От А.Б.
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 01.09.2009 08:39:39
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Помимо того факта, что...

"сверхдержава" подразумевает куда больший запас прочности и самодостаточности. Чего (опытным путем) не выявилось у СССР. Так что - товарищ из америки горячится. Но. если сделать "поправку на Пи" его выступлению... то остается главный интересный вопрос (нет не национализм, его понимание Александром, будучи поделено на поправку оказывается пренебрежимо неинтересной величиной) - интересно их определение "люмпена", которым они пользуются. Как ярлыком. :)

От Александр
К А.Б. (01.09.2009 08:39:39)
Дата 02.09.2009 03:16:21

Re: Помимо того

>"сверхдержава" подразумевает куда больший запас прочности и самодостаточности. Чего (опытным путем) не выявилось у СССР. Так что - товарищ из америки горячится.

Сверхдержава подразумевает большую сложность чем сила и масса, которыми оперируют марксисты. А следовательно и большую уязвимость. Потому вам, марксистам, ничего сложнее дубины и каменного топора в руки давать нельзя. А вы сверхдержавой управлять полезли.

> Но. если сделать "поправку на Пи" его выступлению... то остается главный интересный вопрос (нет не национализм, его понимание Александром, будучи поделено на поправку оказывается пренебрежимо неинтересной величиной) - интересно их определение "люмпена", которым они пользуются. Как ярлыком. :)

Как ярлыком воспользовались именно вы. Причем ярлычек-то марксистский.

А у нас в оригинальном значении - опустившийся выродок, оторвавшиеся от прородившего его социального слоя. Люмпен - это носитель буржуазной "материалистической" пошлятины, как проказа расползающийся с кафедр научного коммунизма по университетам и интеллигенции в целом, омертвляющий здоровую националистическую ткань общества. Зарвавшийся хам предавший народ, который лечил, учил, защищал и согревал его с детства, и решивший служить барыге, которому он, люмпен с университетским дипломом, нафиг не нужен.
-------------------
http://www.orossii.ru

От А.Б.
К Александр (02.09.2009 03:16:21)
Дата 02.09.2009 10:28:17

Re: Диалог подразумевает...

большее внимание к словам собеседника и большее стремление понять его тезисы. Вы же вошли в режим "жестяной рупор пропагандиста". На мой взгляд, ученый обязан лучше контролировать себя и не позволять себе такого.

>Сверхдержава подразумевает большую сложность чем сила и масса, которыми оперируют марксисты. А следовательно и большую уязвимость. Потому вам, марксистам....

Пока - вынужден вас поздравить с "тыком пальцем в небо". Неудачным. Будете пробовать еще?

Поостынете - вы мне расскажите (на досуге) как это идет развитие организмов от простейших к многоклеточным (по пути усложнения. коли не отрицать эволюцию) - они ж от возросшей сложности (а как вы говорите и уязвимости) все передохнуть должны были уже??!!

>Как ярлыком воспользовались именно вы. Причем ярлычек-то марксистский.

Нет. У меня есть набор "тест-ответов" для определения люмпена. Пока он меня не подводил. Так что - я ему буду доверять.
Кстати - "отнять. поделить. и будет здорово" - это люмпенское видение "правды мира".

>А у нас в оригинальном значении - опустившийся выродок, оторвавшиеся от прородившего его социального слоя.

МНоговато эмоций для определения. Ученый должен бы это понимать и быть сдержанее и точнее в формулировках.

>Люмпен - это носитель буржуазной "материалистической" пошлятины...

А это уже снова "рупор". Бессмысленный поток ярлыков.