От Баювар
К Вадим
Дата 17.10.2001 18:59:32
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: иметь привилегий

>Но когда есть вещи, которые в принципе нельзя _ЗАРАБОТАТЬ_, т.е. купить за заработанные деньги, а можно только получить на халяву из "общественных фондов потребления", путем лизания чьей-нибудь жопы - это

>1) Снижает заинтересованность трудиться - за деньги все равно ничего кроме минимального набора благ (колбасы) не купишь. Да и для того с работы слинять надо.
>2) Не добавляет любви к "допущенным".

Я еше добавлю -- жополизов и злостных карьеристов плодит. Рекрутируя их из работников, естественно. Которые иначе бы потрудиться на создание пресловутых благ могли.

От alex~1
К Баювар (17.10.2001 18:59:32)
Дата 18.10.2001 14:49:56

Добрый день!

Л. Джонсону приписывается (а может быть, он ее и на самом сказал) такая фраза:

Мне нужна не просто верность - мне нужна такая верность, когда целуют мой зад при полном освещении и восклицают: пахнет, как роза!

:)))

С уважением

От Игорь
Дата 18.10.2001 14:43:16

А при капитализме злостных карьеристов меньше?

>Я еше добавлю -- жополизов и злостных карьеристов плодит. Рекрутируя их из работников, естественно. Которые иначе бы потрудиться на создание пресловутых благ могли.

При капитализме конечно же нет ни первых, ни вторых. Главный герой фильма "Wall Street" ( Майкл Дуглас), который публично проповедовал теорию, что жадность есть двигатель прогресса (симпатии авторов фильма явно не на его стороне - помните, отец второго героя, простой рабочий говорил, что никогда не измерял свой успех толщиной своего кошелька) - это кто, не злостный карьерист, что-ли? А во французской ленте "Игрушка" с Пьером Ришаром не было жополизов? А он кого тогда играл?

От Денис Л.
Дата 18.10.2001 05:59:30

>>1) Снижает заинтересованность трудиться - за деньги все равно ничего кроме минимального набора благ (колбасы) не купишь. Да и для того с работы слинять надо.
>>2) Не добавляет любви к "допущенным".
>
>Я еше добавлю -- жополизов и злостных карьеристов плодит. Рекрутируя их из работников, естественно. Которые иначе бы потрудиться на создание пресловутых благ могли.

надо полагать, вы постулируете отсутствие в рыночном обществе означенных экземпляров человеческой породы?

Всех благ!