От Durga
К Pokrovsky~stanislav
Дата 09.06.2009 22:02:05
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология;

Re: Вы уклонились...

Привет
>>Уже объяснял: я против любых фашистов. Немецких, итальянских, еврейских, арабских, американских, русских, исламских, христианствующих... Любых.
>
>Постановка вопроса о месте еврейства в мире у самих евреев - суть "избранность". В практике - это отказ от морали как таковой. Двойной стандарт законов поведения между своими и по отношению к чужим. Ориентировка еврейского народа на достижение господства над всеми народами мира.

Это скорее их способ существования.

>Вы находите сколько-нибудь существенные отличия ЕВРЕЙСТВА как такового от фашизма как такового?

Фашизм это государственная и политическая практика. А евреи орудуют везде. Потому слово "фашизм" уместно только в приложении к Израилю, и тут надо смотреть, фашизм там или нет. Хотя я согласен с теми, что ИДЕОЛОГИЯ фашизма есть во многом еврейская идеология, перенесенная на чужую национальную почву. Не зря у истоков как серьезного фашизма, так и мелких фашистских секточек оказываются именно евреи.

>Если нет, то Вы против какого еврейского фашизма? - Против еврейства как такового или против чего?

Ниткин сформулировал свое определение фашизма так, что туда вошла только идеология. Это конечно не верна. Но еврейство по моему не подпадает под его определение.

>Если да, то это самое интересное: чем все-таки фашизм отличается от еврейства? Я лично отличий не вижу. В упор. Был бы рад выслушать новые идеи.

Есть идеология, есть национальная братовщина, а есть государственно-политическая практика. Не надо их путать.

>Это не сарказм, не подначка. Это моя реальная точка зрения. Я не могу найти евреям никакого морального оправдания, хотя искренно хочу. Среди евреев по жизни мне встречались весьма приличные люди. Правда, все они выглядели очень забито, как будто их кто-то загнал в угол. Именно приличные! И только они.

Евреи - люди восточные. Восток - дело тонкое.

*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!