От Кравченко П.Е.
К Singsheng
Дата 13.08.2009 11:57:27
Рубрики Прочее;

Re: Любые, особенно...

> «Хотя я не богат, но я могу есть и пить поменьше, чтобы скопить деньги для помощи своим соотечественникам, пострадавшим от бедствия»."
Это сколько же надо жрать, чтобы экономия на еде могла быть сопоставима смиллионом
Тьфу ты. Йена это всего 34 копейки... Этак и правда ему может быт придется экономить на еде...

От Singsheng
К Кравченко П.Е. (13.08.2009 11:57:27)
Дата 13.08.2009 14:48:09

Чего сказать-то хотели? Почитайте, на сколько миллионов русские эмигранты жруть

В Великобритании вышла в свет книга, где впервые рассказывается о том, как Лондон стал прибежищем для российских олигархов. «Если вы упиваетесь наблюдением за вызывающей вульгарностью, дурным вкусом и беспощадностью людей, которые невообразимо богаты, эта книга для вас», - так говорится в рецензии The Sunday Times, на которую ссылается InoPressa.ru.

Книга носит название «Лондонград: Из России с деньгами» (Londongrad: From Russia with Cash). В центре повествования - Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Борис Березовский и примкнувший к этой «лондонской компании» Михаил Ходорковский, который, как известно, находится сейчас в российской тюрьме.

Авторы книги - Марк Холлингсуорт и Стюарт Ленсл - рассказывают, например, о самом дорогом заказе еды на вынос в истории. Роман Абрамович, находясь в Баку, заказал себе суши из лондонского ресторана Ubon, что обошлось ему вместе с доставкой самолетом в 40 тысяч фунтов.

Олигархи, по данным авторов, скупали ярдами картины импрессионистов, Березовский приобрел усадьбу за 20,5 млн фунтов, лишь мельком взглянув на нее с вертолета, масса денег тратилась на электронику - например, на устройства, позволяющие за 5 тыс. миль увидеть, кто стучится в дверь.

По данным издания, сейчас в Лондоне живут 300 тыс. русских, в том числе около 100 сверхбогачей. Первоначально их привлекли мягкие нормы налогообложения и статус модного города, но, когда Путин начал нажимать на олигархов, они сочли столицу Британии еще и надежным убежищем.

http://rus.postimees.ee/?id=146452