женщины- почти всегда - апологеты "вещизма" и обывательщины (мы уже обсуждали этот вопрос еще на старом форуме). Я, конечно,
>понимаю, что им "сам Бог велел" (гнездо, воспроизводство и пр.), но...

Ничего, Георгий. Всегда можно найти себе женщину подешевле. Только надо пойти туда, куда обычно люди из так называемого "приличного общества" не ходят. Не побояться привести такую в дом, приютить, обогреть, вылечить. В ответ получите преданность и благодарность.

>Тпк что - давление общества сильно чрезвычайно. Особенно это тяжко, когда человек САМ НЕ ТАКОЙ, но приучен к тому, что это "хорошо",
>мол. (Пример СГКМ из романа Гамсуна про голодного, не осмеливающегося украсть булку в лавке.)


Ну, это для западного общества характерно. К счастью, у нас все же не так еще.

От Товарищ Рю
К Георгий (21.10.2001 20:13:51)
Дата 25.10.2001 16:35:55

Ай, молодца!

>> Так что буржуазнон общество отказывает мне в праве на счастье. И даже на жизнь. Потому что для меня жить одному - это путь к игле.

>... - "только очень сильная личность, почти изгой, может противостоять требованиям, предъявляемым "женской половиной"". По-моему, правильная цитата.

>А женщины- почти всегда - апологеты "вещизма" и обывательщины (мы уже обсуждали этот вопрос еще на старом форуме). Я, конечно, понимаю, что им "сам Бог велел" (гнездо, воспроизводство и пр.), но...

Так... значит, уже разобрались с "западоидами", "либерами", "интелями" (ну, "жидов" и "масонов" и не упоминаю) ... теперь за баб принялись :-))))

"Узок круг эти рррреволюционеров. Страшно далеки они от народа" (с) кто-то.

Но самое смешное - они даже никого и не разбудят. Ну, перевернется кто-то на другой бок и матернется во сне... и все :-)

От Леонид
К Товарищ Рю (25.10.2001 16:35:55)
Дата 26.10.2001 13:15:47

Есть хадис

>>А женщины- почти всегда - апологеты "вещизма" и обывательщины (мы уже обсуждали этот вопрос еще на старом форуме). Я, конечно, понимаю, что им "сам Бог велел" (гнездо, воспроизводство и пр.), но...
>
>Так... значит, уже разобрались с "западоидами", "либерами", "интелями" (ну, "жидов" и "масонов" и не упоминаю) ... теперь за баб принялись :-))))

Сказал Пророк: "Я взглянул и увидел, что большинство обитателей Рая - бедняки. Я взглянул и увидел, что большинство обитателей Ада - женщины."

>"Узок круг эти рррреволюционеров. Страшно далеки они от народа" (с) кто-то.

>Но самое смешное - они даже никого и не разбудят. Ну, перевернется кто-то на другой бок и матернется во сне... и все :-)
Ну, так они будут приходить в кошмарных снах. :-)))