От Ф.А.Ф.
К SITR
Дата 27.08.2009 22:06:57
Рубрики Прочее;

Re: Как создавалась...

>>>>C какими связями? Агента японской разведки он нашел (вернее его нашли), финансирующего его из секретных фондов мида.
>>>
>>>Миядзаки Тотэн был связан (дружбой) со вполне конкретным членом правительства (Инукаи Цуёси). Который разведкой не заведовал и враждебно к Китаю не относился (что в итоге стоило ему жизни).
>>
>>Перестаньте дурачиться. Сами же принесли на форум материал, в котором черным по белому написано, что Маядзаки Тотэн финансировался из секретных фондов министерства иностранных дел, а в начале своей карьеры был специально послан в Китай для "сбора информации".
>
>И при этом сказано, что Миядзаки Тотэн занялся всем этим не просто так, а потому что считал, что революция в Китае положит начало освобождению Азии.


Какая разница, что там себе считал проплаченный агент японской разведки. Он абсолютно неинтересен. Винтик.



>>>И вряд ли японцы стали бы высылать человека, оказывающего им услуги.
>>
>>Так и высылали, чтобы денежки отрабатывал, а не штаны просиживал. Служебные командировки... Из которых его обратно радушно встречали и предоставляли убежище на годы.
>
>В 1913 году его приняли довольно-таки неохотно и с условием, что он не будет заниматься политикой. Кстати, к этому моменту он уже был уважаемым государственным деятелем.

:) За что его должны были бы "уважать" японцы, если бы он был их реальным противником и реальным поборником независимости Китая?..

>>>>>А в Британии ему просто помог его бывший учитель.
>>>>
>>>>Не просто "учитель", а все британское правительство вкупе с прессой.
>>>
>>>Не британское правительство, а разве что премьер Солсбери
>>
>>"Разве что"... хех. Людей-то не смешите
>
>>>(которому, разумеется, не могло нравиться, что официальные представители другой страны нарушают закон).
>>
>>Сказано же было, что никто никакого закона не нарушал. Сунь был задержан уже на территории китайского посольства, то есть на китайской территории.
>
>Он попал туда не добровольно, его, скажем так, заставили. А это уже противозаконно.

Кто его заставлял? Не выдумывайте...

>>>А прессу мобилизовал всё тот же Джеймс Кентли (что ему удалось не сразу: в "Таймс" ему вначале не поверили).
>>
>>>>Получается ахинея полная: Сунь борется с правительством Китая, потому, что оно слишком зависимо от колониальных держав (прежде всего Британии) и Японии, но поддержку в этой борьбе и финансовую и организационную получает именно от Британии и Японии!
>>>
>>>От вполне конкретных "пробивных" людей.
>>
>>Ну да... От вполне конкретных людей... Японских шпионов, британских премьер-министров, руководителей форин оффиса и магнатов лондонских СМИ.
>
>Уже и форин оффис появился... В любом случае "цепочку" запустил Джеймс Кентли, бывший учитель и друг Суня. И притом почему бы СМИ за это дело не взяться? Факт-то из ряда вон выходящий.

>>Обычный террорист-отморозок, крышуемый и финансируемый враждебными Китаю государствами
>
>И весьма уважаемый в Китае...

Да. Такое случается в колониях. Когда враги государства становятся святыми


От SITR
К Ф.А.Ф. (27.08.2009 22:06:57)
Дата 28.08.2009 01:57:42

Re: Как создавалась...

>>И при этом сказано, что Миядзаки Тотэн занялся всем этим не просто так, а потому что считал, что революция в Китае положит начало освобождению Азии.
>

>Какая разница, что там себе считал проплаченный агент японской разведки. Он абсолютно неинтересен. Винтик.

Никакой не винтик. Он поставил себе цель и добивался её.

>>>>И вряд ли японцы стали бы высылать человека, оказывающего им услуги.
>>>
>>>Так и высылали, чтобы денежки отрабатывал, а не штаны просиживал. Служебные командировки... Из которых его обратно радушно встречали и предоставляли убежище на годы.
>>
>>В 1913 году его приняли довольно-таки неохотно и с условием, что он не будет заниматься политикой. Кстати, к этому моменту он уже был уважаемым государственным деятелем.
>
>:) За что его должны были бы "уважать" японцы, если бы он был их реальным противником и реальным поборником независимости Китая?..

За то, что он - недавний президент Китая, хотя и временный.

>>>Сказано же было, что никто никакого закона не нарушал. Сунь был задержан уже на территории китайского посольства, то есть на китайской территории.
>>
>>Он попал туда не добровольно, его, скажем так, заставили. А это уже противозаконно.
>
>Кто его заставлял? Не выдумывайте...

Его именно что заставили. Все источники называют это "kidnapping", т. е. похищение.

>>>Обычный террорист-отморозок, крышуемый и финансируемый враждебными Китаю государствами
>>
>>И весьма уважаемый в Китае...
>
>Да. Такое случается в колониях. Когда враги государства становятся святыми

Удивительно, что это произошло в обоих Китаях (в КНР и на Тайване).


От Ф.А.Ф.
К SITR (28.08.2009 01:57:42)
Дата 28.08.2009 02:00:30

Re: Как создавалась...

>Его именно что заставили. Все источники называют это "kidnapping", т. е. похищение.

Ну же, Ситр... не стесняйтесь. Расскажите-ка поподробнее, как киднэп... похитили бедного Сунь Ятсена в Лондоне в 1896 году. :)

От SITR
К Ф.А.Ф. (28.08.2009 02:00:30)
Дата 28.08.2009 02:40:59

Re: Как создавалась...

>>Его именно что заставили. Все источники называют это "kidnapping", т. е. похищение.
>
>Ну же, Ситр... не стесняйтесь. Расскажите-ка поподробнее, как киднэп... похитили бедного Сунь Ятсена в Лондоне в 1896 году. :)

Об этом есть в любой биографической книге про Суть Ятсена. См., например, ЖЗЛ-ку.

От Ф.А.Ф.
К SITR (28.08.2009 02:40:59)
Дата 28.08.2009 02:53:17

Ну же, ну... Расскажите :) (-)


От SITR
К Ф.А.Ф. (28.08.2009 02:53:17)
Дата 28.08.2009 03:10:19

например...

"День обещал быть погожим, светило солнце, и Сунь шел не торопясь, наслаждаясь ясным безоблачным утром, впервые выпавшим за последнюю неделю. За чугунными решетками оград золотилась листва, вступая в спор с закопченными крышами. В воздухе стоял запах сырой, разрыхленной земли. Сунь размышлял о том, что есть что-то общее в ранней весне и поздней осени, как в ребенке и глубоком старце. Тонкая паутинка села ему на рукав. Сунь остановился, чтобы осторожно сдуть ее, и услышал за спиной голос:
- Извините, сэр, вы китаец, не правда ли?
Сунь обернулся. Почтительный голос принадлежал низенькому пожилому человеку, одетому по-европейски, но с выбритым лбом и косой.
- Я китаец. Что вам угодно?
- Откуда вы родом, сэр?
- Из провинции Гуандун.
- Какая приятная неожиданность! - воскликнул незнакомец. - Мы с вами, оказывается, земляки. Это здесь такая редкость! Прошу вас, сэр, зайдемте ко мне, это совсем рядом, в соседнем доме, посидим, потолкуем. Я напою вас настоящим китайским чаем.
Сунь покачал головой - он торопится и не может принять приглашения. Но незнакомец не отставал от Суня, суетливо семенил рядом с ним.
- Простите, вы что-то обронили! - внезапно воскликнул он.
Сунь нагнулся и тут же почувствовал, как его подтолкнули в спину. Он очутился в полутемном помещении. Осмотрелся по сторонам и увидел в отдаленном углу человека, сидящего перед низким столиком.
- Что все это значит? - гневно спросил Сунь и обернулся, ища глазами китайца, который прицепился к нему на улице, но тот исчез.
Человек за столиком был седовлас, с лысинкой на самой макушке и с маленькой бородкой клинышком, одет в китайское чиновничье платье. Рядом с ним, на полу, лежала островерхая шапка с фарфоровым шариком на макушке, увенчанная павлиньим пером. Чиновник поспешно напялил шапку и с довольной улыбкой сообщил:
- Ну, вот вы и в Китае господин Сунь Ят-сен."
(Г. Матвеева, "Отец республики")

От Ф.А.Ф.
К SITR (28.08.2009 03:10:19)
Дата 28.08.2009 10:20:57

Ах, это Вы из художественного произведения :)

>День обещал быть погожим, светило солнце, и Сунь шел не торопясь, наслаждаясь ясным безоблачным утром, впервые выпавшим за последнюю неделю. За чугунными решетками оград золотилась листва, вступая в спор с закопченными крышами. В воздухе стоял запах сырой, разрыхленной земли. Сунь размышлял о том, что есть что-то общее в ранней весне и поздней осени, как в ребенке и глубоком старце. Тонкая паутинка села ему на рукав...

Класс!!! :)
И чего он делал в такой погожий денек прямо у двери китайского посольства?

Это, конечно же, полная лажа.
А из более надежных источников историю "похищения Суня" не потрудитесь привести?

От SITR
К Ф.А.Ф. (28.08.2009 10:20:57)
Дата 28.08.2009 18:05:06

Re: Ах, это...

Во-первых, художественные произведения про реальных людей пишутся практически всегда исходя из известных фактов их жизни. А во-вторых, Вы высказали экстравагантную точку зрения (факт похищения Суня никем, кроме Вас, не оспаривается) - Вам и доказывать.

От Ф.А.Ф.
К SITR (28.08.2009 18:05:06)
Дата 28.08.2009 19:59:09

Вы меня разочаровываете :)

>Во-первых, художественные произведения про реальных людей пишутся практически всегда исходя из известных фактов их жизни.

хе-хе

>А во-вторых, Вы высказали экстравагантную точку зрения (факт похищения Суня никем, кроме Вас, не оспаривается) - Вам и доказывать.

Позвольте, но это Вы высказали оригинальную и неверную точку зрения о его "похищении". А, например, в википедии прямо говориться: Contrary to popular legends, Sun entered the Legation voluntarily, but was prevented from leaving. (Вопреки распространенной легенде Сунь пришел в посольство добровольно и был там задержан)
Так что Суня задержали уже на китайской территории, на что имели полное право.

Даже те, кто остаивает точку зрения на похищение Суня и те вынуждены понимать под "похищением" лишь его задержание в стенах посольства, куда он явился абсолютно добровольно.
"В субботу, 10 октября 1896 года, Сунь Ятсен решил навестить своих друзей — доктора Кэнтли и его жену, живших по соседству с дипломатической миссией Китая. Когда он проходил мимо здания миссии, Тан, стоявший на ее пороге, заметил китайца, в котором сразу же опознал Сунь Ятсена, завел с ним разговор на родном языке и предложил зайти выпить чаю.

Доктор Сунь недолго колебался. Завести знакомство, а возможно и приобрести сторонника в миссии, — что может быть заманчивее для революционера-конспиратора? Тем более что он в это время действовал под псевдонимом Чень Цайши, а его лицо, как он считал, было неизвестно его противникам. Зайдя в здание, Сунь Ятсен сразу попал в ловушку."
http://lib.rus.ec/b/94692/read

Так что никто никого не похищал. Все это сказки. Пиар-акция с мнимым "похищением" и освобождением понадобилась британским властям лишь для раскрутки ничтожного предателя.


От SITR
К Ф.А.Ф. (28.08.2009 19:59:09)
Дата 30.08.2009 13:48:39

Re: Вы меня...

Опять же, всё это маловероятно. Во-первых, Сунь прекрасно знал, что китайцы за ним охотятся, и вряд ли пошёл бы туда где его могли просто шлёпнуть. Во-вторых, тот факт, что китайцы его всё-таки вернули, говорит о том, что "знает кошка, чьё мясо съела". В-третьих, предателем он был не в большей мере, чем де Голль по отношению к вишистской Франции.

От Ф.А.Ф.
К SITR (30.08.2009 13:48:39)
Дата 30.08.2009 14:11:53

Re: Вы меня...

>Опять же, всё это маловероятно.

Да уже, конечно, художественная литература гораздо более реалистична :)
Там тебе и про погожий денек и про мысли о высоком, прерванные злобными похитителями.
Это гораздо красивее, чем реальные свидетельства о финансировании Суня японской разведкой и его британских покровителях

>Во-первых, Сунь прекрасно знал, что китайцы за ним охотятся, и вряд ли пошёл бы туда где его могли просто шлёпнуть.

Во-первых, а кто его спрашивать будет? Куда белые люди послали - туда и пошел. А во-вторых, он прекрасно знал, что вся эта комедия делается для его раскрутки и бояться особо нечего.

>Во-вторых, тот факт, что китайцы его всё-таки вернули, говорит о том, что "знает кошка, чьё мясо съела".

А что остается делать бедным китайцам, когда на них давит мощным паровым катком огромный правительственный и пропагандистский аппарат Британии и вся "мировая прогрессивная общественность"?

>В-третьих, предателем он был не в большей мере, чем де Голль по отношению к вишистской Франции.

Полно врать-то. Для Де Голля врагом была Германия, насадившая свой режим на его родине, а потому поддержку он получал со стороны англичан - открыто и не стесняясь этого. А Сунь-то только и делал, что лгал о необходимости ликвидировать зависимый статус Китая и в то же время денежки и поддержку получал от стран, лишавших Китай остатков независимости (Англия, Япония), т.е. от врагов даже согласно его заявлениям.
А русских еще заставляют изучать какие-то "принципы" продажного лжеца и изменника, как будто у предателей есть какие-то принципы...

От SITR
К Ф.А.Ф. (30.08.2009 14:11:53)
Дата 31.08.2009 18:24:17

Re: Вы меня...

>>Опять же, всё это маловероятно.
>
>Да уже, конечно, художественная литература гораздо более реалистична :)

Достаточно реалистична, чтобы считаться АИ для русской Википедии.

>Там тебе и про погожий денек и про мысли о высоком, прерванные злобными похитителями.

И. Ермашев в ЖЗЛ-ке про Суня тоже рассказывает именно про похищение. А он занимался китайским революционным движением серьёзно (выучив при этом китайский язык).

>Это гораздо красивее, чем реальные свидетельства о финансировании Суня японской разведкой и его британских покровителях

Просто "пробивных" друзьях.

>>Во-первых, Сунь прекрасно знал, что китайцы за ним охотятся, и вряд ли пошёл бы туда где его могли просто шлёпнуть.
>
>Во-первых, а кто его спрашивать будет? Куда белые люди послали - туда и пошел. А во-вторых, он прекрасно знал, что вся эта комедия делается для его раскрутки и бояться особо нечего.

Китайцы тоже участвовали в комедии?

>>Во-вторых, тот факт, что китайцы его всё-таки вернули, говорит о том, что "знает кошка, чьё мясо съела".
>
>А что остается делать бедным китайцам, когда на них давит мощным паровым катком огромный правительственный и пропагандистский аппарат Британии и вся "мировая прогрессивная общественность"?

Противопоставить им свою правду. Но с этим, видимо, было слабовато.

>>В-третьих, предателем он был не в большей мере, чем де Голль по отношению к вишистской Франции.
>
>Полно врать-то. Для Де Голля врагом была Германия, насадившая свой режим на его родине, а потому поддержку он получал со стороны англичан - открыто и не стесняясь этого. А Сунь-то только и делал, что лгал о необходимости ликвидировать зависимый статус Китая и в то же время денежки и поддержку получал от стран, лишавших Китай остатков независимости (Англия, Япония), т.е. от врагов даже согласно его заявлениям.

Денежки и поддержку он получал от "пробивных" друзей. Когда это стало противоречить интересам, скажем, Японии - его выслали, и революцию он встретил в США.

>А русских еще заставляют изучать какие-то "принципы" продажного лжеца и изменника, как будто у предателей есть какие-то принципы...

Эти принципы упоминаются, в частности, в тайваньском гимне.

От Сепулька
К SITR (31.08.2009 18:24:17)
Дата 01.09.2009 18:35:13

Да что Вы спорите? :))) У ФАФа даже Робеспьер - английский агент (-)


От Ф.А.Ф.
К Сепулька (01.09.2009 18:35:13)
Дата 03.09.2009 12:37:09

Ты бы лучше рассказала, как крестьяне в Российской империи от голода вымирали (-)


От Сепулька
К Ф.А.Ф. (03.09.2009 12:37:09)
Дата 04.09.2009 11:25:26

Опять переводы стрелок :))). Так что, Робеспьер не английский агент?

А кто писал, что английский? Или самому смешно становится? Как ни выдающийся человек, так сразу ФАФ со Скептиком и Галковским его в английские агенты записывает.
Бредовость общей картинки не настораживает? Или, напротив, убеждает?

От Ф.А.Ф.
К Сепулька (04.09.2009 11:25:26)
Дата 08.09.2009 10:32:57

когда нужно будет - поговорим и о Робеспьере.

В любом случае и при любом разговоре я основываюсь на фактах, а ты на хиромантии с призывами к общинным духам. Поэтому и возразить тебе нечего - остается только кривляться.
В ветки приведены факты о финансовой и организационной поддержке подрывной деятельности Суня японской разведкой и британской правительством.
Возразить ты, как обычно не в состоянии.

От Сепулька
К Ф.А.Ф. (08.09.2009 10:32:57)
Дата 09.09.2009 00:05:32

Значит, бредовость общей картинки радует воображение ФАФа? :)))

Почему-то я так и думала.

>В любом случае и при любом разговоре я основываюсь на фактах,

Да. Фактах прохождения мимо английского посольства.

От Ф.А.Ф.
К Сепулька (09.09.2009 00:05:32)
Дата 09.09.2009 01:14:27

То есть возразить, как обычно, нечего? (-)


От SITR
К SITR (28.08.2009 02:40:59)
Дата 28.08.2009 02:42:03

опечатка, конечно же "Сунь" (-)