Если не ошибаюсь, академик Зельдович не имел высшего образования. Он сразу пришел работать в науку и просто не было смысла отрываться от нее для выполнения формальных требований.
Таким образом, нужно различать. "Обыкновенных" людей можно оценивать и сравнивать по уровню образования. А выдающиеся люди на то и выдающиеся, что обычные правила на них не распространяются.
Вы говорите о высших руководителях. А они все - люди выдающиеся.
Смешно было бы оценивать Гитлера как ефрейтора, а Сталина - как семинариста.
>Если не ошибаюсь, академик Зельдович не имел высшего образования. Он сразу пришел работать в науку и просто не было смысла отрываться от нее для выполнения формальных требований.
Сравнили тоже мне божий дар с яичницей. Зельдович имел полноценное среднее образование, а затем только тем и занимался, что учился и работал в научной среде без отрыва на "революционную деятельность" с 10 летнего возраста и "борьбу с басмачеством". Тут полноценная научная карьера с защитой диссертации в 22 года. Будущий глава КГБ Игнатьев к этому возрасту только читать по складам мог, да пламенные речи произносить: "А потому, товарищи, все надо к чертовой матери"...
>Таким образом, нужно различать. "Обыкновенных" людей можно оценивать и сравнивать по уровню образования. А выдающиеся люди на то и выдающиеся, что обычные правила на них не распространяются.
В том-то все и дело, что выдающихся людей не так уж и много рождается, а вот среди большевиков их набралось тут же целая куча. Едва разучили алфавит - так сразу на высшие должности советского государства. Это даже не пэтэушники... это похуже