> Во-во, "квинтэссенция" ( для всех "колбасных эмигрантов"за редким
>исключением).
> Вы просто ушиблены "колбасно-шмоточным"антикоммунизмом. Сравните вои
>поверхностные поливы с впечатлениями Яны от книги.
Всю остальную вашу гневную филиппику поскипал - потому что фактически одно и то же (с вкраплениями личных оскорблений). И почему-то постоянное упоминание об эмигрантах - к которым я не принадлежу. С чего бы это? Мне кажется, это ваше подсознательное желание, чтобы все остальные, живущие здесь, придерживались вашей точки зрения (исключая явных буржуев). Вам так хочется.
А по существу моего поста - насчет ключевых совпадений Солнечного Города с каноническим коммунизмом (только не надо ля-ля насчет русского коммунизма) - есть возражения? Ась?
Особенно мне понравилось ваше принципиальное нежелание слушать насчет какашек и большого уважения к Шпунтику - в свете окружающего пейзажа. Эх, жаль я не могу поприсутствовать, когда вы захотите заплатить исключительно уважением гегемону, поменявшему ваш унитаз - или, если вам так неприятны эти материи - поменявшему КПП в старенькой машке и вылезшему из-под нее, весь извазюкавшись во рже и масле. Неслабое было бы зрелище, клянусь.
И еще замечание: для всех канонических изображений коммунизма было весьма характерно избежание темных сторон, хе-хе, социальных шероховатостей. Дескать, новый человек уже создан.
Применительно к Носову: у него действует недотепистый Незнайка, который есть бездельник от хронического неумения. Носов нигде в своих сказках не описывает ситуацию столкновения обитателей Солнечного Города с персонажами другой сказки - Тили-Тили, Трали-Вали, это мы не проходили, это нам не задавали! Наверное, неслучайно, это?
ЗЫ Умерьте свой пыл, прошу вас. Приберегите его для олигархов :)
поскипали непрочитав. Там б-м по делу, уж суше писать про мультики
вообще глупо. А наезд потому что не нада топтать коротышек. Аналогично
скипну ваш пост
Colder сообщил в новостях следующее:12085@kmf...
> Всю остальную вашу гневную филиппику поскипал - потому что фактически
одно и то же (с вкраплениями личных оскорблений). И почему-то постоянное
упоминание об эмигрантах - к которым я не принадлежу. С чего бы это? Мне
кажется, это ваше подсознательное желание, чтобы все остальные, живущие
здесь, придерживались вашей точки зрения (исключая явных буржуев). Вам
так хочется.
>
это к Вам лично не относилось. Указан синдром. Если Вы тут - окей
> А по существу моего поста - насчет ключевых совпадений Солнечного
Города с каноническим коммунизмом (только не надо ля-ля насчет русского
коммунизма) - есть возражения? Ась?
>
Повторяю, теперь уже литературоведческим языком, что эта книга -
проблемная утопия. Для подростков. У вас с художественным чутьем
плоховато, пытаетесь искать агитпроп в отличной сказке, лучше перечитали
б, чем повторять прежние общие места. Спорить про агитпроп в сказке
смысла нет. Тут уже напр.утверждалось что советский коммунизм был
построен по Томасу Мору. Я было пытался спорить(это был кажись VVV),
потом спустя какое-то время как гуся вода - опять иди доказывай, что
сказка одно, а СССР - другое. Так что извиня йте, про коротышек можем
поговорить, про агипроп в сказке - чушики
> поскипали непрочитав. Там б-м по делу, уж суше писать про мультики
>вообще глупо. А наезд потому что не нада топтать коротышек. Аналогично
>скипну ваш пост
А я пытался их топтать? Вы меня очень превратно поняли :)))).
>это к Вам лично не относилось. Указан синдром. Если Вы тут - окей
Спасибо и на этом. А то устал объяснять.
> Повторяю, теперь уже литературоведческим языком, что эта книга -
>проблемная утопия. Для подростков. У вас с художественным чутьем
>плоховато, пытаетесь искать агитпроп в отличной сказке, лучше перечитали
>б, чем повторять прежние общие места. Спорить про агитпроп в сказке
>смысла нет.
Ну это вы зря. Очень зря. Партийность в литературе - это ведь не зря утверждалось. Кстати, никуда и не исчезло. Нынешние в зубах навязшие Симпсоны - это ведь тот же Незнайка в переложении. Фактически утверждают программные установки жизни, закладывая ее с детства. То, что Солнечный Город был весьма слабо связан с реалиями, беда так же слабо связанной с реалиями жизни официальной идеологии. Скажем, если когда-нибудь победит "русский коммунизм", мне почему-то кажется, что там Солнечных Городов сочинять не будут.
В любом случае мой исходный пост был всего лишь репликой - не более. Был очень удивлен вашей столь бурной реакцией.
>Тут уже напр.утверждалось что советский коммунизм был
>построен по Томасу Мору.
Это был явно не я :))))). Брался как-то почитать Томаса Мора, но очень быстро бросил - стало невероятно скучно. Между прочим, ИМХО уязвимое место всех сочинителй подобных утопий - они все рассчитаны на стандартные реакции. Причем предполагают идеальное управление абсолютной власти. Т.е. ситуацию, когда рядовой член общества что-то "порой" не хочет, они еще обрабатывают. Однако ни разу не встретил обработки ситуации, а если "не захочет" тот, кому положено "исправлять упущения".
>Я было пытался спорить(это был кажись VVV),
>потом спустя какое-то время как гуся вода - опять иди доказывай, что
>сказка одно, а СССР - другое.
А я вовсе не утверждал, что это одно и то же! Я утверждал, что они ОФИЦИАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ СССР и вот эта самая сказка - это одно и то же. Почувствуйте разницу :))). Кстати, именно поэтому мне смешны утверждения типа "правящая элита стала потакать массам и поэтому скопытилась". Дык это потакание было заложено в идеологию изначально! Вы вроде бы не юнец, должны помнить, о чем талдычили на всяких там научных коммунизмах, чему служили всякие там фантастические романчики. Возьмите, например, Туманность Андромеды Ефремова - та же самая жюльверновская идея непрерывного поступательного прогресса - все выше и выше и выше! Типа мы придем к звездолетам и распечатаем неисчерпаемую бочку ресурсов космоса. А также не припомните ли идейки насчет догнать и перегнать, а также общего загнивания?
Фундаментальные идеи конечности ресурсов, изначально более благоприятного положения стали проникать в идеи российских коммунистов уже после краха КПСС. Сама идея конечности ресурсов, кстати, предполагает, что рывок к звездам есть химера. Вне зависимости, кто тут прав - "русские коммунисты" или "демки", или черт лысый, осмелюсь всего-навсего сказать, что это не просто иная идея - сам базис для этой идеи кардинально другой. Общество, проникнутое этой идеей Солнечный Город уже не сочинит - оно сочинит что-то другое - может быть, столь же интересное и захватывающее. Но ДРУГОЕ!
>Так что извиня йте, про коротышек можем
>поговорить, про агипроп в сказке - чушики
Да не ругаю я коротышек! Знайка мне в свое время очень нравился. Хотя почему-то обладание знаниями всегда идет по жизни с очками :(((((((((
> поскипали непрочитав. Там б-м по делу, уж суше писать про мультики
>вообще глупо. А наезд потому что не нада топтать коротышек. Аналогично
>скипну ваш пост
>Colder сообщил в новостях следующее:12085@kmf...
>> Всю остальную вашу гневную филиппику поскипал - потому что фактически
>одно и то же (с вкраплениями личных оскорблений). И почему-то постоянное
>упоминание об эмигрантах - к которым я не принадлежу. С чего бы это? Мне
>кажется, это ваше подсознательное желание, чтобы все остальные, живущие
>здесь, придерживались вашей точки зрения (исключая явных буржуев). Вам
>так хочется.
>>
>это к Вам лично не относилось. Указан синдром. Если Вы тут - окей
>> А по существу моего поста - насчет ключевых совпадений Солнечного
>Города с каноническим коммунизмом (только не надо ля-ля насчет русского
>коммунизма) - есть возражения? Ась?
>>