>3% почти в 13 раз меньше 38%
Так это для двух пристрастно выбранных годов. Да, в 1994-ом была очень высокая смертность связанная с реформами. Но это не означает что таковая обусловлена только реформами на всем протяжении реформ.
>> Хотя на счет 1 к 2 я, разумеется, загнул. Лень графики рождаемости и смертности строить, но по ним хорошо видны и тенденции и провалы усугубления, причем само перекрестие "русского креста" приходится на еще в бытовом смысле благополучные 91-92 ой годы.
>
> Какое благополучие? В 1991 Жратвы в магазинах нет. А потом все подорожало в разы, если не на порядок.
Зато душевный подъем и большие надежды были. А самое главное смертность и рождаемость к кресту пришли плавно и уже только потом обвально рванули в разные стороны.
>>> Хотя на счет 1 к 2 я, разумеется, загнул. Лень графики рождаемости и смертности строить, но по ним хорошо видны и тенденции и провалы усугубления, причем само перекрестие "русского креста" приходится на еще в бытовом смысле благополучные 91-92 ой годы.
Это 92 то год благополучный??????????????? В 1993 г. был опубликован официальный «Государственный доклад о состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1992 году». В нем говорится: «Сущест-венное ухудшение качества питания в 1992 г. произошло в основном за счет снижения потребления продуктов животного происхождения. В 1992 г. приобретение населением рыбы составило 30% от уровня 1987 г., мяса и птицы, сыра, сахара – 50-53%. Отмечает-ся вынужденная ломка сложившегося в прежние годы рациона питания, уменьшается потребление белковых продуктов и ценных углеводов, что неизбежно сказывается на здоровье населения России и в первую очередь беременных, кормящих матерей и де-тей. В 1992 г. до 20% детей обследованных групп 10 и 15 лет получали белка с пищей менее безопасного уровня, рекомендуемого ВОЗ. Более половины обследованных женщин потребляли белка менее 0,75 г на кг массы тела – ниже безопасного уровня по-требления для взрослого населения, принятого ВОЗ». Это – официальное признание в том, что реформа сломала сложившийся при советском укладе благополучный рацион питания и что в стране возник, как сказано в Докладе, «всеобщий дефицит» питания, ранее немыслимый. надеюсь упоминат источник не над?
>> Какое благополучие? В 1991 Жратвы в магазинах нет. А потом все подорожало в разы, если не на порядок.
>Зато душевный подъем и большие надежды были.
Да ну????? ОТкуда дровишки?
"Выступая за переход к капитализму и зная, что это приведет к безработице и резкому социальному расслоению, рабочие вовсе не строили иллюзий относительно своей собственной судьбы. Лишь 25% рабочих были «оптимистами» и надеялись при этом пробиться в «средний класс». 28% «сомневались», а 49% были «пессимистами» - предвидели, что обнищают. На деле пессимистами были обе эти категории - 77% рабочих." Манипуляция гл 14 параграф 3
Не ьог весь что, но явно не в Вашу пользу. Может у Вас есть что возразить с более подробными данными?