От Galina
К 7-40
Дата 11.08.2009 20:19:41
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Чем мне не нравится СТО?

>
>Фотографии - да. Но эта конкретная фотография появилась потому, что СТО верна.

СТО никаким боком не относится к этой фотографии.

>скажите, как так получилось, что, прочтя статьи мало кому известных фриков, Вы уверились в том, что они - прав, а весь остальной учёный мир заблуждается? Мне просто интересен сам подход. Каковы Ваши критерии доверия в таких случаях? Каким образом Вы решаете, что исследователь прав, и каким - что не прав? Я имею в виду по вопросам, по которым Вы сама не можете компетентно судить?

Мне не нравится идея, что когда я проезжаю мимо вас в поезде, часы на вашей руке, по мнению релятивистов, начинают отставать. :о))

Мне больше нравится идея, что ваши часы идут, не обращая ни малейшего внимания на мои перемещения в пространстве. :о))

От 7-40
К Galina (11.08.2009 20:19:41)
Дата 12.08.2009 00:15:38

Re: Чем мне...

>>Фотографии - да. Но эта конкретная фотография появилась потому, что СТО верна.
>
>СТО никаким боком не относится к этой фотографии.

Самым прямым. Если бы не было эффектов СТО, эта фотография не была бы получена.

>>скажите, как так получилось, что, прочтя статьи мало кому известных фриков, Вы уверились в том, что они - прав, а весь остальной учёный мир заблуждается? Мне просто интересен сам подход. Каковы Ваши критерии доверия в таких случаях? Каким образом Вы решаете, что исследователь прав, и каким - что не прав? Я имею в виду по вопросам, по которым Вы сама не можете компетентно судить?

>Мне не нравится идея, что когда я проезжаю мимо вас в поезде, часы на вашей руке, по мнению релятивистов, начинают отставать. :о))

Мне тоже не нравится. Но это вовсе не мнение релятивистов. Вы просто не поняли мнения релятивистов. И с Вашим полным отсутствием тяги к знанию Вы никогда, я полагаю, не узнаете мнения релятивистов. И будете всю жизнь руководствоваться своим собственным ошибочным представлением об их мнении.

>Мне больше нравится идея, что ваши часы идут, не обращая ни малейшего внимания на мои перемещения в пространстве. :о))

Мне тоже нравится эта идея. Барух Ха-Шем, они именно так и идут.

От Galina
К 7-40 (12.08.2009 00:15:38)
Дата 13.08.2009 00:12:10

В таком случае, вы тоже отрицаете СТО.

>
>>Мне не нравится идея, что когда я проезжаю мимо вас в поезде, часы на вашей руке, по мнению релятивистов, начинают отставать. :о))
>
>Мне тоже не нравится. Но это вовсе не мнение релятивистов. Вы просто не поняли мнения релятивистов. И с Вашим полным отсутствием тяги к знанию Вы никогда, я полагаю, не узнаете мнения релятивистов. И будете всю жизнь руководствоваться своим собственным ошибочным представлением об их мнении.

Именно так релятивисты и говорят. Убедитесь в этом сами. Надеюсь и вы тоже перестанете быть сторонником СТО.

>>Мне больше нравится идея, что ваши часы идут, не обращая ни малейшего внимания на мои перемещения в пространстве. :о))
>
>Мне тоже нравится эта идея. Барух Ха-Шем, они именно так и идут.

В таком случае, вы тоже отрицаете СТО. Потому что релятивисты утверждают, что если два тела движутся друг относительно друга, то время в этих телах замедляется. :о)) Вот умора!

От 7-40
К Galina (13.08.2009 00:12:10)
Дата 13.08.2009 01:40:02

Re: В таком...

>>>Мне не нравится идея, что когда я проезжаю мимо вас в поезде, часы на вашей руке, по мнению релятивистов, начинают отставать. :о))
>>
>>Мне тоже не нравится. Но это вовсе не мнение релятивистов. Вы просто не поняли мнения релятивистов. И с Вашим полным отсутствием тяги к знанию Вы никогда, я полагаю, не узнаете мнения релятивистов. И будете всю жизнь руководствоваться своим собственным ошибочным представлением об их мнении.
>
>Именно так релятивисты и говорят. Убедитесь в этом сами.

Действительно говорят, что ли? Вот болваны! Это, наверное, какие-то неправильные релятивисты (кстати, где я могу в этом убедиться). Утешает то, что учебники по СТО так не говорят. ;)

>>>Мне больше нравится идея, что ваши часы идут, не обращая ни малейшего внимания на мои перемещения в пространстве. :о))
>>Мне тоже нравится эта идея. Барух Ха-Шем, они именно так и идут.

>В таком случае, вы тоже отрицаете СТО.

Нет, ну что Вы, даже и не думал!

> Потому что релятивисты утверждают, что если два тела движутся друг относительно друга, то время в этих телах замедляется. :о)) Вот умора!

Я не знаю, что утверждают какие-то там релятивисты, но знаю, что пишут в учебниках по СТО. Велик Аллах, Всемогущий и Всемилостивый - там ничего не говорится о том, что собственное время тела зависит от других тел. Согласно учебникам СТО, мои часы как тикали, так и будут тикать, пусть даже тысяча шайтанов пронесётся мимо: Dios me guarda. ;)

От Galina
К 7-40 (13.08.2009 01:40:02)
Дата 13.08.2009 07:36:23

Приколитесь: Релятивистское замедление времени :о))

>>>>Мне больше нравится идея, что ваши часы идут, не обращая ни малейшего внимания на мои перемещения в пространстве. :о))
>>>Мне тоже нравится эта идея. Барух Ха-Шем, они именно так и идут.
>
>>В таком случае, вы тоже отрицаете СТО.
>
>Нет, ну что Вы, даже и не думал!

>> Потому что релятивисты утверждают, что если два тела движутся друг относительно друга, то время в этих телах замедляется. :о)) Вот умора!
>
>Я не знаю, что утверждают какие-то там релятивисты, но знаю, что пишут в учебниках по СТО. Велик Аллах, Всемогущий и Всемилостивый - там ничего не говорится о том, что собственное время тела зависит от других тел. Согласно учебникам СТО, мои часы как тикали, так и будут тикать, пусть даже тысяча шайтанов пронесётся мимо: Dios me guarda. ;)

:о))

Тогда вы какие то другие учебники читали, не по СТО, и сами толком не знаете, во что верите и какую теорию защищаете. :о))

Я давно заметила, что верят в бога либо те, кто не знает естественных наук, либо те, кто не читал Тору и плохо представляют себе во что именно они верят.

Полная аналогия и со СТО. Естественные науки (физику) вы знаете. Но зато плохо представляете себе эту самую СТО.

Вот, приколитесь,

Релятивистское замедление времени!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8

Под релятивистским замедлением времени обычно подразумевают кинематический эффект специальной теории относительности, заключающийся в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта.

Релятивистское замедление времени проявляется, например, при наблюдении короткоживущих элементарных частиц, образующихся в верхних слоях атмосферы под действием космических лучей и успевающих благодаря ему достичь поверхности Земли.

В качестве иллюстрации релятивистского замедления времени часто приводится парадокс близнецов.

Количественное описание замедления времени может быть получено из преобразований Лоренца:

http://upload.wikimedia.org/math/8/2/3/8234f5612edd940dca659cc328e5f5eb.png

где Δt — время, проходящее между двумя событиями движущегося объекта с точки зрения неподвижного наблюдателя, Δt0 — время, проходящее между двумя событиями движущегося объекта с точки зрения наблюдателя связанного с движущемся объектом, v — относительная скорость движения объекта, c — скорость света в вакууме. Точность формулы неоднократно проверена на элементарных частицах и атомах, так что относительная ошибка составляет менее 0,1 ppm[1].

Аналогичное обоснование имеет эффект лоренцева сокращения длины.

Убедились сами, что за ужасный бред эта самая СТО? :о))

От 7-40
К Galina (13.08.2009 07:36:23)
Дата 13.08.2009 14:33:41

Re: Приколитесь: Релятивистское...

>Тогда вы какие то другие учебники читали, не по СТО, и сами толком не знаете, во что верите и какую теорию защищаете. :о))

Это Вам кажется. Потому что Вы ничего не смыслите в СТО.

>Естественные науки (физику) вы знаете. Но зато плохо представляете себе эту самую СТО.

Куда уж мне! Ничего, что мне порой приходится читать по ней лекции?

>Вот, приколитесь,
>Релятивистское замедление времени!
>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
>Под релятивистским замедлением времени обычно подразумевают кинематический эффект специальной теории относительности, заключающийся в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта.

Это неточная формулировка. Барух Ха-Шем, в англоязычной Вики сформулировано точнее:

"In the case that the observers are in relative uniform motion, and far away from any gravitational mass, *the point of view of each will be* that the other's (moving) clock is ticking at a slower rate than the local clock".

>Убедились сами, что за ужасный бред эта самая СТО? :о))

Я убедился сам, что формулировки Вики не всегда достаточно точны и корректны, и что чтение Вики не заменяет вдумчивого чтения хорошего учебника. Вы мне напоминаете историю о Карузо, напетом Рабиновичем. Могу посоветовать слушать Карузо, а не то, как его напевает Рабинович.

От Galina
К 7-40 (13.08.2009 14:33:41)
Дата 14.08.2009 11:28:57

Ну и в чем проблема то? :о))

>Я убедился сам, что формулировки Вики не всегда достаточно точны и корректны, и что чтение Вики не заменяет вдумчивого чтения хорошего учебника. Вы мне напоминаете историю о Карузо, напетом Рабиновичем. Могу посоветовать слушать Карузо, а не то, как его напевает Рабинович.

>Это неточная формулировка. Барух Ха-Шем, в англоязычной Вики сформулировано точнее:

>"In the case that the observers are in relative uniform motion, and far away from any gravitational mass, *the point of view of each will be* that the other's (moving) clock is ticking at a slower rate than the local clock".

:о))

А по-русски вы не могли точное определение дать? А вдруг я в школе немецкий язык учила?

А теперь понятным русским языком внятно скажите, в чем именно вы видите проблему.

От С.С.Воронцов
Дата 13.08.2009 08:20:55

Re: Приколитесь: дефект массы в ядерных реакциях.

>Убедились сами, что за ужасный бред эта самая СТО? :о))

Всю ядерную энергетику надо забыть, бред это.

От Иванов (А. Гуревич)
Дата 13.08.2009 08:07:04

Опровергателей - в школу для "альтернативно одаренных"!

>>Я не знаю, что утверждают какие-то там релятивисты, но знаю, что пишут в учебниках по СТО. Велик Аллах, Всемогущий и Всемилостивый - там ничего не говорится о том, что собственное время тела зависит от других тел. Согласно учебникам СТО, мои часы как тикали, так и будут тикать, пусть даже тысяча шайтанов пронесётся мимо: Dios me guarda. ;)

>Тогда вы какие то другие учебники читали, не по СТО, и сами толком не знаете, во что верите и какую теорию защищаете. :о))

>Под релятивистским замедлением времени обычно подразумевают кинематический эффект специальной теории относительности, заключающийся в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта.

...чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта".

Это означает, что "часы на частице" как шли, так и идут, время (на частице) замедляется с точки зрения неподвижного наблюдателя.

Собственно, это вам уже было сказано, просто вы не в состоянии понимать смыслы текстов. Хотя это и понятно, что можно требовать от человека, не усвоившего в школе второй з-н Ньютона?

Галина, вам не стыдно? Чего вы добиваетесь? Вы не можете не понимать, что ваши знания по обсуждаемому предмету не то чтобы нулевые, но отрицательные. Просто хотите "срезать" собеседника за счет остроумных, якобы, реплик, пусть и не относящихся к делу? Так и здесь вы не преуспеете. Между знанием и умом имеется положительная и значимая корреляция. (Хотя вряд ли вы поймете последнюю фразу).

От 7-40
К Иванов (А. Гуревич) (13.08.2009 08:07:04)
Дата 13.08.2009 15:10:00

Re: Опровергателей -...

>>Под релятивистским замедлением времени обычно подразумевают кинематический эффект специальной теории относительности, заключающийся в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта.
>
>...чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта".
>Это означает, что "часы на частице" как шли, так и идут, время (на частице) замедляется с точки зрения неподвижного наблюдателя.

По-хорошему, здесь весьма неточная формулировка - может создастся впечатление, будто процессы действительно как-то замедляются (безотносительно чего-либо) по сравнению с тем, как им "следовало бы". Чтобы дать этому тексту тот комментарий, что дали Вы, нужно, по сути, заведомо знать, о чём идёт речь. А если не знать (а Галина не знает) - то вполне могут возникнуть ложные интерпретации вроде "часы начинают идти медленнее, если мимо них ехать".