От Александр
К Alexander~S
Дата 04.09.2009 18:43:09
Рубрики Катастрофа; Хозяйство;

Re: советчина тут...

>В советской школе меня учили что есть Родина с большой буквы, а есть малая родина - с маленькой.

Меньше надо западать на дешевую пропаганду.

>На практике выясняется, что уходят те, у кого нет земли и малой родины. Потому что рожать себе потомство, живя в клетушке железобетонного муравейника - нужды никакой нет. В отличии от отцовской земли, которую оставить нельзя.

На практике выясняется, что первым делом вымирают деревни, оставшиеся без школ, дорог, тракторов, удобрений, магазинов и фельдшерско-акушерских пунктов.

Молодая семья выбирает работу себе и школу детям, а не пропагандистскую пустышку. И это не новое явление. Россия потому и стала самой большой страной в мире что крестьянин снимался с места и шел осваивать новые земли.

Весьма симптоматично что пусть и воображаемые, но "идеологически верные" 300 человек для идеолога важнее миллионов реальных людей с их реальными проблемами.
-----------------------
http://www.orossii.ru

От Alexander~S
К Александр (04.09.2009 18:43:09)
Дата 04.09.2009 22:07:18

Re: советчина тут...

>>В советской школе меня учили что есть Родина с большой буквы, а есть малая родина - с маленькой.
>Меньше надо западать на дешевую пропаганду.

чего-то вам не додали, в детстве.

>>На практике выясняется, что уходят те, у кого нет земли и малой родины. Потому что рожать себе потомство, живя в клетушке железобетонного муравейника - нужды никакой нет. В отличии от отцовской земли, которую оставить нельзя.
>На практике выясняется, что первым делом вымирают деревни, оставшиеся без школ, дорог, тракторов, удобрений, магазинов и фельдшерско-акушерских пунктов.

Только надо отделять мух от котлет. Дорог не было, и была эта основной проблемой в СССР. Как впрочем и сейчас, но именно сейчас - строят. Там где вменяемые местные власти, находят и строят. Магазины - пардон, это то, из не много чего стало больше. Даже в далеких селах, где нет оборота, но и с другим бизнесом не гуще. На юге страны трактора и удобрения уже хозяйствам по карману, хотя и в напряг.

>Молодая семья выбирает работу себе и школу детям, а не пропагандистскую пустышку. И это не новое явление. Россия потому и стала самой большой страной в мире что крестьянин снимался с места и шел осваивать новые земли.

Не знаете вы истории. Новые земли осваивали малороссы и казаки. Великороссы их занимали, но будучи частью госмашины.

>Весьма симптоматично что пусть и воображаемые, но "идеологически верные" 300 человек для идеолога важнее миллионов реальных людей с их реальными проблемами.

Это было не к вопросу идеологии, а к вопросу малой родины(которой нет у некоторых)
В чернобыльской зоне отчуждения осталось больше народу. Они не захотели покидать свою малую родину. 300 человек это хвост распределения, тех кто очень многое утратил, уехав - тех на порядки больше.

От Александр
К Alexander~S (04.09.2009 22:07:18)
Дата 04.09.2009 22:53:43

Re: советчина тут...

>>>В советской школе меня учили что есть Родина с большой буквы, а есть малая родина - с маленькой.
>>Меньше надо западать на дешевую пропаганду.
>
>чего-то вам не додали, в детстве.

Наверное бездумного послушания и бараньей покорности.

>>>На практике выясняется, что уходят те, у кого нет земли и малой родины. Потому что рожать себе потомство, живя в клетушке железобетонного муравейника - нужды никакой нет. В отличии от отцовской земли, которую оставить нельзя.
>>На практике выясняется, что первым делом вымирают деревни, оставшиеся без школ, дорог, тракторов, удобрений, магазинов и фельдшерско-акушерских пунктов.
>
>Только надо отделять мух от котлет. Дорог не было, и была эта основной проблемой в СССР. Как впрочем и сейчас, но именно сейчас - строят.

Введение в действие автомобильных дорог в центрально-черноземном районе (км)
1989	2400.7
1990	2419.4
1991	1960
1992	1500.6
1993	1041.2
1994	 581.8
1995	 532.9
1996	 379.4
1997	 167.8
1998	 176.2
1999	 285.1
2000	 227.8
2001	 199.5


То есть строить стали в 20 раз меньше чем в СССР. А реально дорожная сеть сокращается из-за разрушения советских дорог. Сокращается также производство ставшего "ненужным" цемента (вдвое) и эскаваторов с бульдозерами (в десять раз).

> Там где вменяемые местные власти, находят и строят.

Та же картина везде, даже в Московской области. А "местные власти" созданы специально, чтобы отогнать население от ресурсов, то есть чтобы на дороги, школы, больницы и детские сады для населения "не хватало", но зато хватало на Челси и таджиков для стрижки газонов в Москве.

> Магазины - пардон, это то, из не много чего стало больше.

в Москве. Уже в благополучном Тольятти сколько было столько и осталось.

> Даже в далеких селах, где нет оборота

позакрывали те что были.

>>Весьма симптоматично что пусть и воображаемые, но "идеологически верные" 300 человек для идеолога важнее миллионов реальных людей с их реальными проблемами.
>
>Это было не к вопросу идеологии, а к вопросу малой родины(которой нет у некоторых)

А это и есть вопрос идеологии. Требование чтобы Родина стала "малой". Большой аборигенам не положено.
Кстати симптоматично и то, что пусть и воображаемые, но "идеологически выдержанные" дороги, строимые якобы "вменяемыми местными властями", идеологу важнее реальных дорог, построенных идеологически "неправильной" советской властью.
---------------------
http://www.orossii.ru

От Н.Н.
К Александр (04.09.2009 22:53:43)
Дата 07.09.2009 22:53:57

Re: советчина тут...


>>>На практике выясняется, что первым делом вымирают деревни, оставшиеся без школ, дорог, тракторов, удобрений, магазинов и фельдшерско-акушерских пунктов.

На практике так и есть. Более того, даже в районных центрах тоже есть подобные проблемы. Часто встречаются ситуации, когда люди едут на заработки в Москву или другие крупные города, а на их "малой родине" не хватает кадров. Тут, естественно, главы этих образований поднимают вой, что, мол, кадры уезжают и т.п. Только почему-то забывают рассказать, что предлагается этим особо ценным кадрам з\п в размере 5-8 тыс. руб в месяц (прожиточный минимум 4300 руб., кажется). Как жить людям на эти средства, никого не волнует. А вот поэксплуатировать идеи о местном патриотизме надо, хочется же заставить народ работать за хлеб и воду.

>А это и есть вопрос идеологии. Требование чтобы Родина стала "малой". Большой аборигенам не положено.

Вот именно.

От Alexander~S
К Александр (04.09.2009 22:53:43)
Дата 04.09.2009 23:50:12

Re: советчина тут...

>Введение в действие автомобильных дорог в центрально-черноземном районе (км)
>2001 199.5

Последние 5 лет рост имеется.

>То есть строить стали в 20 раз меньше чем в СССР. А реально дорожная сеть сокращается из-за разрушения советских дорог. Сокращается также производство ставшего "ненужным" цемента (вдвое) и эскаваторов с бульдозерами (в десять раз).

Строят все еще существенно меньше чем в СССР. Но есть нюанс, строят на то что зарабатывают, отрывая от себя(других статей) - а это всегда способствует целепопаданию.

>> Там где вменяемые местные власти, находят и строят.
>Та же картина везде, даже в Московской области. А "местные власти" созданы специально, чтобы отогнать население от ресурсов, то есть чтобы на дороги, школы, больницы и детские сады для населения "не хватало", но зато хватало на Челси и таджиков для стрижки газонов в Москве.

"местные власти" - они разные. Где голимые, где продажные - а бывает и так как в штатах - выполняют волю избравшего большинства.

>> Магазины - пардон, это то, из не много чего стало больше.
>в Москве. Уже в благополучном Тольятти сколько было столько и осталось.

глупость несете.

>>>Весьма симптоматично что пусть и воображаемые, но "идеологически верные" 300 человек для идеолога важнее миллионов реальных людей с их реальными проблемами.
>>Это было не к вопросу идеологии, а к вопросу малой родины(которой нет у некоторых)
>А это и есть вопрос идеологии. Требование чтобы Родина стала "малой". Большой аборигенам не положено.

Без малой родины нет и большой.

>Кстати симптоматично и то, что пусть и воображаемые, но "идеологически выдержанные" дороги, строимые якобы "вменяемыми местными властями", идеологу важнее реальных дорог, построенных идеологически "неправильной" советской властью.

Как вы правильно сказали советских дорог уже нет - разрушены.
СССР принципиально проблему дорог в исконно русских землях не решил. В штатах в таких местах кладут полметра бетона(сам видел). Но там таких мест одновременно с морозами и слабым грунтом - раз два и обчелся. А местные власти – не выпендриваются. Грунтовка так грунтовка – последнее время популярна асфальтовая крошка снятая с разрушенных городских дорог(в советское время асфальт не снимали –а клали слоями сверху)

От Александр
К Alexander~S (04.09.2009 23:50:12)
Дата 05.09.2009 01:00:32

Re: советчина тут...

>>То есть строить стали в 20 раз меньше чем в СССР. А реально дорожная сеть сокращается из-за разрушения советских дорог. Сокращается также производство ставшего "ненужным" цемента (вдвое) и эскаваторов с бульдозерами (в десять раз).
>
>Строят все еще существенно меньше чем в СССР.

В 10 раз.

> Но есть нюанс, строят на то что зарабатывают, отрывая от себя(других статей) - а это всегда способствует целепопаданию.

Ага, оторвал от школы и больницы и попал на нож шпане до на кладбище.

>>> Там где вменяемые местные власти, находят и строят.
>>Та же картина везде, даже в Московской области. А "местные власти" созданы специально, чтобы отогнать население от ресурсов, то есть чтобы на дороги, школы, больницы и детские сады для населения "не хватало", но зато хватало на Челси и таджиков для стрижки газонов в Москве.
>
>"местные власти" - они разные. Где голимые, где продажные - а бывает и так как в штатах - выполняют волю избравшего большинства.

Но это и не важно, поскольку разбитый на бесправные меньшинства и загнанный в резервации муниципалитетов народ никогда не составит большинства, тех вопросах, которые непосредственно касаются его выживания. Котельные могут накрыться по всей стране, но это останется проблемой меньшинств малых родин.

>>Кстати симптоматично и то, что пусть и воображаемые, но "идеологически выдержанные" дороги, строимые якобы "вменяемыми местными властями", идеологу важнее реальных дорог, построенных идеологически "неправильной" советской властью.
>
>Как вы правильно сказали советских дорог уже нет - разрушены.
>СССР принципиально проблему дорог в исконно русских землях не решил.

Только строил их на порядок больше чем сейчас.

> В штатах в таких местах кладут полметра бетона

Ну повесьтесь из-за этого на родной осинке.
-------------------------
http://www.orossii.ru

От Alexandre Putt
К Александр (04.09.2009 22:53:43)
Дата 04.09.2009 23:17:23

Откуда дровишки?

>Введение в действие автомобильных дорог в центрально-черноземном районе (км)
>
>1989	2400.7
...
>2001	 199.5
>


А сколько надо было построить в 2001 г? 2400000? 2.4E10? Больше?

Откуда данные и почему обрываются в 2001 г?

Всегда умиляла неспособность мыслить в рамках необходимого кол-ва и ограничений.

Почему Вы решили, что объём вводов дорог должен расти? Может быть, на 1990 г. основные нужды данного региона покрыли? Какова доля дорожного стр-ва в данном регионе по отношению к РФ? К дорожному покрытию в сумме?

>То есть строить стали в 20 раз меньше чем в СССР. А реально дорожная сеть сокращается из-за разрушения советских дорог. Сокращается также производство ставшего "ненужным" цемента (вдвое) и эскаваторов с бульдозерами (в десять раз).

Откуда дровишки? Вот данные Госкомстата по дорожному покрытию в РФ:

Автомобильные дороги - всего, километр,
значение показателя за год


[29K]



От Александр
К Alexandre Putt (04.09.2009 23:17:23)
Дата 04.09.2009 23:29:29

Re: Откуда дровишки?

>>Введение в действие автомобильных дорог в центрально-черноземном районе (км)
>>
>>1989	2400.7
>...
>>2001	 199.5
>>

>
>А сколько надо было построить в 2001 г? 2400000? 2.4E10? Больше?

Смотря кому. Олигархам и их холуям марксистам-экономистам вобще не надо. А жителям отрезанных от мира деревень надо минимум столько, сколько строили в СССР.

>Откуда данные и почему обрываются в 2001 г?

Из "Белой книги" издания 2003 года. А там из статистических справочников.

>Всегда умиляла неспособность мыслить в рамках необходимого кол-ва и ограничений.

Да запросто. Я, например, считаю что хлеб, который вы едите не необходим. И существует масса ограничений, в которые ваше существование ну никак не вписывается. Даже кислород, которым Вы дышите лучше оставить в атмосфере в интересах упрочения озонового слоя.

>Почему Вы решили, что объём вводов дорог должен расти? Может быть, на 1990 г. основные нужды данного региона покрыли? Какова доля дорожного стр-ва в данном регионе по отношению к РФ? К дорожному покрытию в сумме?

Та же динамика во всех регионах. Это от того что раньше экономика удовлетворяла нужды населения, а сейчас олигархов и их челяди - марксистов/экономистов.


>>То есть строить стали в 20 раз меньше чем в СССР. А реально дорожная сеть сокращается из-за разрушения советских дорог. Сокращается также производство ставшего "ненужным" цемента (вдвое) и эскаваторов с бульдозерами (в десять раз).
>
>Откуда дровишки? Вот данные Госкомстата по дорожному покрытию в РФ:

>Автомобильные дороги - всего, километр,
>значение показателя за год

Забавная мазня. Только экономист может верить что протяженность автомобильных дорог самой большой страны в мире столь безинерционная величина чтобы за год вырасти на 10%, при том что парк дорожной техники при десятикратном снижении производства, таял уже 20 лет.
--------------------
http://www.orossii.ru

От Alexandre Putt
К Александр (04.09.2009 23:29:29)
Дата 04.09.2009 23:54:11

Понятно всё

> А жителям отрезанных от мира деревень надо минимум столько, сколько строили в СССР.

Потрясающий мат. нигилизм. Принципиальное отрицание каких-либо норм. По-Вашему, территорию СССР следует закатать и превратить в одну большую автостоянку.

Очевидно, что для любого города/района существует строго определённое оптимальное число протяжённости дорог на данный момент. И что темпы вводов дорог должны отражать этот факт, соответственно меняясь по мере застройки.

>Из "Белой книги" издания 2003 года. А там из статистических справочников.

Ссылочку будьте добры. А то сдаётся мне, что Вы соврали. Я не припомню, чтобы в Белой книге была статистика регионального уровня.

>Та же динамика во всех регионах. Это от того что раньше экономика удовлетворяла нужды населения, а сейчас олигархов и их челяди - марксистов/экономистов.

Врёте и не краснеете. Согласно Вашим цифрам сокращение объёмов дорожного строительства почти 12 раз, тогда как по России в целом в худшем 99 г было построено в 9 раз меньше дорог, чем в 91 г.. Вот только после 2005 г в России темпы вводов резко выросли, что Вы не могли знать, потому что пользуетесь устаревшим сборником.

Если же брать 80-ые, то падение всего 2-3 раза. Так что Вы манипулируете цифрами, поздравляю.

>Забавная мазня.

Это Вы так про данные Госкомстата, которые использует СГ в "Белой книге"? Потрясающе!

> Только экономист может верить что протяженность автомобильных дорог самой большой страны в мире столь безинерционная величина чтобы за год вырасти на 10%, при том что парк дорожной техники при десятикратном снижении производства, таял уже 20 лет.

А про импорт Вы забыли?

От Александр
К Alexandre Putt (04.09.2009 23:54:11)
Дата 05.09.2009 01:30:17

Re: Понятно всё

>> А жителям отрезанных от мира деревень надо минимум столько, сколько строили в СССР.
>
>Потрясающий мат. нигилизм. Принципиальное отрицание каких-либо норм.

Да я только за. Давайте начнем с нормирования кислорода, который вы попусту переводите и хлеба, который напрасно едите?

>Очевидно, что для любого города/района существует строго определённое оптимальное число протяжённости дорог на данный момент.

Очевидно что если вместо дорог для русских покупаются челси для абрамовичей, нужны путы, которые размахивая дипломом экономиста втирают аборигенам что это строго определенное оптимальное состояние экономики.

> И что темпы вводов дорог должны отражать этот факт,

Да-да, и это тоже.

>>Из "Белой книги" издания 2003 года. А там из статистических справочников.
>
>Ссылочку будьте добры. А то сдаётся мне, что Вы соврали. Я не припомню, чтобы в Белой книге была статистика регионального уровня.

Я что, экономист чтобы врать? Идите на сайт, сгрузите книгу и посмотрите.

>>Та же динамика во всех регионах. Это от того что раньше экономика удовлетворяла нужды населения, а сейчас олигархов и их челяди - марксистов/экономистов.
>
>Врёте и не краснеете.

Это у вас экономисов такое профессиональное приветствие? :)))

> Согласно Вашим цифрам сокращение объёмов дорожного строительства почти 12 раз,

У меня своих цифр нет, только госкомстатовские :)))

>>Забавная мазня.
>
>Это Вы так про данные Госкомстата

Нет, это я про вашу мазню.

>> Только экономист может верить что протяженность автомобильных дорог самой большой страны в мире столь безинерционная величина чтобы за год вырасти на 10%, при том что парк дорожной техники при десятикратном снижении производства, таял уже 20 лет.
>
>А про импорт Вы забыли?

Ах да, вот слегка поюзаных дозер всего за 107 килобаксов
http://www.machinerytrader.com/listings/detail.aspx?OHID=6875066&GUID=4C71B73D768C4858B6C6EAFCF561E5D0
Наверное недоделанные за 20 лет полмиллиона бульдозеров разом закупили по импорту за каких-то 50 гигабаксов.

Камрад, это называется доминантная леталь. В природе такие особи нежизнеспособны. Только в пробирке на факультете экономики.
-----------------------
http://www.orossii.ru

От Alexandre Putt
К Александр (05.09.2009 01:30:17)
Дата 05.09.2009 11:55:13

Оказывается, уровень ниже плинтуса существует

>Да я только за. Давайте начнем с нормирования кислорода, который вы попусту переводите и хлеба, который напрасно едите?

Кислорода вообще-то хватает, а вот хлебушек нужно и в самом деле нормировать, а то можно и животик надорвать, хорошо покушамши. Знаете ли, ожирение - это болезнь.

>Очевидно что если вместо дорог для русских покупаются челси для абрамовичей, нужны путы, которые размахивая дипломом экономиста втирают аборигенам что это строго определенное оптимальное состояние экономики.

И сколько по-Вашему стоит построить 5 тыс км дорог?

>>Ссылочку будьте добры. А то сдаётся мне, что Вы соврали. Я не припомню, чтобы в Белой книге была статистика регионального уровня.
>
>Я что, экономист чтобы врать? Идите на сайт, сгрузите книгу и посмотрите.

Фиксируем, что Вы опустились ниже плинтуса. Мало того, что врёте и манипулируете, так ещё прикрываетесь СГКМ. Нет у Вас ссылки.

>Наверное недоделанные за 20 лет полмиллиона бульдозеров разом закупили по импорту за каких-то 50 гигабаксов.

Так что там с импортом? Давно в России были? Какие там "бульдозеры" дороги строят, не посмотрели? Что на них написано?