От Н.Н.
К Ф.А.Ф.
Дата 25.08.2009 18:18:40
Рубрики Прочее;

Re: А где...


>Я постараюсь проиллюстрировать свою мысль максимально приземленно. Скажем приходите Вы ... лучше не Вы, пусть будет дядя Вася. Так вот, приходит дядя Вася к местному пахану, крышующему рынок и несколько кабаков в районе. Приходит от безнадеги и безденежья и просит взаймы. Пахан с удовольствием денег дает с одним маленьким условием: дескать, ты сожги кабак конкурента и в расчете будем. Дядя Вася денежки взял, а сжигать кабак не стал.
>Типа, обманули дурака (пахана) на четыре кулака. Как Вы думаете, какова будет дальнейшая судьба дяди Васи? Если поставят на счетчик и отнимут квартиру - это считай еще легко отделался, а могут и забить до смерти, чтоб другим не повадно было.

Ой, ну вот таких примеров не надо. Ведь не подходит здесь такое, слишком упрощаете. Давайте так: забыть все фильмы про бандитов. Забыть и примеров подобных больше не приводить, их даже комментировать не хочется.

>А в действительности - революционеры никто и звать их никак. Они сильны лишь постольку, поскольку 1)финансируются 2)организуются 3) крышуются мощным государственным механизмом.
>Без такой поддержки Ленин давно бы окочурился в Сибире, а Сунь повесился бы на шелковом шнурке в юные годы.

А если они, как Вы выражаетесь, "крышуются" (только больше не будем слов таких употреблять, забыли феню вместе с фильмами) таким гос. механизмом, как бывшая РИ? Т.е. получили ресурсы такого государства?
Вы поймите, у них была своя логика. Они считали, что могут использовать для цели любые средсвта, в том числе и помощь других государств (дают идиоты - надо взять). Они ведь считали, что не спецслужбы используют их, а они используют спецслужбы. И сложно сказать, как оно было на самом деле. А уж когда за ними стала страна - о чем Вы говорите? Какие контракты?