"...поскольку Моралес проводит популистскую политику, ставшую возможной после национализации большинства предприятий в газовой и нефтяной отраслях страны". http://lenta.ru/news/2009/08/03/house/
Если все же вчитаться, то что они хотят сказать? Обещать всем жилье - это популизм. Популизм - это аппелляция к интересам народа, но не выполнение обещаний, а стремление к своим целям - обогащение, например, собственного кармана. Ладно, хорошо, дать жилье народу - это, правда, трудновато в бедной стране. Но зачем же они потом пишут, что эта политика стала возможной? Стала возможной после национализации газовой и нефтяной промышленности, то есть когда в бюджет реально потекли деньги. Это означает, что дать всем жилье далеко не призрачные мечты, и что Моралес предпринимает реальные действия, а не только брешет, как некоторые (не будем показывать пальцем). Значит, никакой это не популизм, а реальная программа действий. Но похвалить же им нельзя, а надо наоборот - какую-нибудь пакость про Моралеса сказать. Это называется журналистская объективность. Вот и выходит некогерентное предложение. Чтобы правильно понять, какую все-таки политику проводит Моралес, надо произвести одну небольшую замену и читать это предложение так: "...поскольку Моралес проводит политику, отвечающую интересам широких слоев народа, ставшую возможной после национализации большинства предприятий в газовой и нефтяной отраслях страны."
За всё нужно платить. В частности, за "жильё всем". Отобрали деньги у нефтянки - лишили отрасль инвестиционных средств - оказались без источника доходов через 15-20 лет. Так что популизм чистой воды. А ещё можно сказать, жизнь одним днём.
Ну и слепая наивная вера, что национализация позволит увеличить налоги без ущемления долгосрочных приоритетов.