От Александр
К Artur
Дата 01.08.2009 21:22:55
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Идеология;

Re: О том,...

>Вы настолько закусили удила, что даже когда я сказал, что у нас занимаются проектированием микросхем, вы всё равно продолжали мне втирать разные несуразности. А ведь если вы типа электронщик, и работаете по специальности на Западе, то вы должны были бы ясно представлять себе производственный процесс проектирования микросхем.

Я ясно представляю себе множество вещей, с которыми никогда не работал. От принципа действия унитаза, до производства биочипов. Это называется кругозор. Для самостоятельного исследователя вещь необходимая.

>Но либо вы давно зарабатываете себе на жизнь чем то другим, чем электроника, либо закусив удила, вы пытались спасти своё лицо, спасая первоначальный тезис о величии бюджета ИБМ и Интел.

В частности, я представляю себе принципы организации, интенсивность и масштаб НИОКР корпорации в зависимости от бюджета, а также квалификацию кадров.

>Вы даже сейчас обвиняете меня в незнании производственного процесса, только усиливая подозрения

Да Вы посмотрите на себя. Про производственный процесс ничего не знаете и знать не хотите. Архитектура процессора вас интересует как физика мозг. Но вы с апломбом сравниваете одно и другое и поливаете 1000 профессионалов, которые то и другое знают лучше кого бы то ни было в мире.

> вы вменили знание этого техпроцесса в обязанность ИТ-у,

Да вы сами били себя пяткой в груди, мол я ИТ-ст, могу техпроцессы с архитектерами сравнивать одной левой с одним закрытым глазом. А теперь выясняется что ни тем, ни другим никогда даже не интересовались.

>Я физик по своему образованию, и качественно я вполне представляю себе объём и сложность работы по техпроцессу, и лично меня всегда приводила в восторг такая работа инженеров на грани возможностей физики. Но мне трудно выражать это представление в финансовом эквиваленте, так же как и объём работ по проектированию CPU. Я не встречал таких цифр, и думаю, что и не встречу, скорее всего это коммерческая тайна, хотя было бы интересно узнать эти цифры.

Организация НИОКР на 6 гигабаксов в год это отдельная большая тема. Я общался с директором по науке фирмы с 17-миллиардным бюджетом, из которых на НИОКР идет 2. Поэтому мне слушать ваши пренебрежительные отзывы о 6миллиардных НИОКР просто дико. В России кроме атомной бомбы и космоса ничего подобного не было.

>>>Вы лишь пускаете пыль в глаза, ничего не говоря по существу и надувая для важности щёки.
>>
>>Вы по неграмотности игнорируете все сказанное по существу.
>
>Вы по существу за столько времени сказали только пару предложений, причём существом вы судя по всему считаете только техпроцесс.

Открытый восьмиядерный ультраспарк не по существу? А ведь он, в отличии от Эльбруса, вполне на уровне интеловского Сore Quad. В архитектурном плане Интел планирует развиваться в сторону Sun-овской Ниагары, а главным конкурентом считает Samsung.

>Вы пытаетесь игнорировать очевидный факт - АМД уже много лет подряд отстаёт от Интел в норме техпроцесса, однако около 40% времени их процессоры бывают лучше интеловских.

АМД это 10% рынка х86 процессоров. И вобще ничто в мире флэша, а техпроцесса у него вовсе нет. Он нужен Интелу в качестве декоративного конкурента. Чтобы не обвиняли в монополизме.

> А при переходе на архитектуру x86_64/amd64, которую разработала именно АМД, а не интел, Интел чуть не сошёл с рынка

Надеюсь вы и сами понимаете теперь что это глупость.

>Кстати, говоря о том, что АМД лицензировала x86 у Интел, вы забыли сказать, что сейчас уже никто не производит x86_32/x86 CPU, а перешли на архитектуру, разработанную АМД.

говорите о нескольких дополнительных командах к х86 системе команд?

>Я искренне не понимаю, зачем вам вместо созидательной работы воевать с соломенным чучелом марксизма, давно уже не представляющем опасность в России. Главная опасность, на мой взгляд сегодня, это либералы, а вы как генерал, всё ещё готовитесь предотвратить давно прошедшую войну.

Вы много чего не понимаете. В этом случае лучше спросить, а не препираться.
Либералы практически дословно цитируют Манифест коммунистической партии:

В ноябре 2000 г. президент В.В.Путин, выступая перед студентами Новосибирского университета, сказал: «Для того, чтобы интегрироваться в мировое экономическое пространство, необходимо «открыть границы». При этом части российских производителей станет неуютно под давлением более качественной и дешевой зарубежной продукции». И добавил, что идти по этому пути необходимо - иначе «мы все вымрем, как динозавры»...

В.В.Путин почти буквально повторил студентам формулу из «Коммунистического Манифеста» Маркса и Энгельса, в котором сказано: «Буржуазия… вовлекает в цивилизацию все, даже самые варварские, нации. Низкие цены ее товаров – вот та тяжелая артиллерия, с помощью которой она разрушает все китайские стены и принуждает к капитуляции самую упорную ненависть варваров к иностранцам».

Классики марксизма тут выступили как идеологи, искажающие реальную историю – китайские стены разрушались, а варвары принуждались к капитуляции не товарами, а самой обычной артиллерией, как это буквально было и с Китаем, и с сотнями других народов. Какое-то время Россия имела силы этому противостоять, а сейчас на время ослабла. Ослабла не артиллерией, а сознанием.

Марксизм - главный источник буржуазной идеологии в России.

>ИБМ и Интел это часть либерального мифа о том, что в правильных странах правильные корпорации правильно относятся к науке. Именно что бы у людей не возникало головокружения от внимания лидеров ИТ индустрии к научным разработкам, я и захотел продемонстрировать очевидную ущербность их стратегии как в маркетинге, так и в чисто техническом смысле,

А не надо ставить идеологические мифы выше реальности. Это большая проблема марксистов. А результат то что с Бабаяна требуют перегнать паршивый Интел с его дребанными миллиардами. А куда ему? Если уж так хочется обвинить буржуя в неэффективности, можете сказать что фармацевтические фирмы больше тратят на маркетинг, чем на НИОКР.
-------------------------
http://www.orossii.ru

От Artur
К Александр (01.08.2009 21:22:55)
Дата 02.08.2009 16:09:58

О марксизме

А свою точку зрения о марксизме я довольно развёрнуто высказал в другой подветке, вы знаете где. Там можем поговорить об этом, как и о разных этнических способах хозяйственной деятельности - капитализм, социализм.

От Artur
К Александр (01.08.2009 21:22:55)
Дата 02.08.2009 14:32:38

По существу, всё уже сказано

И если продолжать дискуссию, то она выльется в соревнование в остроумии.

Я в прошлом сообщении совершенно ясно высказал всё, что мне было интересно и аргументы, которые считал нужным предъявлять, и свою позицию по отношению лично к вам.

Мне не интересно указывать вам на ваши многочисленные технические ошибки в том, что касается моей специальности и моей отрасли. Кроме И.Т (наш модератор) здесь нету других специалистов в теме, соответственно бессмысленно что либо доказывать, и не для кого. Всё равно выбор читателей, если они у этой подветки есть, в вопросе, в котором они не разбираются, будет непредсказуемым. Я привёл доводы против ваших аргументов, тем самым дал им хороший шанс самим разобраться в вопросе - остальное личное дело каждого читателя.
Будем исходить из того, что вы электронщик, и вот вам хороший совет - оставайтесь в границах своей компетенции, и у вас не будет повода краснеть за то, что вы сказали.

PS. Сначала я подготовил развёрнутый ответ вам, потом решил, что это уже будет повторение аргументов.

От Александр
К Artur (02.08.2009 14:32:38)
Дата 02.08.2009 20:19:19

Re: По существу,...

>Мне не интересно указывать вам на ваши многочисленные технические ошибки в том, что касается моей специальности и моей отрасли.

А я про восстановление забытых паролей е-майла и обучение секретарш пользованию экселем ничего и не говорил.

>Я привёл доводы против ваших аргументов,

Ага, довода 2
1. Про разработку микросхем ничего не знаю.
2. Литографией не интересуюсь.

>Будем исходить из того, что вы электронщик, и вот вам хороший совет - оставайтесь в границах своей компетенции, и у вас не будет повода краснеть за то, что вы сказали.

Мне искренне жаль маленького человечка, не решающегося вылезти из своей скорлупки. Я бы так не смог. Застрелился с тоски. Меня отец учил что настоящий инженер должен знать все об обном и понемногу обо всем. Иначе жить неинтересно.
-------------------------

От Artur
К Александр (02.08.2009 20:19:19)
Дата 03.08.2009 01:24:05

О героях

Ну что бы вы не думали, что я не желаю поддерживать общение я буду реагировать на ваши сообщение, но сообразно написанному

>>Мне не интересно указывать вам на ваши многочисленные технические ошибки в том, что касается моей специальности и моей отрасли.
>
>А я про восстановление забытых паролей е-майла и обучение секретарш пользованию экселем ничего и не говорил.

Когда шутишь, принято ставить смайлик.
И таки да, не позорьте ваш ИТ, не компрометируйте свою фирму, они ведь могут не разобрать вашего стиля иронии, там ведь, где вы сейчас живёте, с юмором туго.

>>Я привёл доводы против ваших аргументов,
>
>Ага, довода 2
>1. Про разработку микросхем ничего не знаю.
>2. Литографией не интересуюсь.

Ну да, зря вы не написали о вашем открытии - умнее тот человек, у кого в голове больше нервных клеток. Зачем скрывать от благодарного человечества свои открытия ? Пусть люди знают своих героев, вам ведь покорилась тайна мышления !
Вы, что всерьёз считали, что я начну оспаривать ваши ...хм... шутки ? Юмор, в любом его виде, не является объектом дискуссии.

>>Будем исходить из того, что вы электронщик, и вот вам хороший совет - оставайтесь в границах своей компетенции, и у вас не будет повода краснеть за то, что вы сказали.
>
>Мне искренне жаль маленького человечка, не решающегося вылезти из своей скорлупки. Я бы так не смог. Застрелился с тоски. Меня отец учил что настоящий инженер должен знать все об обном и понемногу обо всем. Иначе жить неинтересно.
>-------------------------
>

ЛОЛ, как говориться.

Я защитившийся физик, который потом работал на АЭС - был оператором реактора, теперь ИТ-к. С кругозором, разнообразной, сложной, ответственной и интересной работой в моей жизни всё было в порядке.
Кстати, одна из смен специальности была, когда я будучи студентом поменял кафедру и перестал изучать физику полупроводников и микроэлектронику - меня одолела земная тоска от предмета и преподавателей, что поделаешь, звёзды не сошлись в этом вопросе, я всегда предпочитал хорошую теорию ;-)

Как бы об этом я на форуме часто говорил. Вы чувствуете, что в нашем диалоге, вы всё время попадаете пальцем в небо ?