От Сепулька
К Ф.А.Ф.
Дата 10.08.2009 22:03:27
Рубрики Прочее;

Re: Молодец, что...

>Трактовать надо действия Суня надо не "из истории" , а из обстановки, в которой он жил и действовал (к.19 - нач 20 века). Опиумные войны тогда уже в далеком прошлом...

Зато зависимость от Англии и др. европейских держав в настоящем. А также наркозависимый народ с ослабленным национальным самосознанием.

>От кого он деньги-то получал? Вот главный вопрос... а вернее ответ :)

Поверьте, эмигранты вполне могут давать деньги на возрождение своей страны. Вы можете, конечно, в это не верить, но это медицинский факт.

От Ф.А.Ф.
К Сепулька (10.08.2009 22:03:27)
Дата 10.08.2009 22:06:14

Re: Молодец, что...

>Поверьте, эмигранты вполне могут давать деньги на возрождение своей страны. Вы можете, конечно, в это не верить, но это медицинский факт.

Какие эмигранты??

От Сепулька
К Ф.А.Ф. (10.08.2009 22:06:14)
Дата 11.08.2009 00:48:36

Любые (-)

От Singsheng
К Сепулька (11.08.2009 00:48:36)
Дата 13.08.2009 10:26:16

Любые, особенно китайские. Один показательный пример.

"Сычуаньское землетрясение полоснуло и по сердцам китайцев, проживающих за границей. 13 мая китайский предприниматель Чжу Хунбо, занимающийся бизнесом в г. Осака Японии, пожертвовал 1 млн. японских иен пострадавшим районам Сычуани. Чжу Хунбо приехал туда из провинции Хэйлунцзян. Два года назад он открыл там небольшое предприятие по переработке утильсырья. Можно сказать, что вложение еще не окупилось, Чжу испытывает сложности в плане оборотных средств. Однако в этот трудный момент он стал первым человеком на территории Японии, личные пожертвования которого превысили 1 млн. японских йен. На канале NHK многократно цитировали слова, сказанные им в интервью: «Хотя я не богат, но я могу есть и пить поменьше, чтобы скопить деньги для помощи своим соотечественникам, пострадавшим от бедствия»."

http://www.rmhb.com.cn/chpic/htdocs/russia/200806/news/04.htm

От Ф.А.Ф.
К Singsheng (13.08.2009 10:26:16)
Дата 13.08.2009 14:54:59

Вообще-то речь шла о Сунь Ятсене. А Вы о чем? (-)

От Singsheng
К Ф.А.Ф. (13.08.2009 14:54:59)
Дата 13.08.2009 14:56:35

Об эмигрантах. (-)

От Ф.А.Ф.
К Singsheng (13.08.2009 14:56:35)
Дата 13.08.2009 15:03:18

А Сунь Ятсен тут причем? (-)

От Singsheng
К Ф.А.Ф. (13.08.2009 15:03:18)
Дата 13.08.2009 15:10:47

Мы разбираем разницу между русскими и китайскими эмигрантами,если угодно.

Принимая во внимание разницу в менталитете я и Сепулька допускаем, что китайские обеспеченные и не очень эмигранты могли поддерживать прогрессивные силы в Китае, например Сунь Ятсена. В отличие от русских олигархов, которые, понятное дело, на развитие идей Мао Цзэдуна и Кара-Мурзы в России не скинутся.

От Ф.А.Ф.
К Singsheng (13.08.2009 15:10:47)
Дата 13.08.2009 15:12:52

У Вас есть данные, что Сунь жил на деньги эмигрантов?

Пока выясняется, что его финансировали вражеские разведки...

От Singsheng
К Ф.А.Ф. (13.08.2009 15:12:52)
Дата 13.08.2009 15:18:25

Криптоятсен

Неужто все разведки Запада так тупы, что финансируют то Ленина, то Сунь Ятсена. Придумали бы уж что-нибудь новенькое в вашингтонском-то обкоме. Кстати, КНР - тоже криптоколония Англии??

Я и без данных знаю, что при тяжелом положении прогрессивных сил в Поднебесной китайские эмигранты, где бы они ни были, окажут материальную помощь при любой возможности, даже если придется ограничить себя в рисе.

От Ф.А.Ф.
К Singsheng (13.08.2009 15:18:25)
Дата 13.08.2009 15:42:13

Это уж Вы сами гадайте, почему Сунь на содержании врага находился

Однако против фактов-то не попрешь...

От Singsheng
К Singsheng (13.08.2009 15:18:25)
Дата 13.08.2009 15:21:08

P.S. А декабристов тоже Англия финансировала? (-)

От Ф.А.Ф.
К Singsheng (13.08.2009 15:21:08)
Дата 13.08.2009 15:43:36

хотите обсудить декабристов - открывайте отдельную ветку.

По вопросу финансирования деятельности Сунь Ятсена есть что конкретное сказать?

От Singsheng
К Ф.А.Ф. (13.08.2009 15:43:36)
Дата 13.08.2009 15:58:47

Re: хотите обсудить...

>По вопросу финансирования деятельности Сунь Ятсена есть что конкретное сказать?

Совершенно абсурдно предположение, или же лживо утверждение, что Сунь Ятсена финансировали разведки враждебных государств. Целью враждебных государств было не великое возрождение китайской нации, не великое счастье китайского народа, а дальнейшее разграбление Поднебесной.

От Ф.А.Ф.
К Singsheng (13.08.2009 15:58:47)
Дата 13.08.2009 16:11:27

Вы читали ветку, прежде чем выступать?

Речь идет не о "предположении", а о конкретных фактах финансирования и поддержки деятельности Сунь Ятсена враждебными Китаю государствами (Япония, Китай).
Возразить по фактам можете или от Вас кроме эмоциональных брызг ничего другого не ждать?

От Singsheng
К Ф.А.Ф. (13.08.2009 16:11:27)
Дата 13.08.2009 16:14:13

Re: Вы читали...

>Речь идет не о "предположении", а о конкретных фактах финансирования и поддержки деятельности Сунь Ятсена враждебными Китаю государствами (Япония, Китай).

Китай враждебен КИТАЮ?

От Ф.А.Ф.
К Singsheng (13.08.2009 16:14:13)
Дата 13.08.2009 16:18:26

А Сунь Ятсен - это государство Китай? Ветку-то читали?

Дальше эмоциональные брызги будут продолжаться или к конкретике соблаговолите перейти?

От Singsheng
К Ф.А.Ф. (13.08.2009 16:18:26)
Дата 13.08.2009 16:29:55

Re: А Сунь...

Выражайтесь тогда яснее. Раз перечисляете врагов Китая в скобках через запятую, вынесите сам Китай за эти скобки, а то у Ваших читателей в голове может случиться деление на ноль или короткое замыкание.
Факты эти не стоят и выеденного яйца. Этот самый Миядзаки, даже если и существовал и жертвовал что-то Сунь Ятсену, наверняка был частным лицом, честным японцем, бескорыстным другом китайского народа. Доказывать надо не то, что он не был разведчиком, а то, что он им был, исходя хоть из бритвы Оккама, хоть из презумпции невиновности.
Практически любые доказательства, даже если их кто-то приведет, и которые могут быть сфабрикованными, следует считать сфабрикованными, поскольку не в интересах японской разведки было бороться за укрепление национального самосознания ханьцев. А вот опорочить почитаемого в Китае политического деятеля найдутся вражеские охотники.

От Ф.А.Ф.
К Singsheng (13.08.2009 16:29:55)
Дата 13.08.2009 16:37:55

Re: А Сунь...

>Выражайтесь тогда яснее. Раз перечисляете врагов Китая в скобках через запятую, вынесите сам Китай за эти скобки, а то у Ваших читателей в голове может случиться деление на ноль или короткое замыкание.
>Факты эти не стоят и выеденного яйца. Этот самый Миядзаки, даже если и существовал

Так Вы даже не в курсе? Не беспокойтесь, существовал :)

>и жертвовал что-то Сунь Ятсену

жертвовал и приворовывал из тех средств, что "жертвовал"

>наверняка был частным лицом, честным японцем, бескорыстным другом китайского народа.

Простите а откуда у бескоростного друга китайского народа огромные деньги на организацию всякого рода терактов и восстаний в Китае?

>Доказывать надо не то, что он не был разведчиком, а то, что он им был, исходя хоть из бритвы Оккама, хоть из презумпции невиновности.

А чего доказывать-то? Он финансировался из секретных фондов министерства иностранных дел Японии.

>Практически любые доказательства, даже если их кто-то приведет, и которые могут быть сфабрикованными, следует считать сфабрикованными,

Ха-ха.
Ну с таким подходом. Действительно - тем хуже для фактов. Религиозную веру доводами разума не осилишь.

>поскольку не в интересах японской разведки было

А вот что было в интересах японских и английских властей, контролирующих Сунь Ятсена, поверьте, им было лучше знать, а не Вам. И уж, конечно, Сунь Ятсен работал вовсе не на благо Китая.

От Singsheng
К Ф.А.Ф. (13.08.2009 16:37:55)
Дата 13.08.2009 16:53:16

R

>>Практически любые доказательства, даже если их кто-то приведет, и которые могут быть сфабрикованными, следует считать сфабрикованными,
>
>Ха-ха.
>Ну с таким подходом. Действительно - тем хуже для фактов. Религиозную веру доводами разума не осилишь.

Отчего же религиозную? Вера (правильнее сказать - доверие Сунь Ятсену) в честность Сунь Ятсена перед китайским народом - результат его деятельности. Сунь Ятсен заслужил доверие великого народа делом. Доводами чистого разума вообще осиливать ничего, кроме математики, не надо. Аристотель вот осиливал трудами чистого разума физику и пришел к выводу, что легкие тела падают медленнее тяжелых. А Галилей взял да побросал камушки с башни. Проверить этого Вашего Миядзаки невозможно, а вот великое возрождение китайского народа, начало которому положил Сунь Ятсен - факт космического масштаба, и вы можете наблюдать его, просто рассматрива различные предметы бытовой и другой техники вокруг себя. Высока вероятность, что они в основном MADE IN CHINA.

От Ф.А.Ф.
К Singsheng (13.08.2009 16:53:16)
Дата 13.08.2009 17:01:43

Re: R

>Проверить этого Вашего Миядзаки невозможно

Все легко проверяется. Есть исследования, документы, воспоминания, письма и .т.д

>а вот великое возрождение китайского народа, начало которому положил Сунь Ятсен

Вообще-то Сунь положил начало череде междоусобиц

>факт космического масштаба, и вы можете наблюдать его, просто рассматрива различные предметы бытовой и другой техники вокруг себя. Высока вероятность, что они в основном MADE IN CHINA.

Криптоколонии усиливаются лишь до тех пор, пока это выгодно метрополии. СССР тоже был фактом космического масштаба и где он теперь? Щелкнули белые люди пальчиками и нет его. Так что тут обольщаться особо не стоит...

От Singsheng
К Ф.А.Ф. (13.08.2009 17:01:43)
Дата 13.08.2009 17:17:45

>>Проверить этого Вашего Миядзаки невозможно
>
>Все легко проверяется. Есть исследования, документы, воспоминания, письма и .т.д

Вы шутите? Вот, например, я хочу заработать. Дайте мне ДЕНЬГИ и я проведу исследования, я вспомню, я напишу письмо о том, как Иосиф Сталин меня или кого-то еще, а лучше 10 млн человек, съел, изнасиловал, расстрелял, репрессировал и уморил голодом. Все это будет выглядеть вполне себе ФАКТОМ. Во всяком случае, не менее правдоподобным, чем враг китайского народа Сунь Ятсен. Если у меня есть соответствующая квалификация, а вашингтонскому обкому нужно опорочить Сталина, считайте, деньги у меня в кармане, если мое представление будет наиболее впечатляющим и победит в конкурентной борьбе с другими сценариями. При информационной поддержке немало идиотов даже будут писать об этом на форумах, как о признанном факте.

>>а вот великое возрождение китайского народа, начало которому положил Сунь Ятсен
>
>Вообще-то Сунь положил начало череде междоусобиц

Революций.

>>факт космического масштаба, и вы можете наблюдать его, просто рассматрива различные предметы бытовой и другой техники вокруг себя. Высока вероятность, что они в основном MADE IN CHINA.
>
>Криптоколонии усиливаются лишь до тех пор, пока это выгодно метрополии. СССР тоже был фактом космического масштаба и где он теперь? Щелкнули белые люди пальчиками и нет его. Так что тут обольщаться особо не стоит...

СССР оставил свой след в истории. СССР победил фашистов, запустил человека в космос и передал Китаю технологии ядерного оружия. Поэтому СССР - не какой-то глюк, фантом, фейк,как ваш шпион Миядзаки. СССР - это факт космического масштаба, в прошлом, сегодня и навсегда.

От Ф.А.Ф.
К Singsheng (13.08.2009 17:17:45)
Дата 13.08.2009 17:23:06

>>>Проверить этого Вашего Миядзаки невозможно
>>
>>Все легко проверяется. Есть исследования, документы, воспоминания, письма и .т.д
>
>Вы шутите? Вот, например, я хочу заработать. Дайте мне ДЕНЬГИ и я проведу исследования, я вспомню, я напишу письмо о том, как Иосиф Сталин меня или кого-то еще, а лучше 10 млн человек, съел, изнасиловал, расстрелял, репрессировал и уморил голодом. Все это будет выглядеть вполне себе ФАКТОМ. Во всяком случае, не менее правдоподобным, чем враг китайского народа Сунь Ятсен. Если у меня есть соответствующая квалификация, а вашингтонскому обкому нужно опорочить Сталина, считайте, деньги у меня в кармане, если мое представление будет наиболее впечатляющим и победит в конкурентной борьбе с другими сценариями. При информационной поддержке немало идиотов даже будут писать об этом на форумах, как о признанном факте.

Вот именно так и сделали из предателя и террориста Сунь Ятсена интеллектуального и морального гуру

>>>а вот великое возрождение китайского народа, начало которому положил Сунь Ятсен
>>
>>Вообще-то Сунь положил начало череде междоусобиц
>
>Революций.

:)

>>>факт космического масштаба, и вы можете наблюдать его, просто рассматрива различные предметы бытовой и другой техники вокруг себя. Высока вероятность, что они в основном MADE IN CHINA.
>>
>>Криптоколонии усиливаются лишь до тех пор, пока это выгодно метрополии. СССР тоже был фактом космического масштаба и где он теперь? Щелкнули белые люди пальчиками и нет его. Так что тут обольщаться особо не стоит...
>
>СССР оставил свой след в истории. СССР победил фашистов, запустил человека в космос и передал Китаю технологии ядерного оружия. Поэтому СССР - не какой-то глюк, фантом, фейк,как ваш шпион Миядзаки. СССР - это факт космического масштаба, в прошлом, сегодня и навсегда.

Ага. Навсегда... Ведь Союз он, как известно нерушимый.
В религиозном восприятии есть, конечно свои плюсы...

От Singsheng
К Ф.А.Ф. (13.08.2009 17:23:06)
Дата 13.08.2009 17:25:14

>Вот именно так и сделали из предателя и террориста Сунь Ятсена интеллектуального и морального гуру

А как сделали миллиарды вещей "MADE IN CHINA"?

>Ага. Навсегда... Ведь Союз он, как известно нерушимый.
>В религиозном восприятии есть, конечно свои плюсы...

Вы хотели сказать - в практическом восприятии.

От Ф.А.Ф.
К Singsheng (13.08.2009 17:25:14)
Дата 13.08.2009 17:32:07

>>Ага. Навсегда... Ведь Союз он, как известно нерушимый.
>>В религиозном восприятии есть, конечно свои плюсы...
>
>Вы хотели сказать - в практическом восприятии.

Да, если иметь в виду религиозную практику

От Singsheng
К Ф.А.Ф. (13.08.2009 17:32:07)
Дата 13.08.2009 17:35:56

>Да, если иметь в виду религиозную практику

Вот видите, Вы уже заговорили как Буддист. Известно,что в отличие от других религий китайский буддизм это не сначала вера, а затем практика, а прежде всего практика. Возможно, поэтому китайцы устойчивее к промыванию мозгов?

От Ф.А.Ф.
К Singsheng (13.08.2009 17:35:56)
Дата 13.08.2009 19:09:38

> Возможно, поэтому китайцы устойчивее к промыванию мозгов?

То есть мозги у них устойчиво промыты?

От Singsheng
К Ф.А.Ф. (13.08.2009 19:09:38)
Дата 13.08.2009 20:35:42

>> Возможно, поэтому китайцы устойчивее к промыванию мозгов?
>
>То есть мозги у них устойчиво промыты?

Если Вы подразумеваете - промыты в смысле "очищены от всякой дряни и дребедени",
можно и так сказать.

Я имел в виду другое.

От Ф.А.Ф.
К Singsheng (13.08.2009 20:35:42)
Дата 13.08.2009 20:46:21

аминь (-)

От Кравченко П.Е.
К Singsheng (13.08.2009 10:26:16)
Дата 13.08.2009 11:57:27

Re: Любые, особенно...

> «Хотя я не богат, но я могу есть и пить поменьше, чтобы скопить деньги для помощи своим соотечественникам, пострадавшим от бедствия»."
Это сколько же надо жрать, чтобы экономия на еде могла быть сопоставима смиллионом
Тьфу ты. Йена это всего 34 копейки... Этак и правда ему может быт придется экономить на еде...

От Singsheng
К Кравченко П.Е. (13.08.2009 11:57:27)
Дата 13.08.2009 14:48:09

Чего сказать-то хотели? Почитайте, на сколько миллионов русские эмигранты жруть

В Великобритании вышла в свет книга, где впервые рассказывается о том, как Лондон стал прибежищем для российских олигархов. «Если вы упиваетесь наблюдением за вызывающей вульгарностью, дурным вкусом и беспощадностью людей, которые невообразимо богаты, эта книга для вас», - так говорится в рецензии The Sunday Times, на которую ссылается InoPressa.ru.

Книга носит название «Лондонград: Из России с деньгами» (Londongrad: From Russia with Cash). В центре повествования - Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Борис Березовский и примкнувший к этой «лондонской компании» Михаил Ходорковский, который, как известно, находится сейчас в российской тюрьме.

Авторы книги - Марк Холлингсуорт и Стюарт Ленсл - рассказывают, например, о самом дорогом заказе еды на вынос в истории. Роман Абрамович, находясь в Баку, заказал себе суши из лондонского ресторана Ubon, что обошлось ему вместе с доставкой самолетом в 40 тысяч фунтов.

Олигархи, по данным авторов, скупали ярдами картины импрессионистов, Березовский приобрел усадьбу за 20,5 млн фунтов, лишь мельком взглянув на нее с вертолета, масса денег тратилась на электронику - например, на устройства, позволяющие за 5 тыс. миль увидеть, кто стучится в дверь.

По данным издания, сейчас в Лондоне живут 300 тыс. русских, в том числе около 100 сверхбогачей. Первоначально их привлекли мягкие нормы налогообложения и статус модного города, но, когда Путин начал нажимать на олигархов, они сочли столицу Британии еще и надежным убежищем.

http://rus.postimees.ee/?id=146452

От Ф.А.Ф.
К Сепулька (11.08.2009 00:48:36)
Дата 11.08.2009 00:55:32

А поконкретнее

Или об этом Кара-Мурза не писал :)

От Сепулька
К Ф.А.Ф. (11.08.2009 00:55:32)
Дата 11.08.2009 01:14:47

Твоя проблема в том, что ты не видишь других побуждений людей, кроме

материальной или политической выгоды. Но ты этим отсекаешь все остальные побудительные мотивы людей, которых очень много.
Ты фактически и за собой в таком случае признаешь только такие интересы и побуждения. Но сам подумай, ведь это не так. Лично я не сомневаюсь, что ты здесь сидишь и полемизируешь вовсе не потому, что тебе за это платят или повысят в какой-нибудь должности.

>Или об этом Кара-Мурза не писал :)

Мне не нужно, чтобы кто-то об этом писал. Я это просто знаю.

От Ф.А.Ф.
К Сепулька (11.08.2009 01:14:47)
Дата 11.08.2009 01:21:57

А где ты видишь проблему?

>материальной или политической выгоды. Но ты этим отсекаешь все остальные побудительные мотивы людей, которых очень много.

Побудительных мотивов может быть сколько угодно. Но чтобы вести революционную деятельность нужны деньги. И очень большие деньги. У большевиков они были у Суня тоже. Закономерен вопрос откуда?
В политических делах кто имеет деньги и оргресурс - тот и заказывает музыку. Разве это не ясно?

>Ты фактически и за собой в таком случае признаешь только такие интересы и побуждения. Но сам подумай, ведь это не так. Лично я не сомневаюсь, что ты здесь сидишь и полемизируешь вовсе не потому, что тебе за это платят или повысят в какой-нибудь должности.

Не путай интрнет разборки и организацию крупной (скажем революционно-террористической организации). На форуме можно посидеть, пообсуждать и поприкалываться абсолютно бесплатно. а вот если ты организуешь рев.партию - нужен дядя, который тебя профинансирует, обеспечит логистику (поставки оружия, материалов, денег и пр), прикроет в спецслужбах и властных структурах. Революционеры в такой деятельности не более чем пешки - низшее звено. Смотреть надо на заказчика.

>>Или об этом Кара-Мурза не писал :)
>
>Мне не нужно, чтобы кто-то об этом писал. Я это просто знаю.

Просто знаешь что? Кто и как Суня финансировал?

От Н.Н.
К Ф.А.Ф. (11.08.2009 01:21:57)
Дата 15.08.2009 23:20:36

Re: А где...

>Побудительных мотивов может быть сколько угодно. Но чтобы вести революционную деятельность нужны деньги. И очень большие деньги. У большевиков они были у Суня тоже. Закономерен вопрос откуда?

Закономерен вопрос: ну, брали, ну и дальше что? Дальше ЧТО? Эти лица рассуждают так, что брать можно откуда угодно, у всех, кто дает, а вот отдавать вовсе не обязательно. Или Вы считаете, что раз брали, так обязательно отдадут? И в жизни Вы встречались только с таким поведением, "взял-отдал"?

От Ф.А.Ф.
К Н.Н. (15.08.2009 23:20:36)
Дата 16.08.2009 00:08:40

>>Побудительных мотивов может быть сколько угодно. Но чтобы вести революционную деятельность нужны деньги. И очень большие деньги. У большевиков они были у Суня тоже. Закономерен вопрос откуда?
>
>Закономерен вопрос: ну, брали, ну и дальше что? Дальше ЧТО? Эти лица рассуждают так, что брать можно откуда угодно, у всех, кто дает, а вот отдавать вовсе не обязательно. Или Вы считаете, что раз брали, так обязательно отдадут? И в жизни Вы встречались только с таким поведением, "взял-отдал"?

Я постараюсь проиллюстрировать свою мысль максимально приземленно. Скажем приходите Вы ... лучше не Вы, пусть будет дядя Вася. Так вот, приходит дядя Вася к местному пахану, крышующему рынок и несколько кабаков в районе. Приходит от безнадеги и безденежья и просит взаймы. Пахан с удовольствием денег дает с одним маленьким условием: дескать, ты сожги кабак конкурента и в расчете будем. Дядя Вася денежки взял, а сжигать кабак не стал.
Типа, обманули дурака (пахана) на четыре кулака. Как Вы думаете, какова будет дальнейшая судьба дяди Васи? Если поставят на счетчик и отнимут квартиру - это считай еще легко отделался, а могут и забить до смерти, чтоб другим не повадно было.
Так вот, уважаемый Н.Н., вся эта пламенная революционная шелупонь - лишь мелкие шавки, используемые огромными монстрами - крупными организационно-финансовыми структурами (сверхдержавами).
Самостоятельности у шавок нет и не может быть никакой. Сами по себе они нечего не значат. А влиять на общественные процессы могут лишь постольку, поскольку финансируются и организуются специальными государственными структурами.
Представить себе, что шавка деньги взяла, а выполнять заказ не стала невозможно. Она будет тут же загрызнена другой более послушной шавкой.
Вы себе представляете революционеров как некую равноправную сторону в переговорном процессе со стороной-финансистом.
А в действительности - революционеры никто и звать их никак. Они сильны лишь постольку, поскольку 1)финансируются 2)организуются 3) крышуются мощным государственным механизмом.
Без такой поддержки Ленин давно бы окочурился в Сибире, а Сунь повесился бы на шелковом шнурке в юные годы.

От Н.Н.
К Ф.А.Ф. (16.08.2009 00:08:40)
Дата 25.08.2009 18:18:40

>Я постараюсь проиллюстрировать свою мысль максимально приземленно. Скажем приходите Вы ... лучше не Вы, пусть будет дядя Вася. Так вот, приходит дядя Вася к местному пахану, крышующему рынок и несколько кабаков в районе. Приходит от безнадеги и безденежья и просит взаймы. Пахан с удовольствием денег дает с одним маленьким условием: дескать, ты сожги кабак конкурента и в расчете будем. Дядя Вася денежки взял, а сжигать кабак не стал.
>Типа, обманули дурака (пахана) на четыре кулака. Как Вы думаете, какова будет дальнейшая судьба дяди Васи? Если поставят на счетчик и отнимут квартиру - это считай еще легко отделался, а могут и забить до смерти, чтоб другим не повадно было.

Ой, ну вот таких примеров не надо. Ведь не подходит здесь такое, слишком упрощаете. Давайте так: забыть все фильмы про бандитов. Забыть и примеров подобных больше не приводить, их даже комментировать не хочется.

>А в действительности - революционеры никто и звать их никак. Они сильны лишь постольку, поскольку 1)финансируются 2)организуются 3) крышуются мощным государственным механизмом.
>Без такой поддержки Ленин давно бы окочурился в Сибире, а Сунь повесился бы на шелковом шнурке в юные годы.

А если они, как Вы выражаетесь, "крышуются" (только больше не будем слов таких употреблять, забыли феню вместе с фильмами) таким гос. механизмом, как бывшая РИ? Т.е. получили ресурсы такого государства?
Вы поймите, у них была своя логика. Они считали, что могут использовать для цели любые средсвта, в том числе и помощь других государств (дают идиоты - надо взять). Они ведь считали, что не спецслужбы используют их, а они используют спецслужбы. И сложно сказать, как оно было на самом деле. А уж когда за ними стала страна - о чем Вы говорите? Какие контракты?

От Сепулька
К Ф.А.Ф. (11.08.2009 01:21:57)
Дата 11.08.2009 02:34:54

Я все сказала. Sapienti sat (-)

От Ф.А.Ф.
К Сепулька (11.08.2009 02:34:54)
Дата 11.08.2009 02:50:23

А чего на латынь-то перешла? Ну я - понятно... А русский язык чем не угодил? :) (-)