sl_lopatnikov: Acrtic Sea - кто же и чью операцию сорвал?
От такие чудеса. http://sl-lopatnikov.livejournal.com/237023.html
"А вот тут о серьезном. Хочу обратить внимание на следующее обстоятельство: единственное местонахождение сухогруза, из сообщавшихся, на которое я обратил внимание - Кабо Верде. Хотя много раз сообщалось о Бискайском заливе, Португалии, Испании и т.д. Кабо Верде - это острова зеленого мыса.
Согласно последним сообщениям, 17 августа Сердюков доложил Медведеву, что в 1:00 по Москве "Арктик Си" был найден в 300 милях от островов Зеленого мыса. Его команда не пострадала и "не находилась под вооруженным контролем". Моряков подняли на борт корабля ВМФ РФ "Ладный". То есть, реальное место я-таки заценил правильно.
При этом я обратил внимание на совпадение: 14 августа в Кабо-Верде прибыла Госекретарь США Хиллари Клинтон.
Возможно, это случайное совпадение. А, возможно, нечто иное. Могу себе представить, что бы произошло, если бы г-жа Клинтон была бы, к примеру УБИТА в Кабо Верде в результате грандиозного теракта совершенного с участием судна с русским экипажем...
Особенно показательна форменная истерика, которую учинила команда поджигателей с радиостанции "Эхо Москвы", которую впору давно уже переименовать в "радиостанцию " Пятая колонна"", с патриотическим слоганом" Дым отечества нам сладок и приятен". Подготовка общественного мнения к тому, что на судне "нелегальный" груз крайне показательна.
"Сведения о загадочном сухогрузе вызывают все больше вопросов.
Что вызывает более чем серьезные подозрения, так это с одной стороны наглая форма реакции прибалтийских товарищей на то, что среди арестованных захватчиков судна есть граждане Эстонии и Латвии – наряду с двумя росиянами. Еще более интересно то, что не только все 15 человек экипажа – русские... но даже и эстонские граждане, как подчеркнули МИД этого лимитрофа – хоть и граждане, но... русские по национальности.
В сочетании с согласованной по времени и очень своевременной истерикой «рупора либерализма» г-жи Латыниной, подкрепленной воплями незалежных, с вероятностью 99% можно утвержать, что готовилась какая-то грандиозная провокация ПРОТИВ РОССИИ.
Почему именно против России, а не скажем, «тайна перевозка гэбистами оружия»? – Да именно потому, что и экипаж, и захватчки, отличаются «арийской чистотой крови»: все они поголовно представители неприличной тоталитарной национальности.
Но так НЕ БЫВАЕТ.
Особенность шизофренического мышления российских либералов состоит именно в том, что, с одной стороны, по из мнению, «гэбня» коварна, могуча и вездесуща, а с другой наивна, как дети в песочнице, и не в состоянии сообразить, что в случае перехвата чисто РУССКОГО экипажа С КОНТРАБАНДОЙ ОРУЖИЯ, России был бы нанесен феноменальный политический ущерб.
Между тем, нет никаких сомнений, что даже первокурсник школы КГБ, а возможно и добросовестный абитуриент, уж такие-то вещи понимает на раз и без шпаргалок.
Уже на этом основании предположение об «игре российских спецслужб» исключено на все 150% . Но есть и другие соображения: куда, собственно, и зачем Россия в принципе могла бы поставлять «незаконные вооружения» через Финляндию (???), через лужу НАТО - Балтийское море (???), через насквозь просвечиваемый Ламанш (???) и, если сухогруз шел в Алжир, через Геркулесовы столбы, находящиеся под контролем Британии и Испании?
Северная Корея? Иран? Венесуэла? Сирия? – Ну, так где там у нас Северная Корея и где Балтийское море? – Отпадает, ясное дело.
Иран? – Простите, а почему не через Каспий, напрямки? – Там, конечно, есть «Каспиан Гард»... Но, хотел бы я посмотреть как и на каком основании российское судно остановят на Каспии и будут досматривать!
Может быть Венесуэла? Но почему из Финляндии, а не из Мурманска или Архангельска??? – Зачем, как предположили некоторые либерал-шизофреники, загружаться во время ремонта в Калиниграде, а затем идти в Финляндию по зоркий взгяд финских таможенников, которые даже радиологической контроль осуществляют по своем желанию, тогда как можно в Мурманске тихо и без посторонних глаз слона, и не одного, загрузить? – И, вперед, в Венесуэлу, лобызать любимого тирана Чавеса!
Что остается? - Сирия? Но уж куда-куда, а в Сирию, под предлогом реконструкции порта для российского военного флота, можно завести не то что слона...
То есть, получается, что вести что-то нелегальное через контролируемую со всех сторон Балтийскую лужу, да еще ЧИСТО РУССКИМ экипажем на не-российском судне было бы просто верхом идиотизма. Поверить в это невозможно, если хоть немножко верить в изощренность или хотя бы злокозненность кровавой гэбни...
Ну, так может, наркотики везли в немеряных количествах? - Опять бред. Опять концы с концами не вяжутся.
Вести наркотики из России через Финлянлию в... Алжир?! – Легче поверить в перевозку маленьких зеленых человечков для продажи их в рабство мусульманам, чем в такое...
Везти наркотики в Латинскую Америку? - В Тулу со своим самоваром? - Уж тогда надо было, скорее, захватывать судно на обратном пути, чтобы нажиться...
Но оно же... а Оно вообще до Латинской Америке на заправке до Алжира доплыло бы? - Бред, короче, форменный с Латинской Америкой тоже...
Ну, и сказки о том, что угонщики собирались "продать лес", которого всего-то было на 2 млн. долларов (когда только захватчиков было 8 человек - а наверняка были наводчики, координаторы...) вряд ли достойна внимания. Получить по 100 тысяч на нос, захватив судно и направляясь НЕИЗВЕСТНО КУДА и НЕ ИМЕЯ ЗАКАЗЧИКА? ... Ну, уж это в Голливуд точно.. Или товарищи сбежали из маленкой райнонной психиатрической больнички. Всяко, разумеется может быть...
Но вот что реально интересно, так это кто же участвовал и кто НЕ участвовал в перехвате "летучего ? – Тут кое-что интересное заметно.
Мало того, что Россия послала несколько боевых кораблей и подводные лодки -это ради 2 миллионов баксов? - на поиск (а как мы сейчас выясним – на перехват!). После того, как корабль был захвачен, наконец, рядом с островами Зеленого мыса, выяснилось, что России помогло НАТО, а конкретно – ФРАНЦИЯ. Именно ФРАНЦИЯ.
А затем начали колоться и кое-кто еще: Местонахождение сухогруза Arctic Sea было известно все время после его захвата вооруженными людьми, сообщили власти Мальты. По их данным, органы безопасности Швеции, Финляндии и Мальты тщательно отслеживали движение судна, но не раскрывали информацию, чтобы не рисковать жизнью экипажа — 15 граждан России. По сведениям, имевшимся у СМИ, сухогруз был захвачен, а потом пропал.
Вот так вот, оно: все было известно, ряд стран подтвердил, что дезинформация была намеренная, чтобы не рисковать людьми...
Тем более интересно и, возможно, показательно, кто НЕ участвовал в процессе ... Как насчет Владычицы Морей – Британии? - Уж она-то, когда судно шло через Ламанш, не могла этого не заметить, равно как раньше не могла не заметить Бельгия? - И что же? - Ась, позволю себе спросить? - Почему МОЛЧАЛИ?.
А почему великие морские державы Эстония, Латвия, Литва, Польша – не заявили, чо они тоже свечку держали? – Забавно правда? - Особенно с учетом последующей хамской реакции Эстонии и Латвии...
Ясно, что Франция, Финляндия, Швеция, Мальта - России помогали. Доблестные прибалты были кактегорически не в курсе.... А Бельгия и Британия - с вероятностью 100% ЗНАЛИ, но и виду не подали.
Вопрос тогда - не ушам ли Британии ли с лимитрофами предназначалась призщнанная дезинфоомация?
А вот теперь самое интересное – это, все же, то совпадение, что я отметил.
Таинственный сухогруз, захваченный русского происхождения иностранцами с чисто русским экипажем рвался к островам Зеленого мыса аккурат к дате, когда там должна была госить Хиллари Клинтон...
Но не поспел. И вот что интересно. Именно когда Клинтон прибыла на Острова, появилось сообщение – важнейшее! – что сухогруз обнаружен и находится на расстоянии 400 мирских миль к северу – это примерно 670 км, менее суток хода, как я понимаю!
Не было ли сообщение администрации Островов способом РАЗВЕРНУТЬ сухогруз и заставить его не приближаться к намеченной цели, своего рода сигналома «ждем-с»?
Ведь, когда сухогруз поймали через три дня, он был на расстоянии 300 миль от Островов. Я не хочу сказать наверняка, что он прошел только 100 миль за трое суток. Более вероятно – 700 или даже несколько больше – если не снижал скорость и перемещался со скоростью 11 узлов – 20 км/час. Но, тогда он же должен был СМЕНИТЬ МАРШРУТ и направиться куда-нибудь в сторону от Островов. Сигнал сработал?
... Не хочу делать каких-либо долгоиграющих выводов, но не могу исключить, что связь между маршрутом сухогруза и маршрутом Госсекретаря США существует и не исключено, что Россия, Франция и засветившиеся в участии страны – Финляндия и Швеция - предотвратили провокацию с немыслимыми последствиями.Не случайно кто-то из ЕСовского начальства заявил: "Все детали этой истории определенно однажды станут сюжетом для голливудского кино". А вот кто и с какой целью готовил провокацию ... ну тут уж подсказывать не буду. В конце-концов, достаточно было доставить на надувной лодке пару "Стингеров" или "Игл".
Косвенное подтверждение сказанному: По факту похищения членов экипажа Arctic Sea во вторник Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой). Однако, как отмечают следователи, не исключено, что в процессе расследования квалификация состава преступления может быть изменена либо дополнена.
И это еще что! - Есть вообще супер-новость: По некоторой информации, захватчики перекрасили Arctic Sea, а для маскировки вывесили северокорейский флаг... - То есть, захватчики сделали все возможное, чтобы в какой-то момент привлечь внимание к судну, как к ТОТАЛИТАРНО- ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМУ ... Не хватало только "Веселого Роджера"... И все террористы - русские. Неплохая задумка, не так ли?.
... Так или иначе, слава богу, г-жа Клинтон жива и здорова. А ведь вполне могла сыграть роль одной из Ньюйорксих Башен Близнецов.
Уж не ее ли спасла "кровавая гэбня", часом, вместе с французами, мальтийцами а также, финнами и шведами?
Да, Мальта. Что-то с этим у России связано, кажется... А ведь, Мальта, кажется, не в Балтийском море...Да и вообще не по дороге вовсе. И что за мальтийские спецслужбы? - Ну да, ну да. Судно имеет мальтийску. приписку.
И все же... Франция, Мальта, Россия... Ух, что-то тут... чем-то потянуло со страшной силой. "
Коридоры возможностей сужаются и выводят на ограниченные перепутья.
Жалкая ничтожная комбинация - подставить Хиллари Клинтон под атаку "террористов", её итак Билл Клинтон со своей Моникой измучил и вот ещё на тебе - не хватало "атаки террористов" на бедную Хиллари, на такое способны только голубые пи... женщино ненавистники, вот оно гейпарадное последствие для Лондона и Вашингтона, грязная ничтожная комбинация, тьфу!
Чтобы мавр сделал своё дело - мавр должен уйти, аккумулировав на себя все массовые разочарования, боль и гнев от кризиса, дать организаторам рейдерско-кризисных захватов собственности залог посткризисной невиновности, списав всю вину на мёртвого экстраТОП-молчуна.
"Гарантии артисту" - мы убьём "понарошке", да и то двойника и даже его тоже не понастоящему, а Вам дадим другое имя и пластические операции до неузнаваемости изменят Вашу нынешнюю внешность + конечно же денежное вознаграждение.
В другом разговоре с другими: "А где гарантии, что фигура не начнёт писать мемуары или не сольёт какую-нибудь информацию?" - "Гарантии и страховка триллионых состояний на "мировом кризисе" - это жизнь носителя информации, мы её заберём... при всех обещаниях сохранить..."
Понимает ли это демократическая кукла-буратино из дорогого чёрного дерева... какая разница, коридоры сужаются и выводят на ограниченные перепутья, ИЗ КОЛЕИ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО СОСКОЧИТЬ.
Есть крайне редкие нестандартные шансы, повернуть ход истории так, чтобы триллионы "честно заработанных" долларов на кризисе показались меньшим благом чем ИНОЕ ДРУГОЕ БЛАГО.
Таким благом может быть признание США в афёре лунадрома, захват международной инициативы и форматирование планетарного мира под КАРТ-БЛАНШ ДОВЕРИЯ, но время пока плазма доверия пластична крайне ОГРАНИЧЕНО, поскольку коридоры возможностей сужаются...
С уважением.
Рейтинг Обамы продолжает стремительно падать
27.08.2009 k2kapital.com/news/fin/687328.html
По данным службы Гэллапа, 52% участников последнего опроса заявили, что довольны тем, как нынешний глава Белого дома исполняет свои обязанности. В июне этого года деятельность Обамы одобряли 62% опрошенных, а в июле этот показатель снизился до 56%.Недовольны президентом 41% респондентов, в июне таковых был 31%, а в июле – 38%.
В основном, по данным социологов, недовольство американцев вызывает тот факт, что страна крайне медленно преодолевает последствия экономического спада. Многие рассчитывали, что под руководством нового президента страна выйдет из кризиса быстро. Однако эти надежды не оправдались.