От Игорь
К Администрация (Monk)
Дата 30.08.2009 00:12:11
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Медведев не...

>
http://top.rbc.ru/society/24/08/2009/324230.shtml

>Д.Медведев: Заявления о технологическом коллапсе в РФ – брехня

>Президент РФ Дмитрий Медведев назвал "брехней" появившиеся в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС заявления о том, что Россия приближается к технологическому коллапсу.

>"После того что произошло на Саяно-Шушенской ГЭС, появилась масса апокалиптических комментариев по этому поводу и у нас в стране, и за границей. Смысл их сводится к одному: все, приплыли - это начало технологического конца России, Чернобыль XXI века", - отметил глава государства в ходе совещания в Улан-Удэ по развитию Сибирского федерального округа, передает телеканал "Вести".

>Как отметил президент, "руки начали потирать те, кому не нравится Россия в действующих границах и ее роль на международной арене". "Мы все понимаем, что, несмотря на всю тяжесть произошедшего, несмотря на то, что погибли люди, все это - брехня. Правда здесь только в одном: наша страна очень сильно технологически отстала", - подчеркнул Д.Медведев.

Медведев в очередной раз демонстрирует кретинизм. Он и в самом деле думает, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС - следствие нашего сильного технологического отставания, а не банальной изношенности оборудования, и неисполнения технических регламентов. Он думает, что западные ГЭС технологически сильно опережают отечественные, и что в сфере гидроэнергетики идет постоянный технический прогресс наподобие того, что идет в электронике, а мы вот бедные, от него отстали. Более того, не только Медведев так думает, но и добрая половина участников данного форума.

>"Дело не в этой драматической катастрофе, а в том, что мы действительно, реально очень сильно отстаем, и если мы этот вызов не преодолеем, то все угрозы, о которых сейчас говорят, могут стать реальными", - заявил президент. Однако у России "есть все шансы с этим технологическим отставанием справиться", отметил он.

То есть авария на Саяно-Шушенской ГЭС - не вина конкретных людей, а следствие общего технологического отставания, в данном случае мнимого - ведь в технологиях ГЭС никакого прогресса нет и не предвидится уже десятки лет. Да и прогрессировать собственно некуда. Разве что электронику на новую поменять.


От Alex55
К Игорь (30.08.2009 00:12:11)
Дата 30.08.2009 09:12:22

Что значит "демонстрирует кретинизм"?

>Медведев в очередной раз демонстрирует кретинизм.
Что значит "демонстрирует кретинизм"? Изображает ? Притворяется кретином?
Так это обычный менеджерский прием, в результате которого кретинами оказываются внимающие.

Задача Медведева - из этого трагического инцидента, имеющего свои конкретные причины и свои определенные предпосылки, извлечь максимум пропагандистской выгоды.
Превратить поражение в победу, вину в правоту.
И обманывает он не мировую закулису, а собственный народ.
С остальными Вашими соображениями я согласен.

От Александр
К Alex55 (30.08.2009 09:12:22)
Дата 31.08.2009 01:06:27

А какую должностную обязанность исполняет президент,

вводя общественность в заблуждение и оскорбляя технически грамотных граждан?
-----------------------------
http://www.orossii.ru

От И.Т.
К Александр (31.08.2009 01:06:27)
Дата 31.08.2009 21:46:53

«Я не бездействовал, я сразу на капу нажал. Скрипач–свидетель!» (с) КинДзаДза:) (-)


От А.Б.
К И.Т. (31.08.2009 21:46:53)
Дата 31.08.2009 22:51:34

Re: На цапу. Не на "капу" - это нарост на березе. а на цапу (активатор устройств

К слову, сегодня не "боязнь ли эциха" есть пружина "на коей вертится наш мир"? Со времен великого и могучего отца народов. Отец - вона где, а боязнь еще осталась... Умели деды пугать, похоже.

От И.Т.
К Alex55 (30.08.2009 09:12:22)
Дата 30.08.2009 22:28:40

Игорю - неделя "только чтение"

Наиболее вызывающий постинг в адрес президента удален. Другой перенесен в "Нижнюю ветку".
Предупреждение: выбирайте выражения.
Напоминание:
Статья 319 Уголовного кодекса РФ. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.


От Artur
К Игорь (30.08.2009 00:12:11)
Дата 30.08.2009 00:26:59

Весь вопрос именно в техрегламенте

>>
http://top.rbc.ru/society/24/08/2009/324230.shtml
>
>>Д.Медведев: Заявления о технологическом коллапсе в РФ – брехня
>
>>Президент РФ Дмитрий Медведев назвал "брехней" появившиеся в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС заявления о том, что Россия приближается к технологическому коллапсу.
>
>>"После того что произошло на Саяно-Шушенской ГЭС, появилась масса апокалиптических комментариев по этому поводу и у нас в стране, и за границей. Смысл их сводится к одному: все, приплыли - это начало технологического конца России, Чернобыль XXI века", - отметил глава государства в ходе совещания в Улан-Удэ по развитию Сибирского федерального округа, передает телеканал "Вести".
>
>>Как отметил президент, "руки начали потирать те, кому не нравится Россия в действующих границах и ее роль на международной арене". "Мы все понимаем, что, несмотря на всю тяжесть произошедшего, несмотря на то, что погибли люди, все это - брехня. Правда здесь только в одном: наша страна очень сильно технологически отстала", - подчеркнул Д.Медведев.
>
>Медведев в очередной раз демонстрирует кретинизм. Он и в самом деле думает, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС - следствие нашего сильного технологического отставания, а не банальной изношенности оборудования, и неисполнения технических регламентов.

Именно это и интереснов - за отступления от техрегламента и нормативных документов на АЭС всё поотрывают. Там есть жестко закреплённый порядок выполнения всех технологических операций. Так ли на ГЭС ?

Есть ведь разные ГЭС по степени их опасности, я предполагаю, что строгость выполнения технологических ограничений может быть сильно разная, на разных ГЭС.
Так ли это ?


>Он думает, что западные ГЭС технологически сильно опережают отечественные, и что в сфере гидроэнергетики идет постоянный технический прогресс наподобие того, что идет в электронике, а мы вот бедные, от него отстали. Более того, не только Медведев так думает, но и добрая половина участников данного форума.

+ очень много.

>>"Дело не в этой драматической катастрофе, а в том, что мы действительно, реально очень сильно отстаем, и если мы этот вызов не преодолеем, то все угрозы, о которых сейчас говорят, могут стать реальными", - заявил президент. Однако у России "есть все шансы с этим технологическим отставанием справиться", отметил он.
>
> То есть авария на Саяно-Шушенской ГЭС - не вина конкретных людей, а следствие общего технологического отставания, в данном случае мнимого - ведь в технологиях ГЭС никакого прогресса нет и не предвидится уже десятки лет. Да и прогрессировать собственно некуда. Разве что электронику на новую поменять.


От Вячеслав
К Artur (30.08.2009 00:26:59)
Дата 30.08.2009 02:14:49

Техрегламенты переписывают (-)


От Александр
К Вячеслав (30.08.2009 02:14:49)
Дата 30.08.2009 05:08:57

Re: Техрегламенты переписывают... судя по результатам, это делают экономисты.

Под диктовку "эффективных собственников".
----------------------
http://www.orossii.ru

От Александр
К Artur (30.08.2009 00:26:59)
Дата 30.08.2009 01:31:51

Соблюдать который должны инженеры...

у которых есть семьи, которые нужно кормить. А доходные электростанции принадлежат известно кому.

Хотя может уже и перепроданы. Если уж даже "военный" эльбрус принадлежит фирме, зарегистрированной на Каймановых островах и финансируемой английским банком...
------------------------
http://www.orossii.ru

От Artur
К Александр (30.08.2009 01:31:51)
Дата 30.08.2009 02:02:13

Re: Соблюдать который

>у которых есть семьи, которые нужно кормить. А доходные электростанции принадлежат известно кому.

>Хотя может уже и перепроданы. Если уж даже "военный" эльбрус принадлежит фирме, зарегистрированной на Каймановых островах и финансируемой английским банком...

Через википедию я нашел интересное интервью Бабаяна. Фактически он сейчас в Интеле занят реализацией там аппаратной поддержкой контроля за доступом к чужим адресам памяти - технология, давно реализованная в советских процессорах.

Сливаются немногие существующие преимущества в процессоростроении, и руководству это глубоко фиолетово.



А конкретно с ГЭС меня интересует формальная ситуация с выполнением нормативной документации.

А так конечно, всё зависит от руководства станции. Страшно подумать, но ведь они могли и плотину разнести, если у них турбины в зале летают ...