Зря обвиняют автора статьи в грехах неправильного изложения материала.
Важен сам факт, его суть и смысл.
А он потрясающий для всех.
Я думаю, мало кто знал такой факт, что одна из основ государственности, финансовая система в считающей себя "колыбели демократии" принадлежит кучке (именно кучке, потому что никто не знает сколько и кто конкретно) индивидуалов.
Может это и порядочные люди, и ни копейки, простите, цента себе в карман они не положили.
Но факт остаётся фактом. ФРС США - самозванец. Самозванно натянул шапку федерального центробанка.
Всё познаётся в сравнении. Как бы вы отнеслись к Центробанку России, владелец которого был бы Березовский или Путин (приведены просто крупные политические фигуры) и передавался банк по наследству их детям.
Да, это режет слух, это царизм, феодализм, дикость в современных условиях развития общества.
И именно эта дикость СУЩЕСТВУЕТ в самой что ни на есть "колыбели демократии".
ЭТО ПОТРЯСАЮЩИЙ ФАКТ!!!
Я думаю, что это было неизвестно не только мне, россиянам, Европе, американцам, даже некоторым конгрессменам самих США.
Скажете - да бросте Вы!, в самом деле, "завернули" - конгрессменам.. Всё они знают...
Поверьте, я сталкивался с подобными случаями, когда очень высокопоставленные лица были, мягко говоря, "не в курсе", и это довольно рядовая ситуация...Ни кто от неё не застрахован, я тоже иногда не знаю каких то важных вещей, которые знают многие...
Суть и смысл в другом, как говорил я в начале - частный банк самозванец в федеральной системе финансов довольно крупного и имеющего вес государства, стремящегося к демократии и идеалам человеческой мысли и достижений.
Даже обидно за американцев, кучка людишек пренебрегла интересами всех американцев ради своих частных интересов. Поставли на карту равнозначноть между жизнями милиардов рядовых американцев и десятком, может меньше акционеров частного банка.
В России таких людей презирают, а американцы даже не знают, кто эти люди, подставившие и наплевавшие на их идеологию и государственные устои.
Кто они? Это действительно потрясающий ФАКТ. Ни какой "Ирангейт", "Моники", даже трагедия "11 сентября 2001" по сравнению с этим ФАКТОМ - лишь рядовая обыденность...
> Зря обвиняют автора статьи в грехах неправильного изложения материала.
>
> Важен сам факт, его суть и смысл.
>
Я несколько изменил свое мнение об этой статье неизвестного автора. Оставлю только замечание о том, что исследование системы, не пользуясь в то же время инструментами методологии, обязательно приведет к несистемному изложению и утрате очень важного -- принципа системы. Так что мои вопросы и сарказм к статье следует отнести именно на этот счет. На 70% в статье взят убедительный ракурс на факты. И всё же, систематичность изложения не достигает даже примитивной систематики справочника... В общем, как источник информации, она полезна. За читателем остается непротиворечивая интерпретация.
> Но факт остаётся фактом. ФРС США - самозванец.
> Как бы вы отнеслись к Центробанку России, владелец которого был бы Березовский или Путин (приведены просто крупные политические фигуры) и передавался банк по наследству их детям. Да, это режет слух, это царизм, феодализм, дикость в современных условиях развития общества.
>
> И именно эта дикость СУЩЕСТВУЕТ в самой что ни на есть "колыбели демократии".
>
> ЭТО ПОТРЯСАЮЩИЙ ФАКТ!!!
Кажется, это окончательно убедило меня обсудить, с желающими послушать и критиками, тему о банке. Я и представить не мог, что можно рассуждать на темы причин падения какого-либо строя или обдумывать теорию справедливого общества, имея столь наивные взгляды на банк, финансовую систему и еще глубже, на деньги. Вы, Александр, удивившись банальному и очевидному факту, показали, что эта тема имеет прямое отношение к форуму, так как, по-видимому, во многих сидит неведение о существовании глубоких причин бедности и богатства. Рассуждая о том, почему тот или иной социальный механизм сломался или с искажениями исполняет функции, здесь не задают вопрос -- а может быть, конструкторы механизмов плуты? Может быть, причина не в механизме, а в замысле творца?