Причем - обратите внимание - речь мдёт не об отдельных комментариях (пусть и издевательских), а о том, что приводит к прямо-таки неимоверному (и бесполезному) разрастанию нитей.
Я не могу предположить, что наши оппоненты ОБЪЕКТИВНО видят в нас серьезную силу, угрожающую им. Не могу также предположить, что они ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ ХОТЯТ ВЫЯСНИТЬ и ИЗМЕНИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ по некоторым вопросам. Они и так "знают все, что им нужно" - и про нас тоже.
Ответ напрашивается один - это СПАМ, "топилка", призванная "лобить агрессора в его логове".
Типично еврейская политика, кстати. "Недостаточно, чтобы молчали - надо, чтобы громко восхищались". Им нужно, чтобы мы искренне разделяли их мнение. Ни о какой "свободе" здесь речи нет, говорится открыто - "пока народ у нас думает так-то и так-то, нам не видать того, чего нам хочется".
Давайте уж понимать это твердо и иметь в виду во время обсуждений. Как только видно расхождение в идеалах - тпрру!! Горбатого могила исправит.
Моя КР рассказывала мне, что когда у нее (за бугром) начинались подобные споры с мужем и его родителями, то она часто уходила от этих споров в чужую комнату, так как было уже поздно и ей надо было ложиться спать. Тогда они втроём (!!!) приходили к ней и продолжали талдычить свое - вот оно как! Росток инакомыслия должен быть подавлен!!! - инстинктивное желание, что и говорить. Чтобы я когда-нибудь к кому-то лез вот так... побойтесь бога, как говорится.
Меньше длинных нитей, меньше! Я и за собой следить буду. Было бы из-за кого нервы себе трепать... %-)