От Ф.А.Ф.
К SITR
Дата 26.07.2009 19:53:27
Рубрики Прочее;

Re: ышекRe: по

>>А что же это он так быстро заметили в иностранной фирме инженерные способности человека, который инженерной деятельностью-то в России почти не занимался, посвящая бОльшую часть своего времени терактам и поставкам оружия?
>
>"С 1900 работал инженером на Бакинских нефтепромыслах, с 1904 — на строительстве электростанции в Орехово-Зуево".

Вы хоть представляете о чем Вы говорите? И Баку и уж очень известное Орехово-Зуево - это центры революционного (подрывного) движения. О том, какие дела творились в Баку Вы можете узнать из монографии А.Островского о Сталине. А почему Красина направили в 1904 году в Орехо-Зуево поймете, когда прочтете любую статью посвященную революции 1905 года даже в БСЭ. Какая уж тут инженерная работа.

>Это называется "почти не занимался"? Терактами же занимались эсеры, Красин эсером не был.

У Вас крайне смутное представление о деятельности большевиков. Убийство, террор и грабежи - характерные признаки всех "революционных" партий начала 20 века.


>>Что за границей нормальных инженеров нетеррористов не было? с нормальным опытом работы?
>
>Опыт работы у Красина как раз был нормальный. А его революционная деятельность в России была европейцам по барабану.

В том то и дело, что помимо революционной работы (терроризма) другого опыта у Красина и не было.

>>В Вашем же тексте из википедии и содержится ответ. Красину дали там высокую должность, чтобы иметь легальный предлог через несколько месяцев снова заслать его в качестве агента в Россию, из которой он бежал в 1908 году и три года широмыжился за границей по разного рода террористическим(революционным) кружкам.
>
>СиШ - немецкая фирма. Засылали же (по Вашей версии) англичане .

Задача была любыми путями просунуть своего агента в Россию. Возникла возможность сделать это через Сименс - сделали через Сименс. В любом случае заслать террориста Красина в Россию очень хотелось неким западным силам.
А что касается "немецких" фирм. В 20 веке национальную принадлежность компании выявить порой нелегко. Когда с началом первой мировой российское правительство начало национализировать немецкие компание на территории страны, выяснилось, что многие из них оказались на поверку шведскими или британскими...

>>Такой он вот был... "инженер".
>
>Да, такой инженер. Без всяких кавычек.

Инженер террористических душ... :)

>>>>>Кстати, президентами Веймарской республики были Эберт и Гинденбург, и у обоих высшего образования не было. Так что?
>>>>
>>>>А то, что Вы опять неправы.
>>>>Что касается Эберта, то это была явно несамостоятельная фигура, которая появилась на политическом Олимпе лишь благодаря ее поражению в первой мировой. Посмотрите на результаты его правления...
>>>
>>>Неплохие результаты. Один план Дауэса чего стОит.
>>
>>Чего? А получивший элитное образование американец Дауэс-то тут при чем?
>
>При том, что план Дауэса привёл германские репарации в соответствие с экономическими возможностями Германии.

Прастите, план чей? Дауэса? А Ваш Эберт тут при чем?

>>>>А вот с Гинденбургом - у Вас осечка грубая. У него не просто было высшее образование. У него было изначально элитарное образование. И к тому же он с отличием закончил академию генерального штаба.
>>>
>>>Это военное образование. Оно как-то помогает в государственной деятельности?
>>
>>Любое высшее образование помогает в государственной деятельности, а тем более имеющее непосредственное отношение к управлению - военное.
>
>Этак можно сказать, что любой жизненный опыт помогает в гос. деятельности. Для того, чтобы быть военным, и для того, чтобы быть политиком, нужны разные таланты.

А где учат на политика? Вы что-то попутались. :) Для политика и управленца в современном мире важно высшее образование. Без него никуда. А уж какая специализация - вопрос другой.


>>>>Взять того же "создателя" колхозов Немчинова. Сама идея колхозов - не более чем адаптированный британцами крайне жесткий и издевательский вариант кибуцей, которые они ранее распространили на своей подмандатной территории в Палестине.
>>>
>>>При чём тут британцы? Первые кибуцы были созданы до британцев.
>>
>>Сколько человек входило в кибуцы "до британцев"?
>
>Немного. Но "процесс пошёл".

Процесс пошел, когда его организовали британцы.

>>>И, кстати, при чём тут Немчинов, получивший образование до революции?
>>
>>При том, что редким "небожителям", связанным с Британией позволялось иметь нормальное образование и влиять на госполитику в угодном для заморского хозяина направлении.
>>Ни какого профессионально образованного управляющего слоя в сталинском (и не только) СССР не было. Вернее он был... в Англии
>
>Но, когда Н. шёл получать образование, он не знал, что будет революция. Кстати, Вы совершенно зря приписываете ему приспособленчество. В 1948 году он был одним из немногих, кто открыто выступил в защиту хромосомной теории наследственности.

Я не приписывал Немчинову приспособленчество. Наоборот, я говорил, что он был "небожителем", т.е. человеком достаточно независимым от власти вождей аборигенов.

От SITR
К Ф.А.Ф. (26.07.2009 19:53:27)
Дата 27.07.2009 19:36:36

Re: по

>>>А что же это он так быстро заметили в иностранной фирме инженерные способности человека, который инженерной деятельностью-то в России почти не занимался, посвящая бОльшую часть своего времени терактам и поставкам оружия?
>>
>>"С 1900 работал инженером на Бакинских нефтепромыслах, с 1904 — на строительстве электростанции в Орехово-Зуево".
>
>Вы хоть представляете о чем Вы говорите? И Баку и уж очень известное Орехово-Зуево - это центры революционного (подрывного) движения. О том, какие дела творились в Баку Вы можете узнать из монографии А.Островского о Сталине. А почему Красина направили в 1904 году в Орехо-Зуево поймете, когда прочтете любую статью посвященную революции 1905 года даже в БСЭ. Какая уж тут инженерная работа.

Обыкновенная. Если бы он не занимался инженерной работой (а только подрывной), его бы взяли не в 1908 году, а гораздо раньше.

>>Это называется "почти не занимался"? Терактами же занимались эсеры, Красин эсером не был.
>
>У Вас крайне смутное представление о деятельности большевиков. Убийство, террор и грабежи - характерные признаки всех "революционных" партий начала 20 века.

В первую очередь эсеров. Все шумные убийства начала века - Боголепова, Сипягина, Плеве, Сергея Александровича - осуществлены эсерами.

>>>Что за границей нормальных инженеров нетеррористов не было? с нормальным опытом работы?
>>
>>Опыт работы у Красина как раз был нормальный. А его революционная деятельность в России была европейцам по барабану.
>
>В том то и дело, что помимо революционной работы (терроризма) другого опыта у Красина и не было.

Именно что был опыт.

>>>В Вашем же тексте из википедии и содержится ответ. Красину дали там высокую должность, чтобы иметь легальный предлог через несколько месяцев снова заслать его в качестве агента в Россию, из которой он бежал в 1908 году и три года широмыжился за границей по разного рода террористическим(революционным) кружкам.
>>
>>СиШ - немецкая фирма. Засылали же (по Вашей версии) англичане .
>
>Задача была любыми путями просунуть своего агента в Россию.

А нафиг он кому сдался в 1911 году? С большевиками он рассорился, ни к какой другой партии не присоединился.

>Возникла возможность сделать это через Сименс - сделали через Сименс. В любом случае заслать террориста Красина в Россию очень хотелось неким западным силам.

То есть теперь уже он оказался нужен не Англии, а неким "западным силам"? Кстати, замом директора столичного филиала крупной фирмы абы кого не назначат.

>А что касается "немецких" фирм. В 20 веке национальную принадлежность компании выявить порой нелегко. Когда с началом первой мировой российское правительство начало национализировать немецкие компание на территории страны, выяснилось, что многие из них оказались на поверку шведскими или британскими...

СиШ - явно не тот случай. Во время ПМВ СиШ производила самолёты - стратегический товар. Вряд ли такое поручили бы фирме, не являющейся чисто немецкой.

>>>Такой он вот был... "инженер".
>>
>>Да, такой инженер. Без всяких кавычек.
>
>Инженер террористических душ... :)

И почему-то этого оказалось достаточно для назначения его на довольно высокую должность в крупной немецкой компании...

>>>Чего? А получивший элитное образование американец Дауэс-то тут при чем?
>>
>>При том, что план Дауэса привёл германские репарации в соответствие с экономическими возможностями Германии.
>
>Прастите, план чей? Дауэса? А Ваш Эберт тут при чем?

Вы предложили посмотреть на результаты его правления. Результаты не такие уж плохие. Кстати, Германия - не колония, с германской стороны этот план кто-то должен был принять.

>А где учат на политика? Вы что-то попутались. :) Для политика и управленца в современном мире важно высшее образование. Без него никуда. А уж какая специализация - вопрос другой.

Специализация не важна? Что же тогда, по-Вашему, даёт высшее образование политику? Кстати, Вилли Брандт тоже без него обошёлся.

>>>>>Взять того же "создателя" колхозов Немчинова. Сама идея колхозов - не более чем адаптированный британцами крайне жесткий и издевательский вариант кибуцей, которые они ранее распространили на своей подмандатной территории в Палестине.
>>>>
>>>>При чём тут британцы? Первые кибуцы были созданы до британцев.
>>>
>>>Сколько человек входило в кибуцы "до британцев"?
>>
>>Немного. Но "процесс пошёл".
>
>Процесс пошел, когда его организовали британцы.

Первый кибуц создан в 1909 году. До британцев.

От Ф.А.Ф.
К SITR (27.07.2009 19:36:36)
Дата 27.07.2009 23:04:22

Re: по

>>>>А что же это он так быстро заметили в иностранной фирме инженерные способности человека, который инженерной деятельностью-то в России почти не занимался, посвящая бОльшую часть своего времени терактам и поставкам оружия?
>>>
>>>"С 1900 работал инженером на Бакинских нефтепромыслах, с 1904 — на строительстве электростанции в Орехово-Зуево".
>>
>>Вы хоть представляете о чем Вы говорите? И Баку и уж очень известное Орехово-Зуево - это центры революционного (подрывного) движения. О том, какие дела творились в Баку Вы можете узнать из монографии А.Островского о Сталине. А почему Красина направили в 1904 году в Орехо-Зуево поймете, когда прочтете любую статью посвященную революции 1905 года даже в БСЭ. Какая уж тут инженерная работа.
>
>Обыкновенная. Если бы он не занимался инженерной работой (а только подрывной), его бы взяли не в 1908 году, а гораздо раньше.

Вы считаете, что совмещение легальной работы с нелегальной - панацея от ареста террориста? Что сказать-то хотели?


>>>Это называется "почти не занимался"? Терактами же занимались эсеры, Красин эсером не был.
>>
>>У Вас крайне смутное представление о деятельности большевиков. Убийство, террор и грабежи - характерные признаки всех "революционных" партий начала 20 века.
>
>В первую очередь эсеров. Все шумные убийства начала века - Боголепова, Сипягина, Плеве, Сергея Александровича - осуществлены эсерами.

Вы видимо не расслышали... Повторю. Убийство, террор и грабежи - характерные признаки ВСЕХ "революционных" партий начала 20 века. Большевики тут исключением не были.


>>>>Что за границей нормальных инженеров нетеррористов не было? с нормальным опытом работы?
>>>
>>>Опыт работы у Красина как раз был нормальный. А его революционная деятельность в России была европейцам по барабану.
>>
>>В том то и дело, что помимо революционной работы (терроризма) другого опыта у Красина и не было.
>
>Именно что был опыт.

Поподробнее, пожалуйста...
Я вот, очень трудно ctmt могу представить, чтобы технический директор крупного предприятия мог львиную долю чвоего времени посвящать революционной (подрывной, террористической) деятельностью и при этом не похерить работу. Такое невозможно в принципе.
А география и даты "работ" Красина - говорят о том, что террористические интересы в его деятельности явно преобладали.

>>>>В Вашем же тексте из википедии и содержится ответ. Красину дали там высокую должность, чтобы иметь легальный предлог через несколько месяцев снова заслать его в качестве агента в Россию, из которой он бежал в 1908 году и три года широмыжился за границей по разного рода террористическим(революционным) кружкам.
>>>
>>>СиШ - немецкая фирма. Засылали же (по Вашей версии) англичане .
>>
>>Задача была любыми путями просунуть своего агента в Россию.
>
>А нафиг он кому сдался в 1911 году? С большевиками он рассорился, ни к какой другой партии не присоединился.

Что значит, "рассорился с большевиками"? Да большивики все время ссорились друг с другом. Обычная революционная партия... Серпентарий единомышленников... :)

>>Возникла возможность сделать это через Сименс - сделали через Сименс. В любом случае заслать террориста Красина в Россию очень хотелось неким западным силам.
>
>То есть теперь уже он оказался нужен не Англии, а неким "западным силам"?

Террористическая борьба против России была выгодна всем. Нет ничего удивительного в том, что германские умельцы могли помочь в этом англичанам.

>Кстати, замом директора столичного филиала крупной фирмы абы кого не назначат.

Конечно не назначат! Особенно человека с огромными перерывами в трудовом стаже (прямо до этого три года нигде не работал), террориста по своей основной специализации. Тут нужна мощная волосатая рука английского джентльмена :)

>>>>Чего? А получивший элитное образование американец Дауэс-то тут при чем?
>>>
>>>При том, что план Дауэса привёл германские репарации в соответствие с экономическими возможностями Германии.
>>
>>Прастите, план чей? Дауэса? А Ваш Эберт тут при чем?
>
>Вы предложили посмотреть на результаты его правления. Результаты не такие уж плохие.

Поподробнее пожалуйста...

>Кстати, Германия - не колония, с германской стороны этот план кто-то должен был принять.

Германия была побежденной страной в первой мировой войне. Ей диктовали условия...

>>А где учат на политика? Вы что-то попутались. :) Для политика и управленца в современном мире важно высшее образование. Без него никуда. А уж какая специализация - вопрос другой.
>
>Специализация не важна? Что же тогда, по-Вашему, даёт высшее образование политику? Кстати, Вилли Брандт тоже без него обошёлся.


Вы по-моему запамятовали мой тезис: "Скажу больше. На представительские (например, президентские) должности в
западных странах порой попадают люди не очень образованные. И это даже не так важно, ведь реально правят не они, а аппарат, состоящий из сильнейших специалистов - каждый в своей области. Речь о том, что в СССР 20-х-30-х и много лет спустя такого аппарата просто не было. Если, конечно, не брать во внимание очень незначительную по численности кучку "небожителей" напрямую связанных с Британией".

>>>>>>Взять того же "создателя" колхозов Немчинова. Сама идея колхозов - не более чем адаптированный британцами крайне жесткий и издевательский вариант кибуцей, которые они ранее распространили на своей подмандатной территории в Палестине.
>>>>>
>>>>>При чём тут британцы? Первые кибуцы были созданы до британцев.
>>>>
>>>>Сколько человек входило в кибуцы "до британцев"?
>>>
>>>Немного. Но "процесс пошёл".
>>
>>Процесс пошел, когда его организовали британцы.
>
>Первый кибуц создан в 1909 году. До британцев.

Чего Вы цепляетесь за соломенку? Понимаете же, что не правы? Сколько людей было в кибуцах до того, как Палестина не стала Британской подмандатной территорией? 2 сотни? Три?
Очевидно, что реальный и массовый процесс кибуцестроительства начался и пошел уже при британцах.