От
|
Георгий
|
К
|
Вадим
|
Дата
|
16.10.2001 20:17:16
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
Ну да, ну да - "ворюги мне милей, чем кровопийцы"... (Бродский)
> Очарованный идеологией средний рабочий 70-х - это вещь!
> Народ, хоть немного соприкасавшийся с реальным производством и реальными пролетариями, вроде Colder'а, уже, наверное, схватился за
животы.
>
> >Именно поэтому можно было так легко разжечь ненависть
> >к номенклатуре, которая была "не на высоте" - при
> >том, что вменяемые ей в вину грехи ни в какое
> >сравнение не идут с корыстью и хищничеством >альтернативной (антисоветской) номенклатуры.
>
> А это старый вопрос о том, кто больший гад - грабитель или мошенник. Иные считают, что мошенник, тем более, что многие мошенники
потом оказались неплохими грабителями.
>
С этого я начал, когда пришел на Форум.
"Дядя Вася" был "очарован идеологией" в том смысле, что он не верил, что "это" может развалиться, оставив его у разбитого корыта.
Некоторые "интелы" тоже говорят о том, "в то время, когда казалось, что "монстр" незыблем, годились любые действия для его
"раскачки".
Я, видимо, чувствовал лучше, и был умнее (инстинктивно) - правда, сделать ничего не мог.
А некоторые и теперь не жалеют, вроде Гуревича: "Радуйтесь тому, что теперь можете свободно обсуждать..."
Да на хрен мне это обсуждение нужно!!!! %-((( До перестройки я был очень аполитичен - и в семье никто "голоса" не слушал. Одна
женщина Познеру сказала то же самое - "не было надобности в ваших передачах раньше!"
А библиотека при филармонии платная становится... Вот что важно-то! Мне, по крайней мере. И к тому же - там, где "на бесплатном"
вырастает платное, резко ухудшается качество "бесплатного" (транспорт, медицина и пр.) Так что СВОБОДА, блин!
Хотели этого - пожалуйста! Но те, кто хотел такого, лишил меня того, за что одна половина моих предков била другую, и крепко - в
свое время. Успокоилось - и на тебе...
Эти, которые с большой "хотелкой" - враги мои. И СГКМ помогает мне это понять и обосновать. Вот так!