От Pokrovsky~stanislav
К А. Решняк
Дата 05.08.2009 19:55:39
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Идеология;

Re: Станислав сам...

>Вполне возможно , что по некоторым параметрам мы не подошли к этой самой опасности - "нулю", но при этом игнорировать эту опасность контрпродуктивно. Да "му ещё покувыркаемся" как говорил Глеб Жиглов, но сам факт опасности приближения к нулю должен вызывать соответствующие защитные реакции, а у агрессоров ведущих этот геноцид дожна появиться формализованная в сроки заключения чаша возмездия за содеяные преступления.

Ну ты, понимаешь, Александр, чаша возмездия - это очень хорошо. Но только если уповать на что-то сверхчеловеческое, которое это возмездие и организует.

А я говорю конкретно, что выжить мы можем только "выстояв", то есть прилагая усилия не только к тому, чтобы не сдохнуть самолично и с семьей, а контратакуя, наступая. Наступление - лучшая оборона.

Одна проблема. Наступление требует душевных усилий, длительного духовного напряжения. А вот этого-то никому и не надо.

От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav (05.08.2009 19:55:39)
Дата 05.08.2009 23:43:53

Понял, согласен. Будем выживать котратакуя агрессоров.

Совершенно серьёзно, так и есть и согласен, что чтобы выжить надо именно дать ассиметрично по рогам агрессорам иначе они будут душить до полной зачистки, другими словами они во сто крат хуже, коварней и смертельно опасней чем даже людоеды не говоря о мифических монголо-татарских завоевателей (эти то наши, поскреди татарина и там наверняка затесалсясвойже силовик), а вот с западным крупным капиталом дела другие.

Западный крупный капитал смертельно боится коммунизма, крупный преступный (а другого нет) капитал чувствует свою историческую гибель и потому агонизирует как смертельно раненный Зверь - ему терять на современном праведном поле просто нечего, весь преступный крупный капитал сразу же канет в историю. По марксизму современные противоречия крупного капитала уже давно вошли в закритическую фазу - сегодня просто даже смешно слышать о крупных собственниках, обворовывающих общество, это же дикарство каменного века - больные социопатные люди, им надо просто выплакаться от детских обид сейчас я этих детишек прижму к груди, они со слёзами выжгут собственную глупость и всё наладится. Самое постыдное занятите когда мерзавчик из ТОПс-списка особо жаждущих деньги пациентов мира с умным видом пытается обмануть развитое общество, скоро надо будет миллиардеров заносить в Красную книгу и выпускать лекарство "Насыщатель алчности". :-)

С уважением.

От С.С.Воронцов
К А. Решняк (05.08.2009 23:43:53)
Дата 06.08.2009 05:29:13

Re: Понял, согласен....

>Совершенно серьёзно, так и есть и согласен, что чтобы выжить надо именно дать ассиметрично по рогам агрессорам иначе они будут душить до полной зачистки, другими словами они во сто крат хуже, коварней и смертельно опасней чем даже людоеды не говоря о мифических монголо-татарских завоевателей (эти то наши, поскреди татарина и там наверняка затесалсясвойже силовик), а вот с западным крупным капиталом дела другие.

>Западный крупный капитал смертельно боится коммунизма, крупный преступный (а другого нет) капитал чувствует свою историческую гибель и потому агонизирует как смертельно раненный Зверь - ему терять на современном праведном поле просто нечего, весь преступный крупный капитал сразу же канет в историю. По марксизму современные противоречия крупного капитала уже давно вошли в закритическую фазу - сегодня просто даже смешно слышать о крупных собственниках, обворовывающих общество, это же дикарство каменного века - больные социопатные люди, им надо просто выплакаться от детских обид сейчас я этих детишек прижму к груди, они со слёзами выжгут собственную глупость и всё наладится. Самое постыдное занятите когда мерзавчик из ТОПс-списка особо жаждущих деньги пациентов мира с умным видом пытается обмануть развитое общество, скоро надо будет миллиардеров заносить в Красную книгу и выпускать лекарство "Насыщатель алчности". :-)

Эта алчность живет в каждом из нас, выраженная в разной степени, обуздать ее дело сложное. Я когда-то давно уже приводил пример сюжета пьесы В.М. Шукшина "Феномены". Там два брата телекинезом наделены были, взглядом стаканы по столу двигали. Так один мог двигать только к себе, а другой только от себя, и никак иначе. Один богатый был, все к нему шло, а другой ничего не мог поделать, все от него, нищий, как церковная крыса. Задача - адаптировать обе крайности в одной системе, перевоспитать это дело не удастся. Шашки тут только временно могут помочь, с таким же кровавым откатом.


От C.КАРА-МУРЗА
К Pokrovsky~stanislav (05.08.2009 19:55:39)
Дата 05.08.2009 21:11:12

Re: Никто так не ставит вопрос

>"выстояв", то есть прилагая усилия не только к тому, чтобы не сдохнуть самолично и с семьей,>

Речь шла и идет о стране.

От Pokrovsky~stanislav
К C.КАРА-МУРЗА (05.08.2009 21:11:12)
Дата 08.08.2009 23:50:24

Что есть страна?

>>"выстояв", то есть прилагая усилия не только к тому, чтобы не сдохнуть самолично и с семьей,>
>
>Речь шла и идет о стране.

Что есть страна? Граница, таможня, собственное печатание денежных знаков, наличие вооруженных сил?

Так эти признаки есть у вполне суверенных африканских государств, являющихся клочками прежних французских или английских колоний, у которых кроме границ, таможни, собственного печатанья денег и вооруженных сил, - как бы ничего и нет. Население нередко представляет собой несколько несовместимых племенных групп.
Что представляет собой суверенитет таких стран? - Ничто.

А что собой представляет Россия? Россия - много больше проблемы границы, таможни, рубля и человека с ружьем. Много больше тех признаков африканского суверенного государства, которые строго блюдутся нынешней властью.

А что еще она сохраняет?
Я совершенно убежден, что с трудом, но сохраняет, хотя публично как бы боится в этом признаться.
Всякие мелочи: госрезерв, Северный завоз, технологии микроэлектроники...

Понимаете, Сергей Георгиевич, когда мы оперируем понятием "страна", мы оперируем какой-то невнятной сущностью. Я понимаю, что даже сохранение суверенитета в африканском стиле - может быть самоценно. Поскольку и оно само едва посильно. Но все-равно нужно. Давайте говорить именно об этом. О том, что нами потеряно все, а потому надо сохранять установленные чужими администрациями границы, позволяющие нам просто жить. Ценностей-то, кроме границ, мы не ищем...

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (08.08.2009 23:50:24)
Дата 09.08.2009 11:44:38

Re: Что есть...

>Понимаете, Сергей Георгиевич, когда мы оперируем понятием "страна", мы оперируем какой-то невнятной сущностью. Я понимаю, что даже сохранение суверенитета в африканском стиле - может быть самоценно. Поскольку и оно само едва посильно. Но все-равно нужно. Давайте говорить именно об этом. О том, что нами потеряно все, а потому надо сохранять установленные чужими администрациями границы, позволяющие нам просто жить. Ценностей-то, кроме границ, мы не ищем...

Сформулирую короче. Страна, которая не может определиться зачем она живет и как она должна для этого жить, обречена на внешнее подчинение и превращение либо в толпу рабов(если таковые нужны), либо в стадо, приготовленное к закланию.

Вопрос только о наличии у кого-то такого рода задачи и о времени.

Вопрос о сохранении страны - должен решаться активной идеологической игрой. Переосмыслением истории, поиском утраченных смыслов того, что мы видим в истории хорошего и правильного. Поиском угроз, носителей этих угроз и средств противодействия этим угрозам.