От Олег К.
К Вячеслав
Дата 04.06.2009 13:36:14
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: ИМХО перегибаете...

>> - Очень верно вы подметили. И если мы не предатели России, то не должно разбрасываться погаными эпитетами в ее сторону. Нехорошо публично дистанцироваться от родины, да и врагам не стоит подыгрывать, даря ругательства. Может, есть смысл модераторов попросить... а то сами, видимо, не понимаем!... :(
>Когда есть за что, то ругаться можно, даже на Родину, точно так же как мать-алкоголичку можно и обругать за пьянство и даже насильно сдать на лечение. Но нельзя ругаться без повода или по ложным поводам, т.е. нельзя незаслуженно очернять и подпевать очевидным очернителям.

- ...а неочевидным очернителям подпевать можно?! В том то и дело, что как и бога нельзя упоминать в суе, так и Родину без дела языком не трепи! Манипуляторы впрыснули нам сыворотку вседозволенности под видом свободомыслия, вот она и "сработала". Ругаться на Родину нельзя и уж если вырвалось, то казни себя как можешь, чтобы не повторить кощунства. Уверяю, что Родина наладится только, когда КАЖДЫЙ будет ее чтить. Торг за количество здесь не уместен ибо вредит Родине.

От Вячеслав
К Олег К. (04.06.2009 13:36:14)
Дата 04.06.2009 13:54:14

> - ...а неочевидным очернителям подпевать можно?!
Изучаем манипуляционные приемы помаленьку? Этот называется инверсия нечетких высказываний по правилам бинарной логики.
Неочивидность не дает оснований называть сказанное очернительством, соответственно с этим надо разбираться на тот предмет, что может это и не очернительство, а выявление недостатков.

> В том то и дело, что как и бога нельзя упоминать в суе, так и Родину без дела языком не трепи!
Выявление недостатков - это дело.
> Манипуляторы впрыснули нам сыворотку вседозволенности под видом свободомыслия, вот она и "сработала". Ругаться на Родину нельзя и уж если вырвалось, то казни себя как можешь, чтобы не повторить кощунства. Уверяю, что Родина наладится только, когда КАЖДЫЙ будет ее чтить. Торг за количество здесь не уместен ибо вредит Родине.
"Вы - служить божий, хотите чтобы я жил во лжи?" (с) ;) Правда, т.е. адекватное и исчерпывающее представление о реальности, не может вредить. Да и вообще, Вы бы как-то научились различать количество и качество, что ли.

От Олег К.
К Вячеслав (04.06.2009 13:54:14)
Дата 04.06.2009 16:50:25

>> - ...а неочевидным очернителям подпевать можно?!
>Изучаем манипуляционные приемы помаленьку? Этот называется инверсия нечетких высказываний по правилам бинарной логики.
>Неочивидность не дает оснований называть сказанное очернительством, соответственно с этим надо разбираться на тот предмет, что может это и не очернительство, а выявление недостатков.

- Как употребление слова "Пенькостан" вместо "Россия" помогает выявить недостатки в России?

>> В том то и дело, что как и бога нельзя упоминать в суе, так и Родину без дела языком не трепи!
>Выявление недостатков - это дело.

- Безсловесного пациента (Родину), которого собираешься лечить (от недостатков)надо уважать, а не дистанцироваться..

>> Манипуляторы впрыснули нам сыворотку вседозволенности под видом свободомыслия, вот она и "сработала". Ругаться на Родину нельзя и уж если вырвалось, то казни себя как можешь, чтобы не повторить кощунства. Уверяю, что Родина наладится только, когда КАЖДЫЙ будет ее чтить. Торг за количество здесь не уместен ибо вредит Родине.

>"Вы - служить божий, хотите чтобы я жил во лжи?" (с) ;) Правда, т.е. адекватное и исчерпывающее представление о реальности, не может вредить. Да и вообще, Вы бы как-то научились различать количество и качество, что ли.

- А есть ли между ними отличия?! Устаревших точек зрения не предлагать. :)

От Вячеслав
К Олег К. (04.06.2009 16:50:25)
Дата 04.06.2009 17:43:52

>- Как употребление слова "Пенькостан" вместо "Россия" помогает выявить недостатки в России?
Никак, потому и выступил против его употребления. Хотя если допечет, то ругнуться вполне приемлемо.

>>> В том то и дело, что как и бога нельзя упоминать в суе, так и Родину без дела языком не трепи!
>> Выявление недостатков - это дело.
>
>- Безсловесного пациента (Родину), которого собираешься лечить (от недостатков)надо уважать, а не дистанцироваться..
Иногда для понимания приходится и дистанцироваться.

>>> Манипуляторы впрыснули нам сыворотку вседозволенности под видом свободомыслия, вот она и "сработала". Ругаться на Родину нельзя и уж если вырвалось, то казни себя как можешь, чтобы не повторить кощунства. Уверяю, что Родина наладится только, когда КАЖДЫЙ будет ее чтить. Торг за количество здесь не уместен ибо вредит Родине.
>
>> "Вы - служить божий, хотите чтобы я жил во лжи?" (с) ;) Правда, т.е. адекватное и исчерпывающее представление о реальности, не может вредить. Да и вообще, Вы бы как-то научились различать количество и качество, что ли.
>
>- А есть ли между ними отличия?! Устаревших точек зрения не предлагать. :)
В рамках конкретного контекста отличия всегда есть. Можно и обругать не кощунствуя, если за дело. А можно и десакрализировать и даже кощунствовать с помощью очевидно ложных похвал, на чем, кстати, СССР во многом погорел.

От Олег К.
К Вячеслав (04.06.2009 17:43:52)
Дата 05.06.2009 07:38:28

По-моему: различия количества и качества условны до бесполезности.(-)

От Вячеслав
К Олег К. (05.06.2009 07:38:28)
Дата 05.06.2009 09:27:37

Разумеется, условны

у человека все условно, однако при определении условий они не бесполезны. В нашем случаи для меня качественной мерой приемлемости высказываний о Родине является их правдивость. Для, Вас, судя по всему, возвышенность.

От Олег К.
К Вячеслав (05.06.2009 09:27:37)
Дата 05.06.2009 12:38:26

Не по кара-мурзовски как-то получается...

>у человека все условно, однако при определении условий они не бесполезны. В нашем случаи для меня качественной мерой приемлемости высказываний о Родине является их правдивость. Для, Вас, судя по всему, возвышенность.

- То, что вы называете возвышенностью, для меня это ценностная иерархия. Даже если Александр Матросов споткнулся (правда это или не правда), а вот правда в том, что я (и кто-то еще, надеюсь) желают, чтобы он осознанно совершил поступок-подвиг. И сам я желаю быть на него-идеального похожим. В этом правда. Быть может, и еще немало людей, хотят иметь такие же качества, как пусть даже выдуманный Александр Матросов. Другое дело, смогу ли я?! Но, во всяком случае, я хоть "смотрю в ту сторону"! Вот тебе и "возвышенность".

От Вячеслав
К Олег К. (05.06.2009 12:38:26)
Дата 05.06.2009 16:03:48

Ну вот видите, качественную меру таки признаете (-)

От Олег К.
К Вячеслав (05.06.2009 16:03:48)
Дата 05.06.2009 18:03:06

Осталась количественную признать.

- Привидите пример количества чего-то, что перерослобы в качество "по-кара-мурзовски", тогда вернусь в общую колею, по вопросу антогонизмического межевания между количеством и качеством. :)

От Вячеслав
К Олег К. (05.06.2009 18:03:06)
Дата 05.06.2009 18:51:40

Нет ничего проще

К примеру -
> То, что вы называете возвышенностью, для меня это ценностная иерархия. Даже если Александр Матросов споткнулся (правда это или не правда), а вот правда в том, что я (и кто-то еще, надеюсь) желают, чтобы он осознанно совершил поступок-подвиг. И сам я желаю быть на него-идеального похожим. В этом правда. Быть может, и еще немало людей, хотят иметь такие же качества, как пусть даже выдуманный Александр Матросов. Другое дело, смогу ли я?! Но, во всяком случае, я хоть "смотрю в ту сторону"! Вот тебе и "возвышенность".
одни надеются что смогут умереть достойно как Космодемьянская, другие героически, но экспромтом, как Матросов, а кто-то мечтает умереть так, чтобы врагов побольше с собой унести как Гастелло. Качественной разницы между ними нет, а количественная, к примеру, выражаемая в уничтоженных врагах, налицо.

От Олег К.
К Вячеслав (05.06.2009 18:51:40)
Дата 07.06.2009 06:09:39

Сегодня вектор важнее, численной производительности (-)

От Вячеслав
К Олег К. (07.06.2009 06:09:39)
Дата 07.06.2009 09:57:08

Думаю, он всегда важнее (-)