От
|
А.Б.
|
К
|
Товарищ Рю
|
Дата
|
15.10.2001 11:13:19
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
Re: Спасибо, о нравах общины я слегка в курсе :)
>Во-первых, община вполне вписывалась в ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ военный коммунизм - ну, откуда было Ленину знать, что несогласные они?
Это как раз вопрос. Что-то у меня впечатление создалось, что к большевистским реалиям все теории коммунизма - не подходят. Либо с ошибками, либо - неприминимы по специфике условий... :))
А меня все убеждают что большевики-коммунисты - близнецы братья. Так кто более ценен? :))
С другой сторогы, сильно подозреваю, что дедушке "слону" - несогласие было "по бпрпбпну". Его "активное несогласие" разозлило, вплоть до ЧОН-ов...
>Он сам пишет в "О продналоге": "Мы сделали ту ошибку, что решили, будто крестьяне дадут нам хлеб, иы его разверстаем по заводам и фабрикам, и выйдет у нас коммунистическое производство и потребление" Он называет это ошибкой, но надо иметь в виду, что она была вовсе не стратегического плана - таким вот образом планировалось шагнуть прямиком в коммунизм. Кто ж виноват, что народ еще не дозрел...
А кто виноват, что не разобравшись и не вовремя коммунизм (да еще ускоренными темпами) строить затеял? :)
>Но в принципе большевиков не мог устроить в общине именно ее, так сказать, анархо-синдикализм: даже если и считать, что внутри общины была спайка и т.д., то это вовсе не означает, что она строила на том же принципе отношения вовне - скорее уж наоборот. А ведь требовалась солидарность не деревенская, а общегосударственная...
А попросту - самодостаточность. Вполне они могли всю большевистскую самодеятельность "пересидеть" - переждать, попросту ее игнорируя...
Такие вот дела.
>С уважением