От Pokrovsky~stanislav
К Н.Н.
Дата 09.09.2009 00:33:21
Рубрики Программа;

Re: Станислав, а...


>>1) Крестьяне юга в своей массе были идиотами. Добавим: еще и пьяными идиотами. По многим причинам.
>
>Пытаетесь оправдать большевиков? Но почему именно так? Для чего надо доказывать, что "идиоты-крестьяне" объелись спорыньи? Ну неужели нельзя просто признать, что год был неурожайным? И он таковым был не только у нас, но и в других странах. В тех же США был голод, и погибли миллионы людей. И что могли сделать большевики? Закупать продовольствие? У кого? Так что голод был. Это трагедия нашей страны. Но тут следует вспомнить, что такие вещи бывали и раньше. И до большевиков тоже. Вот и пусть Ф.А.Ф. доказывает, что царское правительство не морило народ специально, просто из-за пакостности.

Вы слыхали, что сейчас специалисты бьют тревогу по поводу ухудшения качества зерна из-за спорыньи?
Что нам грозит новый "голодомор" при сытом брюхе?

Что мы можем запросто массово начать отправляться на тот свет по причине ухудшения контроля влажности на элеваторах? Нас начнут убивать афлатоксины, выделяемые плесневыми грибками.

Или вон пошло движение анастасиевцев. Смотрите, дескать, бесхозной земли сколько. Возьми гектар, создай "родовое поместье", обрабатывай! И ведь идея поддерживается Грызловым.
50 тысяч последователей уже есть. Появилась молодежная мода на это движение. Дескать, на земле лишь бы руки приложить, а земля прокормит. Время офисного планктона закончилось, куда еще молодежи?
1500 семей уже создали "поселки родовых поместий"

А ведь она прокормит только умно хозяйствующего. А хозяев, не понимающих законов хозяйствования на земле, она убьет.
Моя версия голодоморных событий - предупреждение тем, кто с радостным щенячьим визгом готов отправиться на самоубийство безграмотным земледелием.

От Н.Н.
К Pokrovsky~stanislav (09.09.2009 00:33:21)
Дата 09.09.2009 21:35:01

Re: Станислав, а...


>Или вон пошло движение анастасиевцев. Смотрите, дескать, бесхозной земли сколько. Возьми гектар, создай "родовое поместье", обрабатывай! И ведь идея поддерживается Грызловым.
>50 тысяч последователей уже есть. Появилась молодежная мода на это движение. Дескать, на земле лишь бы руки приложить, а земля прокормит. Время офисного планктона закончилось, куда еще молодежи?
>1500 семей уже создали "поселки родовых поместий"

Ну что взять с идиотов? К тому же, мне почему-то кажется, что для этих людей это просто забавный эксперимент, и даже если не получится, так у них и деньжата есть, и жилье в городах. Действительно нуждающиеся люди в такие игры играть не будут.

>А ведь она прокормит только умно хозяйствующего. А хозяев, не понимающих законов хозяйствования на земле, она убьет.

Естественно. Но это Вы понимаете. А у нас же некоторые очень "грамотные", особенно в тех вопросах, в которых ни ухом ни рылом:) Какие законы хозяйствования, о чем Вы?

>Моя версия голодоморных событий - предупреждение тем, кто с радостным щенячьим визгом готов отправиться на самоубийство безграмотным земледелием.









От Durga
К Н.Н. (09.09.2009 21:35:01)
Дата 10.09.2009 04:00:23

Re: Станислав, а...

Привет

>>Или вон пошло движение анастасиевцев. Смотрите, дескать, бесхозной земли сколько. Возьми гектар, создай "родовое поместье", обрабатывай! И ведь идея поддерживается Грызловым.
>>50 тысяч последователей уже есть. Появилась молодежная мода на это движение. Дескать, на земле лишь бы руки приложить, а земля прокормит. Время офисного планктона закончилось, куда еще молодежи?
>>1500 семей уже создали "поселки родовых поместий"
>
>Ну что взять с идиотов? К тому же, мне почему-то кажется, что для этих людей это просто забавный эксперимент, и даже если не получится, так у них и деньжата есть, и жилье в городах. Действительно нуждающиеся люди в такие игры играть не будут.

Был я в их поселении недавно. Вообщем больше всего это похоже на дачников со скромным набором тараканов, которые имеют сто соток вместо шести и решили (только решили, надо еще и суметь) жить на даче. Проблему Станислав явно преувеличивает - это не опаснее дачи. Психологическая опасность здесь явно существеннее, а она пмсм низка по сравнению, например, с кришнаитами. Более того разреженность поселения плюс отсутствие заборов (важный таракан) лично мне очень понравилась - думаю это может стать реальным прототипом поселений будущего.


>>А ведь она прокормит только умно хозяйствующего. А хозяев, не понимающих законов хозяйствования на земле, она убьет.
>
>Естественно. Но это Вы понимаете. А у нас же некоторые очень "грамотные", особенно в тех вопросах, в которых ни ухом ни рылом:) Какие законы хозяйствования, о чем Вы?

>>Моя версия голодоморных событий - предупреждение тем, кто с радостным щенячьим визгом готов отправиться на самоубийство безграмотным земледелием.
>







*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От Н.Н.
К Durga (10.09.2009 04:00:23)
Дата 11.09.2009 19:15:49

Re: Станислав, а...


>Был я в их поселении недавно. Вообщем больше всего это похоже на дачников со скромным набором тараканов, которые имеют сто соток вместо шести и решили (только решили, надо еще и суметь) жить на даче. Проблему Станислав явно преувеличивает - это не опаснее дачи. Психологическая опасность здесь явно существеннее, а она пмсм низка по сравнению, например, с кришнаитами. Более того разреженность поселения плюс отсутствие заборов (важный таракан) лично мне очень понравилась - думаю это может стать реальным прототипом поселений будущего.

Ну мало ли как кто бесится с жиру. Ну захотелось побыть ближе к природе. Потом надоест, еще что-нибудь придумают. Просто знаю про кое-кого из таких. Не могу сказать, из этого движения или нет, но картина такая. Купили землю, дом, живут в селе. Пытаются что-то выращивать, кого-то разводить. При этом у них несколько квартир в большом городе, и деньги накоплены нормальные. И что тут можно сказать? Ну решили порезвиться на свежем воздухе.



От Pokrovsky~stanislav
К Durga (10.09.2009 04:00:23)
Дата 10.09.2009 10:47:53

Re: Станислав, а...

>Привет

>>>Или вон пошло движение анастасиевцев. Смотрите, дескать, бесхозной земли сколько. Возьми гектар, создай "родовое поместье", обрабатывай! И ведь идея поддерживается Грызловым.
>>>50 тысяч последователей уже есть. Появилась молодежная мода на это движение. Дескать, на земле лишь бы руки приложить, а земля прокормит. Время офисного планктона закончилось, куда еще молодежи?
>>>1500 семей уже создали "поселки родовых поместий"
>>
>>Ну что взять с идиотов? К тому же, мне почему-то кажется, что для этих людей это просто забавный эксперимент, и даже если не получится, так у них и деньжата есть, и жилье в городах. Действительно нуждающиеся люди в такие игры играть не будут.
>
>Был я в их поселении недавно. Вообщем больше всего это похоже на дачников со скромным набором тараканов, которые имеют сто соток вместо шести и решили (только решили, надо еще и суметь) жить на даче. Проблему Станислав явно преувеличивает - это не опаснее дачи. Психологическая опасность здесь явно существеннее, а она пмсм низка по сравнению, например, с кришнаитами. Более того разреженность поселения плюс отсутствие заборов (важный таракан) лично мне очень понравилась - думаю это может стать реальным прототипом поселений будущего.


>>>А ведь она прокормит только умно хозяйствующего. А хозяев, не понимающих законов хозяйствования на земле, она убьет.
>>
>>Естественно. Но это Вы понимаете. А у нас же некоторые очень "грамотные", особенно в тех вопросах, в которых ни ухом ни рылом:) Какие законы хозяйствования, о чем Вы?
>


Дело не в самих анастасиевцах. Массовый отток населения из города в деревню - уже на повестке дня. Вопрос только: в какой форме?
Анастасиевцы своей активностью уже фактически спровоцировали ГОСУДАРСТВЕННОЕ решение(не знаю, вышел ли закон, но уже и Грызлов, и Медведев на эту тему позитивно высказались) - предоставлять людям землю под индивидуальное земледелие. С фермерством вместо колхозов не вышло, так теперь вообще каждый дурак сможет поселиться на земле, получить свой гектар и заниматься сельским хозяйством. Речь даже идет об освобождении от налогов.

Дальнейший развал городской промышленности и городского ЖКХ реально может погнать горожан на деревенские гектары, которые эти горожане в отличие от фермеров и от колхозов грамотно обрабатывать не смогут. Причем не будут даже понимать, в чем состоит их неграмотость. А неграмотность будет состоять в накоплении в земле грибковых заражений, которые рано или поздно выльются в массовые отравления.
Хозяйственно слабым индивидуалам непосильна организация контроля, исследования обстановки по грибковым заражениям и назначение профилактических мер: обработок, восстановления земли севооборотами.

Причем грибковые заболевания поражают не только злаковые. В 40-х годах 19 века из-за болезни картофеля отправились на тот свет более миллиона ирландцев. Считается, что от голода. Сейчас лично я могу обоснованно предположить, что и там, как и в условиях нашего "голодомора"-1933 главной причиной смертности были отравления на фоне более-менее переживаемого недостатка пищи.

Я могу сейчас пойти в предположениях и дальше. То, что нас двадцать лет упорно толкают к индивидуалистическому хозяйствованию(хоть через фермерство, хоть через "родовые имения"), вбрасывание идеи индивидуального хозяйствования как панацеи, несмотря на совершенно ясную бесперспективность такого рода хозяйствования, - суть сознательное подталкивание нашего народа к самоистреблению.

В начале 20 века продовольственная несостоятельность индивидуальных крестьянских хозяйств была совершенно очевидна. Средняя урожайность 40 пуд/дес при обеспеченности населения России землей 0.8 дес/чел., при затратах семян 20% от урожая(см. Куропаткин "Русская армия") и необходимости затрат части урожая на прокорм рабочего скота и подкормку скота продуктивного, - оставляла крестьянину только хлеб для питания. Ничего более. А средняя урожайность обеспечивалась как крестьянами с гораздо меньшей урожайностью на десятину, так и культурными хозяйствами с более-менее высокой урожайностью.
Так вот, в этих условиях ЕВРЕЙСКАЯ партия социалистов-революционеров вела усиленную пропаганду раздела крупного землеваладения на клочки крестьянских хозяйств.

Когда неграмотный крестьянин мечтает о лишней десятине, чтобы прокормить семью, - это просто примитив мышления, неспособность возвыситься над эгоизмом и понять его опасность.
Когда политику дробления землевладения проводит партия, обладающая всей полнотой научной информации об опасности такого дробления, - это преступный умысел.







От Н.Н.
К Pokrovsky~stanislav (10.09.2009 10:47:53)
Дата 11.09.2009 19:09:24

Re: Станислав, а...


>Дело не в самих анастасиевцах. Массовый отток населения из города в деревню - уже на повестке дня. Вопрос только: в какой форме?

Так могут думать только горожане. Что в деревне им будет легче. На самом деле легче в городе. Когда в городе кризис, в деревне кризис вдвойне. Поэтому народ оттуда в 90-е гг. бежал.

>Анастасиевцы своей активностью уже фактически спровоцировали ГОСУДАРСТВЕННОЕ решение(не знаю, вышел ли закон, но уже и Грызлов, и Медведев на эту тему позитивно высказались) - предоставлять людям землю под индивидуальное земледелие. С фермерством вместо колхозов не вышло, так теперь вообще каждый дурак сможет поселиться на земле, получить свой гектар и заниматься сельским хозяйством. Речь даже идет об освобождении от налогов.

По ТВ передавали сюжет. Сельский учитель решил оставить работу и заняться индивидуальным хозяйством. Ему местные власти подарили "Газель" и пожелали удачи. Достойный образец для подражания, а?

>Хозяйственно слабым индивидуалам непосильна организация контроля, исследования обстановки по грибковым заражениям и назначение профилактических мер: обработок, восстановления земли севооборотами.

А еще покупка техники, например. И организация ветеринарного контроля. И еще много чего. Перечислять можно долго.

>Когда неграмотный крестьянин мечтает о лишней десятине, чтобы прокормить семью, - это просто примитив мышления, неспособность возвыситься над эгоизмом и понять его опасность.
>Когда политику дробления землевладения проводит партия, обладающая всей полнотой научной информации об опасности такого дробления, - это преступный умысел.







От Pokrovsky~stanislav
К Н.Н. (11.09.2009 19:09:24)
Дата 11.09.2009 23:04:31

Re: Станислав, а...


>>Дело не в самих анастасиевцах. Массовый отток населения из города в деревню - уже на повестке дня. Вопрос только: в какой форме?
>
>Так могут думать только горожане. Что в деревне им будет легче. На самом деле легче в городе. Когда в городе кризис, в деревне кризис вдвойне. Поэтому народ оттуда в 90-е гг. бежал.

>>Анастасиевцы своей активностью уже фактически спровоцировали ГОСУДАРСТВЕННОЕ решение(не знаю, вышел ли закон, но уже и Грызлов, и Медведев на эту тему позитивно высказались) - предоставлять людям землю под индивидуальное земледелие. С фермерством вместо колхозов не вышло, так теперь вообще каждый дурак сможет поселиться на земле, получить свой гектар и заниматься сельским хозяйством. Речь даже идет об освобождении от налогов.
>
>По ТВ передавали сюжет. Сельский учитель решил оставить работу и заняться индивидуальным хозяйством. Ему местные власти подарили "Газель" и пожелали удачи. Достойный образец для подражания, а?

>>Хозяйственно слабым индивидуалам непосильна организация контроля, исследования обстановки по грибковым заражениям и назначение профилактических мер: обработок, восстановления земли севооборотами.
>
>А еще покупка техники, например. И организация ветеринарного контроля. И еще много чего. Перечислять можно долго.

>>Когда неграмотный крестьянин мечтает о лишней десятине, чтобы прокормить семью, - это просто примитив мышления, неспособность возвыситься над эгоизмом и понять его опасность.
>>Когда политику дробления землевладения проводит партия, обладающая всей полнотой научной информации об опасности такого дробления, - это преступный умысел.
>


Вы не пытаетесь подняться до высот, с которых проблема просматривается в целом.

Да. В городе легче. У меня жена из крестьянок. Ей мать сказала: беги отсюда, здесь помрешь. Она не готова возвращаться в деревню. Зато я, родившийся в городе, в начале 90-х содержал ее и двух детей тем, что выращивал на арендованном участке. В ее родной деревне, когда мы приезжали в гости еще в конце советское время, ее родственники на меня смотрели с удивлением: работает на земле лучше и грамотнее, чем крестьянин.

Крестьяне ненавидят свою крестьянскую жизнь. Она для них беспросветна. А для горожан до недавнего времени она была просто чем-то низким. Анастасиевцы переломили ситуацию. Деревенское "экологическое существование" стало модой. Честь им за это и хвала.
Именно благодаря этому перелому и возникла современная ситуация, когда для горожан не зазорно уехать в деревню. Совсем недавно это было именно зазорно. Типа снижения статуса.

Горожане могут грамотнее хозяйствовать - это абсолютно и безусловно. Но для этого им нужны знания и навыки, которые не могут воспроизводиться в одной семье. Только в коллективе. Их слишком много для одной малой семьи. Рук и голов не хватит.

Только об этом я и говорю. Мода на переселение в сельскую местность уже возникла. Пока это мода для богатых, но и бедным никто теперь не может предъявлять претензии за уход в "идиотизм деревенской жизни"(Ленин). Они через посредство богатых, которым по-фиг где жить, получили уважаемый статус, их сейчас нельзя обозвать "деревенщиной", как это было в начале 20 века.

Я именно об этих, получивших идеологическую фору массовых завтрашних крестьянах речь и веду. Анастасиевцы - придурки, бесящиеся с жиру. Но они обозначили и легализовали юридически и морально направление, куда ринутся массы.





От Pokrovsky~stanislav
К Н.Н. (09.09.2009 21:35:01)
Дата 09.09.2009 22:11:42

Re: Станислав, а...

>>А ведь она прокормит только умно хозяйствующего. А хозяев, не понимающих законов хозяйствования на земле, она убьет.
>
>Естественно. Но это Вы понимаете. А у нас же некоторые очень "грамотные", особенно в тех вопросах, в которых ни ухом ни рылом:) Какие законы хозяйствования, о чем Вы?

Обозначаю: прочел. Сейчас отвечать не могу. Бегу на электричку.
Обсудим позже.