От Alexandre Putt
К miron
Дата 11.08.2009 22:12:24
Рубрики Прочее; Тексты;

Я вроде просил не деклараций

> Поинтересоваться всегда можно, но дело от этого не изменится. Слабый Вы в теме.

Это всё декларации. Я просил разъяснений.

> Слабый Вы в теме. Грегори не читали. Ноува не читали.

А, т.е. чтобы поделить ВВП на душу РИ 1913 года на ВВП на душу РИ 1900 года надо прочитать Грегори? Без Грегори деление никак не получается?

> Почитайте хоть это.
http://www.zlev.ru/105_11.htm

Всё саморекламой занимаетесь? Ссылка битая

> Именно так и заявлкяю и все жду ссылки на это тестирование с четкой оценкой регрессии на основе статистики.

Так приводились же лично Вам ссылки много раз. Не трудно повторить.

Stephen Bond, Anke Hoeffler, and Jonathan Temple. GMM estimation of em-
pirical growth models. Working paper at the University of Oxford, September
2001.

Stanley A du Plessis and Sonja Keller. Bias correction in a dynamic panel data
model of economic growth: The African dummy re-examined. Stellenbosch
Economic Working Papers: 4 / 2002, 2002.

Svetlana Ledyaeva and Mikael Linden. Determinants of economic growth: Em-
pirical evidence from Russian regions. European Journal of Comparative Eco-
nomics, 5(1):87-105, 2008.

N. Gregory Mankiw, David Romer, and David N. Weil. A contribution to the
empirics of economic growth. Quarterly Journal of Economics, 107(2):407-
437, May 1992.

Jeffrey D. Sachs and Andrew M. Warner. Natural resource abundance and
economic growth. Mimeo at Harvard University, 1997.

Xavier X. Sala-I-Martin. I just ran two million regressions. American Economic
Review, 87(2):178-183, May 1997.

Laura Solanko. An empirical note on growth and convergence across Russian
regions. BOFIT Discussion Paper No 9, 2003.

Jonathan Temple. The new growth evidence. Journal of Economic Literature,
37(1):112-156, March 1999.

Это только из того, что я читал и смог вспомнить

> Сколько могу, столько и беру. А Вы проиграли оба сражения и это надо честно признать. И по темпам роста России и по Крымской войне.

А я и забыл, что Вы крупный эксперт по Крымской войне.

> Да Ваш реферат можно, если его не переделать, сразу или потом на помойку. Замечания я Вам давал.

Какие замечания? Одну строчку?

> В том, что он не отличается высокими стандартами, принятыми в ученой среде.

И каким же это именно стандартам он не отвечает? Я может быть первый в истории России человек, написавший приличный реферат по философии. Во всяком случае за последние 20 лет - точно.

От miron
К Alexandre Putt (11.08.2009 22:12:24)
Дата 12.08.2009 13:04:17

Так это только вроде.

>> Поинтересоваться всегда можно, но дело от этого не изменится. Слабый Вы в теме.
>
>Это всё декларации. Я просил разъяснений.>

Если хотите, тогда пожалуйста. Первичные данные по экономике царской России Вам не знакомы. Грегори и Ноува, наиболее сведущих спецов по экономике царксой России перед революцией Вы не читали. Ваши оценки Крымской войны страдают субъективизмом.... Вы напичканы большевицкой пропагандой в оценке результатов этой войны.

>> Слабый Вы в теме. Грегори не читали. Ноува не читали.
>
>А, т.е. чтобы поделить ВВП на душу РИ 1913 года на ВВП на душу РИ 1900 года надо прочитать Грегори? Без Грегори деление никак не получается?>

Так ВВП к России и СССР не приемлем. Там другая система. Вот и надо читать Грегори и Ноува, где все эти дается в динамике. А Вы не читали, но спорите с умным видом., Значит – невежда.,

>> Почитайте хоть это.
http://www.zlev.ru/105_11.htm
>
>Всё саморекламой занимаетесь? >

Мой дед говорил: "Сам себя не похвалишь – никто тебя не похвалит". Вам же дфля Вашего низкого уровня и мой дилетансткий анализ будет полезен.

>Ссылка битая>

Виноват. Вот другой сайт.
http://www.contr-tv.ru/common/2189/
http://contrtv.ru/common/2213/
http://www.contr-tv.ru/common/2214/

>> Именно так и заявлкяю и все жду ссылки на это тестирование с четкой оценкой регрессии на основе статистики.
>
>Так приводились же лично Вам ссылки много раз.>

Эти ссылки от Вас я получаю впервые. Нет ли у Вас проблем с памятью?

> Не трудно повторить.

>Stephen Bond, Anke Hoeffler, and Jonathan Temple. GMM estimation of em-
>pirical growth models. Working paper at the University of Oxford, September
>2001.

>Stanley A du Plessis and Sonja Keller. Bias correction in a dynamic panel data
>model of economic growth: The African dummy re-examined. Stellenbosch
>Economic Working Papers: 4 / 2002, 2002.

>Svetlana Ledyaeva and Mikael Linden. Determinants of economic growth: Em-
>pirical evidence from Russian regions. European Journal of Comparative Eco-
>nomics, 5(1):87-105, 2008.

>N. Gregory Mankiw, David Romer, and David N. Weil. A contribution to the
>empirics of economic growth. Quarterly Journal of Economics, 107(2):407-
>437, May 1992.

>Jeffrey D. Sachs and Andrew M. Warner. Natural resource abundance and
>economic growth. Mimeo at Harvard University, 1997.

>Xavier X. Sala-I-Martin. I just ran two million regressions. American Economic
>Review, 87(2):178-183, May 1997.

>Laura Solanko. An empirical note on growth and convergence across Russian
>regions. BOFIT Discussion Paper No 9, 2003.

>Jonathan Temple. The new growth evidence. Journal of Economic Literature,
>37(1):112-156, March 1999.>

Спасибо. Я посмотрю, но не сразу, а пока к Вам вопрос, каково был значение критерия Смирнова–Колмогорова, и R^2 в этих исследованиях, где проверялось соответствие линий ргерессии эмпирической и теоретической? Заодно проверю, сам и читали ли.

>Это только из того, что я читал и смог вспомнить

>> Сколько могу, столько и беру. А Вы проиграли оба сражения и это надо честно признать. И по темпам роста России и по Крымской войне.
>
>А я и забыл, что Вы крупный эксперт по Крымской войне.>

Крупный или не крупный, но кое–что читал. Вы же, похоже, не читали ничего, кроме Википедии. О своем впечатлении я Вам и сообщил. Хотите померяться в крупности?

>> Да Ваш реферат можно, если его не переделать, сразу или потом на помойку. Замечания я Вам давал.
>
>Какие замечания? Одну строчку?>

О неверности модели Солоу.

>> В том, что он не отличается высокими стандартами, принятыми в ученой среде.
>
>И каким же это именно стандартам он не отвечает? Я может быть первый в истории России человек, написавший приличный реферат по философии. Во всяком случае за последние 20 лет - точно.>

Вы прямо, как мой дед. Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит. И ещё есть притча об Ай о ге. Так, что не надо Ваш недоделанный реферат в ссылки пихать.

От miron
К miron (12.08.2009 13:04:17)
Дата 12.08.2009 13:19:34

Ну и экономист Вы у нас!

>Svetlana Ledyaeva and Mikael Linden. Determinants of economic growth: Em-
>>pirical evidence from Russian regions. European Journal of Comparative Eco-
>>nomics, 5(1):87-105, 2008.>

К тому же Вы ещё и обманщик? Вы хоть данную ссылку то читали? Там даже в списке литературы нет ссылки на Солоу. Я уж не говорю об отсутствии первичных данных. Что касается Р квадрат, то он у них упал до 0,2, а в регионах с высокими доходами не превышает 0.55. В общем случайность и все. Никакими достоверными данными и не пахнет. Ну а вывод из всей этой галиматьи. Наиболее важюны внутренние инвестиции и экспорт. Браво. Стоило цифрами щелкать!

В общем, Вы ещё раз себя высекли как экономиста.

От Alexandre Putt
К miron (12.08.2009 13:19:34)
Дата 12.08.2009 23:08:33

До Вас действительно далеко

> Первичные данные по экономике царской России Вам не знакомы.

"Первичные данные" у меня под носом. Называются данные Мэддисона. Проанализировать их может и ребёнок.

> Грегори и Ноува, наиболее сведущих спецов по экономике царксой России перед революцией Вы не читали.

Грегори я просматривал. Кроме Грегори и Ноува были и другие авторы (Гершенкрон, например), так что у Вас искажённое представление о теме.

> Ваши оценки Крымской войны страдают субъективизмом.... Вы напичканы большевицкой пропагандой в оценке результатов этой войны.

Ничего я не напичкан, результаты войны почерпнуты из энциклопедий в интернете (Вики, Колумбийская, Бриттаника и тд)

> Так ВВП к России и СССР не приемлем. Там другая система. Вот и надо читать Грегори и Ноува, где все эти дается в динамике.

Т.е. Грегори дурью маялся, не знал, что ВВП не приемлем? Зачем тогда рассчитывал?

> А Вы не читали, но спорите с умным видом., Значит – невежда.,

Я не спорю, я объясняю, как интерпретировать темпы роста ВВП на душу в РИ. Некоторые тут даже темпы роста ВВП от темпов роста ВВП на душу не научились ещё отличать. Вот им и объясняешь.

> Виноват. Вот другой сайт.

Беллетристикой не интересуюсь

> Эти ссылки от Вас я получаю впервые. Нет ли у Вас проблем с памятью?

В моём реферате как минимум 3 работы из этого списка процитированы. Так что проблемы с памятью не у меня

> а пока к Вам вопрос, каково был значение критерия Смирнова–Колмогорова, и R^2 в этих исследованиях, где проверялось соответствие линий ргерессии эмпирической и теоретической?

Критерий Смирнова-Колмогорова не применяется при тестировании научных моделей. И R^2 тоже. Займитесь наконец чтением моего реферата, там популярно всё изложено.

> Заодно проверю, сам и читали ли.

Ну что Вы, я как отдельные форумные личности, научные работы просматриваю только ради картинок и откладывания циферок, чтобы блеснуть на публике своим невежеством.

> Там даже в списке литературы нет ссылки на Солоу.

Конечно, нет. Работы, прочно вошедшие в структуру науки, больше не цитируются. Почитайте Кара-Мурзу, что ли.

> Что касается Р квадрат, то он у них упал до 0,2, а в регионах с высокими доходами не превышает 0.55. В общем случайность и все.

Чушь собачья. Высокие (или низкие) значения R^2 не являются показателем адекватности модели. Учите мат часть.

От miron
К Alexandre Putt (12.08.2009 23:08:33)
Дата 13.08.2009 13:38:46

Да, ничего кроме гонора и невежества нет. Снобизму и снобам – бой!!!

>> Первичные данные по экономике царской России Вам не знакомы.
>
>"Первичные данные" у меня под носом. Называются данные Мэддисона. Проанализировать их может и ребёнок.>

Я не знал, что Ваш уровень детский. Извините.

>> Грегори и Ноува, наиболее сведущих спецов по экономике царксой России перед революцией Вы не читали.
>
>Грегори я просматривал. Кроме Грегори и Ноува были и другие авторы (Гершенкрон, например), так что у Вас искажённое представление о теме.>

Фиксируем. Грегори смотрел на облоюку, а Ноува не читал. Грегори кстати очень подрбно анализирует Гершенкрона. Извините, теперь понятен Ваш уровень. Детский. Сами сообщили.

>> Ваши оценки Крымской войны страдают субъективизмом.... Вы напичканы большевицкой пропагандой в оценке результатов этой войны.
>
>Ничего я не напичкан, результаты войны почерпнуты из энциклопедий в интернете (Вики, Колумбийская, Бриттаника и тд)>

То есть по верхушкам. Как всегда. Характерно для детей.

>> Так ВВП к России и СССР не приемлем. Там другая система. Вот и надо читать Грегори и Ноува, где все эти дается в динамике.
>
>Т.е. Грегори дурью маялся, не знал, что ВВП не приемлем? Зачем тогда рассчитывал?>

Так и Вы не знаете. Ваш детский мозг отравлен Экономикс. Лженаукой 20 века.

>> А Вы не читали, но спорите с умным видом., Значит – невежда.,
>
>Я не спорю, я объясняю, как интерпретировать темпы роста ВВП на душу в РИ. Некоторые тут даже темпы роста ВВП от темпов роста ВВП на душу не научились ещё отличать. Вот им и объясняешь.>

Увы из Ваших обьъяснений можно понять только то, что Вы невежда в данном вопросе. Я конечно, не профессионал, но кое–что читал по ВВП. Об этом, что Вы выглядите очень слабо и широко используете ходжанасретдинизм я и сообщил читателям Вашей ветки. Что Вам не ясно из моего первого сообщения?

>> Виноват. Вот другой сайт.
>
>Беллетристикой не интересуюсь>

Моя белетристика по отношению к Вашему реферату Гималаи.

>> Эти ссылки от Вас я получаю впервые. Нет ли у Вас проблем с памятью?
>
>В моём реферате как минимум 3 работы из этого списка процитированы. Так что проблемы с памятью не у меня>

Счас! Буду я Ваш список читать, если реферат ни в зуб ногой. Нечего мне больше делать, как некие реферат–фантазии анализировать. Достаточно одной ошибки и реферат летит в корзину. А Вы уж подумали, что Ваш рефереат кому–то интересен. Увы...

>> а пока к Вам вопрос, каково был значение критерия Смирнова–Колмогорова, и R^2 в этих исследованиях, где проверялось соответствие линий ргерессии эмпирической и теоретической?
>
>Критерий Смирнова-Колмогорова не применяется при тестировании научных моделей.>

Ну Вы даете. Читайте СИСТАТ12 и экомонетрику. У меня как раз аямериканский учебник по эконометрике под руками. Могу сообщить автора. У Вас невежество зашкаливашет. Только что статью получил, что Р квадрат и Смирнов Колмогоров использую на соотвествие теоретическому распределению. Уж бы не позорились.

> И R^2 тоже. Займитесь наконец чтением моего реферата, там популярно всё изложено.>

Фантастику не читаю. И Вам советую выкинутьъ его в корзину. Сэконмите место на полке и в компьютере.

>> Заодно проверю, сам и читали ли.
>
>Ну что Вы, я как отдельные форумные личности, научные работы просматриваю только ради картинок и откладывания циферок, чтобы блеснуть на публике своим невежеством.>

Отлично, наконец–то признались. Так и фиксируем, Работы просматривает по диагоналим пример с Грегори. Статьи просматривает толь0ко ради картикок и цифирек. Кстати, в той работе нет картинок. И нафига ее вытащили? По работе же как я понял, сказать нечего?

>> Там даже в списке литературы нет ссылки на Солоу.
>
>Конечно, нет. Работы, прочно вошедшие в структуру науки, больше не цитируются. Почитайте Кара-Мурзу, что ли.>

Я его не только читал несколько раз и гораздо раньше Вашерего но и реферировал и включил его данные в свою книгу по науковедению. Кстати модели сохраняют имена авротов, хотя и не цитируются., Н например, лимфатическое кольцо Пирогова, окраска Раймона–Кахала, хотя их оригинальные работы и не цитируются, но имя есть. В статье нет имени Солоу. Значит и модель его не рассматривается. Невежство из Вас так и прет. Так что снова в место снобизма Вам бы матчасть самому подучить, а не учить профессионалов науки.

>> Что касается Р квадрат, то он у них упал до 0,2, а в регионах с высокими доходами не превышает 0.55. В общем случайность и все.
>
>Чушь собачья.>

Характерная манера доказательств. Свидетельствует о высоком научном уровне спорщика.,

> Высокие (или низкие) значения R^2 не являются показателем адекватности модели. Учите мат часть.>

Ну ничего Вы таки не знаете. Эмпирические линии регрессии как раз и оцениваются по критерию Смирнова–Колмогорова и Р квадрат. Снобизму – бой!!!