От
|
Kotofey
|
К
|
Архив
|
Дата
|
27.07.2009 16:28:43
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
[2И.Т.] Не валяй дурака , Америка !
Отношение американских политиков к России,три эпохи(раннесоветская,позднесоветская и наши дни).
Момент первый (ретро-публикация:"Огонёк" №20,май 1981г.Владимир Большаков "Ставка на терроризм"):
"Мы должны,-говорил 14 февраля 1919 года сенатор штата Северная Дакота Портер Дж.Маккамбер,-увеличить численность американской армии в России до 500 тысяч человек,чтобы освободить русский народ от убийц,которые держат его в подчинении".
"Заокеанские "освободители" русского народа поддерживали деньгами и оружием белогвардейцев в Архангельске и,помимо Колчака,-кровавых атаманов Семёнова и Калмыкова,чем и снискали себе,по признанию генерала У.Грэвса,командовавшего американским экспедиционным корпусом,"ненависть со стороны более чем 90 процентов населения в Сибири."
Разглагольствования о "спасении демократии" в России не помешали государственному департаменту США составить 21 января 1919 года специальный документ,предусматривавший её расчленение:предполагалось отсечь от нашей страны Белоруссию,Украину,Кавказ,Сибирь и Среднюю Азию.Такова была цена "свободы",которую империализм США нёс народам России под предлогом борьбы с "большевистскими террористами".
И 90 лет назад они умели маскировать под "антитеррористической" риторикой решение собственных геополитических задач!
Момент второй(опять же "ретро":"Индустриальная Караганда",№189,15 августа 1981г.По поводу выступления А.Хейга(сообщение ТАСС,Вашингтон):"Государственный секретарь США Александр Хейг выступил в американской ассоциации юристов в Новом Орлеане...он утверждал,что десятилетие разрядки будто бы привело к военному превосходству СССР,и что наращивание советского военного потенциала "набрало темпы благодаря поразительно стабильному и характеризующемуся процветанием периоду в советской истории."
Надо же - "убийцы и террористы" довели народ до процветания!
И момент третий("Эхо планеты",№39,17-23 октября 2008г.Ольгин А.Обама-Маккейн:2:0 в пользу демократа)-предвыборная кампания,"айтыс" претендентов на президентское кресло:Джон Маккейн:"Мы не собираемся вести ещё одну холодную войну с Россией.Но нет никаких сомнений в том,что поведение России находится за пределами тех норм,которые мы ожидаем от очень богатых стран.Россия стала такой благодаря нефтяным долларам."
Барак Обама:"Россия-не СССР,но у неё есть националистические импульсы,которые я считаю очень опасными."Это он сказал,отвечая на вопрос,может ли он повторить утверждение Рональда Рейгана,назвавшего в своё время Советский Союз "империей зла".Маккейн в свою очередь высказался по этому поводу так:"Может быть...Если бы я сказал "да",то это означало бы холодную войну,но если бы я сказал "нет",то это не отвечало бы их(русских)поведению".