От Alexander~S
К Вячеслав
Дата 14.09.2009 10:51:57
Рубрики Катастрофа; Хозяйство;

Re: Именно

>>> Дилетанта от проффи отличает много чего, но на счет расчетов от "уважаемых людей" Вы таки соврали, как и на счет того что корабли по Рыбинскому ВХ не могут плавать, как и на счет того, что там лен не вызревает, как и на счет того из-за плотин исчезла рыба.
>>
>> Про загруженные полностью баржи, про лен – я дал ссылку.
>;) На «свидетельства» людей шибко не любящих водохранилище?
>Не откажу себе в удовольствии процетировать Вас
>«судоходства сейчас уже нет. Корабли цепляют за дно. Надо рыть фарватер.» (с)
>«Этот «гигантский холодильник» каждую весну смещает начало вегетации растений почти на месяц.» (с)

Это я процитировал. Возможно неудачно. И потом поправил – на неделю-две. И фарватера теперь не хватает, чтобы полностью загружать баржи...
Ну какой-то эколог считает что месяц. Не суть. Туристического судоходства практически нет. Сыпных грузов тоже. Только нефть.

>> А про царские квоты вылова рыбы на Волге – соврано. Ибо факт не соответствует действительности.
>Каюсь, действительно приврал, ограничения на вылов осетровых восходят не к царю-батюшке, как я сказал, а судя по всему еще к великим князьям. Интересно бы было узнать как в Золотой Орде с этим дело обстояло.

Понимаете, какая-штука интересует правоприменительная практика, а вы суете свод законов, где естественно регламентируются рыбные промыслы. В соответствии с эпохой. А вопрос был по квотам из другой эпохи.
Ну ошиблись. . “Надо рыть фарватер” – я ошибся, но поправился - надо углублять.
А вы в своем упорстве усугубляете истину. Для меня это стоп-флаг, уже наверно окончательный.

>>>>> На эту тему можно философствовать сколько угодно, но экономическая выгода или ущерб таким образом не считаются.
>>>> Вы видели формулу по которой продают газ?
>>> Нет, не видел, да и не представляю процесс продажи по формуле.
>> А обвиняете меня в некомпетентности :)
>Разумеется, человек утверждающий что что-то при рынке может продаваться по формуле – некомпетентен. Газ продают в зависимости от коньюктуры рынка, а формулы - это для расчета себестоимости и, в конечном итоге, для планирования объемов добычи, странно что Вы этого не понимаете.

Чисто рыночной экономики нет ни где. Украина платит по конкретной формуле. И все остальные страны тоже. Цена на нефть, газолин с несколькими коэффициентами. Но не мне вас разубеждать.

>>>> ВВП считается в рублях. Продовольственная корзина будет в доле, т.е. в массе. В чем антисоветскость этой оценки, косвенной и весьма большим допуском – ума не приложу.
>>> Тут соглашусь, оценка сама по себе не антисоветская, оценка просто дурацкая, а антисоветской я ее назвал потому что этой потолочной оценкой много размахивали хая советское сельское хозяйство. Кстати, раз уж вспомнили эту оценку, то не подскажите кто, когда и, чем черт не шутит, каким методом ее сделал?
>Таки настаиваю на Вашем ответ на этот вопрос! Можно без метода, если что я и сам найду, скажите хотя бы кто и когда?

Берутся региональные группы с разной степенью обеспечения дачными и приусадебными участками. Смотрится на продуктовое потребление. Оценка по разнице.

От Вячеслав
К Alexander~S (14.09.2009 10:51:57)
Дата 15.09.2009 03:02:40

Re: Именно

>>>> Дилетанта от проффи отличает много чего, но на счет расчетов от "уважаемых людей" Вы таки соврали, как и на счет того что корабли по Рыбинскому ВХ не могут плавать, как и на счет того, что там лен не вызревает, как и на счет того из-за плотин исчезла рыба.
>>>
>>> Про загруженные полностью баржи, про лен – я дал ссылку.
>>;) На «свидетельства» людей шибко не любящих водохранилище?
>>Не откажу себе в удовольствии процетировать Вас
>>«судоходства сейчас уже нет. Корабли цепляют за дно. Надо рыть фарватер.» (с)
>>«Этот «гигантский холодильник» каждую весну смещает начало вегетации растений почти на месяц.» (с)
>
> Это я процитировал. Возможно неудачно. И потом поправил – на неделю-две.
Ну да «крокодилы летают, но низко-низко»;), в смысле опять не правильно поправили. Типичная ситуация по принципу «слышал звон». Климатические воздействия есть, даже угнетение вегетации есть, а вот заметного смещения периода вегетации там нет.
> И фарватера теперь не хватает, чтобы полностью загружать баржи...
И опять же пальцем в небо, потому что не знаете где и чего там реально не хватает, и когда и почему «чиркали» баржи.

> Ну какой-то эколог считает что месяц. Не суть. Туристического судоходства практически нет. Сыпных грузов тоже. Только нефть.
И снова не верно. От Череповца нет ж/д веток на восток, но удобрениями Череповецкий «Азот» снабжает всю Волгу. А вообще поизучайте:
«В настоящее время ОАО «Череповецкий порт» занимает устойчивое положение на рынке услуг по перевозке грузов, перегрузочным работам, поставкам строительных материалов для предприятий строительного комплекса. … Объём грузоперевозок ОАО «Череповецкий порт» за 2007 год составил 1696 тыс. тонн против 1387 тыс. тонн в 2006 году. Эти цифры показывают общую динамику роста грузооборота ОАО «Череповецкий порт».» (с)
http://www.cherport.ru
Кстати, цены на туристические рейсы и их расписание в сети тоже можно найти.

>>> А про царские квоты вылова рыбы на Волге – соврано. Ибо факт не соответствует действительности.
>>Каюсь, действительно приврал, ограничения на вылов осетровых восходят не к царю-батюшке, как я сказал, а судя по всему еще к великим князьям. Интересно бы было узнать как в Золотой Орде с этим дело обстояло.
>
> Понимаете, какая-штука интересует правоприменительная практика,
Да что Вы говорите? Смотрим, что Вас интересовало:
1. «Мне ничего об этих квотах неизвестно. Потому я буду требовать от Вас и настойчиво ссылочку. Объясню почему. Российская Империя не имела такой структуры. И если что-то было общественным образом, то хотелось бы знать. Но сильно сомневаюсь.» (с)
Как видим про правоприменительную практику ни слова, а вот вопрос про инфу вообще и про структуру в частности есть, и то, и то Вам было указано.
Далее
2. «Свод законов это одно, мой вопрос был по квотам и механизм их контроля.» (с)
Опять вопрос про организацию, а не про практику. А на счет практики да, проблема, как именно служащие управления проверяли документы, смотрели в бинокль и ловили браконьеров сейчас узнать действительно трудно.
> а вы суете свод законов, где естественно регламентируются рыбные промыслы.
Так промыслы регламентируются с помощью количественных ограничений, в частности долей и паев.

> В соответствии с эпохой. А вопрос был по квотам из другой эпохи.
Ясно, Вы хотите придраться к тому, что механизмы квотирования в РИ отличались от тех, что приняты сейчас? ;) Ну тады ой, действительно квотировались не объемы вылова, а места вылова и время лова, т.е. то, что было легко контролировать.

>Ну ошиблись. . “Надо рыть фарватер” – я ошибся, но поправился - надо углублять.
;) И опять не правильно, надо местами чистить и восстанавливать систему обозначения форватеров, точнее надо было после 90-х, а так уже необходимый минимум сделали.

> А вы в своем упорстве усугубляете истину. Для меня это стоп-флаг, уже наверно окончательный.
Ясен пень, что узнавать то, что там реально творится, совершенно не в интересах сохранения Вашей иррациональной веры в полную порочность водохранилища во всех срезах его бытия.;)

>> Разумеется, человек утверждающий что что-то при рынке может продаваться по формуле – некомпетентен. Газ продают в зависимости от коньюктуры рынка, а формулы - это для расчета себестоимости и, в конечном итоге, для планирования объемов добычи, странно что Вы этого не понимаете.
>
> Чисто рыночной экономики нет ни где.
Так и чисто нерыночных мало где осталось и уж во всяком случае не у нас. А этого уже достаточно для невозможности продажи по формуле.

> Украина платит по конкретной формуле.
Которая меняется в каждом контракте, но неизменно включает среднерыночную цену + всяко-разно обоснованную надбавку, которую Украина согласна заплатить? ;)
Это вообще-то называется максимизацией прибыли.

> И все остальные страны тоже. Цена на нефть, газолин с несколькими коэффициентами.
Ага, как там в экономиксе это называется? Что-то типа учета при ценообразовании товаров-заменителей?
> Но не мне вас разубеждать.
;)

>> Таки настаиваю на Вашем ответ на этот вопрос! Можно без метода, если что я и сам найду, скажите хотя бы кто и когда?
>
> Берутся региональные группы с разной степенью обеспечения дачными и приусадебными участками. Смотрится на продуктовое потребление. Оценка по разнице.
Я вполне понимаю, что Вы можете поприпкидывать как можно было бы получить оценку доли огородной продукции. Мне это не интересно, меня интересует откуда растут ноги у упомянутых Вами 25%, если опять «общее место», то так и скажите.

От Alexander~S
К Вячеслав (15.09.2009 03:02:40)
Дата 15.09.2009 12:00:52

Re: Прорезюмируем, вы опустились до откровенного передергивания

все мы в чем-то предубеждены, но вы делаете это преднамеренно.
Троцкисты ( те кто за вывод нового советского человека гомосоветикуса) сильно предубеждены, обычно не переубедить. Просто споришь ради новой инфы. Но вы экземпляр еще тот, придираетесь к каждой фразе. Причем если бы это не сопровождалось общим экономическим и историческим тупизмом, то бы еще ничего. Спросил про квоты, якобы имеющиеся, говоря о том что госмеханизма рапределения квот и контроля тогда еще не было, но может был общественный - пошел флайм.

>>> Таки настаиваю на Вашем ответ на этот вопрос! Можно без метода, если что я и сам найду, скажите хотя бы кто и когда?
>> Берутся региональные группы с разной степенью обеспечения дачными и приусадебными участками. Смотрится на продуктовое потребление. Оценка по разнице.
>Я вполне понимаю, что Вы можете поприпкидывать как можно было бы получить оценку доли огородной продукции. Мне это не интересно, меня интересует откуда растут ноги у упомянутых Вами 25%, если опять «общее место», то так и скажите.

Да, это общее место. Во-вторых, вы сами то поприкидывать умеете? Ведь тут модели нужны. Адекватные. А у вас с пониманием этого дела - швах.

Индивидуальные приусадебные хозяйства, которые занимали всего 2,8% посевных площадей, давали в 1979 г. 59% картофеля, 31% овощей, 30% молока, 29% мяса и 33% яиц. Производство в этом секторе в конце 70-х гг. росло. Но к 1984 г. эти показатели немного снизились: 58% картофеля, 30% овощей и около 30% молока, яиц и мяса.
http://www.unilib.neva.ru/dl/327/Theme_12/Literature/Shubin.pdf

Tne New-York Times, December 23, 1991,
http://www.nytimes.com/1991/12/23/opinion/l-we-can-help-soviet-farms-to-grow-food-430091.html
In my two years of doing business in the Soviet Union, I've discovered there is indeed a hunger to own a garden or farm. Indeed, that is why Rodale Press began Novii Fermer two years ago. Given that there are only 40,000 private farmers in the Soviet Union, most of our 75,000 readers are what we would call market gardeners or those fortunate enough to own dachas.
That 26 percent of the food that makes it to the table is produced by these people is not insignificant. However, that this number is so high underscores how much production is lost between the field and the table -- as much as 40 percent. Market gardeners can help the Soviet Union or the new commonwealth of independent states through these terrible times, but only radical land reform, perhaps akin to our Homestead Act, will save the nation.

Вот как из 26% продовольствия полученного на приусадебных участках автор получил потерю 40% продовольствия на пути от поля до стола - попробуйте самостоятельно. Напрягитесь, иначе не буду продолжать дискуссию. В силу откровенного тупизма одной из сторон.