От Ikut
К Ф.А.Ф.
Дата 29.08.2009 11:54:10
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир;

Допустим... А вот с этим механизмом согласны?

>>Логика, лежащая в основе такой элитной эстафеты, понятна. Долгоживущая элитная группа очень часто восполняет свою естественную убыль по семейному принципу: "Папа умер - берем сына, воспитанного надлежащим образом! Сын умер - берем внука, при условии, что он того стоит". Тут главное - "если он того стоит". Никто в такие группы на аркане не тянет. Никто родственному принципу решающего значения не придает. Гуртом семейства в такие группы не принимают.

Не таким ли механизмом реализуется состояние криптоколонии?

От VladT
К Ikut (29.08.2009 11:54:10)
Дата 12.09.2009 15:16:23

"Советский = антирусский"

Тезис "Советский = русский" поддерживает и совресменна\я власть, имянерек Форума, и Кургинян, и прочие.....

До тех пор,когда это будетппрдлжажаться, доотех пор мы и будеи колонией Англиии.ююю

Мы - русские - не советские - в этом м единственнаа прчнаа нашегго осввобожден

От VladT
Дата 07.09.2009 09:40:03

Есть простой механизьм.

Есть простой механизьм.
Мы, изучающие английский язык, согланысны с тем , что Биг бен - это огого!!!
А амнриканский англиский язык - это... так себе

Вот в этом состоит и главный механизьм.

Вы это не поняляли, ну, но тогда звиняйте....

От VladT
Дата 29.08.2009 13:31:37

Как-то один бывший советский кремлёвский повар в интервью промолвился:

- Вот когда я был на стажировке в Великобритании...
Корр.; - А что - Вы были на стажировке в Великобритании???

Повар удивился: - Так все кремлёвские повара там были на стажировке...

От VladT
К VladT (29.08.2009 13:31:37)
Дата 29.08.2009 14:52:40

Это 1/100 механизма,

но очень действенная.

3 года назад мы пристроили своег сына (тогда 11 лет) в в престижный летний детский лагерь. Там было много ограничений: надо было заплатить в 3 раза больше, чем в обычный; чтоб ребёнок умел общаться по-английйски (он в спецшколе учится), чтоб приехали родттели и ответили на многочисленные тесты.

после лагеря сын привёз дискету - чем они там занимались. Я спрашиваю: а эта англичанка молодая и индиец, они там у вас на один день приезжали?

Сын говорит: нет, они всё время у нас свободными вожатыми были. И в других сезонах тоже. И не первый год!!!

А в этом лагере за лето побывала довольноно серьёзная детская публика из Н-ской, Т-ской, О-ской областей, из А-ского края. И они там не первый годд. Будущая элита нашего Западного-Сибирсого края. И их курируют всего лишь два "британских агента". Причём, они и в мгры с ними в такие играют - "мы шпионы".

Я сыну говорю (шутя): "По-моему это английские шпионы!"
Сын смеётся: "Папа, это ведь игра, такая! Брахман (индиец) нам сам признавался, что он канадский шпион!"
Я: "Он это вам по-русски сказал?"

Сын: "Нет, о н по русски не понимал!!!! Девушка говорила по русски."

Я: "Самый лучший способ, чтоб тебя не заподозрили шпионо - назвать себя шпионом в открытую..."

Сын: "Папа, у тебя мания..."

Я: "А он точно по-руски не понимал? Подумай. Не спеши...."

Сын призадумался, и больше в этот лагерь ехать не захотел.
---------------------

вот так 2 молодых человека контролируют территорию Западной Сибири (по определённому вопросу, конечно)

От Ф.А.Ф.
Дата 29.08.2009 12:42:50

Не имеет смысла...

>>>Логика, лежащая в основе такой элитной эстафеты, понятна. Долгоживущая элитная группа очень часто восполняет свою естественную убыль по семейному принципу: "Папа умер - берем сына, воспитанного надлежащим образом! Сын умер - берем внука, при условии, что он того стоит". Тут главное - "если он того стоит". Никто в такие группы на аркане не тянет. Никто родственному принципу решающего значения не придает. Гуртом семейства в такие группы не принимают.
>
>Не таким ли механизмом реализуется состояние криптоколонии?

Тут просто очень-очень корявое описание механизма формирования любой элитной группировки, встроенное в абсолютно нереальный контекст.
Тексты Кургиняна вообще рассчитаны больше на эмоциональное восприятие. Он актер, во-первых, актер во-вторых, и актер играющий масона, в третьих... чья личина стала со временем его лицом.

От Ikut
К Ф.А.Ф. (29.08.2009 12:42:50)
Дата 30.08.2009 02:12:41

У вас есть некорявое описание механизма долгоживущей элитной группы?

>>>>Логика, лежащая в основе такой элитной эстафеты, понятна. Долгоживущая элитная группа очень часто восполняет свою естественную убыль по семейному принципу: "Папа умер - берем сына, воспитанного надлежащим образом! Сын умер - берем внука, при условии, что он того стоит". Тут главное - "если он того стоит". Никто в такие группы на аркане не тянет. Никто родственному принципу решающего значения не придает. Гуртом семейства в такие группы не принимают.
>>
>>Не таким ли механизмом реализуется состояние криптоколонии?
>
>Тут просто очень-очень корявое описание механизма формирования любой элитной группировки, встроенное в абсолютно нереальный контекст.

Не дадите ли ссылку на некорявое описание механизма долгоживущей элитной группы, работающей против интересов своей страны.

От VladT
К Ikut (30.08.2009 02:12:41)
Дата 07.09.2009 08:59:13

Есть 2 механизма.

1. Механизм колхоза.
Вся власть принадлежт Председателю колхоза (в идеале) + его заи и старший бухгалтер. Этот механизм (социализ/коммунизм) поддерживает Лондон.

2. Кооператив. Власть принадлежит "активистам" кооператива, то бишь демократия. Этот механизм поддерживает Нью-йорк.

3. Но есть и тонконсти....