От Artur
К Ф.А.Ф.
Дата 18.08.2009 20:51:04
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир;

Обвинение из ваших уст могло бы звучать как похвала,

если бы вы ваше мнение не было для меня таким несущественным

>>Простое наблюдение над корреляцией мнений Ф.А.Ф-а и вашим. И вы ведь не забыли, правда, что с вами и Ф.А.Ф-м я по существу не спорю - соответственно и не опровергаю. Так о чём термин то ?
>
>Да как Вы можете спорить, если абсолютно безграмотны в теме? Что может "опровергнуть" человек, позиционирующий себя специалистом в области этногенеза и одновременно абсолютно наглым образом приписывающим Гумилеву свою ахинею (дескать, русские получили пассионарный толчок от монголов).
>Хуже то, что когда Вам указали на Ваше невежество, Вы даже не поблагодарили за науку. На пользу же пошло :)

На эту тему я всё вам уже говорил - наш "диалог" надо смотреть в нижней ветке.

А насчёт приписываю я или нет, за исключением вас и Скептика, с остальными я готов подискутировать, если у них возникнут вопросы.

Вы никогда не задумывались, что обвинение из ваших уст, в неграмотности, может приподнять рейтинг практически у любого участника форума ?

Трудно удержаться от очевидной аналогии, что это происходит в полном соответствии с законами теории чисел - ноль поставленный после любого значащего числа резко увеличивает его величину

От Ф.А.Ф.
К Artur (18.08.2009 20:51:04)
Дата 18.08.2009 23:28:40

Что ж... Принимайте похвалы :)

>если бы вы ваше мнение не было для меня таким несущественным

причем здесь мое мнение? Вы сами себя "объяснили" когда приписали другому человеку (Гумилеву) собственную глупость ("русские получили пассионарный толчок от монголов"). Причем сделали это с умным видом "эксперта".
Потом через несколько часов, когда сподобились, наконец-то, оснакомиться с материалом, пытались поправиться, дескать Гумелев-то считал иначе: у русских (ну надо же какая несправедливость) был отдельный от монголов пассионарный толчок.
То есть единственное в чем заключалось наукообразие Ваших постингов - теорию Гумилева - Вы не знали АБСОЛЮТНО. А постинге, где Вы что-то "объясняете" с ее помощью - шарлатанство чистой воды.
Открою Вам небольшой секрет, я знаю теорию Гумилева не просто лучше Вас (это-то нетрудно)... я собирал его книги много лет назад, как только они стали доступны.
Поэтому мне не трудно было разоблачить шарлатанство.

>Вы никогда не задумывались, что обвинение из ваших уст, в неграмотности, может приподнять рейтинг практически у любого участника форума ?

А Вы, видимо, так долго об этом думали, что других мыслей не осталось :)
В результате и эта оказалась неверная.

>Трудно удержаться от очевидной аналогии, что это происходит в полном соответствии с законами теории чисел - ноль поставленный после любого значащего числа резко увеличивает его величину

А ноль отделенный от любого числа, пусть даже очень значащего - так и остается нулем. И потому Ваша этногенезная ахинея (не имеющая отношения к гумилевским взглядам) так и остается ахинеей.

От Artur
К Ф.А.Ф. (18.08.2009 23:28:40)
Дата 19.08.2009 01:23:32

Вы даже не поняли до сих пор, что с шутками не спорят

Это говорит о том, что у вас нет чувства юмора, и вы не способны признать факт поражения.

>>если бы вы ваше мнение не было для меня таким несущественным
>
>причем здесь мое мнение? Вы сами себя "объяснили" когда приписали другому человеку (Гумилеву) собственную глупость ("русские получили пассионарный толчок от монголов"). Причем сделали это с умным видом "эксперта".
>Потом через несколько часов, когда сподобились, наконец-то, оснакомиться с материалом, пытались поправиться, дескать Гумелев-то считал иначе: у русских (ну надо же какая несправедливость) был отдельный от монголов пассионарный толчок.
>То есть единственное в чем заключалось наукообразие Ваших постингов - теорию Гумилева - Вы не знали АБСОЛЮТНО. А постинге, где Вы что-то "объясняете" с ее помощью - шарлатанство чистой воды.
>Открою Вам небольшой секрет, я знаю теорию Гумилева не просто лучше Вас (это-то нетрудно)... я собирал его книги много лет назад, как только они стали доступны.
>Поэтому мне не трудно было разоблачить шарлатанство.

Лучший знаток Гумилёва - strstr(*char,*char) ?

>>Вы никогда не задумывались, что обвинение из ваших уст, в неграмотности, может приподнять рейтинг практически у любого участника форума ?
>
>А Вы, видимо, так долго об этом думали, что других мыслей не осталось :)
>В результате и эта оказалась неверная.

Спорить с шуткой можно только другой шуткой. Теперь, когда вы это уже знаете, вы можете попросить ваших сотоварищей, и они придумают для вас ответную шутку. А так - ответ оставляет удручающее впечатление.

>>Трудно удержаться от очевидной аналогии, что это происходит в полном соответствии с законами теории чисел - ноль поставленный после любого значащего числа резко увеличивает его величину
>
>А ноль отделенный от любого числа, пусть даже очень значащего - так и остается нулем. И потому Ваша этногенезная ахинея (не имеющая отношения к гумилевским взглядам) так и остается ахинеей.

Увы, не смешно. Значит этот ваш ответ мимо цели.

От Ф.А.Ф.
К Artur (19.08.2009 01:23:32)
Дата 19.08.2009 01:28:04

С логикой у Вас... как у Ленина по Плеханову :)

>>>Трудно удержаться от очевидной аналогии, что это происходит в полном соответствии с законами теории чисел - ноль поставленный после любого значащего числа резко увеличивает его величину
>>
>>А ноль отделенный от любого числа, пусть даже очень значащего - так и остается нулем. И потому Ваша этногенезная ахинея (не имеющая отношения к гумилевским взглядам) так и остается ахинеей.
>

>Увы, не смешно. Значит этот ваш ответ мимо цели.

Как раз наоборот. Если Вам не смешно. Значит мои слова достигли цели :)

От Artur
К Ф.А.Ф. (19.08.2009 01:28:04)
Дата 19.08.2009 01:35:50

Ищите в команду человека с юмором

>>>>Трудно удержаться от очевидной аналогии, что это происходит в полном соответствии с законами теории чисел - ноль поставленный после любого значащего числа резко увеличивает его величину
>>>
>>>А ноль отделенный от любого числа, пусть даже очень значащего - так и остается нулем. И потому Ваша этногенезная ахинея (не имеющая отношения к гумилевским взглядам) так и остается ахинеей.
>>
>
>>Увы, не смешно. Значит этот ваш ответ мимо цели.
>
>Как раз наоборот. Если Вам не смешно. Значит мои слова достигли цели :)

О вы уже использовали мой совет - ваша команда действительно хороша, хоть шутка довольно натянута. Но одна незадача, я иной раз даже зубоскальству А.Б улыбаюсь.
Так что я первый поздравил бы вас с удачной шуткой.
Пока ищите в команду человека с чувством юмора, у вас с ним пока ещё не заладилось.

От Ф.А.Ф.
К Artur (19.08.2009 01:35:50)
Дата 19.08.2009 01:41:56

Вы улыбаетесь? А кто Вам сказал, что я пошутил? (-)

От Artur
К Ф.А.Ф. (19.08.2009 01:41:56)
Дата 19.08.2009 01:50:47

Продолжаете спорить с шутками ?

Финансовый кризис ?

Предлагаю завершить нашу "перебранку", она в этой ветке офтопична.

От Ф.А.Ф.
К Artur (19.08.2009 01:50:47)
Дата 19.08.2009 01:54:14

Я спорю? Вам показалось... (-)

От Artur
К Ф.А.Ф. (19.08.2009 01:54:14)
Дата 19.08.2009 01:58:18

не шутка, и не спор ...

Я знаю - значит офтопик .

Снова предлагаю прекратить офтопик

От Ф.А.Ф.
К Artur (19.08.2009 01:58:18)
Дата 19.08.2009 02:00:12

просто разоблачение русофобства и шарлатанства :) (-)

От Artur
К Ф.А.Ф. (19.08.2009 02:00:12)
Дата 19.08.2009 02:16:24

Авось из двух ярлыков один прилипнет ?

Да у вас просто титанический объём обязанностей.
В комиссию, созданную Медведевым, по защите искажений русской истории записываться не пробовали ?

От Ф.А.Ф.
К Artur (19.08.2009 02:16:24)
Дата 19.08.2009 02:26:39

В меру скромных возможностей...

показываю, как шарлатаны пытаются ввести русофобские агитки в обсуждение.
ТО рассказывают о том, как русские пассионарный толчок чуть ли не от армян получили... то о том, какими медленными темпами развивалась Российская империя. Да мало ли злобных глупостей напридумано

От А.Б.
К Ф.А.Ф. (19.08.2009 02:26:39)
Дата 19.08.2009 09:54:44

Re: Гораздо интереснее вопрос...

чего от нас хотят именно эти "добрые соседи"? К чему подталкивают, в чм ищут свой "профит"?

В то что они о нас, бедных глупых, радеют - не верится совершенно. По ряду причин явно озвученных радетелем. :)