От Ф.А.Ф.
К Artur
Дата 18.08.2009 07:44:22
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир;

Re: Что характерно,...

>Простое наблюдение над корреляцией мнений Ф.А.Ф-а и вашим. И вы ведь не забыли, правда, что с вами и Ф.А.Ф-м я по существу не спорю - соответственно и не опровергаю. Так о чём термин то ?

Да как Вы можете спорить, если абсолютно безграмотны в теме? Что может "опровергнуть" человек, позиционирующий себя специалистом в области этногенеза и одновременно абсолютно наглым образом приписывающим Гумилеву свою ахинею (дескать, русские получили пассионарный толчок от монголов).
Хуже то, что когда Вам указали на Ваше невежество, Вы даже не поблагодарили за науку. На пользу же пошло :)

От Artur
К Ф.А.Ф. (18.08.2009 07:44:22)
Дата 18.08.2009 20:51:04

Обвинение из ваших уст могло бы звучать как похвала,

если бы вы ваше мнение не было для меня таким несущественным

>>Простое наблюдение над корреляцией мнений Ф.А.Ф-а и вашим. И вы ведь не забыли, правда, что с вами и Ф.А.Ф-м я по существу не спорю - соответственно и не опровергаю. Так о чём термин то ?
>
>Да как Вы можете спорить, если абсолютно безграмотны в теме? Что может "опровергнуть" человек, позиционирующий себя специалистом в области этногенеза и одновременно абсолютно наглым образом приписывающим Гумилеву свою ахинею (дескать, русские получили пассионарный толчок от монголов).
>Хуже то, что когда Вам указали на Ваше невежество, Вы даже не поблагодарили за науку. На пользу же пошло :)

На эту тему я всё вам уже говорил - наш "диалог" надо смотреть в нижней ветке.

А насчёт приписываю я или нет, за исключением вас и Скептика, с остальными я готов подискутировать, если у них возникнут вопросы.

Вы никогда не задумывались, что обвинение из ваших уст, в неграмотности, может приподнять рейтинг практически у любого участника форума ?

Трудно удержаться от очевидной аналогии, что это происходит в полном соответствии с законами теории чисел - ноль поставленный после любого значащего числа резко увеличивает его величину

От Ф.А.Ф.
К Artur (18.08.2009 20:51:04)
Дата 18.08.2009 23:28:40

Что ж... Принимайте похвалы :)

>если бы вы ваше мнение не было для меня таким несущественным

причем здесь мое мнение? Вы сами себя "объяснили" когда приписали другому человеку (Гумилеву) собственную глупость ("русские получили пассионарный толчок от монголов"). Причем сделали это с умным видом "эксперта".
Потом через несколько часов, когда сподобились, наконец-то, оснакомиться с материалом, пытались поправиться, дескать Гумелев-то считал иначе: у русских (ну надо же какая несправедливость) был отдельный от монголов пассионарный толчок.
То есть единственное в чем заключалось наукообразие Ваших постингов - теорию Гумилева - Вы не знали АБСОЛЮТНО. А постинге, где Вы что-то "объясняете" с ее помощью - шарлатанство чистой воды.
Открою Вам небольшой секрет, я знаю теорию Гумилева не просто лучше Вас (это-то нетрудно)... я собирал его книги много лет назад, как только они стали доступны.
Поэтому мне не трудно было разоблачить шарлатанство.

>Вы никогда не задумывались, что обвинение из ваших уст, в неграмотности, может приподнять рейтинг практически у любого участника форума ?

А Вы, видимо, так долго об этом думали, что других мыслей не осталось :)
В результате и эта оказалась неверная.

>Трудно удержаться от очевидной аналогии, что это происходит в полном соответствии с законами теории чисел - ноль поставленный после любого значащего числа резко увеличивает его величину

А ноль отделенный от любого числа, пусть даже очень значащего - так и остается нулем. И потому Ваша этногенезная ахинея (не имеющая отношения к гумилевским взглядам) так и остается ахинеей.

От Artur
К Ф.А.Ф. (18.08.2009 23:28:40)
Дата 19.08.2009 01:23:32

Вы даже не поняли до сих пор, что с шутками не спорят

Это говорит о том, что у вас нет чувства юмора, и вы не способны признать факт поражения.

>>если бы вы ваше мнение не было для меня таким несущественным
>
>причем здесь мое мнение? Вы сами себя "объяснили" когда приписали другому человеку (Гумилеву) собственную глупость ("русские получили пассионарный толчок от монголов"). Причем сделали это с умным видом "эксперта".
>Потом через несколько часов, когда сподобились, наконец-то, оснакомиться с материалом, пытались поправиться, дескать Гумелев-то считал иначе: у русских (ну надо же какая несправедливость) был отдельный от монголов пассионарный толчок.
>То есть единственное в чем заключалось наукообразие Ваших постингов - теорию Гумилева - Вы не знали АБСОЛЮТНО. А постинге, где Вы что-то "объясняете" с ее помощью - шарлатанство чистой воды.
>Открою Вам небольшой секрет, я знаю теорию Гумилева не просто лучше Вас (это-то нетрудно)... я собирал его книги много лет назад, как только они стали доступны.
>Поэтому мне не трудно было разоблачить шарлатанство.

Лучший знаток Гумилёва - strstr(*char,*char) ?

>>Вы никогда не задумывались, что обвинение из ваших уст, в неграмотности, может приподнять рейтинг практически у любого участника форума ?
>
>А Вы, видимо, так долго об этом думали, что других мыслей не осталось :)
>В результате и эта оказалась неверная.

Спорить с шуткой можно только другой шуткой. Теперь, когда вы это уже знаете, вы можете попросить ваших сотоварищей, и они придумают для вас ответную шутку. А так - ответ оставляет удручающее впечатление.

>>Трудно удержаться от очевидной аналогии, что это происходит в полном соответствии с законами теории чисел - ноль поставленный после любого значащего числа резко увеличивает его величину
>
>А ноль отделенный от любого числа, пусть даже очень значащего - так и остается нулем. И потому Ваша этногенезная ахинея (не имеющая отношения к гумилевским взглядам) так и остается ахинеей.

Увы, не смешно. Значит этот ваш ответ мимо цели.

От Ф.А.Ф.
К Artur (19.08.2009 01:23:32)
Дата 19.08.2009 01:28:04

С логикой у Вас... как у Ленина по Плеханову :)

>>>Трудно удержаться от очевидной аналогии, что это происходит в полном соответствии с законами теории чисел - ноль поставленный после любого значащего числа резко увеличивает его величину
>>
>>А ноль отделенный от любого числа, пусть даже очень значащего - так и остается нулем. И потому Ваша этногенезная ахинея (не имеющая отношения к гумилевским взглядам) так и остается ахинеей.
>

>Увы, не смешно. Значит этот ваш ответ мимо цели.

Как раз наоборот. Если Вам не смешно. Значит мои слова достигли цели :)

От Artur
К Ф.А.Ф. (19.08.2009 01:28:04)
Дата 19.08.2009 01:35:50

Ищите в команду человека с юмором

>>>>Трудно удержаться от очевидной аналогии, что это происходит в полном соответствии с законами теории чисел - ноль поставленный после любого значащего числа резко увеличивает его величину
>>>
>>>А ноль отделенный от любого числа, пусть даже очень значащего - так и остается нулем. И потому Ваша этногенезная ахинея (не имеющая отношения к гумилевским взглядам) так и остается ахинеей.
>>
>
>>Увы, не смешно. Значит этот ваш ответ мимо цели.
>
>Как раз наоборот. Если Вам не смешно. Значит мои слова достигли цели :)

О вы уже использовали мой совет - ваша команда действительно хороша, хоть шутка довольно натянута. Но одна незадача, я иной раз даже зубоскальству А.Б улыбаюсь.
Так что я первый поздравил бы вас с удачной шуткой.
Пока ищите в команду человека с чувством юмора, у вас с ним пока ещё не заладилось.

От Ф.А.Ф.
К Artur (19.08.2009 01:35:50)
Дата 19.08.2009 01:41:56

Вы улыбаетесь? А кто Вам сказал, что я пошутил? (-)

От Artur
К Ф.А.Ф. (19.08.2009 01:41:56)
Дата 19.08.2009 01:50:47

Продолжаете спорить с шутками ?

Финансовый кризис ?

Предлагаю завершить нашу "перебранку", она в этой ветке офтопична.

От Ф.А.Ф.
К Artur (19.08.2009 01:50:47)
Дата 19.08.2009 01:54:14

Я спорю? Вам показалось... (-)

От Artur
К Ф.А.Ф. (19.08.2009 01:54:14)
Дата 19.08.2009 01:58:18

не шутка, и не спор ...

Я знаю - значит офтопик .

Снова предлагаю прекратить офтопик

От Ф.А.Ф.
К Artur (19.08.2009 01:58:18)
Дата 19.08.2009 02:00:12

просто разоблачение русофобства и шарлатанства :) (-)

От Artur
К Ф.А.Ф. (19.08.2009 02:00:12)
Дата 19.08.2009 02:16:24

Авось из двух ярлыков один прилипнет ?

Да у вас просто титанический объём обязанностей.
В комиссию, созданную Медведевым, по защите искажений русской истории записываться не пробовали ?

От Ф.А.Ф.
К Artur (19.08.2009 02:16:24)
Дата 19.08.2009 02:26:39

В меру скромных возможностей...

показываю, как шарлатаны пытаются ввести русофобские агитки в обсуждение.
ТО рассказывают о том, как русские пассионарный толчок чуть ли не от армян получили... то о том, какими медленными темпами развивалась Российская империя. Да мало ли злобных глупостей напридумано

От А.Б.
К Ф.А.Ф. (19.08.2009 02:26:39)
Дата 19.08.2009 09:54:44

Re: Гораздо интереснее вопрос...

чего от нас хотят именно эти "добрые соседи"? К чему подталкивают, в чм ищут свой "профит"?

В то что они о нас, бедных глупых, радеют - не верится совершенно. По ряду причин явно озвученных радетелем. :)

От А.Б.
К Ф.А.Ф. (18.08.2009 07:44:22)
Дата 18.08.2009 09:17:52

Re: Ф.А.Ф. - не придирайтесь по мелочам.

>Да как Вы можете спорить, если абсолютно безграмотны в теме?

Давайте поправку на центропупизм собеседника. И держите в памяти, что по сравнению с нами, безродными лишенцами, представитель гордой нации с древней историей - всегда интеллектуал на голову выше, и в теме всего. :)

>Хуже то, что когда Вам указали на Ваше невежество, Вы даже не поблагодарили за науку.

Ну что вы. Попробуем проследить их "традиции благодарности"? Забавно будет сопоставить "благодарность меж своими" и "от них к нам".

От Artur
К А.Б. (18.08.2009 09:17:52)
Дата 18.08.2009 21:14:44

Вы решили высказать своё мнение о моём утверждении ?

>>Да как Вы можете спорить, если абсолютно безграмотны в теме?
>
>Давайте поправку на центропупизм собеседника. И держите в памяти, что по сравнению с нами, безродными лишенцами, представитель гордой нации с древней историей - всегда интеллектуал на голову выше, и в теме всего. :)

А вы уже в курсе нашего "спора" ? И если вы уже знакомы с этой теорией, то какого ваше мнение ?

Насчёт в теме всего, напомню вам, что когда ваш любимый сенсей, начал нести бред про детей, я ему, как человек, у которого уже есть несколько детей, напомнил очевидную статистику про новорождённых, которая для него оказалось откровением поначалу. Из чего следует незамедлительный вывод, что "патриот" России не осилил даже двух детей, и в его "патриотическом", так как каждый выбирает себе окружение по своему подобию, окружении, царит такая же картина.
Простейший вопрос гражданского отношения к жизни.

>>Хуже то, что когда Вам указали на Ваше невежество, Вы даже не поблагодарили за науку.
>
>Ну что вы. Попробуем проследить их "традиции благодарности"? Забавно будет сопоставить "благодарность меж своими" и "от них к нам".

О какой благодарности речь ? Он меня попросил проверить текстовую (т.е есть ли такая цитата у Гумилёва) правильность моего утверждения, и я сделал ему личное одолжение, думая, что на этот раз он учтёт этот факт и не превратит ответ в типичный ФАФ-й флуд. Я ведь давно решил не тратить время на какой либо спор по существу с ним, если бы не его просьба, я бы ни секунды не потратил на поиск ответа для него.

Даже с учётом того, что он не хотел быть согласным со мной, он мог это сделать достойно, и он всё равно добился бы той же цели - показал бы, что я не знаю Гумилёва наизусть. Однако он всё равно превратил диалог в типичный базарный разговор.

Вот теперь и решайте - "благодарность между своими", "благодарность от них к вам",
или просто гуманное отношение даже к скомпромитировавшему себя до нельзя человеку.

От Ф.А.Ф.
К Artur (18.08.2009 21:14:44)
Дата 18.08.2009 23:51:47

Re: Вы решили...

>Насчёт в теме всего, напомню вам, что когда ваш любимый сенсей, начал нести бред про детей, я ему, как человек, у которого уже есть несколько детей, напомнил очевидную статистику про новорождённых, которая для него оказалось откровением поначалу.

Пожалуйста, цитаты в студию, что для меня там что-то сказанное Вами оказалось "откровением".
Хотя нет... откровением стала Ваша полная безграмотность, которая тут же проявила себя, когда Вы попытались объяснить колебания в среднем весе детей (происходившие год от года и имевшие жесткую корреляцию с социально-экономическими условиями) с влиянием очередности родов. Хотя для любого обладающего мало-мальской культурой мышления понятно, что изменение очередности рождений в обществе не может иметь скачкообразный характер (учитывая, что число родов, не 3-5).

>О какой благодарности речь ? Он меня попросил проверить текстовую (т.е есть ли такая цитата у Гумилёва) правильность моего утверждения

Ну и как, проверили "правильность"? Готовы ли Вы и сейчас утверждать, что Гумилев считал, что русские получили пассионарный толчок от монголов.
Проверив "правильность" Вы убедились, что Гумилев говорил вещи абсолютно противоположные, приписываемой Вами ему глупости.
Но после этого в своей некомпетентности признаться не захотели. И в результате репутация "эксперта" по этногенезу оказалась подмоченной.

>Вот теперь и решайте - "благодарность между своими", "благодарность от них к вам",
>или просто гуманное отношение даже к скомпромитировавшему себя до нельзя человеку.

Я к Вам отношусь очень гуманно, несмотря на то, что Вы были неоднократно уличины во лжи и клевете. Причины этого были уже мною объясненены См. например "О том, почему этнонационалисты врут... глупо"
http://vif2ne.ru/nvz/forum/7/archive/249/249002.htm

От Artur
К Ф.А.Ф. (18.08.2009 23:51:47)
Дата 19.08.2009 01:09:55

Диагноз для патриота

>>Насчёт в теме всего, напомню вам, что когда ваш любимый сенсей, начал нести бред про детей, я ему, как человек, у которого уже есть несколько детей, напомнил очевидную статистику про новорождённых, которая для него оказалось откровением поначалу.
>
>Пожалуйста, цитаты в студию, что для меня там что-то сказанное Вами оказалось "откровением".
>Хотя нет... откровением стала Ваша полная безграмотность, которая тут же проявила себя, когда Вы попытались объяснить колебания в среднем весе детей (происходившие год от года и имевшие жесткую корреляцию с социально-экономическими условиями) с влиянием очередности родов. Хотя для любого обладающего мало-мальской культурой мышления понятно, что изменение очередности рождений в обществе не может иметь скачкообразный характер (учитывая, что число родов, не 3-5).

Ф.А.Ф - вы же знаете, с вами по существу я не спорю, у меня есть более важные занятия. В этом вопросе мне было лишь интересно убедиться, что вы не знали такого факта, из которого следует, что у вас даже двух детей нет. Вот всё, что интересно было мне в том споре. Для патриота это диагноз

>>О какой благодарности речь ? Он меня попросил проверить текстовую (т.е есть ли такая цитата у Гумилёва) правильность моего утверждения
>
>Ну и как, проверили "правильность"? Готовы ли Вы и сейчас утверждать, что Гумилев считал, что русские получили пассионарный толчок от монголов.
>Проверив "правильность" Вы убедились, что Гумилев говорил вещи абсолютно противоположные, приписываемой Вами ему глупости.
>Но после этого в своей некомпетентности признаться не захотели. И в результате репутация "эксперта" по этногенезу оказалась подмоченной.

Что я говорил о монголах и русских и почему я так говорил, можно на форуме проверить, архив то ведь сохранился, верно ? Я остальном - ведь сказал, есть на форуме два или три человека, которыми я спорить не буду, ввиду бесполезности такого способа тратить личное время.

>>Вот теперь и решайте - "благодарность между своими", "благодарность от них к вам",
>>или просто гуманное отношение даже к скомпромитировавшему себя до нельзя человеку.
>
>Я к Вам отношусь очень гуманно, несмотря на то, что Вы были неоднократно уличины во лжи и клевете. Причины этого были уже мною объясненены См. например "О том, почему этнонационалисты врут... глупо"

Как это благородно показывать места ваших "боевых" действий. Только ведь они могут и против вас обернуться ;-)

От Ф.А.Ф.
К Artur (19.08.2009 01:09:55)
Дата 19.08.2009 01:24:49

Диагноз для диагноста

>>>Насчёт в теме всего, напомню вам, что когда ваш любимый сенсей, начал нести бред про детей, я ему, как человек, у которого уже есть несколько детей, напомнил очевидную статистику про новорождённых, которая для него оказалось откровением поначалу.
>>
>>Пожалуйста, цитаты в студию, что для меня там что-то сказанное Вами оказалось "откровением".
>>Хотя нет... откровением стала Ваша полная безграмотность, которая тут же проявила себя, когда Вы попытались объяснить колебания в среднем весе детей (происходившие год от года и имевшие жесткую корреляцию с социально-экономическими условиями) с влиянием очередности родов. Хотя для любого обладающего мало-мальской культурой мышления понятно, что изменение очередности рождений в обществе не может иметь скачкообразный характер (учитывая, что число родов, не 3-5).
>
>Ф.А.Ф - вы же знаете, с вами по существу я не спорю, у меня есть более важные занятия. В этом вопросе мне было лишь интересно убедиться, что вы не знали такого факта,

Вы врете! Впрочем, как обычно :)

>>Проверив "правильность" Вы убедились, что Гумилев говорил вещи абсолютно противоположные, приписываемой Вами ему глупости.
>>Но после этого в своей некомпетентности признаться не захотели. И в результате репутация "эксперта" по этногенезу оказалась подмоченной.
>
>Что я говорил о монголах и русских и почему я так говорил, можно на форуме проверить, архив то ведь сохранился, верно ?

Конечно, верно! А потому все могут убедиться, что вы собственную ахинею ("русские получили пассионарный толчок от монголов") выдавали за слова Гумилева.

>>>Вот теперь и решайте - "благодарность между своими", "благодарность от них к вам",
>>>или просто гуманное отношение даже к скомпромитировавшему себя до нельзя человеку.
>>
>>Я к Вам отношусь очень гуманно, несмотря на то, что Вы были неоднократно уличины во лжи и клевете. Причины этого были уже мною объясненены См. например "О том, почему этнонационалисты врут... глупо"
>

>Как это благородно показывать места ваших "боевых" действий. Только ведь они могут и против вас обернуться ;-)

Интересно, как же это Ваша ложь и клевета может обернуться против меня? Ведь это Вы приписали мне цитату, абсолютно противоположную моим словам, которую сами же и выдумали. Это называется клевета, Артур. Намеренная клевета! Извиниться Вы не захотели...
Потом то же самое пытались проделать и с покойным Гумилевым. Прикрываясь его именем Вы пропагандировали свои русофобские взгляды.
Пассионарный толчок, который якобы русские получили от монголов Вам еще долго будет аукаться :)

От Artur
К Ф.А.Ф. (19.08.2009 01:24:49)
Дата 19.08.2009 01:45:02

А сколько у вас детей, "патриот" ?

И почему вы не знали, что второй ребёнок обычно существенно тяжелее первого ?

>>>>Насчёт в теме всего, напомню вам, что когда ваш любимый сенсей, начал нести бред про детей, я ему, как человек, у которого уже есть несколько детей, напомнил очевидную статистику про новорождённых, которая для него оказалось откровением поначалу.
>>>
>>>Пожалуйста, цитаты в студию, что для меня там что-то сказанное Вами оказалось "откровением".
>>>Хотя нет... откровением стала Ваша полная безграмотность, которая тут же проявила себя, когда Вы попытались объяснить колебания в среднем весе детей (происходившие год от года и имевшие жесткую корреляцию с социально-экономическими условиями) с влиянием очередности родов. Хотя для любого обладающего мало-мальской культурой мышления понятно, что изменение очередности рождений в обществе не может иметь скачкообразный характер (учитывая, что число родов, не 3-5).
>>
>>Ф.А.Ф - вы же знаете, с вами по существу я не спорю, у меня есть более важные занятия. В этом вопросе мне было лишь интересно убедиться, что вы не знали такого факта,
>
>Вы врете! Впрочем, как обычно :)

Т.е я вру в том, что у вас больше одного ребёнка, или их у вас вообще нет ?

Или в том, что вы знали о зависимости веса детей, от очерёдности рождения ?

>>>Проверив "правильность" Вы убедились, что Гумилев говорил вещи абсолютно противоположные, приписываемой Вами ему глупости.
>>>Но после этого в своей некомпетентности признаться не захотели. И в результате репутация "эксперта" по этногенезу оказалась подмоченной.
>>
>>Что я говорил о монголах и русских и почему я так говорил, можно на форуме проверить, архив то ведь сохранился, верно ?
>

>Конечно, верно! А потому все могут убедиться, что вы собственную ахинею ("русские получили пассионарный толчок от монголов") выдавали за слова Гумилева.

>>>>Вот теперь и решайте - "благодарность между своими", "благодарность от них к вам",
>>>>или просто гуманное отношение даже к скомпромитировавшему себя до нельзя человеку.
>>>
>>>Я к Вам отношусь очень гуманно, несмотря на то, что Вы были неоднократно уличины во лжи и клевете. Причины этого были уже мною объясненены См. например "О том, почему этнонационалисты врут... глупо"
>>
>
>>Как это благородно показывать места ваших "боевых" действий. Только ведь они могут и против вас обернуться ;-)
>
>Интересно, как же это Ваша ложь и клевета может обернуться против меня? Ведь это Вы приписали мне цитату, абсолютно противоположную моим словам, которую сами же и выдумали. Это называется клевета, Артур. Намеренная клевета! Извиниться Вы не захотели...
>Потом то же самое пытались проделать и с покойным Гумилевым. Прикрываясь его именем Вы пропагандировали свои русофобские взгляды.
>Пассионарный толчок, который якобы русские получили от монголов Вам еще долго будет аукаться :)

ФАФ - если человек поверит вам, не задав мне вопроса о существе спора, то оно и к лучшему, бесполезно спорить с такими людьми.
А если кто, захочет выяснить вопрос - у меня проблем нет с объяснением своей позиции.

От Ф.А.Ф.
К Artur (19.08.2009 01:45:02)
Дата 19.08.2009 01:53:03

А это не Ваше дело

>И почему вы не знали, что второй ребёнок обычно существенно тяжелее первого ?

А с чего Вы взяли, что я не знал? Я то как раз знал, хотя бы потому, что в статье, на базе которой был написан постинг об этом и говорилось :)
Опять опростоволосились? Опять соврали...

>>>Как это благородно показывать места ваших "боевых" действий. Только ведь они могут и против вас обернуться ;-)
>>
>>Интересно, как же это Ваша ложь и клевета может обернуться против меня? Ведь это Вы приписали мне цитату, абсолютно противоположную моим словам, которую сами же и выдумали. Это называется клевета, Артур. Намеренная клевета! Извиниться Вы не захотели...
>>Потом то же самое пытались проделать и с покойным Гумилевым. Прикрываясь его именем Вы пропагандировали свои русофобские взгляды.
>>Пассионарный толчок, который якобы русские получили от монголов Вам еще долго будет аукаться :)
>
>ФАФ - если человек поверит вам, не задав мне вопроса о существе спора, то оно и к лучшему, бесполезно спорить с такими людьми.
>А если кто, захочет выяснить вопрос - у меня проблем нет с объяснением своей позиции.

Ваша позиция в объяснениях не нуждаетесь. Вы вынуждены постоянно опускаться до лжи и клеветы, чтобы ее "защищать". И каково Вам там... под плинтусом? :)

От А.Б.
К Ф.А.Ф. (19.08.2009 01:53:03)
Дата 19.08.2009 09:58:27

Re: А это занятный показатель.

К слову, я недопонимал до сих пор, насколько эти "горячие горские парни" проникнуты "животным началом" взамен человеческого.

Предлагаю для такого случая ввести понятие "самцовый патриотизм" - можно даже его посопоставлять с поведением вожака павианьей стайки. Гуревича можно попросить помочь в этом, как человека с опытом проведения подобных параллелей. :)

От Artur
К А.Б. (19.08.2009 09:58:27)
Дата 21.08.2009 02:40:26

"Книжный червь" ?

Я пропустил рождение новой породы людей, считающих, что люди размножаются только мышкой при помощи операции - "copy->paste" (по русски "скопировать->вставить" получается слишком эротично для некоторых ушей), а интеллектуалы горячими (нет, что ни говори русский язык неистребимо эротичен ) клавишами при помощи "Ctrl+Insert->Shift+Insert"

>К слову, я недопонимал до сих пор, насколько эти "горячие горские парни" проникнуты "животным началом" взамен человеческого.

Т.е дать жизнь нескольким детям, воспитать их, дать им образование - это дань "животному началу" вместо "человеческого" ?

Как говорили классики вы просто "гигант мысли"

>Предлагаю для такого случая ввести понятие "самцовый патриотизм" - можно даже его посопоставлять с поведением вожака павианьей стайки. Гуревича можно попросить помочь в этом, как человека с опытом проведения подобных параллелей. :)

ну при таком подходе книжный червь - это та часть тела у гуманистов, которая не производит детей ...

От Artur
К Ф.А.Ф. (19.08.2009 01:53:03)
Дата 19.08.2009 02:13:11

юпитер сердится...

>>И почему вы не знали, что второй ребёнок обычно существенно тяжелее первого ?
>
>А с чего Вы взяли, что я не знал? Я то как раз знал, хотя бы потому, что в статье, на базе которой был написан постинг об этом и говорилось :)
>Опять опростоволосились? Опять соврали...

Я даже не буду искать доказательства того, что вы узнали только с моих слов, я не буду тратить на это время. Иначе, получится, что я вам что то пытаюсь доказать по существу. Сказанного вами, мне вполне достаточно.

>>>>Как это благородно показывать места ваших "боевых" действий. Только ведь они могут и против вас обернуться ;-)
>>>
>>>Интересно, как же это Ваша ложь и клевета может обернуться против меня? Ведь это Вы приписали мне цитату, абсолютно противоположную моим словам, которую сами же и выдумали. Это называется клевета, Артур. Намеренная клевета! Извиниться Вы не захотели...
>>>Потом то же самое пытались проделать и с покойным Гумилевым. Прикрываясь его именем Вы пропагандировали свои русофобские взгляды.
>>>Пассионарный толчок, который якобы русские получили от монголов Вам еще долго будет аукаться :)
>>
>>ФАФ - если человек поверит вам, не задав мне вопроса о существе спора, то оно и к лучшему, бесполезно спорить с такими людьми.
>>А если кто, захочет выяснить вопрос - у меня проблем нет с объяснением своей позиции.
>
>Ваша позиция в объяснениях не нуждаетесь. Вы вынуждены постоянно опускаться до лжи и клеветы, чтобы ее "защищать". И каково Вам там... под плинтусом? :)

Вот пускай гипотетические читатели и решают этот вопрос напрямую со мной, а не через ваше опосредование

От А.Б.
К Artur (18.08.2009 21:14:44)
Дата 18.08.2009 22:07:59

Re: О вас самом.

Впрочем. Я полагаю что еще придется увидеть как ваши соседи из азербайджана вас отпассионируют. А турки им помогут в этом начинании.
И весь этногенез. :)

От Artur
К А.Б. (18.08.2009 22:07:59)
Дата 19.08.2009 01:15:48

Лицемер и зубоскал - это сила !

>Впрочем. Я полагаю что еще придется увидеть как ваши соседи из азербайджана вас отпассионируют. А турки им помогут в этом начинании.
>И весь этногенез. :)

что и требовалось от вас услышать - одно зубоскальство. Вы ведь давеча интересовались, что плохого в том, что ваше мнение коррелирует с мнением Ф.А.Ф, и препочли не заметить, что я показал лицемерный характер его патриотизма. Но гибкость ваших моральных норм для меня не новость.

И да, кстати о теории пассионарности - на всё воля Божья. Такое вот открытие для вас. Правда неожиданное ?

От А.Б.
К Artur (19.08.2009 01:15:48)
Дата 19.08.2009 10:05:50

Re: Вы показали иное.

>...и препочли не заметить, что я показал лицемерный характер его патриотизма. Но гибкость ваших моральных норм для меня не новость.

Это вам снова почудилось. Показали вы иное (не в первый раз уже) - ваше содержимое. Что до патриотизма, вы зря взялись катить ЭТУ бочку на нас. Вас умоют. Причем, полагаю, жестко. Если не вмешаются модераторы.

>И да, кстати о теории пассионарности - на всё воля Божья. Такое вот открытие для вас. Правда неожиданное ?

Не открытие. Только понимание этой истины у нас разное. Ф.А.Ф. вам уже объяснил почему. Чтобы дораскрыть тему "моего морального кредо" по этому вопросу - то у соседей нашлась формулировка-частушка, что попадает в "10" - "если кто-то громко плачет, довы....пендривался, значит!". Вы бодро идете по этому пути выпендрежа. И не скажу, что в гордом одиночестве. Значит... :)

От Artur
К А.Б. (19.08.2009 10:05:50)
Дата 21.08.2009 02:00:57

Заставил вас вернуться к родному стилю

>>...и препочли не заметить, что я показал лицемерный характер его патриотизма. Но гибкость ваших моральных норм для меня не новость.
>
>Это вам снова почудилось. Показали вы иное (не в первый раз уже) - ваше содержимое. Что до патриотизма, вы зря взялись катить ЭТУ бочку на нас. Вас умоют. Причем, полагаю, жестко. Если не вмешаются модераторы.

>>И да, кстати о теории пассионарности - на всё воля Божья. Такое вот открытие для вас. Правда неожиданное ?
>
>Не открытие. Только понимание этой истины у нас разное. Ф.А.Ф. вам уже объяснил почему. Чтобы дораскрыть тему "моего морального кредо" по этому вопросу - то у соседей нашлась формулировка-частушка, что попадает в "10" - "если кто-то громко плачет, довы....пендривался, значит!". Вы бодро идете по этому пути выпендрежа. И не скажу, что в гордом одиночестве. Значит... :)

Как я и говорил выше - ваш стиль мутно-угрожающий, причём с большим упором на первую часть.

От А.Б.
К Artur (21.08.2009 02:00:57)
Дата 21.08.2009 17:34:15

Re: Нет. Вы заставили меня усомниться в неправоте младотурок.

Начинаю понимать мотивацию их решения, которое так осуждает ваша нация.