От Иванов (А. Гуревич)
К Galina
Дата 13.08.2009 08:07:04
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Опровергателей - в школу для "альтернативно одаренных"!

>>Я не знаю, что утверждают какие-то там релятивисты, но знаю, что пишут в учебниках по СТО. Велик Аллах, Всемогущий и Всемилостивый - там ничего не говорится о том, что собственное время тела зависит от других тел. Согласно учебникам СТО, мои часы как тикали, так и будут тикать, пусть даже тысяча шайтанов пронесётся мимо: Dios me guarda. ;)

>Тогда вы какие то другие учебники читали, не по СТО, и сами толком не знаете, во что верите и какую теорию защищаете. :о))

>Под релятивистским замедлением времени обычно подразумевают кинематический эффект специальной теории относительности, заключающийся в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта.

...чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта".

Это означает, что "часы на частице" как шли, так и идут, время (на частице) замедляется с точки зрения неподвижного наблюдателя.

Собственно, это вам уже было сказано, просто вы не в состоянии понимать смыслы текстов. Хотя это и понятно, что можно требовать от человека, не усвоившего в школе второй з-н Ньютона?

Галина, вам не стыдно? Чего вы добиваетесь? Вы не можете не понимать, что ваши знания по обсуждаемому предмету не то чтобы нулевые, но отрицательные. Просто хотите "срезать" собеседника за счет остроумных, якобы, реплик, пусть и не относящихся к делу? Так и здесь вы не преуспеете. Между знанием и умом имеется положительная и значимая корреляция. (Хотя вряд ли вы поймете последнюю фразу).

От 7-40
К Иванов (А. Гуревич) (13.08.2009 08:07:04)
Дата 13.08.2009 15:10:00

Re: Опровергателей -...

>>Под релятивистским замедлением времени обычно подразумевают кинематический эффект специальной теории относительности, заключающийся в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта.
>
>...чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта".
>Это означает, что "часы на частице" как шли, так и идут, время (на частице) замедляется с точки зрения неподвижного наблюдателя.

По-хорошему, здесь весьма неточная формулировка - может создастся впечатление, будто процессы действительно как-то замедляются (безотносительно чего-либо) по сравнению с тем, как им "следовало бы". Чтобы дать этому тексту тот комментарий, что дали Вы, нужно, по сути, заведомо знать, о чём идёт речь. А если не знать (а Галина не знает) - то вполне могут возникнуть ложные интерпретации вроде "часы начинают идти медленнее, если мимо них ехать".