От С.С.Воронцов
К Artur
Дата 25.09.2009 04:58:01
Рубрики Программа;

Re: Производство отстоя

Уважаемый Артур, Вы бы с эпитетами аккуратнее обращались. Тем более в заголовкам к постам. У меня терпение не безгранично.

От Artur
К С.С.Воронцов (25.09.2009 04:58:01)
Дата 25.09.2009 11:50:31

Право же не ожиданно

>Уважаемый Артур, Вы бы с эпитетами аккуратнее обращались. Тем более в заголовкам к постам. У меня терпение не безгранично.

Уважаемый Сергей!
Такая реакция для меня явилась полной неожиданностью. Заголовок как и само сообщение не относятся лично к вам, или к вашему мировозрению, значит они даже случайно не могут вас оскорбить. Потому, я просто не понимаю вашу реакцию.
Всё написанное, в том числе и сам заголовок, на мой взгляд строго логичны и ничего кроме логики не содержат.
Заголовок это вывод, который лично мне эмоционально очень неприятен, так как я очень уважаю науку, и лично мне очень неприятно осознавать, что в некоторых случаях следование строго научным рецептам может оказаться самым большим представимым злом.

От С.С.Воронцов
К Artur (25.09.2009 11:50:31)
Дата 26.09.2009 06:40:30

Re: Право же...

>>Уважаемый Артур, Вы бы с эпитетами аккуратнее обращались. Тем более в заголовкам к постам. У меня терпение не безгранично.
>
>Уважаемый Сергей!
>Такая реакция для меня явилась полной неожиданностью. Заголовок как и само сообщение не относятся лично к вам, или к вашему мировозрению, значит они даже случайно не могут вас оскорбить. Потому, я просто не понимаю вашу реакцию.
>Всё написанное, в том числе и сам заголовок, на мой взгляд строго логичны и ничего кроме логики не содержат.
>Заголовок это вывод, который лично мне эмоционально очень неприятен, так как я очень уважаю науку, и лично мне очень неприятно осознавать, что в некоторых случаях следование строго научным рецептам может оказаться самым большим представимым злом.

В социальной жизни наука рецептов не дает, рецепты - это выбор как раз человеческий, делать бомбу или реактор. Если же результаты научных исследований не нравятся - это Ваши проблемы, ну а правилам хорошего тона я Вас учить не собираюсь, но замечу, что слово "отстой" в использованном аспекте звучит как ругательство. Но я постараюсь не скатываться на уровень нынешней форумной ругани, и Вам не советую.

От Artur
К С.С.Воронцов (26.09.2009 06:40:30)
Дата 26.09.2009 12:57:31

Re: Право же...

>>>Уважаемый Артур, Вы бы с эпитетами аккуратнее обращались. Тем более в заголовкам к постам. У меня терпение не безгранично.
>>
>>Уважаемый Сергей!
>>Такая реакция для меня явилась полной неожиданностью. Заголовок как и само сообщение не относятся лично к вам, или к вашему мировозрению, значит они даже случайно не могут вас оскорбить. Потому, я просто не понимаю вашу реакцию.
>>Всё написанное, в том числе и сам заголовок, на мой взгляд строго логичны и ничего кроме логики не содержат.
>>Заголовок это вывод, который лично мне эмоционально очень неприятен, так как я очень уважаю науку, и лично мне очень неприятно осознавать, что в некоторых случаях следование строго научным рецептам может оказаться самым большим представимым злом.
>
>В социальной жизни наука рецептов не дает, рецепты - это выбор как раз человеческий, делать бомбу или реактор.

если рассматривать выбор между строительством бомбы или реактора как социально обусловленный выбор, то да

>Если же результаты научных исследований не нравятся - это Ваши проблемы,

Это не проблема, речь шла о эмоциональной оценке выводов. Наука не запрещает этого.

>ну а правилам хорошего тона я Вас учить не собираюсь, но замечу, что слово "отстой" в использованном аспекте звучит как ругательство. Но я постараюсь не скатываться на уровень нынешней форумной ругани, и Вам не советую.

Абстрактно говоря с этим можно бы и нужно бы соглашаться. Но для этого надо понять по отношению к чему "отстой" это ругань ?

С моей точки зрения это слово точно соответствует состоянию принципиального ухудшения качества человека, выращенного по научным рецептам - ведь мышление то в той или иной мере неминуемо ускользает из научно спроектированного человека.

Судя по всему, вся разница наших оценок пока сводиться к тому, что вы не склонны оценивать это как нечто отрицательное, тогда как моё отношение к этому резко отрицательное